Aleks@ 0 #1 Опубликовано: 28 августа 2012 Итак, дамы, вот в чем, собственно, суть вопроса. Возникла необходимость в покупке новой квартиры, интересуют дома-новостройки в Ворошиловском и Дзержинском районах - прельщает современная планировка. Но есть одно НО - была в гостях в новостройке на ул. Новоузенской - ну неплохие квартирки, вопросов нет, да и территориально устраивает, но слышимость там я вам скажу!!!! :jest_1: :sm044: Соответственно - из личного опыта поделитесь, плиз, всеми известными вам плюсами и минусами таких домов, вот не хочется слушать как соседи за стенкой чихают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #2 Опубликовано: 28 августа 2012 Итак, дамы, вот в чем, собственно, суть вопроса. Возникла необходимость в покупке новой квартиры, интересуют дома-новостройки в Ворошиловском и Дзержинском районах - прельщает современная планировка. Но есть одно НО - была в гостях в новостройке на ул. Новоузенской - ну неплохие квартирки, вопросов нет, да и территориально устраивает, но слышимость там я вам скажу!!!! :jest_1: :sm044: Соответственно - из личного опыта поделитесь, плиз, всеми известными вам плюсами и минусами таких домов, вот не хочется слушать как соседи за стенкой чихают((( а чем они интересуют то? ну открыла Интернет и выбирай себе... все равно однозначно положительных или отрицательных отзывов не увидишь, только тебе и решать - где и что... И потом, никогда не понимала стремление народа к покупке именно в Новостройке... Это как право первой ночи что ли? все службы еще нормально не работают, не понятно не перекосит ли дом через год, лифт, гор/хол вода тоже под вопросом и таким же огромным как и отопление... жуть... к тому же вокруг один цемент - и стены и потолок... бррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #3 Опубликовано: 28 августа 2012 kalampushka, я же написала - ПЛАНИРОВКА, ну и метраж соответственно, причем тут первая ночь-то)))?. А почитав объявления в инете все равно не узнаешь, в каком доме как с шумкой дела обстоят, да и кто уже живет или в гостях был могут обратить внимание на такие вещи, на которые посмотреть сама не догадаешься. Я на Пражской 1 пожила в свое время - заходишь - хорошо все, подъезды опрятные, хорошо отделанные, консьержки, цветочки - все чин чином, а потом понавылазила куча моментов... Или на Грушевской - там если ночью кто-то мусор в мусоропровод спустит - те еще акустические контрасты(((, про лифт вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #4 Опубликовано: 28 августа 2012 kalampushka, я же написала - ПЛАНИРОВКА, ну и метраж соответственно, причем тут первая ночь-то)))?. А почитав объявления в инете все равно не узнаешь, в каком доме как с шумкой дела обстоят, да и кто уже живет или в гостях был могут обратить внимание на такие вещи, на которые посмотреть сама не догадаешься. Я на Пражской 1 пожила в свое время - заходишь - хорошо все, подъезды опрятные, хорошо отделанные, консьержки, цветочки - все чин чином, а потом понавылазила куча моментов... Или на Грушевской - там если ночью кто-то мусор в мусоропровод спустит - те еще акустические контрасты(((, про лифт вообще молчу. лет 10 назад я работала риелтером... познакомьтесь просто с соседями понравившейся квартиры и поговорите с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #5 Опубликовано: 29 августа 2012 Какие стены у дома - какая толщина, способ утепления стен. В некоторых современных постройках зимой довольно холодно, приходится использовать обгреватели, соотвественно, расход на электричество увеличивается . Конечно, надо пообщаться с ближайшими соседями - посмотреть что за люди и заодно спросить тепло ли зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #6 Опубликовано: 30 августа 2012 Что-то идеальной звукоизоляции я нигде не встречала. Жила и в новостройках, и в панельках, и в хрущевках. Везде примерно одинаково (в хрущобе хуже). Но я как-то на этот счет и не парюсь. Если уж совсем критична звукоизоляция - то стены дополнительно обшивают специальным материалом (но это чуть-чуть потеря в площади). Ну и плюс сама планировка подъезда - далеко ли квартира от лифта и мусоропровода, есть ли там дополнительные двери. В "Снегирях" в этом плане хорошо - лифт не слышно, он на отдельной площадке. Мусоропровод пока не работает, но он еще дальше и за отдельной дверкой. По материалам стен скажу, что существенным минусом монолитно-кирпичных домов считаю выступающие из стен несущие колонны. Фактически нет ни одной комнаты идеально прямоугольной формы. Приходится тщательно продумывать дизайн и расстановку мебели. В этом плане лучше целиком кирпичные дома. О панельках не говорю, там надоевшие типовые планировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #7 Опубликовано: 30 августа 2012 гор/хол вода тоже под вопросом и таким же огромным как и отопление... жуть... Это как раз больше под вопросом в НЕновостройках. Очень большое количество новостроек имеют свою котельную на крыше дома, и там нет этих идиотских плановых отключений летом. Горячая вода круглый год! Также как и отопление: стало холодно чуть раньше отопительного сезона - включили, не дожидаясь всего города. к тому же вокруг один цемент - и стены и потолок... бррр... Да, с этим, конечно, надо попотеть и хорошо вложиться. Но зато делаешь СВОЙ ремонт с нуля, а не переделываешь за кем-то. Я реальный кайф испытывала, когда на голых цементных стенах воплощались мои задумки. Раньше тоже не понимала стремление мужа покупать именно новостройки. Вроде, купил обычную квартиру, потихоньку живешь и переделываешь. А сейчас понимаю, что он прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #8 Опубликовано: 31 августа 2012 Творческ@я, спасибо, действительно дельный ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #9 Опубликовано: 31 августа 2012 Будьте внимательнее,в Ворошиловском несколько новостроек стоят рядом с котельными. Летом и осенью вроде как особо не заметно,а зимой ,когда оттуда все дымит и к вам в окна угарный газ...как-то неприятно. Мы смотрели в новых домах ,ужа сданных. Все понравилось, а потом вышли на балкон и заметили трубу рядом. Потом мы поняли,почему по этой стороне столько не проданных квартир. Еще знакомые купили трешку на Тулака, все вроде бы хорошо, но пошла плесень. В итоге хотят это дело задекорировать и продать годика через 2. Это дома во дворах напротив конечной трамвая. Квартиры хорошие ,кирпичный дом... А вообще, гадость может вылезти в любом доме. Тут на 100% подстраховаться нереально. Идеально- пообщаться с соседями. Мало ли,может кого встретите на лестничной клетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #10 Опубликовано: 31 августа 2012 Спасибо, девчонки. Тогда еще в тему параллельный вопрос - у кого-нибудь хороший риэлтор есть? Нужно продать и купить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение