Оленька 0 #1 Опубликовано: 25 октября 2009 (изменено) Сейчас вспоминаю, и кажется, что это было вчера, хотя прошло уже 1.8 месяцев. Рожала я в Роддоме№1 ТЗР. Легла в роддом зараннее, вернее не очень то и хотелось, но дали направление и вот я в 39 недель пришла....здрасьте.... :ura: Врач посмотрела и сказала, что шейка матки короткая, ну как и должно быть, а вот уж слишком твердая, надо размягчать, в общем готовить к родам. Положили в коридоре, мест не было, у меня истерика, кому охота лежать, как в проходном дворе?????? :angry: Но потом ближе к вечеру переселили в палату. Пролежала я ровно неделю, кололи окситоцин и кучу всего, типа витамины. Срок мне ставили на 9 февраля, днем 9-ого чувствую, что начинает прихватывать живот, сказала врачу, посмотрела и говорит, что раскрытие на 2 пальца, ерунда, к вечеру хуже, опять посмотрели, поставили дискоординацию родов, у меня паника, поставили систему "Генепрал", чтобы все снять. Вот так меня промучали до 12 февраля. утром я в родзале, прокололи пузырь, я чувствую боль сильную и не как схватки, а постоянную. По датчикам , прикрепленным к животу, врачи говорят, что схваток нет, ну как нет, если я загибаюсь от боли. Они принимают решение ставить передуралку. анастезиолог попался мужчинка веселый, хорошо зубы заговаривает. А тут как назло пришли студенты, я вроде подопытного кролика, лежу в неглиже, а за спиной человек 7 стоят и смотрят, правда на тот момент мне было все равно, хоть сам президент присутствовал бы. Я умоляла сделать анестезию быстрей. а он мне не могу, надо чтобы студенты все успели записать, зарисовать, а что рисоввать, мою з......цу что ли????? :hi-hi: Потом наступило облегчение.....долгожданное, вот только схватки правильные не начинались, на животе датчик КТГ(сердцебиение ребенка), ни встать, ни сесть. И тут вдруг тишина, не прослушивается стук сердца, мое остановилось наверное тоже на тот момент, прибежала заведующая, говорит, что спасет только кесарево, я была согласна на все, только бы все было благополучно. Спасибо большое персоналу роддома, сработали очень быстро, перенесли на каталку, потом на операционный стол, все на своих руках, одновременно находили успокаивающие слова. слова поддержки, а моя доча даже шевелиться перестала, у меня в голове одна мысль...."Спасите"..... И вот он долгожданный крик моей дочери, плохо помню, что было потом, как очутилась в палате "ПИТ", обвешанная трубками, катетерами и всем прочим. Через два часа мне уже принесли мое чудо приложить к груди, пусть всего на секундочку, но сколько было счастья.Позже пришла заведующая на осмотр и сказала, что у нас с доней была абсолютно короткая пуповина, всего 23 сантиметра, при норме в 50, так что сама точно не родила бы, хотя очень странно, что ни одно УЗИ не показало этой патологии, а УЗИ я делала и в ЖК, в областной больнице, в роддоме, а мне говорили, что как прекрасно обвития нет, с чего оно там будет то??????? Сейчас пишу и вспоминаю, что ни проронила ни одной слезинки от и до, мама говорит, что не раскисла, не ударилась в панику, поэтому так все хорошо закончилось. Правда теперь за следующим можно идти не раньше, чем через три года, но мы обязательно пойдем за братиком или сестричкой моей Светланке. :umilenie: Слава Богу и спасибо врачам за мое маленькое чудо!!!!!!!!!! Изменено 5 ноября 2009 пользователем Оленька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #2 Опубликовано: 25 октября 2009 Оленька, врачам поклон в ноги, я как вспомню, как у моей детки во время родов сердечко тоже пропадало, аж в холодный пот бросает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #3 Опубликовано: 25 октября 2009 Это точно, нет ничего хуже именно этой тишины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #4 Опубликовано: 26 октября 2009 Оленька, ты молодец! Здоровья вам и легких вторых родов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #5 Опубликовано: 26 октября 2009 Оленька, хорошо, что все хорошо закончилось - у тебя замечательная дочурка - поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #6 Опубликовано: 26 октября 2009 Да, не всегда детки легко даются, но самое главное, что у малышки все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #7 Опубликовано: 26 октября 2009 Оленька, поздравляю Вас с вашим маленьким счастьем!!!! Несмотря на все трудности и боль, все пережили!!! здоровья Вам с Светланкой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #8 Опубликовано: 26 октября 2009 Оленька, да, молодцы и врачи и ты сама!!! У нас такая ж история родов, ЭКС, ПИТ и т.д., но все это мелочь, когда видишь перед собой каждый день здорового счастливого ребенка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #9 Опубликовано: 26 октября 2009 Да, девчонки. Я всегда завидовала тем, кто легко и быстро рожает, но сейчас понимаю, что скажи мне кто-нибудь, что так тяжело мне придется, все равно ни за что не отказалась бы от своей малышки, наши маленькие чады достойны этого!!!!!!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #10 Опубликовано: 26 октября 2009 Поздравляю вас! Вы молодцы! доровья, вам, здоровья - здоровья, ну и конечно счастья! Растите и радуйте родителей)))) Читала, аж плакала.....ну ничего себе, у меня б точно самой сердечко остановилось бы....и в панику бы впала...это ж как пережить -то вот такие минуты, ужас. ТЫ молодечик, герой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #11 Опубликовано: 26 октября 2009 Поздравляю вас, и прекрасно понимаю и у моей дочурке сердечко не прослушивалось, восхищаюсь вашим самообладанием!Здоровья вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #12 Опубликовано: 26 октября 2009 Пусть дальше у вас все будет только хорошо. здоровья и поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #13 Опубликовано: 27 октября 2009 хорошо, что так все закончилось! здоровья малышке и маме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #14 Опубликовано: 27 октября 2009 здоровья и счастья малышке,а маме терпения.вот читаю у всех в родах аппарат КТГ ставили. а у меня его не было..... ни в первых ни во вторых родах. и случись что никто бы и не сделал ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #15 Опубликовано: 27 октября 2009 Оленька, Как, наверное, это страшно. Я читала, у меня сердце ёкнуло, хотя знала, что все в итоге будет хорошо. Здоровья доченьке, пусть все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #16 Опубликовано: 28 октября 2009 Умничка!!!!!!! Испытать такое - чувство страха за рождение малыша! Здоровья маме и ее ребеночку! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #17 Опубликовано: 28 октября 2009 Оленька, действительно ты молодец, что не вдалась в панику... я бы наверное уже сто раз за это время проистирила!!! Все хорошо что хорошо заканчивается!!!!!!! а за вторым нужно обязательно... поддерживаю в этом!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйфория 0 #18 Опубликовано: 28 октября 2009 Оленька, вы умничка что держались молодцом! Правильно ваша мама сказала. Пусть Светочка растёт самым красивым цветочком! Здоровья и састья вашей семье! За братиком обязательно нужно сходить :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #19 Опубликовано: 3 ноября 2009 какие вы молодцы! всё-таки справились на отлично! :) а врачам этого роддома, действительно, НИЗКИЙ ПОКЛОН, они не только детишек принимают, но иногда и жизни спасают!!!! Светочке огромного здоровья, расти большой девочкой на радость папе и маме! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #20 Опубликовано: 3 ноября 2009 Как хорошо, что все так прекрасно разрешилось ! Какая Вы умничка! Я тоже считаю, что во время родов самое главное - это спокойствие и уверенность мамочки! Ну и, конечно, надежный персонал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #21 Опубликовано: 3 ноября 2009 Какие вы с доченькой молодцы. Слава Богу и врачам, что все хорошо закончилось, и пусть у дочи в жизни огромное море счастья. А сердце и правда замирает от таких рассказов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютик 0 #22 Опубликовано: 19 ноября 2009 А я помню тот день)))) Кормила Ванюшу и позвонил твой братишка, сказал, что было ЭКС, и помню мои слезы радости и облегчения, и ничего не понимающий деть)))) Прошло уже 1.9, а помню как вчера. Молодцы мои ребятульки!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilac_81 0 #23 Опубликовано: 19 ноября 2009 :v_ladoshi: апплодисменты Вам и вашему самообладанию! И все таки - как на УЗИ не увидели, что пуповина короткая??? :sad_2: куда врачи смотрят? :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #24 Опубликовано: 19 ноября 2009 И все таки - как на УЗИ не увидели, что пуповина короткая??? sad_2.gif куда врачи смотрят? oh_mama.gif Вот так, на мой вопрос развели руками, говорят бывает такое(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NyamNyam 1 #25 Опубликовано: 19 ноября 2009 Бедные, я вам так сочувствую, не приведи Господь испытать такое... не представляю, как ты смогла спокойствие и уверенность сохранить, беремушки ведь такие чувствительные. Очень очень искренне рада за твою дочу, она молодец, сильная, выдержала такое испытание!!! Вся в маму!!! Здоровья вам и счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #26 Опубликовано: 19 декабря 2009 Все хорошо,что хорошо кончается :Rulezzz_06: Здоровья вам,растите большими и послушными :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #27 Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) Оленька, большое спасибо за рассказ! Вы большие молодцы! Я новичок, поэтому лазию по тем темкам , которые очень интересны и актуальны. Дело в том что рожала я тоже в 1-м роддоме , родила 22.02.2008. Но положили меня 13 февраля. Поэтому смотрю на твое фото и ни как не могу вспомнить, видела тебя или нет (вроде видела, будто мимо меня проходила когда мы стояли на 2 эт. за ужином, у тебя еще ноги были перебинтованы эластичными бинтами). Не потерять самообладание в тяжелой ситуации - это выше всех похвал! МОЛОДЦЫ! Изменено 5 февраля 2010 пользователем Валентинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #28 Опубликовано: 12 января 2010 Спасибо!!!! Да ноги мои были в бинтах)))))) если бы увидела фото, может узнала бы тебя, лежала я в 3 палате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #29 Опубликовано: 13 января 2010 ну вот врачи а!УЗИ же специально делают чтобы определять такие паталогии!!!куда смотрят!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #30 Опубликовано: 18 января 2010 Пусть у вас все будет только хорошо. здоровья и поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #31 Опубликовано: 7 февраля 2010 Оленька, здоровья и счастья вам! Пускай доча растёт и не болеет, и радует вас своими маленькими достижениями)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #32 Опубликовано: 7 февраля 2010 Счастья маме и доченьке! Пусть у вас все будет хорошо и обязательно братика и сестренку мама с папой подарят столь горячо любимой Светланке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение