Спшныйникзанят 0 #401 Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) MarinaK, вот список продуктов запрещенных к передаче. Там в столовой есть холодильник,микроволновка, чайник с кипяченой водой. По поводу еды: завтрак (каша, каждый день разная)+ черн хлеб с маслом+ чай, обед (первое+второе+яблоко+крекеры)+чай/компот - на мой вкус самый лучший за день, ужин (каша+чай/кефир на выбор). Может чайник ему дадите с собой, по крайней мере к нам в палату постоянно приходили мальчишки вашего возраста за чайником. Еще, в нашей палате розетка была довольно высоко и одна на всю палату, т.е. если телефон заряжаешь он висел на стене, а многим детишкам давали с собой ноуты и планшеты - в общем посоветовала бы вам удлинитель. Туалетной бумаги в туалетах нет) вай-фай халявный был Изменено 18 января 2016 пользователем МамаПобеды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #402 Опубликовано: 20 января 2016 МергионаПейджер, у моей просто сухой, не очень сильный, но навязчивый, специфический, долгий кашель. Не знаю как его объяснить, я просто уже ухом слышу. Брызгаю сальбутамол, легкие расширяются и кашель проходит. А вот если кашель, например от стекающих по задней стенке соплей, то от сальбутамола эффекта не будет. Прям хрипов и свиста у моей нет, да и не было изначально, просто долгий сухой кашель. Она и задыхаться никогда не задыхалась, просто кашляла по 40-50 мин. сухим кашлем без остановки. Я тогда про сальбутамол (4 года назад) не знала, может он бы и тогда при приступах помог, правда его же надо вдохнуть правильно, а дочке было только 3,5 года... я при приступах в те времена делала ингаляции с беродуалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #403 Опубликовано: 20 января 2016 Милли, как вот отличить течет по стенке или нет? Наверно,если только в положении лежа кашляет,то это от слизи по задней стенке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #404 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Не обязательно. Моя и лежа и стоя кашляет. А отличить....это только если горлышко посмотреть. Изменено 20 января 2016 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #405 Опубликовано: 20 января 2016 Девочки а у всех общий аллерген повышен? Т.е при астме он может быть в норме? Может. У-нас в норме, а астма имеет место быть. Сегодня получили третий раз пульмикорт бесплатно,и первый раз Вентолин. Девочки, а где вы берете пульмикорт? Нам бесплатно выдали будесонид-что-то там, наш отечественный. Мы не смогли им дышать. Как только начинали делать ингаляцию, сразу начинался жутчайший кашель. Больше бесплатно не решились брать. Покупаем буденит-стери-неб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #406 Опубликовано: 21 января 2016 KRIS, а Вы у Серебрянской где наблюдаетесь? Платно? В жд поликлинике, платно, первый прием или если в течение месяца не показывался врачу - 635 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #407 Опубликовано: 21 января 2016 опишите ваш кашель по ночам? Засыпает, начинается похрапывание/похрюкивание где-то далеко в носу. Потом пытается откашлять это, в положении сидя легче. Кашель не сухой, но и не слишком влажный, чувствуется, что где-то в горле. Так-как в бронхах хрипов и свистов нет, да и дыхание не тяжелое. Может чихнуть, так как незначительные сопли тоже могут возникнуть, хотя нос нормально мог весь день дышать. иногда помогает балкон открыть, но чаше прокашляется и само проходит. Пропили мы антибиотик, улучшения есть. Но сегодня ночью опять закашлялась, один раз, по характеру чувствовала, что само не пройдет, пшыкнула вентолин, спали до утра. А утром откашлялась и все ок. Думаю носоглотка дает о себе знать. В общем у нее как-то все неоднозначно сейчас. Хотя вот со школы шла позавчера на турнике повисела, чего-то там поделали с подружкой, вспотела, пришла домой и выдала нам кашель с небольшим свистом. А погода была как раз - сырость. Пришлось брызгать опять вентолином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #408 Опубликовано: 21 января 2016 KRIS, а вам назонекс или авамис назначали длительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #409 Опубликовано: 21 января 2016 KRIS, а вам назонекс или авамис назначали длительно? Да назначали, было дело, что на 3 месяца назначали. Я так долго не давала, по рекомендации последнего врача, применяем в нос гормональные капли (авамис, назарелл, назонекс в зависимости от назначения врача, но у меня все есть, так как я их и себе летом и весной капаю) эпизодически, т.е. 10 дней капаем, заложенности нет убираем. Кстати уже не один лор тоже меня поддерживает в это, то длительно нет смысла, носу нужно давать отдыхать. Но я уже знаю периоды, когда надо подключить (например в начале июня, а в конце уже можно убирать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #410 Опубликовано: 21 января 2016 хм. я просто слышала,и не от одного врача,что смысл этих препаратов в приеме от месяца. Так же как пульмикорт, начинает давать свои результаты через 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #411 Опубликовано: 21 января 2016 МергионаПейджер, может стойкий эффект от пульмикорта и от 3 мес. (нам его тоже изначально назначали на 3 мес., а потом продлили и продлили), но моей дочке, еще тогда, 4 года назад, в период не лечения и считай обострения, пульмикорт помог уже через 2 дня (по 250 мл.\г. 1 мл. утром и 1 мл. вечером). А Авамис или Назонекс нам назначали курсом 3 мес., опять же в связи с проклятущими аденоидами. Улучшение было, но при 3 степени аденоидов уже ничего кроме операции не поможет! А вот я сама, обожаю Авамис (Назонекс тоже, просто он намного дороже, а для меня эффект тот же), я сама аллергик (я уже писала) и обычно в августе у меня наступает .опа. Носоглотка проямо разрывается, нос все время заложен, все чешется и пр. симптомы. Ночью спать вообще не реал! И вот 2 года назад мне подруга педиатр сказала про Авамис (назонекс), просто он дорогой говорит. А у меня он как раз был от дочкиного лечения. Это реально до сих пор единственное лекарство результат от которого меня просто поразил. Я брызнула себе в нос вечером, потом еще утром, и опять вечером. ВсЁ! после 3 раз от моей дикой аллергии (каждый день по талбл. антигистаминных + постоянные сосудосуживающие капли) не осталось и следа, больше я себе в тот сезон и не брызгала! Извините, мой дикий восторг, но когда не спишь ночами от аллергии, и от 3-х пшиков ты снова человек - это дорого стоит!!! И плевать, что он гормональный, от 3 раз ничего не будет, а вот месяц вливать сосудосуживающие, это похуже будет. Но это мое ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #412 Опубликовано: 21 января 2016 Милли, кстати,может слышали,есть дезриннит,у него тоже действующее вещество,что и у назонекса,но цена меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #413 Опубликовано: 22 января 2016 МергионаПейджер, нет про дезриннит еще не слышала, запишу себе! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litusia 0 #414 Опубликовано: 22 января 2016 Ой, я тоже люблю Авамис! Мой, после каждой простуды, начинает храпеть ночью. Аденоиды 1-2-й степени пока ставят. Так вот, как захрапел, начинаю брызгать Авамис 2р в день. За 3 дня храп проходит. А вот последний раз, когда мы подхватили какой- то ядреный вирусняк и температура была выше 39, храп долго не проходил. Пришлось брызгать 3 недели, но мы его все-равно добили- храпеть перестал. А у нас кашель, как будто в горле першит. Просто он учащается по нарастающей, и потом дитё кашляет почти без перерыва. Одышки тоже не было не разу. Но там такой кашель мучительный, что и этого хватает. Я Сальбутамол не давала ни разу. Беродуал- да, и то ре-едко, во время простуды. На Пульмикорте ничего нам и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #415 Опубликовано: 12 февраля 2016 получили сегодня лекарства,аж две пачки пульмикорта,но блин дозировку не 0.25,а 0.5(((и что с ней делать теперь. если шприцем вытаскивать,то это каждый раз новый шприц-та же пачка пульмикорта выйдет по деньгам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #416 Опубликовано: 12 февраля 2016 получили сегодня лекарства,аж две пачки пульмикорта,но блин дозировку не 0.25,а 0.5(((и что с ней делать теперь. если шприцем вытаскивать,то это каждый раз новый шприц-та же пачка пульмикорта выйдет по деньгам. Зачем каждый раз шприц. Вы же не укол делаете, а всего-навсего дышите. Набрали 0,5 мл, остальное в холодильник поставили, а шприц колпачком закрыть. И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #417 Опубликовано: 21 февраля 2016 МергионаПейджер, нам тоже обещали дать пульмикорт 500 ед., вместо 250, мы уже договаривались через мед сестру в полик. поменяться на 250 с чел. кот. эта дозировка подходит (у них инвалидность вообще!). В результате в аптеке нам опять дали Буденит Стери Неб! Вот теперь он у нас стоит! Может кому нужен, пишите, отдам дешево! С аптекой уже как только не ругались, без толку! Мед сестра звонит, ей говорят одно, я приезжаю с рецептом мне дают другое! Уже 2 раза так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litusia 0 #418 Опубликовано: 29 февраля 2016 Ребят, кто сидит на Пульмикорте, пытаетесь от него уйти? Хотя бы дышать только утром или только вечером? Мы три месяца не болели и не кашляли, вот, хочу попробовать. Записалась к Садчиковой, что скажет- не знаю. Переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #419 Опубликовано: 29 февраля 2016 Ребят, кто сидит на Пульмикорте, пытаетесь от него уйти? Хотя бы дышать только утром или только вечером? Мы три месяца не болели и не кашляли, вот, хочу попробовать. Записалась к Садчиковой, что скажет- не знаю. Переживаю. У нас не получается пока. Все равно 1 раз в 1-1,5 месяца болеем или кашляем. Если хотите уйти, то надо хотя бы 1 мес. сначала снизить дозу, а потом еще 1 мес. дышать только 1 раз. Нам так наша доктор сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litusia 0 #420 Опубликовано: 29 февраля 2016 У нас не получается пока. Все равно 1 раз в 1-1,5 месяца болеем или кашляем. Если хотите уйти, то надо хотя бы 1 мес. сначала снизить дозу, а потом еще 1 мес. дышать только 1 раз. Нам так наша доктор сказала. Да мы и так на минимальной дозе. Если снижать, то только кратность приема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #421 Опубликовано: 29 февраля 2016 Litusia, минимальная доза это какая? Мы пытались уйти от пульмика. Изначально дышали 250 мг. по 0,5 мл. утром и вечером. Потом пытались снизить убрав вечер. Через 3!!! месяца, астма проявилась в постоянных навязчивых покашливаниях. Сразу вернули вечернюю ингаляцию и все стало о.к. Потом была еще попытка убрать вечернюю ингаляцию, продержались всего 3 недели. При двух дозах пульм-а в сутки дочь может есть и делать, что хочет, ни каких проявлений астмы. Но вот вопрос как нас уйти с него??? Дышим уже давно 4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litusia 0 #422 Опубликовано: 2 марта 2016 Litusia, минимальная доза это какая? Мы пытались уйти от пульмика. Изначально дышали 250 мг. по 0,5 мл. утром и вечером. Потом пытались снизить убрав вечер. Через 3!!! месяца, астма проявилась в постоянных навязчивых покашливаниях. Сразу вернули вечернюю ингаляцию и все стало о.к. Потом была еще попытка убрать вечернюю ингаляцию, продержались всего 3 недели. При двух дозах пульм-а в сутки дочь может есть и делать, что хочет, ни каких проявлений астмы. Но вот вопрос как нас уйти с него??? Дышим уже давно 4 года. А мы дышим 9 месяцев и я уже паникую.( Да, у нас та же доза: 0,25- одна небула пополам: утром и вечером. Это и есть минимум. И тоже нам нормально: и на кровати прыгает, и смеется до покатушек (а то, было дело, от смеха приступ кашля начался), и ест все, даже мандарины даю (половинку), ну, короче, как нормальный ребенок без астмы. Я, вот, думаю, а что если утреннюю дозу Пульмикорта оставить, а вечером дышать, например, каким- нибудь Кромоном? Садчикова нам говорила, что можно перейти на Сингуляр. Но нам он не подходит, ребенок очень перевозбуждается от него, и становится раздражительным ужасно. Там в побочке про это написано. А вот Кромогексал можно попробовать. Ну, это, так, мои фантазии. Поедем к врачу- спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #423 Опубликовано: 2 марта 2016 Кашель асматический сам проходит ? У нас каждый день вечером начинается кашель, длится минут 40 потом проходит. Каждый день. Сейчас мы обследуемся. В прошлом голу после частых обструктивных бронхитов нам на 3 месяца назначали пульмикорт минимальную дозу, отдышали все нормально было. Сейчас пришли к пульмонологу, она говорит дыхание жесткое на 2 недели пульмикорт. И в этот раз когда делаем ингаляции с пульмикортом начинается кашель. Кстати пили также сингуляр, на нем не кашляем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litusia 0 #424 Опубликовано: 2 марта 2016 Кашель асматический сам проходит ? У нас каждый день вечером начинается кашель, длится минут 40 потом проходит. Каждый день. Сейчас мы обследуемся. В прошлом голу после частых обструктивных бронхитов нам на 3 месяца назначали пульмикорт минимальную дозу, отдышали все нормально было. Сейчас пришли к пульмонологу, она говорит дыхание жесткое на 2 недели пульмикорт. И в этот раз когда делаем ингаляции с пульмикортом начинается кашель. Кстати пили также сингуляр, на нем не кашляем. У нас сам кашель не проходил никак, если не принять каких- то мер. Или Зиртек снимал, или ингаляции через небулайзер. Один раз даже прошел от ингаляции простым физраствором, когда еще Пульмикортом не дышали. Но это не системно. Болезнь-то осталась. Если вам подходит Сингуляр, то это очень хорошо! Он не гормональный. Мы сначала его принимали, месяца три, но нам он плохо кашель держал, да к тому же и побочка была ужасная. Ребенок был прям неадекватен, хотя по темпераменту он у нас спокойный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #425 Опубликовано: 2 марта 2016 Мы тоже в основном всегда что-то делаем, если сильный кашель дышим беродуалом и Зодак пьем. А почему при ингаляциях пульмикортом кашель начинается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litusia 0 #426 Опубликовано: 2 марта 2016 Мы тоже в основном всегда что-то делаем, если сильный кашель дышим беродуалом и Зодак пьем. А почему при ингаляциях пульмикортом кашель начинается? Значит вам Пульмикорт не подходит. Его нужно чем- то другим заменить. Может быть Флексотидом- это надо с врачом консультироваться. Но только на Беродуале сидеть нельзя, он ведь не лечит, а только расширяет бронхи. Я стараюсь его давать по-минимуму. Когда бронхи растут, говорят, это не очень хорошо. Да нам, сидящим на Пульмикорте, его давать и не приходится. Ну а Зодак (или Зиртек) вообще не лечение. Чисто кашель снять временно. Это как я понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #427 Опубликовано: 3 марта 2016 Значит вам Пульмикорт не подходит. Его нужно чем- то другим заменить. Может быть Флексотидом- это надо с врачом консультироваться. Но только на Беродуале сидеть нельзя, он ведь не лечит, а только расширяет бронхи. Я стараюсь его давать по-минимуму. Когда бронхи растут, говорят, это не очень хорошо. Да нам, сидящим на Пульмикорте, его давать и не приходится. Ну а Зодак (или Зиртек) вообще не лечение. Чисто кашель снять временно. Это как я понимаю. Я пользуюсь беродуалом когда свистеть начинает. Мне аллерголог наша сказала что зодак-зиртек вообще никак на астматический приступ не действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulula 0 #428 Опубликовано: 19 марта 2016 Девочки, привет! У сына астма. Сидим на пульмикорте. Но он ведь должен выдаваться бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #429 Опубликовано: 27 марта 2016 Девочки, я думаю тут уже обсуждали, но читать не перечитать вас). Скажите, есть ли у кого дома кошки? Доча очень просит котенка, но я не знаю как она него среагирует. Пробы делвть бессмысленно пока, т.к. контакта у нас особо и не было с кошками. Она даже согласна сдать кровь на пробу, толтко бы купили ей котика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #430 Опубликовано: 28 марта 2016 Девочки, привет! У сына астма. Сидим на пульмикорте. Но он ведь должен выдаваться бесплатно? Если у вас астма официально, то ДА. Но только если он есть в аптеке. А если нет, то звонят на горячую линию и на вашу фамилию заказывают. Как приходит, вам выпишут рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #431 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) // Изменено 7 апреля 2016 пользователем Счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apelsina 0 #432 Опубликовано: 15 апреля 2016 Девушки! Скажите, пожалуйста, платно или бесплатно происходит обследование в больнице РЖД? У нас госпитализация на 25 апреля, а я в панике и не спросила, как все будет. Теперь сижу и думаю: а скока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #433 Опубликовано: 16 апреля 2016 Девочки, я думаю тут уже обсуждали, но читать не перечитать вас). Скажите, есть ли у кого дома кошки? Доча очень просит котенка, но я не знаю как она него среагирует. Пробы делвть бессмысленно пока, т.к. контакта у нас особо и не было с кошками. Она даже согласна сдать кровь на пробу, толтко бы купили ей котика. У нас кот, два раза сдавали пробы на шерсть и слюну кошачью, оба раза отрицательные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #434 Опубликовано: 16 апреля 2016 Девочки, я думаю тут уже обсуждали, но читать не перечитать вас). Скажите, есть ли у кого дома кошки? Доча очень просит котенка, но я не знаю как она него среагирует. Пробы делвть бессмысленно пока, т.к. контакта у нас особо и не было с кошками. Она даже согласна сдать кровь на пробу, толтко бы купили ей котика. Езжайте в гости у кого кошки. Пусть дочь нюхает - целует его и обязательно пусть котенок оближет. И конечно надо сдать пробы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #435 Опубликовано: 16 апреля 2016 Ну и выбирали котенка мы из гладкошерстных. Девоны, корниши, абиссины считаются вроде как гипоалергенными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #436 Опубликовано: 16 апреля 2016 Девушки! Скажите, пожалуйста, платно или бесплатно происходит обследование в больнице РЖД? У нас госпитализация на 25 апреля, а я в панике и не спросила, как все будет. Теперь сижу и думаю: а скока? Лежали на обследовании в пр.году, до этого все анализы-пробы делали в ЖД поликлинике. В больнице часть анализов платно, часть бесплатно по полису. Стоимость точно не скажу, но гораздо дешевле чем в поликлинике выходит. Вы можете спокойно позвонить в больницу и спросить стоимость того, что Вам назначили))) Я сколько раз звонила всегда вежливо и спокойно отвечали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cuprum 0 #437 Опубликовано: 5 мая 2016 Здравствуйте девочки! Продаю Пульмикорт, 0,5, срок годности до 09.2016. Цена - 500 р. Выдали сразу на весь год, а до сентября все не используем. 8961675девять236. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #438 Опубликовано: 1 октября 2016 Девчат кто дышит Буденит Стери-неб? Нам дали в аптеке вместо пульмикорта, а мы менять не можем лекарство. Есть 3 коробки, 400 руб.\шт. Это называется ребенка обеспечивают лекарством! Сначала выпроси рецепт, потом получи не то, потом пристрой и купи что надо! А отчитаются как следует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #439 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Девочки, всем привет! Здесь много мамочек с похожими проблемами, вот хочу посоветоваться. С мая у дочки каждое ОРВИ заканчивается обструктивным бронхитом, свистеть начинает буквально за день. Между болезнями подкашливала летом постоянно, нам назначали пульмикорт на 1 мес (улучшений не было никаких), через мес отменили его, кашель прекратился на след. день сам, сейчас опять переболели, после лечения бронхита подкашливания небольшие на физ.нагрузки. В этот раз все началось с отека в носу, через неделю присоединился вирус, поднялась темпа, через день уже обструкция, вылечили. Сейчас лечим гнойный отит и гнойный ринит (тоже часто присоединяются). Из инфекций найден герпес 6 типа. Тест с метахолином-захрипела на 1 мг. Нам назначают (аллерголог) на 2 мес алмонт (монтелукаст), педиатр не советует, предлагает снять с сада,подождать, якобы слишком серьезный препарат. ЛОР (из-за постоянного присоединения гнойных процессов) и педиатр настаивают на том, чтобы снимали на полгода с сада ее. Собственно, вопрос мой по поводу алмонта..кто что о нем думает.. Изменено 15 октября 2016 пользователем Vsia-ia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #440 Опубликовано: 15 октября 2016 Девчат кто дышит Буденит Стери-неб? Нам дали в аптеке вместо пульмикорта, а мы менять не можем лекарство. Есть 3 коробки, 400 руб.\шт. Это называется ребенка обеспечивают лекарством! Сначала выпроси рецепт, потом получи не то, потом пристрой и купи что надо! А отчитаются как следует! А какая разница?! Это одно и то же. Мы как в 21 полежали, узнали про него, я теперь только его покупаю. Цена в 2 раза дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение