Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Аматэрасу

"Девушки востока"

Рекомендованные сообщения

У нас тоже раньше жен князей вместе с ними хоронили заживо. Поправьте меня ,если это было не у славян. Заранее извиняюсь.

Не совсем так. Славяне хоронили своих покойников путём сожжения. Либо на лодках/ладьях сжигали, либо делали спец. погребальный костёр. Вслед за усопшим мужчиной (только вдовым либо не успевшим женится) могла пойти любая девушка. Добровольно. И её умерщвляли перед сожжением. Насильно и заживо никого не хоронили. Потом стали делать курганы, но тоже всё только по доброй воле, ни невольниц туда не неволили (их не было), ни жён не замуровывали. Тётки шли добровольно.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

просто нет слов

да ужас. я когда читаю, аж волосы на голове шевелятся. а женщины рядом, они улыбаются...

Поделиться сообщением

Какой ужас, 21 век на дворе, а у них по моему до нашей эры до сих пор.

Поделиться сообщением

Масленица - не одобрена православием, а, как сильный корнями праздник, была прихватизирована христианством. Христианство не равно Православию.

да масленная не одобряется как отблеск бывшего язычества, но допускается ка степень сброса негативной энерги вспомнить бои стенка на стенку, и подготовка постепенная к главному посту, постепенное удаление белковых продуктов.В этом есть здравый смысл.

Поделиться сообщением

Нашла интересную статью о разнице м\д католическим и православным крестом.

Следует отметить, что существует несколько десятков совершенно различных форм креста как с изображенным на них Спасителем, так и без Него, как с другими атрибутами или лицами, так и без них. В разные периоды истории христианства Распятие изображалось по-разному. Для христиан никогда сама форма креста или атрибуты не играли важной роли в духовной жизни. Важен был лишь искупительный подвиг Христа, после которого Крест стал знамением нашего искупления. Впервые о форме креста начали спорить русские старообрядцы со свойственными им обрядоверием и фанатизмом. Ведь в конечном итоге не так важна форма Креста, на который Себя отдал Господь, а духовное и спасительное значение добровольных страданий Иисуса. Умалился бы искупительный подвиг Христа, если бы его распяли на кресте в виде букв Т или Х? Конечно же, нет! И хотя археологами не определено с точностью, какой формы был Крест Иисуса Христа, постараемся все же разобраться в этом.

В Римской империи крест был позорным орудием казни для людей низшего сословия. Это был мучительный вид казни. Распинаемые, привязанные ко кресту, днем мучились от жары и насекомых, а ночью — от сильного холода. Вверху креста помещалась табличка с надписанием вины осужденного, а снизу в виде выступа помещали ступеньку, чтобы осужденный мог на нее опираться ногами. Таким образом, если табличка сверху и ступенька снизу были шире продольной части креста, то крест получался восьмиконечным. Но он мог быть и четырех-, и пяти-, и шести-, и семиконечным… Если по прошествии нескольких дней осужденные все еще были живы, то им мечом наносились удары в области голеней, чтобы они умерли от потери крови (так было с двумя разбойниками, распятыми по обе стороны Креста Господня). Но, в отличие от разбойников, руки которых просто привязали ко кресту, руки Иисуса и Его ноги были прибиты гвоздями. Сделано это было по двум причинам: во-первых, это делало казнь более мучительной для Осужденного; во-вторых, распинатели хотели ускорить Его смерть.

Вероятно, Тело Господа было также привязано веревками. Это предположение, но оно имеет под собой определенные основания. Вряд ли на одних гвоздях могло удержаться человеческое тело; правда, есть мнения, что гвоздями были пробиты не ладони Христа, а предплечье ниже запястья (Туринская плащаница). Но вряд ли даже в этом случае тело бы держалось на кресте: оно бы сорвалось с гвоздей под собственным весом. Итак, можно сказать, что гвоздями были прибиты ладони Христа, к тому же с этим согласно церковное сознание, руки же были дополнительно привязаны к поперечному брусу. Ноги Господа упирались в ступеньку нижней части креста и также были прибиты гвоздями. Здесь нам следует остановиться детально, тем более что это напрямую связано с заданным выше вопросом.

На католических Распятиях ноги Христа пробиты вместе общим гвоздем. Некоторые не в меру ретивые православные верующие относятся к такого рода Распятиям с опаской и недоверием, как в свое время старообрядцы относились, да и теперь относятся, к четырехконечному кресту, т.е. как к ”ереси”. Но нам следует понять, почему именно так изображают Распятого Спасителя католики? Дело в том, что в Риме хранятся, как священная реликвия, три гвоздя, которые, как утверждают католики, являются именно теми гвоздями, которыми и был распят Господь. Исходя из этой логической посылки, они и изображают Христа распятым всего тремя гвоздями. Четвертый, они говорят, или был утерян, или его не было вообще, хотя на Распятии, которое называют Распятием ордена францисканцев, Господь изображен распятым четырьмя гвоздями (такое Распятие висит над сценой в костеле Св. Николая (Дом органной и камерной музыки) на ул. Б.Васильковской в Киеве). И все же следует отметить, что если бы ноги Христа были пробиты всего одним гвоздем, это бы поставило под сомнение компетентность палачей первой половины I века н.э. Смысл казни через распятие как раз был в том, чтобы осужденный на нее не оборвался под собственным весом, а мучился, пробитый гвоздями и привязанный. Если бы ноги осужденного были прибиты к ступеньке одним гвоздем, то давление вниз намного бы увеличилось. Поэтому ноги Христа были прибиты двумя гвоздями, т. е. каждая одним гвоздем к ступеньке. Так Осужденный равномерно опирался двумя ногами, отдыхая и, тем самым, продлевая мучения.

Теперь мы можем кое-что сказать о составе Креста, дополняя сказанное выше. Сверху помещалась табличка с надписью: Иисус Назарянин Царь Иудейский на трех языках: еврейском, греческом и римском (латинском). На наших распятиях стоят заглавные славянские буквы: IНЦI, а на католических: INRI (Iesus Nazareus Rex Iudaorum). Нижняя планка Креста (она же ступенька) впоследствии приобрела символическое значение: правая сторона указывает вверх, как указатель пути спасения верующих в Иисуса Христа, а левая сторона указывает вниз, как на путь вечного осуждения для неверующих.

В Православной Церкви находятся в употреблении как четырехконечные, так и восьмиконечные кресты. Поэтому нет ничего зазорного и в употреблении так называемого ”католического” Распятия. Ведь для молитвы и благочестивого размышления перед Крестом Господним не важны детали — количество гвоздей и планок, а важен Сам Распятый. ”Ранами Его мы исцелились…” и поэтому неважно, три было гвоздя или четыре.

Изменено пользователем Водолейчик

Поделиться сообщением

Обрезание клитора практикуется только в нескольких африканских племенах.

в статьях пишут про индонезию, египет, и еще несколько стран.

Поделиться сообщением

в статьях пишут про индонезию, египет, и еще несколько стран.

Честно читала книги только о африканской практике, причем в достаточно нежном возрасте.

Поделиться сообщением

Честно читала книги только о африканской практике, причем в достаточно нежном возрасте.

Однако..

все росли на разной литературе..

Поделиться сообщением

Chelentana, да не, я так поняла, книга была про то, что практикуют сие издевательство именно над юными девочками.

Поделиться сообщением

Chelentana, да не, я так поняла, книга была про то, что практикуют сие издевательство именно над юными девочками.

:very_funny:

а я поняла Водолейчик не помнит подробностей, потому как читала в нежном возрасте :very_funny:

думаю, фигасе сказки про репку у кого-то были

Поделиться сообщением

у меня был учебник медсестры урологического отделения. Лет в 13. Интереснейшая книга) Почечную колику научилась локализовывать легким движением руки) Ну и картинки там были своеобразные, конечно.

Поделиться сообщением

Этот варварский обычай весьма широко распространен по всему миру. Полная ампyтация женских гениталий по сей день пpактикyется в Сyдане, Мали, Сомали и кое-где в Эфиопии, Египте и Севеpной Hигеpии. Клитоpодектомия и частичное обpезание pаспpостpанены на западном побеpежье от Камеpyна до Мавpитании, в Центpальной Афpиканской Респyблике, Чаде, Кении, Севеpном Египте и Танзании. В Азии женское обpезание тpадиционно сpеди мyсyльманских общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также пpактикyется в Аpабских Эмиpатах, Южном Йемене, Омане и Бахpейне. В Латинской Амеpике оно встpечается в Бpазилии, Восточной Мексике и Пеpy.

Поделиться сообщением

Во сколько лет замуж отдают девушек?

Много браков с большой разницей в возрасте?

Поделиться сообщением

Аматэрасу, смотря где...

Везде на востоке :vyazanie_young:

Недавно качала музыку на зайцах и сбоку банеры. И там, что девочка умерла от разрыва промежности на востоке. Зашла почитала: отдали замуж, а в первую брачную ночь малышка 11 лет погибла((((

Я думала годам к 14 могут выдать замуж. Но, 11.... Страну не помню. Или не указана была.

Неужели вообще нет возрастных рамок?

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

:very_funny:

а я поняла Водолейчик не помнит подробностей, потому как читала в нежном возрасте :very_funny:

Да после этого не возникнет желания ничего писать вдруг кто-то еще как нибудь по своему будет трактовать сказанное.

Поделиться сообщением

Да после этого не возникнет желания ничего писать вдруг кто-то еще как нибудь по своему будет трактовать сказанное.

Прошу прощения)

:shuffle:

Но фраза так построена, что не понятно к чему уточнение про нежный возраст)))

Поделиться сообщением

да масленная не одобряется как отблеск бывшего язычества, но допускается ка степень сброса негативной энерги вспомнить бои стенка на стенку, и подготовка постепенная к главному посту, постепенное удаление белковых продуктов.В этом есть здравый смысл.

Вот совсем не соглашусь. Особенно с трактовкой термина "язычество". У славян всегда было ПРАВОСЛАВИЕ. Они всегда СЛАВИЛИ ПРАВЬ (мир и устои своих богов). Славяне язычниками называли всех, кто говорил на другом языке, т.е всех иностранцев. И у масленицы совершенно другой смысл, нежели подготовка к большому христианскому посту. Ещё раз повторюсь - христианство все основные праздники Православия подгребло под себя.

Поделиться сообщением

У славян всегда было ПРАВОСЛАВИЕ.

а как же Древние славяне-они были язычники.

Поделиться сообщением

"Девушки Востока". это не просто слова, это целая система. Сложно описать кто они в двух словах, можно просто сказать что это скромность и повиновение полное и безприкословное. Я родилась и выросла в мусульманской стране, в Средней Азии. Могу сказать, что переехав в Россию, меня очень многое удивляет и по сей день здесь, другие устои, обычаи, нравы. Можете спросить, что именно Вас интересует, постараюсь ответить.

Поделиться сообщением

Да все бывает. Они же люди.

Например некоторые традиции у армян до сих пор не изменились.Родители могут выбрать невесту для сына.Я просот знаю 3 таких случая,когда девочки русские с ними встречались год,два,и неожиданно он ей говорил что скоро свадьба.Невеста из Армении приедет,которую он (если повезет) видел один раз.А бывает что даже только на свадьбе встречаются.

Тут варианта два-либо парень пудрил мозги,и жениться не собирался(на русской)либо он из провинции..На русских,да,до сих пор не особо стремятся женится,хотя этим уже не удивишь никого,но отношения -любовь там,конфетно-букетный период ,вполне нормальные,кроме постели.В общем,на уровне 60-десятых годов СССР,только после свадьбы,и то не без исключений.

Поделиться сообщением

нафаня68, мне интересно, как сами женщины относятся ко второй, третей жене?

это заложено в воспитании и воспринимается как должное? Может есть плюсы в этом?

Поделиться сообщением

Да давно уже "там" нет вторых и третьих жен)) а точно так же как у нас- любовницы) и жены к ним относятся так же как и у нас..только мужу особо не предъявляют..

Поделиться сообщением

с моим мужем учился мужик с Дагестана. Говорил -2 жены. И обе в курсе.

не, ну мож они нормально это воспринимают, и ревности нет?

Поделиться сообщением

а как же Древние славяне-они были язычники.

Я как раз и говорю про славян до охристинизации.

luichka, не были славяне язычниками. У них была вера Православие. А христианство носит название Правоверная вера в Христа. И только по Указу Патриарха Никона Правоверие одним росчерком пера стало Православием и во всех летописях было велено исправлять "правоверие" на "православие". Что Вы подразумеваете под язычеством? Прыгали вокруг идолов и приносили человеческие жертвы? А еще, видимо, и до Рюрика (который наверняка скандинав, да?) на Руси государственности не было и жили наши предки непойми как из рук вон плохо, да?

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Я как раз и говорю про славян до охристинизации.

luichka, не были славяне язычниками. У них была вера Православие. А христианство носит название Правоверная вера в Христа. И только по Указу Патриарха Никона Правоверие одним росчерком пера стало Православием и во всех летописях было велено исправлять "правоверие" на "православие". Что Вы подразумеваете под язычеством? Прыгали вокруг идолов и приносили человеческие жертвы? А еще, видимо, и до Рюрика (который наверняка скандинав, да?) на Руси государственности не было и жили наши предки непойми как из рук вон плохо, да?

В 980 г. князь Владимир учредил культ богов - это Перун, Стрибог, Дажьбог, Хоре, Симаргл и богиня Макошь. Кроме того, упоминаются Белес, Сварог, Род и рожаницы. Я вот о чем говорила.

Поделиться сообщением

В 980 г. князь Владимир учредил культ богов - это Перун, Стрибог, Дажьбог, Хоре, Симаргл и богиня Макошь. Кроме того, упоминаются Белес, Сварог, Род и рожаницы. Я вот о чем говорила.

А что, до этого этих Богов не существовало, что ли? И как это - учредил культ Богов? Придумал он их сам, что ли? А до этого славяне поклонялись чуть ли не каждому дереву и речке, да?

Поделиться сообщением

с моим мужем учился мужик с Дагестана. Говорил -2 жены. И обе в курсе.

не, ну мож они нормально это воспринимают, и ревности нет?

Дагестан-это часть РФ и как же тут может быть 2 жены?)

Поделиться сообщением

слава богу я русская,муж тоже и у нас все по любви.

Я русская, муж армянин и у нас все по любви)))

вот с этого и надо было начинать, что кланы и трактовки, кому как удобно тот так и вертит.

чтобы этого не было - читать первоисточник))))))

апро кладбища верно, женщине разрешено туда заходить, когда у нее прекращаются месячные. до этого все там делают мужчины

когда хоронили мою бабушку-татарку, все женщины стояли за оградой кладбища, у всех сразу кд не могли же быть

Какой ужас, 21 век на дворе, а у них по моему до нашей эры до сих пор.

Во времена Хомейни (конец ХХ века, Иран) девушкам не вышедшим замуж до 20 лет отрезали груди… Правитель Ирана даже отдавал приказ ликвидировать журналистку Ориану Фаллачи, которая посмела огласить это на весь свет.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Я русская, муж армянин и у нас все по любви)))
о, у вас наверное дети красивые! темноглазые с такими прикольными ресничками?

я вапще как-то к кавказцам без любви отношусь, но армяне мне нравятся в целом. они всегда работают. приезжают в Россию, но сразу работают, то автосервис, то обувная мастерская, то еще че. в отличие от кой-кого других... и культура у них интересная древняя.

Поделиться сообщением

о, у вас наверное дети красивые! темноглазые с такими прикольными ресничками?

я вапще как-то к кавказцам без любви отношусь, но армяне мне нравятся в целом. они всегда работают. приезжают в Россию, но сразу работают, то автосервис, то обувная мастерская, то еще че. в отличие от кой-кого других... и культура у них интересная древняя.

Да, дочи красивые глазастики (в папу)))) Светлана, а с какой целью интересуешься?))) Невест для сыночков подыскиваешь?)))

А еще в роддоме детский врач сказала что у метисов генетические заболевания отодвигаются на десятки лет)))

Поделиться сообщением

А еще в роддоме детский врач сказала что у метисов генетические заболевания отодвигаются на десятки лет)))
а если я скрестилась с удмуртом? у нас отодвигается?

Невест для сыночков подыскиваешь?)))
в рамках настоящей темы этот вопрос звучит особо))) Не, мои пусть сами себе выберут. Родители им не будут сами навязывать.

Кстати, у нас женихи серьезные. Не слыхала о них рассуждений о легкомысленных отношениях, они все говорят о будущих ЖЁНАХ... А средний щедр на подарки для девочек))

Поделиться сообщением

а если я скрестилась с удмуртом? у нас отодвигается?

в рамках настоящей темы этот вопрос звучит особо))) Не, мои пусть сами себе выберут. Родители им не будут сами навязывать.

Кстати, у нас женихи серьезные. Не слыхала о них рассуждений о легкомысленных отношениях, они все говорят о будущих ЖЁНАХ... А средний щедр на подарки для девочек))

Да. Вроде как все дети от смешанных браков - метисы)))

Так, женихов берем на заметку))), а вы случем не из красноармейского? А то нам там один мальчик куклу винкс из киндера подарил (старшей), еле догнал чтоб подарить)))

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

А у меня соседка по подъезду Дагестанка потеряла девственность с мужчиной здесь в Волгограде, и довольно не девочка.. лет 25 ей было.... А потом, ей с родины сказали, что нашли ей жениха.. Пришлось "зашить"..

Вот девушке не повезло.. два раза пришлось девственность терять...Да еще и в таком возрасте..

Вот, я училась с такой, тоже дагестанка, так она говорила, вот наши мужчины с вашими девушками только гуляют, потому что доступные, а женятся на наших, порядочных. А потом, такая "порядочная", перед свадьбой "зашивала"...

Поделиться сообщением

О, я вам про монголок расскажу, вы вапще попадаете.

Канешно, может быть щас там что-то изменилось, но когда 28 лет назад было там так...

В основном монголы жили в их юртах. юрт по многу на одной территории. Территория огорожена от степных красных волков (они злее и опаснее наших серых) и диких собак. К таким юртовым поселениям даже электричество бывало подведено. стобы в степи. Но бытовой техники у них как правило не было. в магазах она не продавалась. Если только у русских военных перекупят.

женщины там ходили в кожаных брюках, если не ошибаюсь, в любую погоду. пр этом они не мылись и как мужчины мазались жиром. вы даже не представляете какой от них чудовищный запах. прокладок там не было... прям так всё в брюки.

у большинства населения был сифилис, поэтому продолжительность жизни невелика. рожали они много, но детская смертность высокая. во-первых, в любую даже самую люто-холодную зимнюю погоду можно было запросто увидеть монголят без портокбегающих в рубашках. за ими как-то не следили особо. еще дед рассказывал, что когда он ехал в город (он военный там служил и мы там жили) на грузовики в кузове, то с ними монгло сел с дитем на руках. А когда они приехали, дед смотрит, а ребенка нет. удивился, спросил "куда дите делось?" а монгол говорит: "да он умер по дороге, мы его выбросили". прям из машины.

кстати там не было таких кладбищей как у нас. там монголы рыли канавку неглубокую клали покойника и сверху засыпали песком. чтоб собаки могли разрыть. дикие собаки сбивались в стаи и бегали по степи находили захоронения и разрывали и съедали трупы. считалось что душа покойника переселилась в такую собаку и ей повязывали красную ленту на шею. и больше никто не мог убить эту собаку.

а вот кошек монголы считали плохими животными. если кто выходил котенка выгулять, они тут же подбегали и убивали его прям на глаза у наших русских детей-хозяев.

еще в монголии грузовики (ну легковушек я там вапще не помнюю) водили в основном монголки, процентов 80. мужчины-водители среди монголов редкость. так вот законы степей обязывают помогать путнику. и несмотря на то, что у монголов было плохое отношения к русским военным, но они всегда в степи останавливались (грузовики) и подвозили. чего о русских кстати не скажешь, русские не подвозили.

Интересные там были имена - по дням недели. Если родился в понедельник - называют тебя именем "Понедельник" (но в монгольском звучании)

это то, что вспомнила

Жесть! "Потомки" Тамерлана, блин!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...