Caswyn 32 #81 Опубликовано: 23 апреля 2008 sofia, у нас на верхние тоже всегда температура поднимается высокая. Как правило держится дня 3-4, потом так же резко проходит, как и начиналась. Quote (белочка)Кто говорит, если зубе лезут не по порядку, то есть неполадки в организме, а кто- все в порядке. белочка, ты знаешь, я случайно накопала какой-то сайт ноябрят2006 (ровесники наши). Это я к тому, что там велась своеобразная статистика, когда у кого зубы полезли и в какой последовательности. Так там практически ни у кого зубки не лезли по стандартной схеме. И вроде все у всех было ок. У нас, кстати, тоже не по порядку лезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #82 Опубликовано: 23 апреля 2008 А у нас все зубы Тяжелые Всегда температура 39 до 3 суток .Первые 2 нижних вообще лезли, кроме температуры с поносом, рвотой(только поест сисю, сразу рвет...), с рук не слазили.Уже думала траванулись чем, скорую вызвала, а она посмотрела с расстояния пол-метра и говорит, что в инфекционную ехать надо, вы же врач, понимаете, что такое понос >(Я короче отказалась, и слава богу, а то подцепили бы ещё чего "приятное". А последние верхние тройки вообще 2 месяца лезли с температурой 37, 5 .Вылезли наконец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #83 Опубликовано: 23 апреля 2008 Ирина, так у вас тоже что ли комплект теперь. Кстати, хочу отметить, что сейчас врачи хоть признавать начали, что вся эта симптоматика с зубами может быть связана. А то раньше - не может такого быть и всё тут. У нашего ровесника вообще верхние лезли с признаками воспаления легких, темп, сипы в груди и т.д. В больницу на скорой привезли, сделали рентген, а тот на утро как огурчик, как-будто ничего и не было. Только вот из больницы их так легко уже не отпустили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #84 Опубликовано: 23 апреля 2008 Quote (Caswyn)ак у вас тоже что ли комплект теперь. Не, к двум годам вроде 20 должно быть, нам для полного счастья 4-х не хватает... Quote (Caswyn) Только вот из больницы их так легко уже не отпустили... Поентому и не поехали в 21 инфекционную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #85 Опубликовано: 24 апреля 2008 а у нас температура нормальная, и зубы не прорезались, вообщем все встало, врач сказал ждите следующего прихода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #86 Опубликовано: 24 апреля 2008 Quote (Ирина)Не, к двум годам вроде 20 должно быть Ну нет, к двум годам мало у кого все 20 есть. Пишут, к двум-трем годам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #87 Опубликовано: 24 апреля 2008 Quote (Caswyn)В больницу на скорой привезли, сделали рентген, а тот на утро как огурчик, как-будто ничего и не было. Только вот из больницы их так легко уже не отпустили... наверняка еще и антибиотики начали колоть, они это любят , по поводу и без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #88 Опубликовано: 24 апреля 2008 "К 30 мес заканчивается прорезывание вторых молочных моляров (вторых больших молочных коренных зубов). К 2,5—3 годам у ребенка должны прорезаться все 20 молочных зубов. Это средние сроки. В последние годы некоторые авторы отмечают более раннее прорезывание молочных зубов — с 4 мес до 2 лет. Вместе с тем иногда у совершенно здоровых детей наблюдается более позднее прорезывание зубов: начинается в 8—10 мес, а заканчивается к 3,5 года. Некоторые детские стоматологи считают, что у детей пожилых родителей зубы прорезываются несколько раньше, чем у детей молодых родителей. У первенцев зубы начинают прорезываться раньше, чем у вторых и третьих детей." это отсюда, статья полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #89 Опубликовано: 24 апреля 2008 Quote (sofia)а у нас температура нормальная, и зубы не прорезались А температура не на прорезывания чаще, а на движение зубов по деснам. Ждите через месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #90 Опубликовано: 24 апреля 2008 как же так там такие шишки и прям чуствуется кончик одного зубика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #91 Опубликовано: 24 апреля 2008 sofia, ну, так может одни прорезываются, а другие в этот момент по десне ползут. Тогда вообще двойной удар получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #92 Опубликовано: 16 июля 2008 У нас обильное слюнотечение, припухшие дёсна и кажется уже торчит краешек зубика с 3-х месяцев, и пальцы постоянно во рту. Участковый ещё в 3 месяца зубы со дня на день, но "воз и ныне там". Расскажите когда после появления этих признаков появляются зубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #93 Опубликовано: 23 июля 2008 Flynell85, если ребенок не дает заглянуть в рот - постучите аккуратно ложечкой по предполагаемому месту появления зуба. если зуб прорезался, услышите звяканье. девочки, а со следующей проблемой. обнаружила, что три петиных нижних зуба растут кто в лес, кто по дрова - криво. уже надо начинать волноваться? насколько велика вероятность того, что коренные вырастут кривыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #94 Опубликовано: 23 июля 2008 coolinaria, не поленись-сходи к дет стоматологу.Насколько я знаю, на молочные не ставят брекеты(пластинки для выпрямления).Во многих случаях зубы потом растут "как надо".Но я не спец в этой области, лучше показаться(на 7 гвардейской гор.дет стоматология), хотя и у них на каждый конкретный случай расхождения во мнении имеются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #95 Опубликовано: 23 июля 2008 Ирина, да я подумала, что, может, у кого-то был такой случай. я лучше сначала со свекровью тогда поговорю, она стоматолог со стажем, бывший главврач районки. неохота ребенка сразу тащить к страшным стоматологам в очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #96 Опубликовано: 23 июля 2008 coolinaria, просто у меня в детстве тоже нижние зубы криво расли.Один стоматолог сказал выдергивать надо, т.к.остальные из-за этого криво расти будут, другой сказал-ничего не делать.И действительно-выпрямились...А очереди там небольшие, мы там были.Единственная проблема- открыть рот ребенку, т.к. шпателем открывать-крику не оберешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #97 Опубликовано: 23 июля 2008 дет. стоматология есть и на красном, возле Эколаса. "Радуга" называется, мы постоянно Яську туда возили то с молочницей, то с другими проблемами. Теперь у меня вообще стойкое подозрение, что у нас кариес на передних зубах. Эмаль-то ни к черту без молочного... В общем, врач там - молоденькая девушка, даже мой врачебоязненный сынок не орал благим матом у неё на приеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #98 Опубликовано: 24 июля 2008 Caswyn, а это частная клиника, я правильно поняла?..какие там расценки, не помнишь?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #99 Опубликовано: 24 июля 2008 coolinaria, криво это как? друг на друга? лучше, дествительно к стоматологу, причем в 8-9 мес делается к нему милому обход. А вообще, если у тебя так было, так что ж волноваться напрасно. Сейчас же все ОК? совсем не в тему - опробывали гель для зубов и десен "камистад" - волшебное средство! действует как анестетик и заживляет в 5 сек. можно мазать и десна и губы (на случай, если ребь разбивает рот!)да и при прорезывании, думаю, отличный помошник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #100 Опубликовано: 24 июля 2008 Quote (Lana)"камистад" первым зубкам только рад. Это такой у них слоган. Он то как раз для облегчения боли при прорезывании зубиков создан, а все остальное уже вторично. У меня муж использовал камистад для лечения стоматита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #101 Опубликовано: 24 июля 2008 Ирина, да вот с открытием рта у нас страшные проблемы - даже мне не дается. Caswyn, присоединяюсь к Иришкиному вопросу. если цены не заоблачные, схожу, это в соседнем доме. вы записывались на прием? Lana, не, не друг на друга, а просто под разными что ли углами друг к другу. только нижние, верхние в порядке. у меня с молочными зубами все ок было, и коренные вполне нормальные - к стоматологу только на осмотр и клининг хожу. а вот у папаши Петиного и молочные были кривые нижние, и коренные неважные выросли. я-то думала, что Петя в меня пошел зубами, когда выяснилось, что у него диастема (единственная в общем моя проблема). а он видать взял от родителей "лучшее" белочка, мне камистад тоже нравится больше калгеля, хотя бы потому, что на последний у Петроса жуткая аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #102 Опубликовано: 24 июля 2008 coolinaria, скорее всего с молочными ничего делать не будут, а вот с коренными...у стоматологов сейчас большой выбор! А муж не боролся с этим недугом? у них ведь(у вас ) за границей зубы - визитная карточка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #103 Опубликовано: 24 июля 2008 Lana, ну щас вот делает как раз зубы. отдельный вопрос, в какое бабло это все сейчас влетает, и почему мама-стоматолог вовремя не занялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #104 Опубликовано: 24 июля 2008 А что мама-стоматолог не займется вами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #105 Опубликовано: 24 июля 2008 Quote (rishka)Caswyn, а это частная клиника, я правильно поняла?..какие там расценки, не помнишь?.. Прием 50 рэ что ли (или 70, я уж не помню). А других расценок не знаю, слава богу, надобности пока не было. На прием нужно записываться, но у них всё равно ажиотажа нет. Врач - Яковлева. Тел с печати: 27-00-94. Я сама уже не помню, по этому звонила или нет.даже естсли это тел. взрослого отделения, вам все равно подскажут нужный номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #106 Опубликовано: 24 июля 2008 Lana, см. выше, речь о свекрови и она на пенсии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #107 Опубликовано: 24 июля 2008 Мы сегодня были у стоматолога. Я была в приятном шоке от Даньки. Дома рот ему открыть невозможно! А там... Я уж приготовилась к воплям. Держала ему руки и за головку, как сказала врач. Он преспокойненько открыл рот, причем два раза! Даже успел лизнуть шпатель или как там эта палочка называется. Я у врача спросила как же ему чистить зубки, если он не дается. Она говорит, что чистить только с 2-х лет, а с3, с зубной пастой. Я ей"А как же все рекомендации, а как же остатки пищи" Она"Вы кормите молоком, вот там и содержатся все очищающие и дезинфицирующие вещеста" А меня как прорвало."А как же те, кто не кормит грудью" "Пусть дают яблоко грызть" Короче, я ничего не поняла. Я осталась при своем мнении. Когда ходила к своему любимому.. стоматологу, , у него этот вопрос выясняла. Он собрал целый "консилиум" , сказали, что чистить надо, можно чистить марлечкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #108 Опубликовано: 24 июля 2008 белочка, я тоже считаю, что чистить надо. У нас уже в 2.5 года кариес был, хотя я чистила ей зубки А то к 3 годам могут уже и испортиться...А Данилка умничка!!! Моя орет, в троем держим: я голову и руки, медсестра ноги, врач головку...Хотя в 4 раз уже не плакала, у врача бусы и сережки красивые были - засмотрелась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #109 Опубликовано: 30 июля 2008 У нас наконецто вылез первый зуб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #110 Опубликовано: 30 июля 2008 Виталя, поздравляю с началом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #111 Опубликовано: 30 июля 2008 Виталя, поздравляю! мы тож наконец-то обзубились... прям видно уже кусочек.. а то я тока пальцем нащупывала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #112 Опубликовано: 31 июля 2008 Ирина, Sylphide, спасибо. Я так рада просто ах!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #113 Опубликовано: 7 сентября 2008 сегодня вылез первый зуб. Всю неделю орем без устали, нервы на грани если бы не муж незнаю чтобы со мной было. верхние шесть набухли , нижние набухшие уже месяц как. никому не пожелаю.... наверное это когда то закончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #114 Опубликовано: 7 сентября 2008 rena, мои поздравления!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #115 Опубликовано: 7 сентября 2008 спасибки. дочу жалко, девочка плачет сильно,психует..видать у неё десна болят потому что как только начинает что нидь в рот брать тут же выплевывает и ааааааааарет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #116 Опубликовано: 8 сентября 2008 ох, первые зубы, которые лезли вообще незаметно вспоминаю как обычное дело..сейчас же... у нас зубки поздние все, почти до 1,3 было всего 6 зубов. В 1,4 уже -10! сейчас 11 и лезет 12! Боже как он лезет! Сопли, температура, капризы...И помочь то ничем не могу! Знаю что переждать надо, но на подходе клыки..эээх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #117 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (iza)но на подходе клыки..эээх Я вообще боюсь энтих клыков...Какие-то они страшные... iza, бум на лучшее надеяться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #118 Опубликовано: 8 сентября 2008 А у нас наконец-то 8-й вылез. Дооолг мы его ждали. Весь месяц почти дырочка в десне была и слюней полный рот. И вот ровно в 11 Данькиных месяцев он вылез! Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya 0 #119 Опубликовано: 15 сентября 2008 А у нас первые два зубика с разницей в два дня вылезли,но мы тоже мучались.У нас за месяц температура поднялась 38,3 и потом выше,и держалась три недели,никто ничего не мог понять что это. Только когда к врачу за деньги обратилось,оказалось что у нас ангина и уже гнойнички на миндалинах,а в поликлинике говорили что только горлышко красное и ничего не говорили делать.Первые вылезли в 9 месяцев.А в 10 верхний начал лезть и опять с температурой,но в этот раз я сразу кинулась лечить.У нас был и кашель и сопли.Перерыв между болезнями где-то неделя была,я так замучилась.Его еще при первых зубах так рвало,похудел бедный,ну это от долгой температуры я думаю.Правда у нас никогда не лились слюни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аришка 0 #120 Опубликовано: 17 сентября 2008 У моей малышки зубки режутся и опухла щечка Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение