Caswyn 32 #41 Опубликовано: 13 марта 2008 Manina, у моего 1 зуб ровно в 8 месяцев прорезался, у меня самой во столько же. А у сеструхи моей в 11! Так что у вас еще не все потеряно. Главное, чтобы потом забором не полезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #42 Опубликовано: 13 марта 2008 Муж говорит, что чем позже, тем здоровее будут. Теперь ждем. Через день заглядываю в рот сыну . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #43 Опубликовано: 13 марта 2008 Manina, у нас первый зуб в 9 месяцев проклюнулся. Стоматолог нам сказал, что 1) прорезывание зубов - информация генетическая (как у родителей было, так и сейчас будет; 2) чем позже - тем зубам лучше. Так что радуйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #44 Опубликовано: 13 марта 2008 У нас папа стоматолог, поэтому я ему верю. Он тоже говорит: у тебя зубы есть, у меня есть -значит и у него будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #45 Опубликовано: 14 марта 2008 у нас то первые внизу вылезли и все и тишина уже скоро два месяца как первые появились , каждый день проверяю пусто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #46 Опубликовано: 14 марта 2008 Девочки, радуйтесь беззубым улыбкам! таких больше не будет, а зубы вылезут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #47 Опубликовано: 14 марта 2008 ну точно, вот так прикольно софушка улыбается своми 2 мя зубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #48 Опубликовано: 14 марта 2008 Только вчера писала,что нет зубов. Сегодня появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #49 Опубликовано: 15 марта 2008 Manina, поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #50 Опубликовано: 15 марта 2008 Manina, принимай поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #51 Опубликовано: 15 марта 2008 Спасибочки! Так прикольно стакан постукивает о зубик, когда он пьет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #52 Опубликовано: 15 марта 2008 Manina, ура зубастикам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #53 Опубликовано: 16 марта 2008 мамы зубастых детишек - а когда зуб становится на зуб похож? сколько времени должно пройти? на ощупь он ощущаем, по ложке стучит, а почти не видно красоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #54 Опубликовано: 16 марта 2008 у нас к примеру уже прошло почти два месяца как они прорезались , но окончательно еще не сформировались, хотя вот первые недели две росли очень быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #55 Опубликовано: 17 марта 2008 очень быстро и не заметишь, coolinaria, как выросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #56 Опубликовано: 17 марта 2008 У нас наконец прорезались 2 первых зуба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #57 Опубликовано: 17 марта 2008 Юльсон, в год и один?!!!! Ну вы и уникумы.... Кнопкина Аля из таких же.... Я, чес сказать, о таком раньше и не знала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #58 Опубликовано: 17 марта 2008 Mukushok, вот такие мы. Стоматолог и педиатр говорят, это нормально. И мы за пару месяцев может догнать других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #59 Опубликовано: 17 марта 2008 Ой, за пару месяцев лучше не надо.... Тяжело будет. А постепенно, конечно, догоните. Без зубов ещё никто из детей не оставался .:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariya 0 #60 Опубликовано: 17 марта 2008 :Юльсон, Поздравляю с первыми зубками!!!!!!!!! yahoo: У нас их 8.Ждём девятый,очень уж больно он у неё лезет с температурой и поносом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #61 Опубликовано: 17 марта 2008 Mariya, у нас первые 2 вылезли нормально(ттт), пару раз ночью поплакала, но быстро успокоилась.Других сопутствующих проблем не было, надеюсь и не будет в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #62 Опубликовано: 17 марта 2008 У нас за 3 недели 4 верхних зуба вылезли, жуткое было время с капризами, температурой и т.д. лучше уж пусть потихоньку-полегоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #63 Опубликовано: 28 марта 2008 ох, у нас сегодня ночью вылез второй нижний. это просто ад какой-то , младенец сутки орет белугой, сгрыз себе все, от слюней аж подбородок превратился в болячку поставила свечку Viburcol, даю гомеопатические шарики, гелем массирую - никакого толка кто чем спасался, выручайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #64 Опубликовано: 28 марта 2008 Coolinaria, как ни тяжело, но все эти так сказать "ослаблялки боли" -фигня полная! остается только терпеть и мучаться маме и ребенку, слава богу нет температуры! Поэтому радуйся что все так у вас прекрасно и безболезненно!Добавлено (28.03.2008, 19:47) --------------------------------------------- Побольше пейте, чтобы организм не обезвожился! может захочет сушку, сухарик - пусть грызет, может кусочек яблочка. Искупай в мелисе или масле лаванды, можно пустырника или валерьяны заварить. Малыша такая процедура купания успокоит, хоть поспите. Тебе тоже нужно отдохнуть. И праздравляем Вас с 2 зубами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #65 Опубликовано: 28 марта 2008 Нам тоже никакие "ослаблялки" не помогали. Только грызли все и пережидали. Поздравляем с зубиком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #66 Опубликовано: 28 марта 2008 Lana, Caswyn, спасибо, девочки. стиснем все свои теперь многочисленные зубы и будем терпеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #67 Опубликовано: 28 марта 2008 Caswyn, мы почти ровесники (дети ), у вас сколько зубов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #68 Опубликовано: 29 марта 2008 А нам очень помогал Калгель, а Камистад я пробовала на себе, он дает прямо ощущуение, близкое к "заморозке". Думаю, не может не помочь десне. Другое дело, если уже не десна болит, а просто деть измаялся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #69 Опубликовано: 29 марта 2008 Mukushok, у нас есть Дентинокс и Камистад, Дентинокс с добавлением лидокаина, а Камистад чего-то и не знаю, с чем. вот Дентинокс лучше помогает, а Камистад, видимо, вкуснее и жиже, он его съедает сразу, и все ему ж нельзя сказать - сиди не шевелись, я помажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #70 Опубликовано: 29 марта 2008 Olga, 8 уже больших (центральные сверху и снизу.) 2 верхних жевательных прорезались в прошлом месяце, только хвостики торчат, а со дня на день ждем нижние жевательные. Уже светятся. А мы ночами капризничаем, и не едим ни черта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #71 Опубликовано: 29 марта 2008 Caswyn, Та же фигня (про капризы и еду). Хотя бывает, что сама просит есть. только у нас почему-то внизу впереди всего два зуба. А дальние уже растут.И вверху и внизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #72 Опубликовано: 29 марта 2008 Olga, у нас они обычно пачками лезут. По 2 минимум. А так по 4. С температурой и всеми сопутствующими прелестями ровно за месяц до прорезывания первого из группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #73 Опубликовано: 29 марта 2008 Caswyn, у нас, слава богу, температура была только один раз, одну ночь 38,5. Я, конечно, понервничала. Но степень капризности явно повышена. А ещё верный признак зубов у нас - ночные или ооочень раноутренние подъёмы. Вот сегодня - 5,30. Я сова, для меня это вообще вилы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесенок 0 #74 Опубликовано: 7 апреля 2008 Моей дочке уже почти 1год5мес. а у нас вылезли только первые нижние два зубика(в 1г2м а потом опять тишина)! Правда мы семимесячные родились.Врачи говорят не хватает кальция,ждите,вылезут.Я вот и переживаю,когда же? Большой ребенок,а без зубов,это очень напрягает.Интересно,у кого-нибудь было такое,чтобы так поздно зубы лезли или мы одни такие поздние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #75 Опубликовано: 7 апреля 2008 Лесенок, у нас сейчас 2 зуба, и то неполностью еще вылезли. Вылезли оба вместе в 1 год и 1,5 месяца, т.е. вот совсем недавно. Я особо не переживаю на этот счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #76 Опубликовано: 23 апреля 2008 евочки, а у нас верхние лезут, мама дорогая у нас такого не было с первыми, температура как поднялась с ночи так и не падает не спим полноценно плачем с рук не слазием и с сиси тоже, так что не сбылась моя надежда что прокатит как с первыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #77 Опубликовано: 23 апреля 2008 sofia, у вас, получается, три месяца прошло между верхними и нижними? держитесь! есть надежда, что за пару дней самый острый период пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #78 Опубликовано: 23 апреля 2008 да три месяца , но они набухли шишки ого-го-го да причем штук четыре набухло уж сколько вылезет не знаю, а когда вылезут еще подождать придется , наверное, завтра если температура не спадет будем врача вызывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #79 Опубликовано: 23 апреля 2008 Девочки, а у нас тоже дурдом. за неделю вылезли три зуба. Два нижних резца. Один боковой резец верхний. И еще лезут три! Все верхние! А нам только будет 7 месяцев! К году, что все вылезут? Еще беспокоит, что сверху не по порядку лезут. Сегодня весь инет облазила, мнения противоречивые. Кто говорит, если зубе лезут не по порядку, то есть неполадки в организме, а кто- все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #80 Опубликовано: 23 апреля 2008 не факт , что к году все вылезут у нас вон тоже нижние вылезли еще 5 месяцев не было , мы все ждали ну вот сейчас верхние ну еще чуть-чуть, а уже три месяца прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение