Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

я понимаю, что наверняка были разговоры об этом, но считаю необходимым выделить проблему в отдельную тему.

ситуация следующая и не новая:сын укусил, ребенку 8 мес., активно режутся зубы, внизу два, лезет 3-й, сверху два наклевываются.до этого были мелкие трещИнки при налаживании гв, в 1 мес, больше проблем никаких не было.совершенно негадано появилась трещина и разрастается уже неделю, 4 дня обрабатываю зеленкой и актовегином.стоял выбор в аптеке между солкосерилом и актовегином, у последнего в инструкции нет противопоказаний к гв, поэтому выбрала его, хотя слышала много хороших отзывов о солкосериле.бюстгалтер сняла два дня назад, даю сисю только по мере наполнения(когда уже чувствую, что разорвется), пыталась один день не дать, получился снизу застой, хотя сцеживала, размассировали. грудь кормящая, во вторую грудь вообще почти не приливает молоко где-то около 2 мес.теперь, когда кормлю заклеиваю пластырем, по крайней мере, не так больно, купила накладки силиконовые, но сын уже понимает, отрывает их.бутылочку и соску он вообще не ест, поэтому вкус силикона сразу распознает.

сегодня после ночи дала ему сисю, оч полную, так он через полчаса стал просить кушать, съел 200 г каши.молоко немного голубое, правда я не знаю. что это значит, но везед пишут, что надо смотреть цвет.то есть он уже не наедается-это точно, даже с ночного молока.но сын всегда засыпал на сисе.поэтому привычка пососать у него есть, вчера пообедал а потом сосал, то есть психологическая зависимость есть.я вроде и не собиралась бросать кормить,даже и не думала, но что мне делать с грудью?

Поделиться сообщением

у меня сеичас точно та же проблема, доче почти 8 тоже. Сверху вроде никаких зубов нет, но видно начинается процес, тоже стала кусаться сильно, тоже трещина на однои груди большая, кормила сквозь слезы, стала мазать бепантеном (тот же Д-пантенол, таже конценрация дексапантенола 5%), мне помогло. Сегодня кормить уже стало легче. Зеленкои не мажь - это однозначно, пересушенная кожа никогда не заживет, только еще легче потрескается. Про актовегин ничего не знаю. Еще ланолин в чистом виде ОЧЕНь хорошо помогает, но где его взять я не знаю. Я делала сама крема для кормащих в Канаде, очень много хорошего слышала. Говорят бывает в аптеках.

Поделиться сообщением

ответ Ксюши можно тоже приплюсовать к моему вопросу, так что Кэс, не удаляй! biggrin.gif

Поделиться сообщением

tiarell, зеленкой не мазать ни в коем случае.

Заочно невозможно оценить состояние трещины. Поэтому обычно для ее лечения нужна очная консультация. Дело в том, что пока идет заживление, необходимо отлучать от этой груди. А вот на какой срок?.. Позвоните мне. Телефон в верхней теме.

Quote (tiarell)
вчера пообедал а потом сосал, то есть психологическая зависимость есть.

Сосание груди и еда с общего стола не имеют для ребенка ничего общего. Сися - это МАМА. Сосательный рефлекс у детей угасает только к трем годам. Так что это нормальное явление.

OrangeMama, тоже самое - позвоните мне.

Кстати, чистый ланолин - Purelan - продукция компании Medela. В городе есть ее представители.

Поделиться сообщением

OrangeMama, tiarell, обязательно попробуйте этот Purelan. очень хороший крем. выздоравливайте, сисечки smile.gif

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо, обязателеьно поищу ланолинчик. Это деиствительно вещь. Пока мы заживаем, но седня опять хожу укушенная по старои болячке. К тому же я не в городе сеичас поэтому личная консультация исключается. Но за быстрыи ответ спасибо большое!

tiarell, выздоравливаи!

Поделиться сообщением

Quote (OrangeMama)
Еще ланолин в чистом виде ОЧЕНь хорошо помогает, но где его взять я не знаю.

Quote (Emma)
обязательно попробуйте этот Purelan. очень хороший крем

Пурелан - это и есть чистый ланолин

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо большое за ответ, но сегодня мне гораздо лучше.трещина начинала заживать, наверно, потому что прислушалась к вашим советам, перестала использовать зеленку и второй день без бюстгалтера хожу.остался дискомфорт при сосании, при хождении боли уже нет.мазала д-пантенолом и актовегином.отлучать от груди не могу, тк молоко стремительно уменьшается сразу же.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...