Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кулёма

Переоценка ценностей....

Рекомендованные сообщения

пока же дома я

чему и рада

однако ты понимаешь, что это реально лишь при материальном обеспечении супруга. а если б малого не было, стала бы дома сидеть?))

это я к тому, что при удачном стечении обстоятельств больше шансов найти серединку, а вот когда недостаток денег в семье - легко ли рассуждать о том, что надо забить на хорошую работу?

Поделиться сообщением

У меня было такое после первого декрета, бегом в 1,3 сына побежала на работу, поскольку хотелось быстрее взять ипотеку и расширится, потом полетело-поехало, переезд, длительный затратный ремонт, .......получил-потратил, занял-потратил-получил-отдал, вздохнул, отпуск одна неделя в году.........все бегом-бегом-бегом.......второй декрет проверил нашу семью на прочность, и мы справились, ........много достикли у нас есть квартира,ремонт завершен, у нас есть сынок и дочка, стабильный заработок, мы сыты и одеты, нам на все необходимое хватает......за время декрета многое обдумала и переосмыслила, поняла, что не хочу ехать час-два на работу, стоять в пробках, приезжать домой - наспех готовить ужин, целовать детей в носик на ночь.......я поняла, что большая з/п ничто по сравнению с потерянным временем........и вот я после второго декрета вышла на новую работу, 15 мин от дома, больше времени семье и детям, полноценный отпуск (а не 1 недяля), сейчас живу и наслаждаюсь жизнью.......пусть идет все постепенно и размеренно......

поэтому, мой совет - сбавьте обороты.......или может очередной декрет поможет)))))

Поделиться сообщением

Кулема, Ты про меня что-ли написала, сама такая уже 3 -год :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

а вот когда недостаток денег в семье - легко ли рассуждать о том, что надо забить на хорошую работу?

нелегко, конечно. Я-единственный кормилец-поилец, так как с рождения я воспитываю сына одна. Но когда жизнь вроде вот она, идёт своим чередом, но потом вдруг, когда с ужасом замечаешь, что ты всецело отдан работе, работа нравится до безумия, но и выдерживать 12-13 часов ежедневно всё труднее и труднее. А потом осознание, как гром, что идёшь-то ты не туда. Принося радость другим людям, отнимаешь у своей семьи радость общения, совместные дела. И забить на хорошую работу становится легко, но к этому нужно прийти осознанно, нельзя насильно, спонтолыку такое совершать.

Поделиться сообщением

Девочки, а вот, если нельзя остановить начатый когда-то механизм. Я второго ребёнка хочу только из-за того, что можно уйти в декрет и заниматься и, самое главное, ВИДЕТЬ другого. У меня специфика работы такая, что уйти я оттуда с более менее будущим смогу только через 15 лет. Если это сделаю сейчас, то потеряю всё...и начинать карьеру сначала просто нет смысла, но и хочется с ребёнком быть. Ну да, в 7 вечера я уже буду с с доченькой. Но КАК пережить это время до 7??? Вот в сентябре выхожу из декрета и даже не понимаю, как дальше жить?

Поделиться сообщением

однако ты понимаешь, что это реально лишь при материальном обеспечении супруга. а если б малого не было, стала бы дома сидеть?))

это я к тому, что при удачном стечении обстоятельств больше шансов найти серединку, а вот когда недостаток денег в семье - легко ли рассуждать о том, что надо забить на хорошую работу?

Вот я, человек с ВО, даже вздохнула, что Аматэрасу ищет уборщицу в Ворошиловском районе, а не на Красном.

Ну а че? Придти вечером, убрать и денежка своя. Ну а то что не престижно... главное, что имеем на выходе, а не как это называется)

Если с финансами Ж полная, что делать.. Придется работать.

Но разве мы всегда работаем на износ потому что голодаем, ходим в обноскам и стоим перед фактом выселения из квартиры за долги?

Или все-таки нам не хватает нового телефона, телевизора, новой машины и так далее.

Т.е. тех пунктов, которые находятся не в первой десятке жизненноважных вещей.

И иметь их совсем не плохо. Главное, чтобы цена не была слишком высокой.

Поделиться сообщением

Если с финансами Ж полная, что делать.. Придется работать.

Но разве мы всегда работаем на износ потому что голодаем, ходим в обноскам и стоим перед фактом выселения из квартиры за долги?

Или все-таки нам не хватает нового телефона, телевизора, новой машины и так далее.

Т.е. тех пунктов, которые находятся не в первой десятке жизненноважных вещей.

И иметь их совсем не плохо. Главное, чтобы цена не была слишком высокой.

вот тут конечно +100

последнее время все чаще вижу, что работают как раз для материальных благ..

но отказаться от этого очень сложно, тем более когда уже к этому привык..

тут опять же - приоритеты

Поделиться сообщением

Засела я в теме. За живое ,Ксюш, затронула! Радуюсь я, наверное, до первой з\п :misc_crazy: Про вариант уборщица я думала, мелькнула мысль. Если бы была совсем полная фигня с материальной базой, пошла бы, мне не зазорно. Но в последнее время, в связи с тем, что квалификация моя не стоит на одном месте, люди дают рекомендации, я уже увереннее чувствую себя, надеясь, что без хлеба-с-малом-сыром мы не останемся.

Осознала, что очень важно вкладывать деньги в себя: обучение для меня на приоритетном месте, потом всё остальное.

Поделиться сообщением

и еще - вот слышу "а разве детям нужны деньги? им нужна мама и т.п."..

ну в глобальном смысле - конечно да, это верно

но если задуматься - ведь дети наши тоже хотят хорошие игрушки, хотят велосипед и ролики, симпатичные вещи, приличный телефон (те, кто постарше), нужны деньги сдавать в школу-садик-кружки и зачастую не мало. нужны деньги сходить на аттракционы, в игровой центр и еще много-много чего. без этого, конечно, можно обойтись, но ведь это тоже для детей и на это надо заработать.

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

но если задуматься - ведь дети наши тоже хотят хорошие игрушки, хотят велосипед и ролики, симпатичные вещи, приличный телефон (те, кто постарше), нужны деньги сдавать в школу-садик-кружки и зачастую не мало. нужны деньги сходить на аттракционы, в игровой центр и еще много-много чего. без этого, конечно, можно обойтись, но ведь это тоже для детей и на это надо заработать.

как всегда, нужен баланс (привет, Челентана))), но ребенок, став взрослым вряд ли вспомнит модель телефона,которая у него была когда-то , а вот минуты с мамой - да.

Поделиться сообщением

Не всегда, увы, золотая середина получается. Мой теперь уже прошлый раб.датель был индифферентен к проблемам галерщ.., рабов. Или так или никак. Страшно подумать-иногда в это время я всё была на работе, а теперь у меня есть выбор- с книгой посидеть, с вами тут поболтать. Я ощутила себя свободным в выборе человеком. Это дорогого стоит!

В конце-концов для женщин альтернатива прекрасная-пойти уборщицей на несколько часов в день. У нас уборщица приходила к 7, уходила в 9.30 самое позднее, и всё-гуляй и получай свои 9 тыров в месяц. И ныть не нужно, что денег нет и весь день с детьми.

Я просматривала вакансии- даже с ВО требуются в крупные конторы в центре.

Поделиться сообщением

как всегда, нужен баланс (привет, Челентана))), но ребенок, став взрослым вряд ли вспомнит модель телефона,которая у него была когда-то , а вот минуты с мамой - да.

О, я вас обожаю за ясность мысли и изложения.

Я сёня, кстати, не в себе, сдавала квалификационный экзамен))

Поделиться сообщением

Послушайте, а потом прочтите перевод)

Класс!!! Амели,спасибо!!!

Поделиться сообщением

Я вот вам написала.... и потом думала об этом... мне надо менять вовсе не работу...все ж намного проще что-ли...

Поделиться сообщением

модель телефона может и не вспомнит, но ощущение того, что у него не было того, что было у других детей - вспомнит. для детей это тоже важно. особенно в определенном возрасте. понятно, что малышам мама важнее всего, а вот потом появляются и другие нужности.

легко говорить - найти золотую середину, но мы же в реальном мире живем, поэтому найти ее не легко.

Поделиться сообщением

Кулёма, может просто график? Я осталась в профессии, ушла в госструктуру с адекватным графиком. Ну и подработку никто не отменял.

Поделиться сообщением

Я вот вам написала.... и потом думала об этом... мне надо менять вовсе не работу...все ж намного проще что-ли...

декрет? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я б в декрет не задумываясь ушла! Не с кем(

Поделиться сообщением

А мы сегодня были в лесу, ну или почти в лесу. все было супер, а я сейчас опять грустная...

и думаю о том какую я найду работу через 2-3 года... и как буду бегать...

а когда работала думала как рожу второго

карочи, "мне всегда чего-то не хватаааает..."

жизнь - она прекрасна во всем, надо лишь уметь поднимать голову и оглядываться по сторонам. организьм подскажет когда сделать передышку.

Поделиться сообщением

:misc_flowers:

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением

декрет? :rolleyes:

...мужа...

Поделиться сообщением

ну можно и мужа поменять :) было бы желание!

Поделиться сообщением

Не цитирую сообщение № 62.

Ксюш, выдохни. И почитай свои сообщения в других темах про него. И подумай, что ты пишешь сейчас...

Поделиться сообщением

Кулёма, может просто график? Я осталась в профессии, ушла в госструктуру с адекватным графиком. Ну и подработку никто не отменял.

Катюш, у меня хороший график...я работаю до 14 часов. Но дома я в 15, и из дома я выйти должна в 6:45. Дома надо убрать, приготовить, постирать, параллельно я с телефоном и ноутом по второй работе, надо еще съездить туда и туда с ребятами, которые на меня работают, надо их координировать постоянно. Кто что выучил, кто что забыл, кто как уехал и в каком виде. Забыл то, сломалось это. Я без машины. Потом в 18:00 мне надо выбежать из дома с ребенком на танцы. Оттуда мы возвращаемся уже в 8 вечера. Искупать, приготовить одежду, покормить, положить спать. Еще дела по дому, заказы, личка, смски, телефоны, потом уже как зомби в душ, положить голову на подушку..... 5:30 будильник.

Кроме того, что у меня дом, где никто кроме меня ничего не делает, я живу в частном доме, где есть двор, которые надо тоже хоть иногда приводить в порядок, у меня большая собака и кот.... И у меня нет выходных. Потому что в выходные я доделываю дела, которые не успеваю делать в будни и заказов в выходные гораздо больше.

Поделиться сообщением

Раскрывающийся текст
...мужа...

а мож отношеие к нему в своей голове? и баланс ролей подправить ненавязчиво? Взяла на себя много? Переложи))

Поделиться сообщением

Ксюш, выдохни. И почитай свои сообщения в других темах про него. И подумай, что ты пишешь сейчас...

Ириш, да понятно, что я люблю его и все такое.... Просто да... Загналась я, а он мне не помог выбраться...

Поделиться сообщением

Загналась я, а он мне не помог выбраться...

он может и не знать, что должен помочь. ты ж справляешься типа.

огород скинь а его сильные руки для начала. с его графиком - сам Бог велел.

Поделиться сообщением

в семейной жизни не бывает все гладго, в семье не может быть два двигателя, кто-то ведущий, кто-то ведомый........ты просто устала, нужно передохнуть и обдумать, не думаю что стоит менять мужа, просто потому, что он никчему не стремится, не бежит за тобой........ведь любят не за что-то, а вопроки всему))))))......я думаю тебе стоит направлять, координировать его действия и постараться смотреть в одном направлении)))

Поделиться сообщением

он может и не знать, что должен помочь. ты ж справляешься типа.

огород скинь а его сильные руки для начала. с его графиком - сам Бог велел.

В том -то и дело, что он знает.... Я говорю уже несколько месяцев, что очень устала, что я не могу так больше, что мне тяжело...

Поделиться сообщением

Ксюш, я бы наверно вечером сделала так: подобрала бы время подходящее ( в смысле для разговоров откровенных с мужем). Уложила бы детишек спать налила чайку вкусного, поговорила по душам с ним, и решила бы проблему (легче станет однозначно).

Может тебе у твоего мужа поучиться : ты говоришь у него все просто, (может он показывает ,а нас самом деле они мужики тоже переживают, чувствуют ответственность за нас, принятые решения....)

Мы же женщины какие? В голове куча хлопот, дел, 3 дела делаем, а 5 в уме. А еще ж накрутить себя надо.

Смотри, наверняка истина лежит на поверхности, просто тебе надо с ней перспать...Утро, вечера мудренее..

Девочки, а вот, если нельзя остановить начатый когда-то механизм. Я второго ребёнка хочу только из-за того, что можно уйти в декрет и заниматься и, самое главное, ВИДЕТЬ другого. У меня специфика работы такая, что уйти я оттуда с более менее будущим смогу только через 15 лет. Если это сделаю сейчас, то потеряю всё...и начинать карьеру сначала просто нет смысла, но и хочется с ребёнком быть. Ну да, в 7 вечера я уже буду с с доченькой. Но КАК пережить это время до 7??? Вот в сентябре выхожу из декрета и даже не понимаю, как дальше жить?

Кать, ты сама ответила на свой вопрос, ребеночка вам надо...

Всем спокойной ночи!

Поделиться сообщением

В общем я думаю, что женщина вполне имеет право зарабатывать меньше мужчины, ну или хотя бы столько же.... Поэтому работу я оставлю... и посмотрю, что будет дальше... Если будет понятно, что как только я опускаю руки, жить сразу становится хуже, то надо уже точно не работу менять...

Поделиться сообщением

В том -то и дело, что он знает.... Я говорю уже несколько месяцев, что очень устала, что я не могу так больше, что мне тяжело...

а ты говорила - любимый, мать твою, купи продуктов, забери Настю в 8, полей помидоры, заплати за свет?

Поделиться сообщением

а ты говорила - любимый, мать твою, купи продуктов, забери Настю в 8, полей помидоры, заплати за свет?

я пожалуй не буду его ответы цитировать)))))))))))))

Поделиться сообщением

Простите девочки за тему. Это глобальная усталость и депресняк..... Не цитируйте пжта мои сообщения, я потом удалю... Утром... оно обычно мудренее вечера...
а че ты седня не пришла? я бы тебя поняла. и таблеточку бы дала

Поделиться сообщением

я пожалуй не буду его ответы цитировать)))))))))))))

однако ж, нужен системный подход.

в первую очередь сменить в голове образ мыслей слегка, включить чуть больше "девочки", чтоб "мальчик" рядом расцвел.

это не просто и не быстро, но работает.

а нынче - спать-отдыхать))

Поделиться сообщением

а че ты седня не пришла? я бы тебя поняла. и таблеточку бы дала

да я ж нездорова малость... я потом к тебе приду... я знаю, что ты бы меня поняла...

Поделиться сообщением

в первую очередь сменить в голове образ мыслей слегка, включить чуть больше "девочки", чтоб "мальчик" рядом расцвел.

+ 1

"я девочка. я не хочу ничего решать. я хочу платье!" (с)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...