Dorado 0 #1 Опубликовано: 15 августа 2012 На прошлой неделе по договору купли-продажи я продала свой автомобиль жителям нашей области. При постановке авто на учет в Дубовке у покупателя возникли трудности. Тамошний инспектор отказался ставить автомобиль на учет. Мотивирует тем, что автомобиль без VIN (в техпаспорте и свидетельстве о регистрации это отражено). Этот автомобиль с этими же документами я покупала в 2008г, и ни каких проблем при постановке в МРЭО №1 не возникло. Дубовский инспектор ссылается на какой то документ 2009г, который якобы запрещает ставить такие авто на учет. Он советует составить генеральную доверенность и не "париться". Прав ли он? Что нам делать? Где искать правды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #2 Опубликовано: 16 августа 2012 Укажите пожалуйста марку вашего авто и причину, по которой отсутствует VIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #3 Опубликовано: 16 августа 2012 Ваз-2109, почему нет, я понятия не имею. Уже покупала машину с такими документами. Проблем при постановке на учет у меня не возникло, поэтому даже не интересовалась у бывшего владельца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #4 Опубликовано: 20 августа 2012 Вариант есть поставить машину на учет в Кировском МРЭО, на котором вы ставили в свое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #5 Опубликовано: 20 августа 2012 мой будущий муж гнал с подмосковья старенький вольц в 2010-2011 году , вин частично сгнил. сделали на месте эксертизу. фото вина вручили на руки . сделали отметку в птс и отправили домой без проблем. в Волгограде в 5 МРЭО поставили и сняли потмо тоже без проблем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #6 Опубликовано: 21 августа 2012 Как мне пояснили сотрудники РЭО скорее всего в автомобиле меняли "стакан", поэтому VIN отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #7 Опубликовано: 21 августа 2012 Как мне пояснили сотрудники РЭО скорее всего в автомобиле меняли "стакан", поэтому VIN отсутствует Так можно такую машину ставить на учет или нет? Получается каждое МРЭО сам себе указ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #8 Опубликовано: 24 августа 2012 Ksynechka, Сегодня отзвонился покупатель. В дубовке поставит на учет так и не удалось. Приехали в Волгоград, здесь поставили на учет без проблем. Спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #9 Опубликовано: 24 августа 2012 Проблема конкретно Вашей машины заключалась в том, что в Дубовке не было федеральой базы и инспектор не мог посмотреть, что есть официальные документы, подтверждающие легальность отсутствия VINа, а в Волгограде такая база естественно есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение