Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Аматэрасу

"Девушки востока"

Рекомендованные сообщения

Flynell85 писал:
А в чём мы в Турции ходим? Девочки не стесняются в купальниках даже за пределы отеля выходить.

не путай отдых (отель, где все нацелено на доход) и улицу: вряд ли девочки в купальниках попрутся мимо мечети

Поделиться сообщением

Цитата
живут в России, почему пугают нас своим видом?

вот именно! живешь в России - надевай кокошник, играй в городки! иначе страшно.

Поделиться сообщением

да... кого то тетеньки в купальниках бесят, кого то девушки в черных одеждах, кого юбки короткие и джинсы... как жить то, если под всех подстраиваться... а Эвелину Хромченко может 90% населения нашей страны пугает... как быть то???

Поделиться сообщением

Цитата
не путай отдых (отель, где все нацелено на доход) и улицу: вряд ли девочки в купальниках попрутся мимо мечети

Да вот именно, что прогуливаются по улицам полуголые.

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
вот именно! живешь в России - надевай кокошник, играй в городки! иначе страшно.

ну почему же сразу кокошник, я например больше кичку и фатку казачью уважаю (как и все уважающие себя замужние казачки) :very_funny:

вот тока с лошадями туго: аллергия на запах лошадиный, а так -ничего жить можно! коров дою, поле пашу, дитей рожаю и учу, жду мужа... все по закону :very_funny:

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Да вот именно, что прогуливаются по улицам полуголые.

ну и дуры! :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
ну мож и правы они, но все равно: живут в России, почему пугают нас своим видом?

Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна. У нас нет одной единой государственной религии, это во первых.

А во вторых, даже мы живем в таком регионе, где ислам был намного раньше, чем мы здесь поселились.

Цитата
Получается что приезжая сюда мне плюют в душу своим вызывающим (с моей точки зрения )видом

Что значит "приезжая"?

У нас и местных мусульман, которые исторически живут испокон веков на территории России очень много.

Россия - это их страна, такая же как и ваша!

Или вы предлагаете, к примеру, коренным татарам из Татарстана вообще не выезжать? В резервацию правоверных мусульман поселить и закрыть?

Цитата
Еще больше мне обидно за русских девчонок которые одевают это все добровольно, меняя свою веру.

Вопрос веры - сугубо интимен и индивидуален, это выбор человека и надо его уважать.

Цитата
а что касается секса, то мне кажется это не вопрос веры,а вопрос головы: моя заклятая подруга по секрету призналась мне по молодости, что увлекалась этим из боязни ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! вот так! и веру она не меняла, это просто ей казалось наиболее безопасным :very_funny:

Вот с этим полностью согласна, вообще не понимаю такой интерес этого в данной теме.

Это вопрос "головы", а не типичных особенностей "восточных девушек"

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

приезжая на отдых вы что облачаетесь в одежду этой страны? что такого оскорбительного в одежде мусульманок очень даже элегантная меня вот больше полуголые тёти возмущают. максимум что я видела женщин в хиджабах, а современная мусульманская мода достаточна красива и элегантна .фото выше. частично живем в испании вот там столько всех стран проживает и большинство ходит национальной одежде и не кого это не напрягает, терпимее надо быть.

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна. У нас нет одной единой государственной религии, это во первых.

А во вторых, даже мы живем в таком регионе, где ислам был намного раньше, чем мы здесь поселились.

Что значит "приезжая"?

У нас и местных мусульман, которые исторически живут испокон веков на территории России очень много.

Или вы предлагаете, к примеру, коренным татарам из Татарстана вообще не выезжать? В резервацию правоверных мусульман поселить и закрыть?

нет, не предлагаю. более того в исконно татарских деревнях Бахтияровка и Маляевка. где по логике все должны ходить в соответствующих одеяниях, очень даже мало женщин способных одеть тот же хитжаб и что-либо подобное. Они ассимилировались, приспособились и своим внешним видом за редким исключением не выделяются в толпе. выделяются именно новообращенные, которым по моему скудоумию просто нравиться эпатировать публику вот и ходят белыми (черными, разноцветными.. неважно какими воронами). При приезде в Дагестан попробуй выйди из дому без сопровождения или в мини! вряд ли кто рискнет, особенно приезжие, а у нас в волгограде позволено все. Иначе как вседозволенностью это не назовешь рано нам о веротерпимости и толерантном поведении как в Швециии

Поделиться сообщением

фиерия а вы были в Дагестане чтоб говорить о том что нельзя одной и в мини? я не ношу даже платок и по Дагестану спокойно ходила и кстати девушек в коротком там больше чем в замотанном. а вот в чечне с короткими юбками борьба там с этим строго.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
которым по моему скудоумию просто нравиться эпатировать публику

обидно, что верующий человек должен "скрываться", дабы не вызвать какой нибудь мысли нехорошей у других. а монашкам тоже надо мини одеть, чтобы не было брожения в умах?

кстати, была и в маляевке, и в бахтияровке - все скромно одеты, тетки с покрытой головой (татарки)..

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
фиерия а вы были в Дагестане чтоб говорить о том что нельзя одной и в мини? я не ношу даже платок и по Дагестану спокойно ходила и кстати девушек в коротком там больше чем в замотанном. а вот в чечне с короткими юбками борьба там с этим строго.

если поменять название республики, вы со мной согласитесь, что там уважают местные законы?

Поделиться сообщением

пиченька писал:
обидно, что верующий человек должен "скрываться", дабы не вызвать какой нибудь мысли нехорошей у других. а монашкам тоже надо мини одеть, чтобы не было брожения в умах?

кстати, была и в маляевке, и в бахтияровке - все скромно одеты, тетки с покрытой головой (татарки)..

вы пост читали, я пишу именно о том, что женщины татарки одеваются в соответствии со своими традициями, при этом они НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ!!

Поделиться сообщением

кстати, муж был в Елюзани (татарская деревня в Пензенской области), говорит небо и земля по сравнению с русскими деревнями, которые проезжали. в Елюзани не пьют, деревня чистая, домики все выкрашены, ухожены, огороды опрятные. все работают. в деревне 5 или 6 мечетей (для сравнения у нас одна), несколько заводиков. по деревне катаются несколько X6, прадики))) ну в общем, все работают, пашут, не пьют - в результате красота))

Поделиться сообщением

Фиерия, щас перечитала, из за особенностей вашей пунктуации не сразу понятно, что имеется в виду. но про новообращенных любителей выделяться все равно не согласна

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
вы пост читали, я пишу именно о том, что женщины татарки одеваются в соответствии со своими традициями, при этом они НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ!!

Что значит "не выделяются"?

То есть глаз привык видеть в округе голые попки-сиськи, а стоит женщине укрыться и все, она провоцирует общество и выделяется?

В исламе много разных вариаций на тему одежды, да и мода не стоит на месте.

Выше уже писала, что у нас в городе часто можно встретить девушек стильно одетых, в модных юбках-макси.

И выделяет их веропринадлежность только платок, повязанные традиционном способом. И чем они так мешают обществу?

Цитата
рано нам о веротерпимости и толерантном поведении как в Швециии

В Швеции своих проблем хватает и не настолько там общество толерантно, как это у нас преподноситься.

Но у нас и такого радикального ислама на улицах практически не встретишь. Я еще не разу здесь не видела женщин в никабе.

А, пожалуй, только это может быть спорным моментом для нашей безопасности.

А остальное - личный выбор каждого, как выглядеть и как жить.

Поделиться сообщением

пиченька писал:
Фиерия, щас перечитала, из за особенностей вашей пунктуации не сразу понятно, что имеется в виду. но про новообращенных любителей выделяться все равно не согласна

ваше право, у нас сколько людей, столько и мнений. что у них чище и веселей, я сама видела лично, даже совестно было какие они веселые и работящие!

но свою веру не предам, кроме случаев, когда речь идет о жизни и смерти. все остальное суета и показуха!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
ваше право, у нас сколько людей, столько и мнений. что у них чище и веселей, я сама видела лично, даже совестно было какие они веселые и работящие!

но свою веру не предам, кроме случаев, когда речь идет о жизни и смерти. все остальное суета и показуха!

так может быть они тоже не предавали? а просто выросли, определились и сделали СВОЙ сознательные выбор. и теперь не просто декларируют, что передерживаются такой то религии , а действительно живут ею.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
веселые и работящие!

Фиерия писал:
но свою веру не предам,

христианство тоже призывает трудиться и быть скромным, в идеале не должно быть уж такой прям разницы, и веру для этого предавать не обязательно, достаточно следовать первоисточнику..

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
Что значит "не выделяются"?

То есть глаз привык видеть в округе голые попки-сиськи, а стоит женщине укрыться и все, она провоцирует общество и выделяется?

В исламе много разных вариаций на тему одежды, да и мода не стоит на месте.

Выше уже писала, что у нас в городе часто можно встретить девушек стильно одетых, в модных юбках-макси.

И выделяет их веропринадлежность только платок, повязанные традиционном способом. И чем они так мешают обществу?

В Швеции своих проблем хватает и не настолько там общество толерантно, как это у нас преподноситься.

Но у нас и такого радикального ислама на улицах практически не встретишь. Я еще не разу здесь не видела женщин в никабе.

А, пожалуй, только это может быть спорным моментом для нашей безопасности.

А остальное - личный выбор каждого, как выглядеть и как жить.

согласна с тобой только в части что сиьски-попки тоже не очень... :ata-ta: :cranky2: меня напрягает и вводит в ступор страсть с которой наши русские девушки носят на голове традиционные исламские наряды, принимают ислам ..... у самой скоро дочь на выданье будет както не хочется в один прекрасный день ее в подобно одеянии увидеть :(

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
согласна с тобой только в части что сиьски-попки тоже не очень... :ata-ta: :cranky2: меня напрягает и вводит в ступор страсть с которой наши русские девушки носят на голове традиционные исламские наряды, принимают ислам ..... у самой скоро дочь на выданье будет както не хочется в один прекрасный день ее в подобно одеянии увидеть :(

Но это личный выбор человека, а если дочь решит в монастырь уйти (к примеру)?

Вот давеча пост писала в соседней теме, как люди осознанно и вдумчиво приходят к вере.

И вовсе "показухи" может и не быть, такое тоже случается, но это скорее исключение и не истинное принятие религиозных канонов. И почему сразу "предатели"?

Цитата

Моя логика меня здесь покинула :misc_crazy:

Не в обиду, просто я не совсем понимаю, что значит "суета и показуха" и какая связь " с предательством"

Можно разъяснить?

Поделиться сообщением

бегу с работы: в двух словах : нашу веру нам дали наши родители. они-православные!

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
Девушки, вы прям в никабе видели у нас мусульманок?

Никогда столь укутанных не видела у нас (никаб - это когда только глаза видны).

Неужели правда встречаются?

В Торгушке видела.

Мне интересно, а почему одежда часто черная? Ведь можно закрыть все тело и чем-то воздушно-ярко-красивым :shy:

Еще интересно, как девушки ухаживают за собой? Все сами или есть салоны красоты? Волосы красят? В том же ОАЭ есть салоны красоты для туристов, а местные посещают ли подобное?

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
бегу с работы: в двух словах : нашу веру нам дали наши родители. они-православные!

И это считаю не правильным. Если бы меня не кристили в младенчестве, православной точно бы не стала.

Поделиться сообщением

фиерия ну даже в той Чечне вас не заставят носить платок выже христианка. кстати два года назад в дагестане никаб по улице нельзя было носить не знаю как щас. тема то не про то променяете вы веру или нет так что давайте не засорять . истинно верующий ни не при каких обстоятельствах веру не предаст . на мой взгляд ислам в каждой стране как то по своему трактуют.читая книгу паранджа страха очень удивилась отношению к дочери и женщинам там ,в исламе дочек родить как бы почётней

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Еще интересно, как девушки ухаживают за собой? Все сами или есть салоны красоты? Волосы красят? В том же ОАЭ есть салоны красоты для туристов, а местные посещают ли подобное?

В этом плане большинство мусульманок хорошо ухаживают за собой. Если позволяют финансы, то ходят в салоны, часто делают процедуры друг другу сами.

Депиляция все делают, либо сами готовят воск, либо в салоне. Большинство удаляют волосы даже с рук, т.к. я думаю, все знают, что у восточных женщин повышена волосатость, да еще черного цвета волосы.

В большинстве странах есть фитнес-центры.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:

Вот кстати да. Я вот крещенная, но вижу Бога весьма своеобразно и мне ближе общечеловеческие принципы, чем заповеди. Но, родственники крещенные и меня покрестили.

По своим взглядом мне наиболее близок деизм. Но, не полностью все.

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

kami2009 писал:

У меня там много родственников. так сестра говорит, что девушки (замужние) при выходе на улицу специально не красятся и неброско одеваются, длинные юбки, чтобы не приставали местные "молодцы". Т.к. даже наличие мужа рядом не спасет от всякого рода "пойдем прогуляемся" и т.д. Я не говорю, что они заматываются в слои одежды, но мини и топ она уже не наденет.

Возможно, что незамужние девушки как раз и привлекают внимание.

Когда сестра приезжала к нам в гости, то была очень удивлена тем, что к нам никто не пристал по дороге, когда мы вечером в магазин ходили)

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
И это считаю не правильным. Если бы меня не кристили в младенчестве, православной точно бы не стала.

Мне кажется это вообще не столь важно, крести или не крестили, меня тоже повергли этой процедуре в детстве, однако в осознанном возрасте просто сделала свой выбор в том, что более близко и понятно, а что там было в детстве не важно, меня ж не спрашивали.

У каждого свой выбор, но Фиерию можно понять, если для ее семьи православное христианство не просто традиции, а более крепкая вера, то страх, что дочь может отойти от веры семьи очень даже понятен.

Но, нельзя же так о всех говорить. У каждого человека свой путь, свой выбор, если девушки со славянскими корнями надели хиджаб, значит их выбор вряд ли был поверхностен. Это действительно в некоторой степени вызов обществу, тут не только смелость должна быть, но и крепкий внутренний стержень, что религию она выбрала осознанно и крепко убеждена в ее правильности.

Это я к тому, что не верно говорить о том, что все это "суета и показуха".

Аматэрасу писал:
В Торгушке видела.

Мне интересно, а почему одежда часто черная? Ведь можно закрыть все тело и чем-то воздушно-ярко-красивым :shy:

Черная - это традиция, то есть не везде в Исламе только черный цвет приемлем,это все разные вариации трактовки ислама.

Зеленый особенно ценен, имеет свой смысл это цвет.

Вот на фотках, которые выше приводила, видно как во многих странах яркая и разноцветная одежда на женщинах.

А насчет косметики, периодически в мусульманском магазине кое-то что заказываю, судя по ассортименту свое они больше предпочитают, много чего есть для удаления волос, много натуральной косметики.

Да, и салоны у них есть, и фитнес, и танцы, правда все это далеко не во всех арабских странах, есть где все очень строго и женщины редко из-дому выходят

Кстати, в некоторых течениях ислама, где только глаза можно показывать,их только и разрешают красить.

А, и еще читала, что слишком парфюмом пользоваться нельзя, что бы сильный шлейф духов на улице не чувствовался.

Поделиться сообщением

есть конечно и салоны и фитнес и развлекаловки но там нет мужчин одни дамы. чёрный ток никаб и паранджа кажется чтоб не привлекать взгляды мужчин и тем самым не вызывать у него разных привольных мыслей вот дома для мужа надо быть красоткой.

Поделиться сообщением

Да и мода не стоит на месте.

не буду выкладывать фотки, но наткнулась на интересный сайт с фотками:

http://woman-az.ru/viewtopic.php?f=16&...&view=print

Поделиться сообщением

Фиерия, одна из основных заповедей Православия - "Не суди, и не судим будешь".

Не пойму,чем Вам так не угодили девочки в "одеяниях"? Было б пошло и распущенно - я б еще поняла, но тут же наоборот - верх скромности. Иные православные тоже одеваются очень скромно. и платок носят в повседневной жизни, и одежда длинная, и рукава - только кисти рук видно. Кстати, именно так рекомендуют, хоть и не настаивают, одеваться паломницам по святым местам.

Проще надо быть)

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Да и мода не стоит на месте.

не буду выкладывать фотки, но наткнулась на интересный сайт с фотками:

http://woman-az.ru/viewtopic.php?f=16&...&view=print

Млин, хорошо меня муж не видит, чего я тут смотрю :misc_crazy:

Красотааа, я наверное немного того, но мне очень нравиться ^_^

И даже хотелось бы продефилировать в таких нарядах )

Поделиться сообщением

ну я ходила в сарафане немного выше колен не кто не пристал.ну втом же дагетане есть места где радикально настроены. в маджалисе я хожу как и в Волгограде и не когда мне в след не свистели и родственницы мужа максимум платок одевают. но конечно не в мини.

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
Млин, хорошо меня муж не видит, чего я тут смотрю :misc_crazy:

Красотааа, я наверное немного того, но мне очень нравиться ^_^

Мне тоже очень нравится. Но, сама бы не хотела носить такое. Хорошо, когда есть огромный выбор и свобода этого выбора.

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Мне тоже очень нравится. Но, сама бы не хотела носить такое. Хорошо, когда есть огромный выбор и свобода этого выбора.

Так и я не смогла б носить такое,хотя бы потому, что все же это "дресс код" конкретной религиозной принадлежности,

а так, померить бы хотелось )) да и те же абаи, некоторых видов, можно дома носить, тот же халат, с восточным колоритом.

Кстати, ссылка выше интересная и аналогия с русскими традиционными головными уборами любопытна.

А вот еще интересно оттуда же:

Цитата
Хотя Турция считается светским государством, но исламской одежде отдают предпочтение почти 20% молодых турчанок от 15 до 23 лет. Ношение хиджаба можно ассоциировать с подростковым бунтом, ведь они меняют одежду в более современном стиле на исламскую в знак протеста против очень вольных нравов в выборе одежды их сверстников. По мнению многих турецких женщин мусульманский платок придает уверенность в себе, чувство защищенности, поднимает самооценку и даже позволяет занять более высокое положение в турецком обществе.

Цитата
«Все чаще в стамбульских парикмахерских можно увидеть женщин в хиджабах, которые пришли туда не для того, чтобы сделать стрижку, а чтобы красиво «уложить» свой платок. В прайс-листах салонов красоты даже появилась графа «укладка тюрбана». Как правило, клиентки таких салонов ведут активную социальную жизнь и хотят, чтобы их внешний вид был презентабельным.

kami2009 писал:
Как должна выглядеть православная женщина

Кстати, как у мусульманок есть купальники-буркини, так и православным нельзя щеголять открыто на пляже, есть упальники "куп платья", можно в интернете посмотреть, даже интересные модели у них есть в продаже.

А тут где-то уже говорили о колоритных свадьбах?

Может кто рассказать интересное? Я так вижу у нас тут много знающих ))

Поделиться сообщением

Yelena писал:
да... кого то тетеньки в купальниках бесят, кого то девушки в черных одеждах, кого юбки короткие и джинсы... как жить то, если под всех подстраиваться... а Эвелину Хромченко может 90% населения нашей страны пугает... как быть то???

:very_funny: :very_funny: Аха! Ее точно пугает! Особенно неправильная длина юбки! :very_funny:

Тэрушка писал:

Что значит "приезжая"?

Вопрос веры - сугубо интимен и индивидуален, это выбор человека и надо его уважать.

ППКС

А синагога-то вообще в самом центре, если чо... :manikur: А здание это дореволюционное. Сейчас там физиотерапевтическая поликлиника. Ну хоть не свинарник, как раньше большевики из церквей делали.

Так что жили тут разные национальности.

Кстати, есть еще 2 здания,где были мечети. Одна - на территории военной части. Другая-тоже в чьем-то владении.

А вы говорите про чужаков...странно слышать...

Фиерия писал:

Ну это у вас. А у многих- атеисты-коммунисты. тогда чего?

В компартию вступать? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Кому телефон Паршина нужен, кину в личку! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Аматэрасу писал:

У меня подруга ,армянка, 4 года в ОАЭ живет, замуж вышла за украинца. И ходит она нормально, открытые платья, мини, джинсы в облипочку.

Знает многих русских девушек ,которые за арабов повыходили. Ходят они везде. И салоны у них есть. И педикюры, и маникюры. Все как у нас.

kami2009 писал:
Как должна выглядеть православная женщина

http://mamasite.ucoz.ru/publ/kak_dolzhna_v...shhina/1-1-0-12

Воот!!!

Очень полезная ссылочка. Главное- с цитатами.

Я ж о чем и говорю,что одежда не особо отличается.

Моя подруга так же скромно ходит,в длинных юбках. разве что платок по-другому повязывает.

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
ога-то вообще в самом центре, если чо... :manikur: А здание это дореволюционное. Сейчас там физиотерапевтическая поликлиника. Ну хоть не свинарник, как раньше большевики из церквей делали.

Так что жили тут разные национальности.

Кстати, есть еще 2 здания,где были мечети. Одна - на территории военной части. Другая-тоже в чьем-то владении.

А вы говорите про чужаков...странно слышать...

Дык и в области захоронения находят древние, мусульманские, просто как для примера того, что утверждение "Россия - для русских, Русь - только православная" крайне критично, очень даже критично.

А синагога действующая сейчас в другом месте, но тоже в здании, бывшим в еврейском владении (до революции).

Цитата
У меня подруга ,армянка, 4 года в ОАЭ живет, замуж вышла за украинца. И ходит она нормально, открытые платья, мини, джинсы в облипочку.

Знает многих русских девушек ,которые за арабов повыходили. Ходят они везде. И салоны у них есть. И педикюры, и маникюры. Все как у нас.

ОАЭ все же более либеральное государство, влияние иностранцев дает о себе знать, но далеко не во всех арабских странах так свободно.

Кстати фильм выше как раз о женщинах в ОАЭ.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
фиерия ну даже в той Чечне вас не заставят носить платок выже христианка. кстати два года назад в дагестане никаб по улице нельзя было носить не знаю как щас.

Только вернулась оттуда - две недели на море в Махачкале отдыхала - ни одной женщины в никабе не встретила :girl_wink: в черном, да , попадаются...

KaLi писал:
У меня там много родственников. так сестра говорит, что девушки (замужние) при выходе на улицу специально не красятся и неброско одеваются, длинные юбки, чтобы не приставали местные "молодцы".

Да прям не красятся и неброско одеваются :rolleyes: - как там красиво и стильно большинство молодых женщин выглядит можно только позавидовать.... конечно не в шорты с голой ж....., но многие вполне демократично одеваются.. И салоны красоты на каждом углу.. и модно фитнесом заниматься....

KaLi писал:
Т.к. даже наличие мужа рядом не спасет от всякого рода "пойдем прогуляемся" и т.д. Я не говорю, что они заматываются в слои одежды, но мини и топ она уже не наденет.

Возможно, что незамужние девушки как раз и привлекают внимание.

Когда сестра приезжала к нам в гости, то была очень удивлена тем, что к нам никто не пристал по дороге, когда мы вечером в магазин ходили)

Я две недели отдыхала без мужа и вроде ни разу никто не пристал :girl_wink: наверное потому что я как самая хитрая в рамадан поехала - нельзя на девушек смотреть :very_funny:

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...