Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Джильда

Реально ли встать в очередь на садик второй раз?

Рекомендованные сообщения

Девочки, второй раз в очередь не ставят! Убедилась на личном печальном опыте, была в департаменте, мне отказали и мои надежды перевести ребенка (гр. 2-3 года) из Ворошиловского сада в КрасноОкт. рухнули. Проще снова поменять место жительства, чем найти обмен или способ перевода ребенка в нужный район. Уже депрессняк начинается...извиняюсь, просто накипело ((((

Изменено пользователем LediTaTa

Поделиться сообщением

Цитата
Если место в садике у ребенка есть и он его освобождает, то по новому месту жительства ОБЯЗАНЫ предоставить другое. Только учтите с 1 февр до 15 апреля детей не переводят - идет комплектование групп.

Идите к заведующей, она вам отдаст документы.с этими документами идете в другой сад. все! ничего дополнительного не надо. Только не вздумайте забирать документы сначала, а потом идти только в комиссию.

Вы можете потерять место в старом саду и не попасть в другой. и останетесь с носом.

не совсем пойму логариф действия...

пришла в желаемый сад,зная что на днях туда взяли ребенка через суд,то есть места при необходимости есть(группа 17 человек). объясняю ситуацию-ходим в сад,место жительство поменяли,хотим к вам.на что мне очень простой ответ-ничем помочь не можем,мы только обменом можем взять.

на каком основания я могу требовать перевода?

Поделиться сообщением

На сайте ww.volgadmin.ru в разделе детские сады по правой стороне окна можно прочитать положение о комплектовании детских садов Волгограда. Там четко написано, что родители сами ищут место, если ребенок уже ходит в сад. Напишите объявление в теме "обмен местами в детсие сады". Мои друзья так поменяли район на район.

Поделиться сообщением

пончитос писал:
объясняю ситуацию-ходим в сад,место жительство поменяли,хотим к вам.на что мне очень простой ответ-ничем помочь не можем,мы только обменом можем взять.

пончитос писал:

мне в РоНО также говорили,что ничем не могут мне помочь,когда нас засунули в сад у черта на куличиках,правда в нашей районе.

Я писала заявление,в котором указывала желаемые сады,если в них будет место,или при комплектовании кто-то откажется.Не знаю,но нам повезло,и мне поменяли сад тот в который мне было удобно ребя водить.Писала заяву в самом РОНО,по месту жительства.

Поделиться сообщением

пончитос писал:
не совсем пойму логариф действия...

пришла в желаемый сад,зная что на днях туда взяли ребенка через суд,то есть места при необходимости есть(группа 17 человек). объясняю ситуацию-ходим в сад,место жительство поменяли,хотим к вам.на что мне очень простой ответ-ничем помочь не можем,мы только обменом можем взять.

На мой взгляд ни на каком. Если это ваша нынешняя возрастная группа, то в ней по нормам должно быть 15 человек!!! И то, что по суду взяли 17 - так это их нарушение по-большому счету, а никак не доказательство того, что там есть места.

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем пончитос

Поделиться сообщением

пончитос, я вообще считаю что они там зачастую просто работать не хотят.Все делают,через пень колоду.Чтобы чего-то добится надо ходить и ходить к ним.

Абрикосина писал:
И то, что по суду взяли 17 - так это их нарушение по-большому счету, а никак не доказательство того, что там есть места.

А разве было сказано,что они не могут взять из-за того что у них свыше 15ти человек нельзя брать в группу?

Они просто сказали,что ищите обменом,и все,помочь ничем не можем.

Так что есть места или нет-это еще большой вопрос.

Поделиться сообщением

LediTaTa писал:
Девочки, второй раз в очередь не ставят! Убедилась на личном печальном опыте, была в департаменте, мне отказали и мои надежды перевести ребенка (гр. 2-3 года) из Ворошиловского сада в КрасноОкт. рухнули. Проще снова поменять место жительства, чем найти обмен или способ перевода ребенка в нужный район. Уже депрессняк начинается...извиняюсь, просто накипело ((((

вам не в очередь нужно ставить, а искать обмен через интернет, и еще ( оч действенно) расклейка объявлений в саду. ( и в том из какого вы хотите уйти в том числе )

Поделиться сообщением

zaza писал:
вам не в очередь нужно ставить, а искать обмен через интернет, и еще ( оч действенно) расклейка объявлений в саду. ( и в том из какого вы хотите уйти в том числе )

А вы не думаете что эти объявления администрация сада имеет право срывать? Просто здание сада это не место для размещения объявлений. И они имеют право подобные несанкционированные действия запрещать....

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

Strashka писал:
А вы не думаете что эти объявления администрация сада имеет право срывать? Просто здание сада это не место для размещения объявлений. И они имеют право подобные несанкционированные действия запрещать....

обратно, это скорее всего - человеческий фактор,мы сначала подходили к завед. и спрашивали разрешение повесить - никто не отказал в этом. только пока результатов нет :bu:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Дорогие друзья помогите мне пожалуйста. У меня такая проблема. Жили в красноармейском районе.поставили дочку на учет в садик 274. Позже переехали в Светлый яр,и забрали заявление из садика 274,встали на учет в Светлом. Теперь опять переехали в красноармейский,и надо вставать на очередь опять в районе. Подскажите можно ли возобновить старое заявление в садик 274???????? Мне звонят и спрашивают куда мы подевались,может нас не вычеркнули из очереди,они толком ничего не говорят. ПОМОГИТЕ!!!!! Зарание спасибо.

Поделиться сообщением

Shurka21116 писал:
Всем добрый вечер! Дорогие друзья помогите мне пожалуйста. У меня такая проблема. Жили в красноармейском районе.поставили дочку на учет в садик 274. Позже переехали в Светлый яр,и забрали заявление из садика 274,встали на учет в Светлом. Теперь опять переехали в красноармейский,и надо вставать на очередь опять в районе. Подскажите можно ли возобновить старое заявление в садик 274???????? Мне звонят и спрашивают куда мы подевались,может нас не вычеркнули из очереди,они толком ничего не говорят. ПОМОГИТЕ!!!!! Зарание спасибо.

в сад можно сходить и спросить

вы официально отказывались от очереди, писали заявление?

сколько по времени не подтверждали очередь на сайте? больше года?

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Strashka писал:

У нас многие вешают такие объявления и находят обмен, мы ж не звери)))

Поделиться сообщением

kisska писал:
Вам места должны предоставить вне очереди, для таких случаев всегда предусмотрен запас мест! Вы же не из-за собственных капризов их туда перевести хотите!

хотя я вас прекрасно понимаю...говорят совсем другое...это нормальная практика

Никто никому ничего не должен... И никакого запаса мест НЕТ! Иначе бы очередей не было...

Изменено пользователем ЖенаЧемпионаРоссии

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...