Sculder 0 #201 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (sedna) девочки бывает такое что 2 зуб с верху может прорезться??? Почему бы и нет! Я думаю бывает! У нас в 1,2 за 2 недели вылезли сразу 4 клыка и стало уже 16 зубов. Сейчас Арине 1,5 и оставшиеся 4 то лезут то останавливаються (видно по ее поведению) Добавлено (29.01.2009, 19:12) --------------------------------------------- А вообще все зубы очень у нас болезнено лезут и подолгу (клыки с 9 месяцев лезли с перерывами)! В эти периоды не ест, спит плохо, с другими детьми не играет. Помню нам вся детская площадка сочувствовала Добавлено (29.01.2009, 19:15) --------------------------------------------- Quote (tiarell)что это так зуб прорезается, что десна посинела. У моих знакомых такое был, им сказали что когда зуб лезит и десна синяя-это кровь внутри (уж незнаю так это или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #202 Опубликовано: 30 января 2009 девочки спасибо!!!Сегодня утром обнаружили сверху зуб второй ,мы теперь настоящие зубастики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #203 Опубликовано: 30 января 2009 sedna, действительно радость, особенно когда этого иак долго ждешь. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #204 Опубликовано: 30 января 2009 а у нас зубки прорезались 4 штуки верхние и нжние, но ввыь не растут =((( нижние еще более менее видно а верхние просто остренькие краешки и все уже 2 недели так застыли.... это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #205 Опубликовано: 30 января 2009 я думаю нормально,главное проклюнулись ,а время придёт вырастут,у нас нижний зубик тоже где-то неделю без роста сидел,сейчас уже на половину вырос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #206 Опубликовано: 2 февраля 2009 Сегодня обнаружила что прорезалась одна стенка кореного зубика, теперь уже 17 зубов! И что интересно, вроде считается что коренные зубы лезут очень проблематично, с температурой, растроиством желудка, а у нас вроде все ок (тьфу-тьфу-тьфу), только в четверг в 11 вечера проснулась с криками, что 30 минут не могли успокоить, давали обезболивающее и в 5 утра картина повторилась. Предыдущие зубы хуже лезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #207 Опубликовано: 2 февраля 2009 sedna, ну я тоже думаю что не оч плохо =) просто так обидно сразу практически все вылезли, а расти не хотят =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шаня 0 #208 Опубликовано: 27 февраля 2009 Девочки!!! Сколько зубиков должно быть в 2 годика??! У нас 16 зубов. У ребенка расстройство желудка, отсутствие аппетита, темп. 37, вялость уже несколько дней, но он !!! ни на что не жалуется, думаю уже и на зубы, но особо не видно чтобы лезли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #209 Опубликовано: 3 марта 2009 Шаня, вы поначалу можете их и не увидеть. Основные симптомы прорезывания (температура, зуд в дёснах, гиперсаливация, изменение стула) проявляют себя в период, когда зуб прорезывается через надкостницу, сквозь слизистую его ещё не видно. А через неделю-10 дней, увидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgura 0 #210 Опубликовано: 10 марта 2009 У нас первые зубы прорезались в 3 месяца, абсолютно безболезненно и без признаков, зато потом начали лезть по 4 с зудом, болями, температурой, соплями, рвотой и поносом в течение 3 дней, затем все разом прекращается и появляются зубки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #211 Опубликовано: 20 апреля 2009 У моей сегодня поднялась температура 37,7, к вечеру упала до 37,4. Она весь день капризничает, видно, , все грызет, слюни в 3 ручья, спать вообще не может, только на моем плече, когда упирается деснами в мое плечо - это могут быть зубки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #212 Опубликовано: 21 апреля 2009 У нас сразу два нижних, покрайне мере я их так обнаружила в 4 месяца. Сейчас у дочки 8 зубов, эти зубки дались нам три раза температурой 38, :sad_2: которая держалась по три дня и жидким стулом. Кстати, как только вылезли верхние, сразу со стулом все нормализовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #213 Опубликовано: 21 апреля 2009 Ходила сегодня к педиатру - это все-таки зубы, но у нас только температура скачет, со стулом (ттт) все нормально. А скажите, сколько приблизительно по времени идет период появления зуба?имею ввиду самый сложный последний момент с капризами. Я понимаю, что у всех индивидуально, но в среднем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #214 Опубликовано: 21 апреля 2009 А у нас нет ни одного зуба :sad_2: :sad_2: да и чешем мы не передние ,а задние .... Может у нас сначала коренные пойдут??? может у кого было??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #215 Опубликовано: 24 апреля 2009 у нас в 4 месяца появился первый зуб,сейчас 6-й пошел-лезут похоже 3и4 а вы чистите своим малышам зубы? как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zig-Zag 0 #216 Опубликовано: 25 апреля 2009 У нас первые зупрорезались в 6мес. сразу два нижних резца. Поднимались зубы долго,недели 2. Доча рыдала по ночам во сне успокоить не могли.Сопровождалось все насморком, обильным слюноотделением и беспокойством. Сейчас у нас режутся верхние резцы - картина та-же. Гели с месными анестетиками (Колгель, Камистад) снимают зуд часа на 1.5-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #217 Опубликовано: 3 мая 2009 у нас первые зубки появились месяцев в 7, была рвота, темп. 38, слюни в три ручья, нам обещали, что верхние резцы еще хуже лезут, что темп. будет под 40, я со страхом этого ждала, а а один прекрасный момент заглянула сыну в рот и увидела, что верхние прорезалися, вообще без проблем. потом зубки лезли потихоньку, но ничего, кроме беспокойства и плохого сна не было. только вот недавно полезли целых 8!!! зубов, из которых 4 клыка, темп., сопли, горло красное, недавно всё прошло, а в понедельник опять темп. 38 была, но ттт больше никаких симптомов не было, врач сказала, что зубы, но это и так понятно. так что у нас уже 16 зубов, нам 1 год и 5 месяцев :) кстати, нам помогают свечи Вибуркол при беспокойном сне во время протезывании зубов, вставляю 1-2 свечки на ночь в течение 5-10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #218 Опубликовано: 3 мая 2009 Первый зуб появился в 7 месяцев. Была температура 38,1 и кашель, а потом это все перешло в болезнь. Теперь я знаю, если у сына температура, значит будет зуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость *Марина* #219 Опубликовано: 6 мая 2009 Девочки, появление зубов у крошек - это здорово, не смотря на небольшие проблемы. У нас первый зуб появился в 4 месяца и стали стремительно появляться один за другим безо всякого беспокойства и температуры! Но на сегоднешний день одиного из наших моляров атакавали кариозные монстры! Зуб стал чувствителен к сладкому, но пока серьёзно не беспокоил, может кто-то посоветует детского стоматолога, а то уж очень боязно, собираемся скоро идти, но пока не решили куда. Я сама этих врачей боюсь до жути, а уж ляльку в их рука отдавать совсем страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #220 Опубликовано: 6 мая 2009 Мы лечим в областной стоматологии на 7й гвардейской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость *Марина* #221 Опубликовано: 7 мая 2009 Слышала о лечении без сверления зубов, кто- нибудь знает на сколько этот метод эфективен и в каких стоматологиях для детей практикуются? Подскажите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #222 Опубликовано: 7 мая 2009 Слышала о лечении без сверления зубов, кто- нибудь знает на сколько этот метод эфективен и в каких стоматологиях для детей практикуются? Подскажите, пожалуйста! Я выясняла это вопрос. Все зависит от того насколько серьезна проблема. Если кариес в стадии пятна то просто покрывают герметиком или фтором, ну или серебрят. А вот если уже дырочка то уже без сверления не обойтись. Если у вас зубик стал просто чувствителен то наверное это повреждена эмаль(но я не врач, это так, предположение) и в таком случае вам его врядли будут сверлить. Просто надо не затягивать визит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #223 Опубликовано: 7 мая 2009 *Марина*, вот мы собираемся идти на такое лечение в стоматологию "Премьер". Гель, которым лечат кариес, называется "Карисолв". Но: врач решает, подойдёт вам такое лечение или нет. Бывает открытая дырка - тогда пожалуйста. А если снаружи на эмали маленькое отверстие, а внутри большая кариозная полость, то гель в нее проникнуть не сможет. СтОит это удовольствие вместе с осмотром, покрытием гелем, пломбированием и т.д. от 1800 руб. за 1 зуб. Но я уже и на это готова, т.к. после ссверления деть мой просто впадает в ступор на 2 дня. Насчёт эффективности метода не скажу - не знаю. Надеюсь, что пломб, установленных "несверлильным" методом хватит до тех пор пока у нас не вылезут постоянные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость *Марина* #224 Опубликовано: 7 мая 2009 AlbinaArt, Ledy, спасибо за информацию. А где этот "Примьер" находится, есть ли телефон, наверное там записаться надо или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #225 Опубликовано: 7 мая 2009 Вот почему так всегда...как что то хорошее и более приемлимое особенно для деток так цена немеренная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #226 Опубликовано: 8 мая 2009 *Марина*, стоматология "Премьер" находится на ул. 10-й дивизии НКВД дом 5А (рядом с сурскими банями на Краснознаменской), тел 33-25-25. По записи. В детском кабинете куча игрушек, стол для рисования, после приёма деткам дают символические подарки, чтоб закрепить положительные впечатления))) Можно "почистить зубки" лягушке))) Стоимость первичного приёма+выработка плана лечения - 200 р.. Приём около 30-40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость *Марина* #227 Опубликовано: 12 мая 2009 Сегодня впервые пошли к стоматологу, решили сначала посмотреться в нашей поликлинике, чтоб хотя бы не затягивать, а если что серьезное, то тогда обратиться в частную. Но при осмотре врач, очень, кстати хорошая, любящая детишек, сказала, что без препарирования уже не обойдется....даже если и в часную пойти.... Очень я огорчилась...Но оказалось, что у нас не так все запущено и весь процесс прошел безболезненно, хотя я страшно боялась.. Вобщем, остались мы довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
возможно 0 #228 Опубликовано: 14 мая 2009 Сегодня впервые пошли к стоматологу, решили сначала посмотреться в нашей поликлинике, А в какой это,а то мы что то всё тянем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость *Марина* #229 Опубликовано: 15 мая 2009 Мы ходили в 7стоматологию на Еременко (Красный), там детский кабинет, очень приятная женщина-стоматолог, заплатили только за пломбу - 200р.,сказали, что самая лучшая на молочный зуб. Теперь решили не затягивать, порекомендовали приходить раз в три месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verka 0 #230 Опубликовано: 1 июля 2009 А я уж не знаю что и думать. В июле нам год и НИ ОДНОГО зуба. Набухшие десна, капризы это у нас с 7 мес. И я вот все жду и жду. И никак. Ребенок у меня ттт, не болеет часто, все еще на груди, ест правда плохо и прибавка за последние полгода плохая.Но особо не проблематичный , всегда с хорошими анализами, хор. гемоглобин и пр.Но кальция не хватает видимо. Педиатра своего не пойму, хоть она у нас хорошая, но одним витамины прописывает чуть ли не в 4-5 мес. , т.к. зубов нет, а нам сказала "вот сходите к году к стоматологу и тогда пропишем, если что". Я что-то сильно стала переживать, прям до слез. Иные дети едва ли не с 8 мес. уже своими зубами котлеты пытаются жевать. А мы?Одни супчики блендерные, ну и прочую пастообразную гадость.И она ведь так привыкла уже у меня, и даже появятся эти зубы разнесчастные,она же так долго ела все полужидкое, трудно отвыкать будет. Этак мы лет до пяти промучаемся, боюсь. Еще у нас такое дело- мы ничего не тащим в рот.Вообще ничего.Ни ягодку , ни прорезыватели, ни корочку , ни печенинку. Она просто мнет это в руке и смотрит умным взглядом , дескать че ты мне мать суешь. у нее напрочь отсутсвует видимо этот рефлекс пробовать все на зубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #231 Опубликовано: 2 июля 2009 Verka, не переживай ты так! Вылезут! Нам вон тоже уже почти 8 мес и ни одного зуба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #232 Опубликовано: 2 июля 2009 Verka, не переживай-говорят-чем позже зубы вылезут-тем лучше!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна1988 0 #233 Опубликовано: 14 июля 2009 а у нас первый зубик вылез в з месяца и до сих пор что то мучает, надеюсь что там еще один не лезет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #234 Опубликовано: 14 июля 2009 А у нас уже два зуба вылезли. Хорошо без температуры ттт. но с капризами :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринелла 0 #235 Опубликовано: 14 июля 2009 Нам вон тоже уже почти 8 мес и ни одного зуба! Нам тоже уже 8 мес. и ни одного зубика не видно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #236 Опубликовано: 14 июля 2009 Нам тоже уже 8 мес. и ни одного зубика не видно!!! Не переживайте, все будет. :) Вам только 8 месяцев. Еще никто без зубов не оставался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #237 Опубликовано: 14 июля 2009 Verka, не переживай. У нас 1й вылез в 10,5 мес. И тишина. Ровно в год полезли 4 штуки за 3 дня. Но правда все зубы у нас очень долго и очень болезненно лезли. Последний вылез только в два с половиной года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринелла 0 #238 Опубликовано: 14 июля 2009 Еще никто без зубов не оставался. Я и не переживаю! Еще успею быть покусанной :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #239 Опубликовано: 15 июля 2009 недавно сходили к стамотологу, посмотрев сказала что все жевательные зубики надо сверлить и ставить пломбы фторированные, вот уже 4сделали, осталось еще 4. я боялась больше чем дочуня, первые вроде ровненько прошли а вот во второй раз плакала сильно, я сама там чуть не разрыдалась!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #240 Опубликовано: 19 июля 2009 скажите у кого-нибудь у детей при прорезывании зубов сыпь на руках и ногах появлялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение