Зазака 0 #1 Опубликовано: 27 августа 2012 Хочу большой и вместительный холодильник. Место позволяет. Какой взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #2 Опубликовано: 28 августа 2012 уже второй раз покупаю минск атлант - большой, удобный и надежный. Дисплей мне на дверце не нужен. каждый день температуру менять в холодильнике не нужно, а платить за это приходится много.Нужно чтобы был двухкомпрессорный, тогда проще мыть. Система No Frost тоже не годится, т.к. хорошая стоит от 50 тыс, а все остальное - просто маркетинговый ход. Мою свой где-то раз в 2 месяца, морозилку 2 раза в год -все прекрасно и без No Frost. Так что Минск Атлант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 29 августа 2012 у меня занусси. Отличный холодильник, работает без нареканий. Единственное что.. шумноват, первое время привыкали) работает уже три года без проблем. по поводу ноу фроста не соглашусь. Штука очень нужная и полезная. У нас он правда только в холодильной камере, в морозилке нет. Разница очень ощутима. Берите именно с ним. Морозилка большая, два ящика и полочка. сейчас купили индезит морозильную камеру, размером чуть меньше, чем холодильник. тоже с ноу фростом. без него даже не рассматривали, ибо куда девать вкусности, когда надо разморозить? по фирмам я бы посоветовала в первую очередь либхер. дорогие они, но стоят того. ну и занусси мне нравится наш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #4 Опубликовано: 29 августа 2012 реально вместительный холодильник который я видела - Sharp. все остальные рядом не валялись с ним по вместительности. посмотрите, может понравится Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #5 Опубликовано: 29 августа 2012 Зазака, большой и вместительный - это про Атлант ) Я совсем недавно себе взяла новую модельку. Ооочень довольна. блондинка правильно пишет, что надежней нету агрегатов. Заслуживают они доверия. И цена, тоже я думаю не последнюю роль при покупке играет. Думаю дешевле 20 000 вы холодильника объемом 275 л. не найдете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зазака 0 #6 Опубликовано: 29 августа 2012 Зазака, большой и вместительный - это про Атлант ) Я совсем недавно себе взяла новую модельку. Ооочень довольна. А какой взяли, покажите модельку плз. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #7 Опубликовано: 29 августа 2012 Зазака, всетки купили Атлант ХМ 6224. Очень довольна, покупка того стоит. Теперь вообще не парюсь по поводу покупки отдельной морозилки. Думаю запасы зелени и овощей на всю зиму поместятся.Я уж перец и баклажаны нарезала. Остались помидорчики, петрушка, укропчик. Думаю 1 отсек под мясо оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Актриса 0 #8 Опубликовано: 14 декабря 2012 Есть повод поднять тему) Девы, разъясните все-таки разницу между ноу фрост и не ноу фрост? Знаю что ноу фросты размораживать не надо. Но за такую цену, как они стоят в магазине, я могу и разморозить. А чем они еще лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледяная леди 0 #9 Опубликовано: 15 декабря 2012 Актриса, лично я разницы не почувствовала, когда поменяла ноу фрост на капельный атлант. Даже наоборот плюсы нашла в этом. Правильно заметили, что в цене он дешевле, это во-первых. Во-вторых, нааамного тише работает. Ни чуть не жалею, что капельный купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #10 Опубликовано: 15 декабря 2012 У меня огромный Аристон. Хотела вообще двухдверный, но не поместился - буквально пару сантиметров лишние. Функция ноу фрост есть в самом холодильнике. В морозилке вроде как нет. Инструкции к холодильнику не было, поэтому точно не известно. В общем самое главное достоинство - не намерзает лёд как я поняла. Когда моешь холодильник все равно из розетки приходится выключать иначе сработает датчик незакрытой двери и сигнал с мигающим светом способны свести с ума. Так что я что-то не очень поняла что такого классного в функции "ноу фрост". Может я и правда чего-то недопонимаю. Да, кстати, покупающие большой холодильник - не забудьте померить дверной проем входной двери и двери в кухню перед покупкой! Смех смехом, а когда мне привезли мой холодильник - он еле вошел во входную дверь. Пришлось коробку и упаковку на улице снимать иначе не входил. Я аж похолодела, когда поняла, что купила черезчур большой холодильник. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #11 Опубликовано: 15 декабря 2012 купить два маленьких поставить друг на друга :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #12 Опубликовано: 15 декабря 2012 Мы тоже недавно купили новый большой холодильник Самсунг. марка RL37EBIH, 286 литров общий объем, на холодильник 201, морозилка - 85 литров. Теперь другая проблема. муж говорит, что я не ем, т.к. холодильник пустой))))) Я физически не могу его наполнить до конца. температура регулируется , но как поставили 3 в холодильнике, -7 в морозилке - так и оставили.Не меняем. Есть минус - если захотеть в этот холодильник куда-нибудь трехлитровую банку впихнуть - не получится. Не влезет. Только если одну полку полностью снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Актриса 0 #13 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Актриса, лично я разницы не почувствовала, когда поменяла ноу фрост на капельный атлант. Даже наоборот плюсы нашла в этом. Правильно заметили, что в цене он дешевле, это во-первых. Во-вторых, нааамного тише работает. Ни чуть не жалею, что капельный купила. Недавно с одной знакомой разговаривали, так она сказала, что продукты в капельных не так высыхают, как в ноу фрост. Я уж постеснялась у неё расспрашивать что это значит... а то совсем темной посчитает) Это как? Да, кстати, покупающие большой холодильник - не забудьте померить дверной проем входной двери и двери в кухню перед покупкой! Смех смехом, а когда мне привезли мой холодильник - он еле вошел во входную дверь. Пришлось коробку и упаковку на улице снимать иначе не входил. Я аж похолодела, когда поняла, что купила черезчур большой холодильник. :hi-hi: А я большой сильно не хочу, потому что рост 162- до верхней полки чтоб дотянуться, стульчак подставлять придется) Изменено 17 декабря 2012 пользователем Актриса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #14 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Атлант. ООчень хороший холодильник! Вместительный! А самое главное то, что он тихий-тихий. У нас и дверца волной и цвет как мраморный и устанавливаю т-ру в камерах (есть дисплей). Вышел дешевле самсунга с обычным дизайном и теми же функциями.(и самсунг более "шумный") И еще))) когда стали искать морозильную камеру (дополнительно) то именно Атлант оказался самым вместительным и удобным внутри, при одинаковых внешних размерах))) Изменено 17 декабря 2012 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледяная леди 0 #15 Опубликовано: 18 декабря 2012 Недавно с одной знакомой разговаривали, так она сказала, что продукты в капельных не так высыхают, как в ноу фрост. Я уж постеснялась у неё расспрашивать что это значит... а то совсем темной посчитает) Это как? Ага, да есть такой момент у ноу фростов. Продукты без упаковки немного обветриваются, потому что в холодильной камере идет постоянная циркуляция воздуха. Это их не большой минус)) У капельных с этим проще. Мне вот больше в капельном понравилось, что он дольше сохраняют холод, чем ноу фрост. У нас часто проблемы с электричеством, отключают периодически. Так в теперешнем Атлант на много холоднее воздух, когда открываешь дверцу, чем было в ноу фросте. Вот это для меня важный момент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Актриса 0 #16 Опубликовано: 21 декабря 2012 Ледяная леди, удержание холода - это существенный аргумент в пользу капельного. Все-таки нашла время и рассмотрела холодильники атлант в интернете. У многих моделей есть зона свежести. Это она так только называется или действительно работает? Например, сколько мясо может там храниться без заморозки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледяная леди 0 #17 Опубликовано: 22 декабря 2012 Актриса, если часто готовите мясо, то вещь очень нужная в холодильнике. У меня раньше не было "зоны свежести", а в теперешнем Атлант есть. Привычки намораживать полный морозильник мяса нет, покупаю свежее постоянно, поэтому храню в этом боксе. Температура нулевая там, продукты не замерзают, а просто охлаждаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #18 Опубликовано: 22 декабря 2012 У нас либхер, не скажу, что очень большой, но и не маленький совсем) Правда у меня ручка через 2 года у холодильной камеры отвалилась.... но думаю, что это скорее моя криворукость, так как и уатланта отваливалась перед этим(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asckurava 0 #19 Опубликовано: 23 декабря 2012 у нас атлант 2- х метровый,у мамы такой же,работает уже 6 лет без единой поломки ( ттт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледяная леди 0 #20 Опубликовано: 23 декабря 2012 Правда у меня ручка через 2 года у холодильной камеры отвалилась.... но думаю, что это скорее моя криворукость, так как и уатланта отваливалась перед этим(((( Последние модели в Атлант вообще идут без ручек))) Цепляться и отваливаться просто нечему. Мой открывается за низ дверцы. По мне, так это очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #21 Опубликовано: 14 января 2013 У меня огромный Аристон. Хотела вообще двухдверный, но не поместился - буквально пару сантиметров лишние. :hi-hi: У нас 2-х дверный холодильник LG в 6-ти метровой кухне :hi-hi: . Покупали его когда жили в другой квартире, с 8-ми метровой кухней. Холодильник влез идеально и глаза не режет,а вот кух. гарнитур пришлось новый заказать (тот бы все равно не поместился). Сначала был полупустой, а сейчас иногда места в нем не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #22 Опубликовано: 20 января 2013 Девочки, у меня какая-то беда с холодильником. Может, у кого-то такое было. На прошлой неделе купили в СИТИЛИНКЕ индезит биха 20 кажется, большой, 100 литров морозилка. Но, на второй день после покупки он стал шуметь, как будто ураган, завывания ветра какие-то, и достаточно громкие. А сегодня заметила, что в холодильной камере на стенке конденсат. Что происходит, не пойму. До сервисного центра дозвониться не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
будущая мама 0 #23 Опубликовано: 27 января 2013 у нас Toshiba литров на 600, кажется. брали в ситилинке почти за 50 тыщ. мужу очень понравилось, что дверь зеркальная, для меня же он очень громко работает, очень широкий, когда заносили в квартиру, пришлось откручивать ручки, хорошо что у нас зал с кухней объединен, здесь он нормально прошел в арку. еще для меня неудобно, что морозилка сверху, все таки в холодильную камеру заглядываем чаще и каждый раз нагибаться к нижним полкам надоело=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #24 Опубликовано: 2 февраля 2013 У нас SAMSUNG двухкамерный. Достаточно вместительный. По цене не очень дорогой, 22 000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаВанна 0 #25 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я холодильник три года назад брала - Норд, двухметровый двухкамерный, тогда он 13 000 стоил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ноченька 0 #26 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Говорят, что ходольник нужно подбирать по тому сколько продуктов собираетесь в нем хранить. Просто морозить пустой воздух для холодильника не очень хорошо. Изменено 11 июня 2013 пользователем Ноченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #27 Опубликовано: 16 июня 2013 У меня и морозилка, и холодильник фирмы Атлант. Купила морозилку в прошлом году в августе за 12 тыс где-то, наморозила полную, так весь год ели до марта. Получается работал где-то 7 месяцев (август-март). Под конец начались жуткие завывания и прочие страшные звуки, мешал спать. Открыла, просмотрела - а там льда много накопилось. Остатки заморозки позапихала в морозилку от холодильника, а морозилку разморозила. Теперь стоит, ждет новой партии. В инструкции к нему так и написано, что необходимо размораживать хотя бы раз в 6 месяцев. А холодильник новый я брала уже после покупки морозилки, естественно выбрала Атлант (по отзывам из инета), только морозильную камеру выбрала маленькую (3 ящичка), а холодильная камера большая. Единственное, что не нравится в холодильной камере, это расстояние между полками - маленькое, можно конечно убрать одну полку и расставить как нравится, но что-то руки не доходят...Холодильник очень тихий. Иногда прислушиваюсь- работает ли он вообще? И для яиц непонятная форма - на 8 шт... Овощи и зелень в ящиках хранятся очень долго, неделями. Брала его за 18 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ноченька 0 #28 Опубликовано: 17 июня 2013 alina1512, поддерживаю ваш выбор холодильника. У нас тоже Атлант. Холодильник отличный по своим техническим характеристикам. И цена у него доступная. Холодильник атлант 18-20 тысяч стоит, а аналогичный холодильник иностранец 30-35 тысяч. Ой, у нас так не получается. У нас в холодильнике бывает, что и совсем пусто. Только морозильник работает. А холодильная камера на холостую работает (особенно когда в отпуске или отъезде). А бывает, что полный холодильник битком набит. Вот сейчас новый холодильник выбираем, то в растерянности какой по объему брать? Да хотя бы и к Атлантам приглядитесь. У них большая линейка моделей с разным объемом и параметрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ноченька 0 #29 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Мммм... Спасибо за совет. У вас тоже атлант холодильник. Как он по шуму? громко\не громко работает? Вот пока вы меня не спросили об этом, я даже не задумывалась и не прислушивалась к своему холодильнику. Вроде тихо работает мой атлант. Конечно, как и любой холодильник при работе издает звуки, но они не настолько слышны, чтобы раздражали. Я даже и не замечаю как работает он. Изменено 22 июня 2013 пользователем Ноченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #30 Опубликовано: 22 июня 2013 У нас старенький (2006г) Атлант 1,8м, небольшой, морозилка всегда битком, можно было бы и побольше, зоны свежести нет, просто чаши для фруктов-овощей, в которых они портятся довольно быстро. Намораживает в морозилке шубу долго, размораживаю его где-то раз в год. Объема нам,в принципе хватает, но в холодильник кастрюлю больше 4л не поставишь. Я мечтаю о многокамерном холодильнике: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ноченька 0 #31 Опубликовано: 25 июня 2013 Ноченька Это хорошо, что холодильник не раздражает. А то бывают такие экземпляры, что просто ужас как громко работают!!! Только вот посмотрела, что у алталнт все капельные холодильники? Я все таки на ноу фросты посматриваю.... Уже есть и no frost в Атлантах. Недавно выпустили одну модель. С виду ничего такой, в эксплуатации не знаю. Имею дело только с их капельным агрегатом))) У нас старенький (2006г) Атлант 1,8м, небольшой, морозилка всегда битком, можно было бы и побольше, зоны свежести нет, просто чаши для фруктов-овощей, в которых они портятся довольно быстро. Намораживает в морозилке шубу долго, размораживаю его где-то раз в год. Объема нам,в принципе хватает, но в холодильник кастрюлю больше 4л не поставишь. Фрукты, если они не напичканы химикатами, то портятся в любом случае быстро)))) Если только заморозить их - тогда наверняка не испортятся. У меня модель поновее ХМ 6124. Вот в ней есть зона свежести, но я там обычно храню мясо или рыбу. А вот с разморозкой согласна - раз в год и я размораживаю. Этого достаточно. И то за два часа он размораживается, мне полчаса, чтобы вымыть холодильник и все обратно загружаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #32 Опубликовано: 26 июня 2013 У нас холодильник Тошиба , картинку вставить не могу , вот нашла в интернете похожий http://tehnoexpress.ru/8919-holodilnik-tos...y74rda-sc2.html Он очень большой :-) когда доставили выяснилось что он не проходит во входную дверь и пришлось снимать дверцы , а на кухне пришлось пенал разобрать , который рядом со старым холодильником стоял. Зато он очень вместительный - на нижней полке помещается 8 трехлитровых банок с вареньем, на верхних полках встает пятилитровая кастрюля, в морозилке две полки на одной помещается заморозка на год всякой зелени, перца, вишни, на второй мясо, рыба . На дверце холодильника есть подставки под 24 яйца :-) верхняя полка - зона свежести , в самом низу очень большой короб для свежей зелени и овощей - один раз загрузили туда 2 ведра груш. Работает тихо - по крайней мере ни разу не обращала внимания . Мы его брали лет пять назад за 35 т.р . За это время он т.т.т. ни разу не подвел - при отключенном электричества холод держит сутки. Когда у нас будет новоселье ( надеюсь не за горами это время) я хочу такой же ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #33 Опубликовано: 4 июля 2013 в прошлом году купили Тошиба с погребом, так мы назвали отделение, где храним овощи и фрукты. Баальшое! Есть и верхнее отделение для фруктов, оно в камере для хранения продуктов на 7-10 дней и 3 морозилки, одна большая и 2 маленькие, - для заморозки ягод и там я всегда держу пакеты замороженного молока. Очень удобно. Цену он свою оправдывает. :viannen_32: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lagoda 0 #34 Опубликовано: 18 августа 2013 Уже есть и no frost в Атлантах. Недавно выпустили одну модель. С виду ничего такой, в эксплуатации не знаю. Имею дело только с их капельным агрегатом))) Фрукты, если они не напичканы химикатами, то портятся в любом случае быстро)))) Если только заморозить их - тогда наверняка не испортятся. У меня модель поновее ХМ 6124. Вот в ней есть зона свежести, но я там обычно храню мясо или рыбу. А вот с разморозкой согласна - раз в год и я размораживаю. Этого достаточно. И то за два часа он размораживается, мне полчаса, чтобы вымыть холодильник и все обратно загружаю. Где на форуме прочитала, что холодильники этой марки громко работают. Вот теперь даже и не знаю - покупать или нет.... В остальном все устраивает. Но и шумный холодильник терпеть не хочу при всех его остальных достоинствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ноченька 0 #35 Опубликовано: 21 августа 2013 Где на форуме прочитала, что холодильники этой марки громко работают. Вот теперь даже и не знаю - покупать или нет.... В остальном все устраивает. Но и шумный холодильник терпеть не хочу при всех его остальных достоинствах. Если у кого-то громко работает, то это не значит, что у всех так. У нас холодильник вообще не слышно как работает. Кроме того у Атлант уровень шума до 40 дБА, а это считается тихо. И еще такой момент - холодильник нужно ровно устанавливать, чтобы не издавал посторонних звуков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lagoda 0 #36 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) Если у кого-то громко работает, то это не значит, что у всех так. У нас холодильник вообще не слышно как работает. Кроме того у Атлант уровень шума до 40 дБА, а это считается тихо. Да, уже прочитала в интернете, что 40 дба - это европейский стандарт допустимого уровня шумности. Хотела еще спросить про зону свежести.... как долго можно хранить свежее мясо и птицу? Изменено 26 августа 2013 пользователем Lagoda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ноченька 0 #37 Опубликовано: 26 августа 2013 Да, уже прочитала в интернете, что 40 дба - это европейский стандарт допустимого уровня шумности. Кстати, Атланты на экспорт хорошо идут. Любят их и за границей))))) Хотела еще спросить про зону свежести.... как долго можно хранить свежее мясо и птицу? "Зона свежести" в холодильнике я считаю изобретением века)))) Свежее мясо отлично хранится до недели в этой зоне. Получается, что мясо охлаждается при температуре 0 градусов, но не замораживается. Сейчас мясо покупаю строго на неделю, не больше. Храню во фрэш боксе. А морозильная камера у меня чисто под полуфабрикаты и овощи\фрукты отведена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кудряшкина 0 #39 Опубликовано: 31 октября 2013 минск Завидная преданность марке! Вот что значит лояльность!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Евы 0 #40 Опубликовано: 19 декабря 2014 У меня большущий серый SHARP. Работает уже 10 лет. Никаких нареканий. Из недостатков для меня- морозильная камера вверху. Все-таки основное отделение с овощным у нас большим спросом пользуется. Размораживаю 2 раза в год, исключительно по причине генеральной уборки агрегата. В первые пять лет вообще его не слышали. Сейчас стал чуть громче работать, но не критично. Огромный плюс в нем- он действительно архи вместительный. Кастрюли практически любых размеров- не вопрос. Чтобы его забить до отказа нужно оооооочень постараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение