Vicki 0 #161 Опубликовано: 4 ноября 2008 Девчата,а подскажите мой ребенок начал пальчик свой грызть,это зубки режутся или просто десенки чешутся у него??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #162 Опубликовано: 4 ноября 2008 Так десенки и зудят когда зубки режутся, у моего первый зуб месяц лез и было видно, десна белая стала. Есть массажеры для десен на палец одеваются и еще в виде зубной щетки, попробуй мож ему понравиться. моему лучще маминого пальца ничего не было, это сейчас есть морковка и всякие овощи фрукты, хотя месяцев с 5ти начала давать морковку чтоб десна чесал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #163 Опубликовано: 4 ноября 2008 Duldenko, спасиб большое за совет надо попробывать купить эти напалечники,прорезывателе куча,но он их не грызет еще.он сегодня пальчик мой грыз и мне показалось,что я нащупала маленькие пупырышки,потом заглянула в рот чуть побелели десинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #164 Опубликовано: 5 ноября 2008 Я тут про белые пятнышки недавно почитала и у дочи на следующий день такая же фигня появилась! Потом пропало через 2 дня. А сейчас моя малыша беспокойная стала, десенки верхние, по-моему, припухли, грызет все, дует и ухи теребит. Говорят, когда деть уши чешет, эт зубы лезут?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #165 Опубликовано: 5 ноября 2008 о мой тоже чешет.наверно, это правда, у нас второй прорезается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #166 Опубликовано: 5 ноября 2008 Quote (Marusha)Говорят, когда деть уши чешет, эт зубы лезут?! ну вообще-то да, но надо убедиться, что это не ушки болят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #167 Опубликовано: 5 ноября 2008 Marusha, чаще всего так..я к ЛОРу свою специально водила, потому что беспокоило меня это.. он сказал, что нижние зубы при прорезывании задевают какой-то нерв.. насчет остальных - не говорил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #168 Опубликовано: 5 ноября 2008 Ушки проверяли - в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #169 Опубликовано: 5 ноября 2008 а у нас сейчас тап прорезывания жевательных как накатит жуть шишки , слюни рекой , злится все кусает аж всю трясет , думаю ну вот все сейчас вылезут ан нет все стухает и опять затишье уже так несколько раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #170 Опубликовано: 5 ноября 2008 Quote (sofia)ан нет все стухает и опять затишье уже так несколько раз у нас так 4 месяца верхние лезут... судя по всему, вылезет сразу несколько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #171 Опубликовано: 5 ноября 2008 Quote (Marusha)грызет все, дует и ухи теребит. И моя тоже..но десны вроде не припухшие..правда, перед первыми двумя зубами тоже не припухали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #172 Опубликовано: 6 ноября 2008 Quoteперед первыми двумя зубами тоже не припухали.. у нас когда нижние зубки лезли, вообще никаких признаков не было, только усиленно грызла все подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #173 Опубликовано: 6 ноября 2008 Вот у Марьяны распухли десны в районе нижних четверок, особенно с левой стороны. А поводение - ужас просто! Орет, всем недовольна, спит отвратительно, только с грудью во рту согласна жить, от каши наотрез отказалась. А на деснах пока даже и не просвечивается ничего - сколько мне все это терпеть теперь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #174 Опубликовано: 6 ноября 2008 Stasy, ну по своему опыту могу сказать, что между началом концертов и собственно прорезыванием зубов (когда они уже прощупываются или даже показываются) проходит до трех недель. мы как-то с Кэс это обсуждали, она считает, что наибольшие страдания ребенок испытывает, когда зуб внутри десны ползет, а когда он уже близко к поверхности - это вторая стадия, тоже мучительная, но все-таки более легкая и короткая. и я склонна согласиться, по крайней мере у нас именно так дважды было - с четырьмя верхними; и вот сейчас тоже все четверки лезут - одну видно, одна прощупывается, над двумя десны распухли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #175 Опубликовано: 6 ноября 2008 У нас десны припухшие, красные и острые уже давно, а зубов новых нет, хотя периодически даже видно белые пятнышки или полоски. Думаешь вот он, а ни фига! Как будто отступают куда-то, и так уже месяца 4. Как отлегнет немного, успокоится моя, а как опять - ну прям невыносимо становится. Ох эти зубы!!! Так и ходит с двумя как кролик, только внизу.Добавлено (06.11.2008, 12:17) --------------------------------------------- ААА, блин, кусается - жуть. Вчера так за щеку меня укусила Теперь синяк от укуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #176 Опубликовано: 6 ноября 2008 coolinaria, да, Оль, и я того же мнения, что когда зуб десну раздвигает - самое болезненное, а когда уже точки просвечивающиеся... уже тогда не так больно должно быть, хотя... ху ноуз?! Ну десна в районе четверок у нее реально огромные уже, два шарика. Я думала, что тройки следущие должны быть, а у нее почему-то четверки... Настюша, у моей 8 зубов, так она не кусается, я ее отучила на стадии первых опытов. Единственное, когда она может меня тяпнуть, так это во время чистки зубов - дюже уж ей не нравится это дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #177 Опубликовано: 6 ноября 2008 У Насти сегодня 10 зуб вылез! Но порядка прорезывания никакого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #178 Опубликовано: 6 ноября 2008 У нас зубы без особых проблем лезли, их уже 4, а какие следующие верхние или нижние обычно лезут? А мой тащится когда я ему зубки чищу, как увидит приготовления, так аж кричит от нетерпения. Очень много написано и говорят о том, что процесс роста зубов безболезненный, как и то что темперетуры, поноса и всего того что бывает не может быть. А ведь есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #179 Опубликовано: 7 ноября 2008 Stasy, слушай, КАК отучила, поделись, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #180 Опубликовано: 26 ноября 2008 Я скоро сойду с ума!!! У Даши лезут три четверки, одна уже прорезалась. Температура 37 держится, спит плохо, сисю всю ночь сосет, на каждый шорох просыпается, днем с рук не слезает, постоянно ноет... Кошмар... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #181 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (-юля-)спит плохо, сисю всю ночь сосет, на каждый шорох просыпается, днем с рук не слезает, постоянно ноет. во-во, у нас 2 недели такое было, правда у нас только 3 и 4 (зубы вообще) вылезли, надеюсь, что хоть теперь отоспаться даст, а то я сама скоро хныкать и сисю просить ночну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #182 Опубликовано: 26 ноября 2008 -юля-, сочувствую. У нас тоже одна четверка уже есть, остальные пока притихли, ждут, когда эта до конца вылезет Но и так мучений немало достается Марусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #183 Опубликовано: 26 ноября 2008 Stasy, спасибки. Тут еще, как на зло, Даша куда-то калгель засунула, не могу найти... Сейчас мужу позвоню, чтоб новый купил... Насть, а вы чем мажете? Что-то забыла я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #184 Опубликовано: 26 ноября 2008 -юля-, давай сходить вместе! я сегодня спала 3 часа. у нас тройки... прямо вот свои зубы бы взяла и в рот бы ему вставила, чтобы уже закончилось бы все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #185 Опубликовано: 26 ноября 2008 сын ударился верхней десной в районе одного верх зуба синяк, зуб лезет.как вы думаете повлияет ли это как-нибудь на зуб?муж вообще говорит, что это так зуб прорезается, что десна посинела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #186 Опубликовано: 26 ноября 2008 Лен, у Даши тоже десна синие там где зубы лезут. Оля, давай! Сон беспокойный напрягает больше всего. А вчера, только я ее утолкла, какие-то придурки в домофон звонить начали, Дашка подскочила тут же. Муж ответил, а там молчат. а потом от подъезда машина какая-то отъезжала. Времени было пол первого. И кто это мог быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #187 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (-юля-)Лен, у Даши тоже десна синие там где зубы лезут. во , блин мужу скажу, а он как всегда мне "эх,маманя" ну я даже рада. что это не удар, а зубастики рвутся наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arishka2007 0 #188 Опубликовано: 8 декабря 2008 У нас первый зуб вылез в 5 месяцев. В 7 месяцев было уже 8 зубов. В 11 месяцев стали лесть коренные, и к году уже все 12 зубов. В 1,2 уже стало 16 зубов. Наблюдаемся в стоматологии "Ольга" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #189 Опубликовано: 15 декабря 2008 У нас наконец-то верхние прорезались!!! На плановом осмотре были на днях у стоматолога, она зубов у нас сверху не заметила, сказала, что наверное, игрушкой десну доча травмировала. Еще рекомендаций кучу надавала по поводу ухода за зубками. Вот одна из них: зубки чистить два раза в день, утром и вечером после еды(ну эт ясное дело) и после чистки не кормить!!!! Эт как же - я у нее спрашиваю, если Акси всю ночь сисю мусолит. Она: как - как, не давайте сисю, водичкой замените! Опупеть просто!!! Да, оч грамотные дохтора-стоматологи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #190 Опубликовано: 15 декабря 2008 Quote (Marusha)Она: как - как, не давайте сисю, водичкой замените! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #191 Опубликовано: 27 декабря 2008 Мы плачем У масика только что увидели зубик пробивается. Какую мазь купить? Калгель самая лучшая? или есть что-то получше? Кроме мази и прорезывателя еще чем-то можно облегчить боль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #192 Опубликовано: 27 декабря 2008 Знаете, Оля, Калгель далеко не самое лучшее средство, т.к. считается достаточно аллергенным. Мы сначала пользовались Дентиноксом, а когда закончился, то и в аптеках его не оказалось и пришлось купить Камистад, тоже оказалось хорошее средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #193 Опубликовано: 28 декабря 2008 Stasy, Купили Камистад. Малышу понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusia 0 #194 Опубликовано: 29 декабря 2008 А унас как-тостранно лезут, еще не вылезли нижниерезцы(двойки наверное, яне оченьразбираюсь) , а полезлиужекоренные нижние. И на клыках набухшиедесны, а вот врезцах тишина. Странно как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #195 Опубликовано: 29 декабря 2008 У нас тоже лезут не стандартно - уже пять зубов - три снизу и две двойки сверху, а верхних резцов пока не видать. Уже и клыки верхние набухли... Но при этом мне такой терпеливый теленок достался - ттт пока процесс обзаведения зубами идет безболезненно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #196 Опубликовано: 29 декабря 2008 Ура! Ура! Ура! У нас вылез наконец-то третий зуб!!! Как я счастлива! Думала всю жизнь с двумя будет ходить А наверху тоже все десна набухли, резные прям. Так и полезут видать один за другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #197 Опубликовано: 29 декабря 2008 У нас двойки верхние никак не вылезут, растут заходами какими-то, неделю страдаем - неделю тишина, набухло всё, зубы прям выпирают из под десны, но не прорезаются. И деть страдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #198 Опубликовано: 29 декабря 2008 у нас сегодня седьмой прорезался.читая эту тему,убеждаюсь еще раз, какие дети разные.у нас первый вылез 21 октября, а вот сеголдня уже 7-ой и еще сверху один набух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #199 Опубликовано: 29 января 2009 а у нас вылез первый зуб ровно в год( нижний резец)Ура!!!Наконец-то мы его дождлись!!!но как то страно второго нижнего пока не видно,но на верхней десне белая точка...... девочки бывает такое что 2 зуб с верху может прорезться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #200 Опубликовано: 29 января 2009 sedna, у моего зубастика первый полез единичка снизу, а второй - двойка сверху! Может Сейчас их 7 - три снизу, 4 сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение