Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Inna-Mila

Доступность детского сада: о чем молчат чиновники

Рекомендованные сообщения

мамы-папы, скажите, сейчас в садик по району прописки заявление подают, или в какой хочешь?

идешь в любой садик района, где живете (не обязательно, гед прописаны), а в заявлении указываешь № сада приоритетного и парочку запасных

Поделиться сообщением

Золотые слова!

Не хотела обидеть уважаемых адвокатов и Вас лично, так что извините, если так получилось :( я лишь хотела сказать, что системный подход -- массовые требования соблюдать наши права--могут переломить ситуацию и отписки циничные прекратятся. А если нет - то массовые же, (а еще круче -коллективные!) подачи в суд 100% вынесут мозг лодырям-чиновникам, которые просто не хотят на эту тему чесаться!

Ну вынесете вы мозг и что они собственноручно побегут строить ясельки?

Я вас не понимаю. Ну прям демагогией пахнет. Мы не против бороться за наши права, но реальными методами. А реально это судиться тем у кого вопрос стоит остро и продолжать/начинать бороться глобально, т.е. писать письма, ходить на пикеты и пр..

Поделиться сообщением

идешь в любой садик района, где живете (не обязательно, гед прописаны), а в заявлении указываешь № сада приоритетного и парочку запасных

спасибо!. блин, про приоритетные и запасные нам не говорили..... новая система что ли? мы с ноябре писали и именно в тот сад, куда хочешь.

Поделиться сообщением

спасибо!. блин, про приоритетные и запасные нам не говорили..... новая система что ли? мы с ноябре писали и именно в тот сад, куда хочешь.

если вы родились "вовремя", то большой шанс попасть в сад ,в который стоите. и чем дальше дата рождения от 15.10, тем меньше шансов попасть в свой сад. при написании заявления (по крайней мере, в 2009-11 годах) можно было указывать и запасные садики, чтоб их рассматривали в том случае, если вы пролетаете с приоритетным

Поделиться сообщением

А я скажу спасибо за информацию из 1поста.на деле столкнулась с тем,что как раз очень многие не знают своих прав.Еще определенный процент родителей.которые в силу своего характера не могут идти на конфликты,что то выяснять и чего то добиваться.А еще есть процент родителей,которые свои проблемы решают другими способами.

так что еще раз повторюсь,информация по конституции полезна для многих.Не все же долгожители с ВМ,есть еще и новички.

Поделиться сообщением

"социальная поддержка семей, имеющих детей, отнесена к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации и регламентируется областными правовыми актами. Действующим законодательством Волгоградской области пока не предусмотрены подобные выплаты пособий. Вместе с тем, с 2011г. в Волгоградской областной Думе с целью поддержки семей обсуждается проект закона" -- переводя с бюрократического на нормальный русский "мы тут для вас 11 лет ничего не делали и еще полтора года делаем видимость, что делаем" :(

Глобально -- только информирование максимального количества людей -- максимальный перепост, распространение ссылок, объявлений, листовок ...

Поделиться сообщением

И вообще мне не понятны всякого рода придирки к этой теме или равно как и к другим.Ну не нравится кому то тема,ну не присутствуйте в ней.Зачем умничать,язвить.Кому нужна будет эта тема,интересна и полезна будет,те и будут общаться в ней.Если уж она окажется некудышней,то уйдет .В чем проблема то? Тем на ВМ предостаточно,кому то грустно,откройте свою тему.Что ж злости то столько и желчи вокруг.Тема была открыта судя по содержанию,только для того что бы кому то помочь,ведь это же хорошо.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Inna-Mila

Поделиться сообщением

информация по конституции полезна для многих

а что, есть кто-то не в курсе того, что написано в Конституции? И на ВМ её не проходят, причем тут новички-старички? О ней просто каждый гражданин должен иметь представление.

Поделиться сообщением

а что, есть кто-то не в курсе того, что написано в Конституции? И на ВМ её не проходят, причем тут новички-старички? О ней просто каждый гражданин должен иметь представление.

Да,представьте себе что есть люди которые не в курсе что написано в конституции.И таких довольно много.Изучить всю конституцию конкретно каждый закон,статью......просто не возможно.Люди не каждый день глобально сталкиваются с какими то проблемами,а решают их по мере поступления.

По поводу "каждый гражданин должен...".,то у нас далеко не каждый юрист о многом имеет представление,какой разговор о простом обывателе.

Поделиться сообщением

Да,представьте себе что есть люди которые не в курсе что написано в конституции.И таких довольно много.Изучить всю конституцию конкретно каждый закон,статью......просто не возможно

а че там изучать- то??? 137 статей небольшого объема

Поделиться сообщением

Боюсь, что знание конституции или отдельных ее статей, где речь идет о бесплатном доступном дошкольном образовании, не поможет получить путевку в сад... Право на это образование надо доказать в суде! Либо ждать своей очереди в течение неск лет

Поделиться сообщением

Боюсь, что знание конституции или отдельных ее статей, где речь идет о бесплатном доступном дошкольном образовании, не поможет получить путевку в сад...

Ну может, люди, которые только что узнали о содержании конституции, искренне верят, что и чиновники тоже о ней не знают: они пойдут к чиновникам, скажут им о своих правах - и вуаля! Всем сады! :very_funny:

Поделиться сообщением

Если присутствующие здесь настолько грамотны,умеют стучаться во все двери и добиваться своего и т.д ,я за вас искренне рада.А если кто то этого не умеет делать,то это отнюдь не от того что человек глуп.

Есть слабые,затюканные и неконфликтные,замкнутые люди.Вот им и нужна наша помощь.Что,никто таких не встречал?Или мимо таких проходите мимо с мыслью что человек какой то недочеловек?

Комплексы здесь ни при чем.Не надо возвышаться над остальными людьми,которые в чем то слабее вас,менее грамотны и эрудированы.это низко.Хотя как я вижу,многим этого не понять.

Надо уметь сострадать и протягивать руку помощи нуждающимся в ней,в любой ситуации.

Поделиться сообщением

В любом случае информация всегда полезна.Если бы люди еще и умели ею пользоваться,было бы отлично.А чиновники как раз все хорошо знают.Только вот и живут во многом за счет не знания людей.Когда передо мной стала проблема сада,первый разговор с чиновниками без подковки был ни о чем.А после того как я вникла в конституцию,в СанПин и т.д.и разговаривала с чиновниками на юридическом языке,то проблемы быстренько стали решаться.

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Если присутствующие здесь настолько грамотны,умеют стучаться во все двери и добиваться своего и т.д ,я за вас искренне рада.А если кто то этого не умеет делать,то это отнюдь не от того что человек глуп.

Есть слабые,затюканные и неконфликтные,замкнутые люди.Вот им и нужна наша помощь.Что,никто таких не встречал?Или мимо таких проходите мимо с мыслью что человек какой то недочеловек?

Комплексы здесь ни при чем.Не надо возвышаться над остальными людьми,которые в чем то слабее вас,менее грамотны и эрудированы.это низко.Хотя как я вижу,многим этого не понять.

Надо уметь сострадать и протягивать руку помощи нуждающимся в ней,в любой ситуации.

Еленушка, мне кажется, мы немного о разном говорим...

Признаюсь, я не читала конституцию. И из-за этого я - забитый недочеловек??

Просто, когда я поняла, что мы не попадем в сад в 3 года, я начала заниматься этой проблемой.И решила ее успешно.

Помогаю всем, кто ко мне обращается с подобной проблемой.

Никто никого не делит на эрудитов и недочеловеков, на новичков и старожилов, по-моему. Просто у каждого свой взгляд в каждой теме, и конкретно в разделе про сады...

Поделиться сообщением

В любом случае информация всегда полезна.Если бы люди еще и умели ею пользоваться,было бы отлично.А чиновники как раз все хорошо знают.Только вот и живут во многом за счет не знания людей.Когда передо мной стала проблема сада,первый разговор с чиновниками без подковки был ни о чем.А после того как я вникла в конституцию,в СанПин и т.д.и разговаривала с чиновниками на юридическом языке,то проблемы быстренько стали решаться.

Тут вы правы. Не надо хранить все данные в голове, надо знать, в каком справочнике нужное написано - это я как проектировщик говорю))))

Поделиться сообщением

Признаюсь, я не читала конституцию. И из-за этого я - забитый недочеловек??

Фиолетовая,

Дык,я о другом же!Просто некоторых удивляет не знание конституции.вот я и говорю что если ее кто то не знает,то это не означает забитости и ничего плохово в этой темке я не вижу.Ну есть люди которым надо растолковать,разжевать,лично я в этом ни чего страшного не вижу.

По поводу лично тебя,не по теме конечно,но ты умничка.И я снимаю перед тобой шляпу. :good_friend:

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Ну есть люди которым надо растолковать,разжевать,лично я в этом ни чего страшного не вижу.

Еленушка, чиновники этим заниматься не обязаны. Спасение утопающих - дело рук самих...

Если ТС живёт в ТЗР, то есть конкретное предложение по действиям. Всё никак задумку одну не приведу в исполнение. Как раз энергичного активиста не хватает в борьбе за садики. Самой всё некогда ( сыплю пепел на затылок :shuffle: ).

Поделиться сообщением

Еленушка, чиновники этим заниматься не обязаны. Спасение утопающих - дело рук самих...

Если ТС живёт в ТЗР, то есть конкретное предложение по действиям. Всё никак задумку одну не приведу в исполнение. Как раз энергичного активиста не хватает в борьбе за садики. Самой всё некогда ( сыплю пепел на затылок :shuffle: ).

Света, мы из ТЗР , может тебе отдельную тему создать по садикам со свей идеей. Может что-то получиться?

Поделиться сообщением

Винайна, из центрального тоже интересно узнать про задумку :)

может, прям тут ее озвучите? :) чтобы вам в личку не ломились :)

Поделиться сообщением

Inna-Mila, вами уже дана ссылка на хороший ресурс. Там девочки общаются и по районам тоже. Не владею полной информацией по всему городу, просто в нашем районе есть возможности увеличения детских садиков.

Поделиться сообщением

Винайна, а какая была интрига.. очень жаль Изменено пользователем Inna-Mila

Поделиться сообщением

Я подписана на одну российскую мамскую группу вконтакте. там была картинка - объявление "в садик через суд" и номер телефона. и комменты - "ржач", "чего только не придумают", "))))))". т.е. люди реально не знают о такой возможности, т.ч. те, кто смеются над ТС - зря. Волгомамы самые продвинутые мамы в России ( в том, что касается садов - увы! я понимаю так, что везде дела обстоят несколько лучше, чем у нас). Я там всех просветила и кинула ссыль на судебную практику на нашем борцовом сайте. )))

Поделиться сообщением

Вот сколько наговорили всего. Только не ясно что делать то. Куда заявление нести что внем писать и т.д. Я не из продвинутых, наоборот. Извините.

Поделиться сообщением

Куда заявление нести что внем писать и т.д.

Самый главный вопрос - какого результата ждать от этого заявления.

Поделиться сообщением

Думаю, у тех, кто согласен, что с нарушением собственных прав мириться больше нельзя (потому что с каждым годом всё хуже, очевидно же), есть разные варианты борьбы за них.

тут была масса вариантов. Самые популярные: суд - самый быстрый путь с положительным результатом, но не дает стабильного эффекта на все стороны жизни наших детей (т.е. например, отстаиваем место в саду, начинаем судиться за съедобную еду, потом за нормальное отношение к ребенку, затем за благоустройство площадок, и далее бесконечно); и второй путь -- объединяться и гнуть свою линию всем вместе по всем вопросам сразу, поддерживая др.др. Проблема же на самом деле общая: нарушение прав наших малышей, а значит наших тоже. (Второй путь, впрочем, не исключает подачи исков, кому это по зубам)

Главное -- запастись терпением и решимостью бороться за нормальную жизнь наших детей.

Поделиться сообщением

Кстати об отстаивании наших прав вообще...

В Волгограде, как и по всей стране пройдет т.н. Марш Миллионов. Всё цивильно и согласовано. Вот ссылки синформацией:

ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/wake_up_vlg

ФЕЙСБУК: www.facebook.com/events/​378847002185194

требования будут и чисто социальные (неполитические):

-запрет на приватизацию или коммерциализацию любых учреждений социальной сферы (больниц, школ, музеев).

-Мораторий на рост цен на ЖКХ, тарифов, бензин, медикаменты.

-Восстановление свободы профсоюзной деятельности и права на забастовку. Законодательный запрет практики «заёмного труда». Решительный пересмотр существующего Трудового кодекса и «Закона о профсоюзах», ограничивающих права работников.

-Пересмотр действующих Лесного и Градостроительного Кодексов. Безусловный запрет уплотнительной застройки, сокращения территорий парков, заповедников, лесов, водоохранных зон и любого строительства на их территории.

-Запрет на повышение пенсионного возраста. Размер пенсии - выше реального прожиточного минимума.

Думаю, требования о запрете уплотнения групп в садах, за немедленное начало строительства садов, требование кормить свежими продуктами и наказать поставщиков за гнилые продукты и т.п. более чем актуальны и по теме будут...

Поделиться сообщением

Вот сколько наговорили всего. Только не ясно что делать то. Куда заявление нести что внем писать и т.д. Я не из продвинутых, наоборот. Извините.

не извиняйтесь))) но тему могли бы и читануть раз так. тут уже давали ссылки

http://sadiki.forum2x2.ru/t11-topic

http://sadiki.forum2x2.ru/t76-topic

по поводу глобально иного отношения к нам самим и к нашим детям со стороны властей. я не верю, что возможно сообща изменить это. ты можешь отстоять права своего ребенка в судах и т.п., добиться устройства в сад, чтоб кормили нормально, что колодец возле твоего дома закрыли, чтоб площадку оборудовали в твоем дворе. можешь сама убирать мусор и бутылки на своей улице, можешь сама сажать цветники.

а можешь постараться заработать кучу денег и оградить себя и своего ребенка прослойкой денег от внешнего мира. (в частный сад попасть не проблема, кормят там получше и т.п.)

а третьего нет. имхо.

а, нет. можно еще сказать ребенку - смотри, мы живем в такое время и в такой стране. привыкай. и жить.

Поделиться сообщением

по поводу глобально иного отношения к нам самим и к нашим детям со стороны властей. я не верю, что возможно сообща изменить это...

...можно еще сказать ребенку - смотри, мы живем в такое время и в такой стране. привыкай. и жить.

это философия пингвина :)

http://borisakunin.livejournal.com/75115.html - очень вам рекомендую прочесть :)

Поделиться сообщением

29 сентября 2012 г. в Волгограде состоится ПИКЕТ на пл. Ленина с 11 до 13 против некачественного питания, за строительство дет.садов, увеличение финансирования и з/п воспитателям. Акция на пикете: принеси игрушку. Соберем на площади как можно больше игрушек. Игрушка - символ проблемы

http://sadiki.forum2x2.ru/t2p420-topic#5427

https://www.facebook.com/events/32280171448...?context=create

присоединяйтесь, рассказывайте друзьям, приносите игрушки :)

Поделиться сообщением

В прошлую субботу прошел пикет волгоградских родителей за права детей, а и. против очередей в садики, некачественного питания, низких зарплат воспитателям.

Как всё прошло читать: http://panidanilowska.livejournal.com/1561.html

http://v102.ru/society/36134.html

http://ulianov24.livejournal.com/42596.html и смотреть:

.

После пикета: рассказывает О.Даниловская: смотреть

.

А в Facebook появилась группа "Волгоградские мамы за права детей" https://www.facebook.com/groups/368950159865762/

Давайте объединяться и решать наши проблемы вместе! Вместе мы победим! :)  

Поделиться сообщением

это правда?

"Вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы должны получать компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года. Ставьте лайк и перепост, пусть все семьи об этом знают!!!!"

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=293...e=1&theater

Поделиться сообщением

это правда?

"Вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы должны получать компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года. Ставьте лайк и перепост, пусть все семьи об этом знают!!!!"

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=293...e=1&theater

А ссылка на закон? А то на заборе тоже много чего написано???????

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...