Natalia_Buts 0 #1 Опубликовано: 15 августа 2012 На о. Баскунчак никогда не была и какие там условия не знаю. Подскажите пожалуйста стоит ли ехать с 7 мес. сыном или лучше отложить поездку на год другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #2 Опубликовано: 15 августа 2012 На о. Баскунчак никогда не была и какие там условия не знаю. Подскажите пожалуйста стоит ли ехать с 7 мес. сыном или лучше отложить поездку на год другой. Ездила на Баскунчак недавно. Видела девушку с малышом где-то месяцев трех. они были с палаткой. В тот день погода была благодатная, так что с таким ребенком было ничего, он ведь не ползает, не бегает, соленые руки в глаза и рот не засовывает. Если поедете, то запаситесь пресной водой, обмываться, если вы грудью кормите, потому что соль там такая, что все выест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #3 Опубликовано: 16 августа 2012 Ездила на Баскунчак недавно. Видела девушку с малышом где-то месяцев трех. они были с палаткой. В тот день погода была благодатная, так что с таким ребенком было ничего, он ведь не ползает, не бегает, соленые руки в глаза и рот не засовывает. Если поедете, то запаситесь пресной водой, обмываться, если вы грудью кормите, потому что соль там такая, что все выест. Cпасибо, вот я и боюсь что мого шилошопа в калеске не удержешь , только на руках придется, а если на руках то не накупаешься. А поползать и пальчики посасать он у нас Большой любитель) А машину там надо далеко от воды оставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #4 Опубликовано: 16 августа 2012 Мне кажется, нечего вам там делать - палящее солнце, соленая вода, там не деревьев, не пресного водоема поблизости, только душевые. А если сидеть в палатке, какой смысл вообще пиликать туда? Мы в этом году не поедем, нам почти 6, а так решать, конечно, только вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #5 Опубликовано: 16 августа 2012 А поползать и пальчики посасать он у нас Большой любитель) А машину там надо далеко от воды оставлять? Поползать там точно не получится, если только на подстилке. Далековато, но там до озера довозят, автобус 30р туда и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #6 Опубликовано: 16 августа 2012 На о. Баскунчак никогда не была и какие там условия не знаю. Подскажите пожалуйста стоит ли ехать с 7 мес. сыном или лучше отложить поездку на год другой. Мы хотели поехать, но нам сказали, что с детьми там тяжело - жарко и ходить тяжело, всё время на руках детки. Думаю, вам рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #7 Опубликовано: 16 августа 2012 Я хотела с детьми поехать как-то, но почитала про соленую воду, что кристаллы соли могут повредить глаза, а т.к. дети брызгаются отказалась от поездки. ИМХО не стоит с маленьким таким ехать, солнце, жара брррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #8 Опубликовано: 16 августа 2012 нестоит. лунный ланшавд, жара пекло,воды действительно соленая ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #9 Опубликовано: 16 августа 2012 там и взрослому то не каждому понравится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #10 Опубликовано: 16 августа 2012 Почитайте вот здесь,нам правда два с половиной,но деть был в восторге,была бы машина своя в полгодика,мы бы и в полгодика поехали)))Все от вас зависит...а ребенку и в соленой воде поплавать можно будет,там барахтаться прикольно,не утонешь)))Только воды с собой надо баклашку 5 литровую как минимум для ребенка брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #11 Опубликовано: 16 августа 2012 Беременным, кормящим тоже делать там нечего? а Эльтон тоже соленое? и еще Эльтон, это вроде у нас в области, а Баскунчак - в Астрахани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #12 Опубликовано: 16 августа 2012 Воспоминания о поезде двух летней давности в конце августа (была беременная) - жара, отсутствие растительности, пЫль (самое страшное воспоминание), пока дошли до машины сын покрылся кристаллами соли и растёр ноги (воду нужно было сразу с собой брать). Но получились очень красивые фото на закате. Ночевали в гостинице, там она кажется одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #13 Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) мне кажется, не стоит. 7-месячного сына удержать от ползания и барахтанья с брызгами в воде невозможно. Ползать там нельзя, там ни земли , ни песка, одни кристаллы соли, поранит только ножки. Если вода попадет в глаза, жжет немилосердно. Да еще все ссадины, расчесы комариные, царапинки горят в соленой воде ужасно. А вам там что делать? стоять с ребенком в руках, пока остальные плескаются и наслаждаются водичкой? Все остальное терпимо, от стоянки ходит автобус, мотоциклы, на стоянке душ, а так все с собой, и прежде всего воду. Мы там были со старшей 4 летней буквально на прошлой неделе. Мы, взрослые, конечно время провели прекрасно. Там здорово. Дочка 1 раз залезла в воду, все у нее тут же стало гореть, вылезла обратно и дальше хорошо играла на берегу. Но с маленьким.... Лучше уж с 3-х месячным, он лежит себе и лежит, конечно... Изменено 16 августа 2012 пользователем mimika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #14 Опубликовано: 16 августа 2012 Беременным, кормящим тоже делать там нечего? а Эльтон тоже соленое? и еще Эльтон, это вроде у нас в области, а Баскунчак - в Астрахани? Да, Баскунчак, это в Астраханской области, с полчаса от Ахтубинска. Мы за 3,5 часа доехали. А Эльтон, хоть и в Волгоградской области, ехать туда чуть ли не в 2 раза дальше. Беременным, если не завтра рожать, по-моему ничего не будет. Вода соленая, сомневаюсь что вредна, а кормящим, разве только без объекта кормления. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #15 Опубликовано: 16 августа 2012 вот тоже месяц назад задавалась таким вопросом.Нам только не 7 мес,а 10 мес было)) Ответ- не надо лучше. Там под открытым небом,тенёчка нет,проезд на мотоциклах((( вода солёная до ужаса.............Лучше не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #16 Опубликовано: 16 августа 2012 Ездили на Баскунчак много раз, но в этом году будучи беременной не поехала. Стоять под палящим солнцем малоприятное удовольствие, тени там и правда никакой нет. А уж крошке ребенку точно там будет не айс. Только намучаетесь больше. У нас в этом году друзья ездили, так они свои полуторогодовалых детей тоже не брали. Зато отдохнули хоть. А на Эльтон и правда гораздо дальше ехать. Я на Баскунчак за 2 часа доезжаю, правда с Волжского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #17 Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) ну все , сначала сомневалась , теперь точно не поедем)) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО зато муж теперь хочет нас отвести на озеро с лотосами Изменено 16 августа 2012 пользователем Drakon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #18 Опубликовано: 16 августа 2012 ну все , сначала сомневалась , теперь точно не поедем)) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО зато муж теперь хочет нас отвести на озеро с лотосами Вот это правильное решение! Там красота! И детка не перегреется, если вечерком поехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение