Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Моргана

Дочка идет в первый класс,а я схожу с ума...

Рекомендованные сообщения

Вобщем проблемы-то наверное как таковой и нет...или может она во мне...

Дочка через день идет в первый класс.Сказать,что я морально готовилась к этому весь год-ничего не сказать. и вот чем ближе 1 сентября,тем больше у меня истерики и срывы((

уже несколько дней не могу спать,срываюсь на домашних,ничего не хочу делать.

как представлю,что моя малявка будет там одна-без меня,так прям накрывает((( все время думаю,а если кто обидит,а меня не будет рядом...а если ей что-то будет нужно,а меня нет...

может это потому,что последний год мы и в садик не ходили,я привыкла,что она все время рядом со мной..да и вообще,она у меня такая не приспособленная к жизни...

щас сижу пишу,а у самой слезы наворачиваются((( если бы не младший сынок,я б наверное ее у школы караулила...

умом ведь понимаю,что все-ребенок вырос,пошел в школу,надо понять и дать определенную свободу. а не могу...

Поделиться сообщением

Дочка через день идет в первый класс.Сказать,что я морально готовилась к этому весь год-ничего не сказать. и вот чем ближе 1 сентября,тем больше у меня истерики и срывы((

как представлю,что моя малявка будет там одна-без меня,так прям накрывает((( все время думаю,а если кто обидит,а меня не будет рядом...а если ей что-то будет нужно,а меня нет...

может это потому,что последний год мы и в садик не ходили,я привыкла,что она все время рядом со мной..да и вообще,она у меня такая не приспособленная к жизни...

щас сижу пишу,а у самой слезы наворачиваются((( если бы не младший сынок,я б наверное ее у школы караулила...

умом ведь понимаю,что все-ребенок вырос,пошел в школу,надо понять и дать определенную свободу. а не могу...

Ох-Ох! Читаю и представляю себя через пару лет :cranky2:

Поделиться сообщением

Подписываюсь под каждым словом. Дергает, сильно дергает - понимаю, что все это временно и потом свыкнусь, но сейчас просто катастрофические переживания. >(

Поделиться сообщением

Моргана, а на курсы перед школой она тоже у вас не ходила? У меня тоже как доча пошла в 1 класс сынок только родился, но даже и мыслей таких не было... Наоборот радоваться надо, и она же там не на весь день, а только до обеда максимум, с малышом и соскучиься не успеете, а у дочки будет новый круг общения и новые друзья!!!

Поделиться сообщением

Там под названием темы мелким шрифтом вопросик. Ответ на него: ДА!

не паникуй. седые волосы ни к чему.

Поделиться сообщением

Моргана, и я такая же. Отводила первое время дочу на 2 часа в сад и плакала шла домой. Понимаю, что так нельзя, старалась не думать о доче, чтобы ей легче разлука переносилась, но голову-то не отключишь. А потом присмотрелась. Только вот через 2 месяца хождения стало немного легче от того, что доче там нравится, что там общение, что воспитатели попались хорошие (вчера даже увидела репетицию какой-то сценки первой). Просто надо немного успокоиться, потому что дети чувствуют мамкино настроение. А вдруг ты так нечаянно настроишь её против школы.Мама же плачет... А детки быстро ко всему приспосабливаются. Моя вон и на горшок не ходила до сада, через 2 недели она уже просится. Всё будет хорошо!!! У тебя такая подпись классная под авкой. Переключись на другое своё КУ-КУ))) :girl_wink: Всё будет хорошо!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

А я начинаю переживать, что вапще по этому поводу не переживаю.

Надо, да?

А из-за чего? Может я чего не понимаю? :unsure:

Поделиться сообщением

Надо, да?

А из-за чего? Может я чего не понимаю? :unsure:

+1)))))

Поделиться сообщением

Моргана, а на курсы перед школой она тоже у вас не ходила? У меня тоже как доча пошла в 1 класс сынок только родился, но даже и мыслей таких не было... Наоборот радоваться надо, и она же там не на весь день, а только до обеда максимум, с малышом и соскучиься не успеете, а у дочки будет новый круг общения и новые друзья!!!

Ходила,но это были индивидуальные курсы,или там,где их было 5-6 человек...

вот чсетно,когда отдавала ее в садик,ей было 1,10-была совершенно! спокойна-это садик,там с ними сюсюкуются,там все малеенькие...

а здесь меня пугают окружающие старшие классы(( насмотревшись на нынешнюю молодежь в возрасте 10-15 лет-мне просто тупо страшно за нее....

Надо, да?

А из-за чего? Может я чего не понимаю?

счастливая,вот честно)

нет,наоборот не надо!

но вот бывают иногда клины...я после ее рождения панически боюсь всего окружающего мира,хотя мозгом-то своим вроде не глупым понимаю,что под колпак ее не спрячу...

может скажу тупость и несправедливость,но за сына я так не боюсь...думаю потому,что еще маленький.

Изменено пользователем Моргана

Поделиться сообщением

а здесь меня пугают окружающие старшие классы((
у вас младшая школа не отдельно от старшеклассников?

у нас просто одтн этаж только 1-4 класс?

А вообще что может случится то?

Поделиться сообщением

у вас младшая школа не отдельно от старшеклассников?

у нас просто одтн этаж только 1-4 класс?

ответвляется коридор от первого этажа общего-и там они.

А вообще что может случится то?

нууууу :unsure: эту тему мне лучше вообще не развивать(((

вобщем это наверное просто мой клин в голове...от которого надо как-то избавляться.

Поделиться сообщением

Моргана, да они пока маленькие, ходят строем и в столовку или еще куда. И на переменах играют в отведенном месте, а не где все носятся. И ответственность учителей за них ни кто не отменял.))))

Поделиться сообщением

Моргана, да они пока маленькие, ходят строем и в столовку или еще куда. И на переменах играют в отведенном месте, а не где все носятся. И ответственность учителей за них ни кто не отменял.))))

Да и телефон сотовый - если что - позвонит.....

Поделиться сообщением

Моргана, ты разберись конкретно, чего ты боишься, и прямо по пунктам обсуди это с дочкой - как надо действовать в том или ином случае. Например, напоминай ей постоянно, чтобы она никуда не ходила со старшеклассниками, а еще лучше и не разговаривала с ними. Чтобы не боялась ответить на что-то обидное. Чтобы не повторяла за другими плохое... Ну в общем тебе виднее о чем конкретно говорить с дочкой. Раз уж держать детей возле себя всегда все равно не получится, надо учить их обходится без нас.

P.S. я тоже ОЧЕНЬ переживаю. Всегда.

Поделиться сообщением

праЙдет!!!

я когда сына записала в 1класс, первого апреля отстояла очередину с ночи до 2х дня, пришла и лежала на диване его жалела ,депресовала ...

потом еще 30 началось августа по новой)) а потом прошло

Поделиться сообщением

Моргана, понимаю, проходила через это тоже. И те же чувства испытывала, порой до паранойи доходило. Еще лезли в голову мысли, а если какой терракт задумают, захватят, ну фантазия у меня бурная. Стояла уже у порога школы за пол часа до окончания занятий. А потом, потом меня положили на сохранение, мало переживаний за старшую, так еще и за пузожителя добавились. Приказала себе не волноваться. Девочка уже большая, не 3хлетний бессмысленыш. Попыталась разобраться в себе. Благо времени было куча, чего еще в больнице делать то. Провела беседу с ней. Немного успокоилась.

Моргана, ты разберись конкретно, чего ты боишься, и прямо по пунктам обсуди это с дочкой - как надо действовать в том или ином случае. Например, напоминай ей постоянно, чтобы она никуда не ходила со старшеклассниками, а еще лучше и не разговаривала с ними. Чтобы не боялась ответить на что-то обидное. Чтобы не повторяла за другими плохое... Ну в общем тебе виднее о чем конкретно говорить с дочкой. Раз уж держать детей возле себя всегда все равно не получится, надо учить их обходится без нас.

Вот +10000000000000000000000000000000000000

Ну и сотовый телефон!!! Отзванивалась мне на каждой переменке, что все нормально. Потом видимо ей это все самой надоело, ОНА меня отчитала. Меня, отчитывала дочка, которой 7 лет еще нет. Сказала что ты меня достала. Что одноклассники стали над ней подшучивать. Пришлось уступить, дабы её "не заклевали". Потом родилась малышка, спустя два месяца после 1сентября, и мои мысли и переживания направились в другое русло. Отпустило.

У вас уже есть второй малышок, отвлекитесь на него. И поговорите с дочкой обязательно. Что и как надо ответить, с кем общаться, с кем нет. Как повести себя в той или иной ситуации.

Поделиться сообщением

Оль, а она у тя еще и в универ поступать будет, и даже замуж выходить будет...Дети растут, а мы стареем, но в душе все равно всегда переживание, желание уберечь от всего, чтобы никакая напасть вдруг не затронула, но жизнь есть жизнь и от всего не убережешь...Это новый радостный этап в ее жизни, у нее новые знания, новые друзья, новые эмоции, ощущения, да и наконец лет через 5-7 первый поцелуй))))Все интересное только начинается...Да и какая она у тебя не приспособленная, эт ты на нее наговариваешь, с младшим вон как лихо справляется! Не паникуй, просто порадуйся за нее, рано или поздно придется выпустить из под крыла

Поделиться сообщением

Надо, да?

А из-за чего? Может я чего не понимаю?

блин я тоже из-за этого переживаю, в сад отводила детей и радовалась))) Да и в школу наверное так же, единственное за что переживаю, это уроки... брррр ненавижу школу((( Мужу сказала, что на собрания в школу сам будет ходить, моей ноги там не будет.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки!

сегодня беседовала с дочкой,сказала,что если будет кто обижать-сразу звони,а она так удивленно "а за что меня обижать будут-я же никого не трогаю???" ну что здесь ответишь...

предупредила на счет чужих и всего прочего,короче к концу лекции она на меня смотрела как на умолишенную.

Кать,по дому она у меня со всем справляется-она далека от ужасов и проблем жизни вне семьи и дома-я ее слишком от этого оберегала всегда....когда я ей объясняю,что детей могут украсть,убить и т.д.-она мне не верит и спрашивает "зачем,ведь дети никого не обижают,разве так можно?"(((

про терракты,да-я тоже больная и про конец света) я уже даже бабушек предупредила,что детей на 12 декабря им не дам :shy: маразм крепчает)

вобщем на первое время валерьянка и сотовый мне в помощь,буду привыкать :unsure:

Поделиться сообщением

лет через 5-7 первый поцелуй))))

ну эт ранова-то,Кать,не расстраивай меня))))

а вообще это тоже очень нервная тема для меня)

Поделиться сообщением

Я вот тоже помню когда малая была,моя мама меня посла капитально,везде и всюду,да еще и названивала постоянно,а когда сотовый у меня появился,то вообще :jest_1: хотя сотовый у меня появился на 1курсе института аж.И тоже я ей говорила,что она меня достала,и хорош мне постоянно звонить.Теперь,когда я сама мама,как же я понимаю свою маму.Вот мне моя тоже наверно когда-нить скажет,что я ее достала! :sm040:

Поделиться сообщением

ну эт ранова-то,Кать,не расстраивай меня))))

а вообще это тоже очень нервная тема для меня)

чей-то в 14 рано?нормально, в 15 ужо многие секасом занимаются, а ты про первый поцелуй в 14, меня(к примеру) первый раз "засосали" в 12, так что, мать, не зарекайся)))

она далека от ужасов и проблем жизни вне семьи и дома-я ее слишком от этого оберегала всегда....когда я ей объясняю,что детей могут украсть,убить и т.д.-она мне не верит и спрашивает "зачем,ведь дети никого не обижают,разве так можно?"(((
Оль, это не только твоя этого не понимает, детям вообще это очень тяжело понять, их психика просто этого не воспринимает, очень тяжело объяснить что какой-то "больной" человек что-то может сделать с ребенком, и я в своем детстве этого не понимала, но у меня было табу "если будут предлагать конфетку дядя или тетя и куда-нить звать, убегать что есть мочи и кричать громко", просто нужно как-то просто объяснить чтоб вопросов не возникало...а как это пральна сделать хз

Поделиться сообщением

Девочки, не переживайте! Все будет хорошо!

В. Кодрян

31 АВГУСТА

Волнуются мама

И папа, и я,

Весь вечер волнуется

Наша семья.

Давно все готово -

И форма, и бант.

И чудо цветы

Украшают сервант.

А мама растеряна:

"Все ли в порядке?"

И снова на форме

Прогладила складки.

А папа забылся

Совсем от волненья -

Коту вместо каши

Он бухнул варенья.

Я тоже волнуюсь

И даже дрожу,

За мамой и папой

Весь вечер хожу;

"Поставьте будильник,

Чтоб нам не проспать.

На часиков шесть

Или лучше на пять".

Мне мама сказала:

"Наивной не будь! -

Я думаю, как бы

Сегодня заснуть.

Ведь ты завтра в школу

Пойдешь в первый раз.

Все завтра меняется

В жизни у нас!"

Поделиться сообщением

а я вот такой вспомнила А.Барто:

Почему сегодня Петя

Просыпался десять раз?

Потому что он сегодня

Поступает в первый класс.

Он теперь не просто мальчик,

А теперь он новичок.

У него на новой куртке

Отложной воротничок.

Он проснулся ночью тёмной,

Было только три часа.

Он ужасно испугался,

Что урок уж начался.

Он оделся в две минуты,

Со стола схватил пенал.

Папа бросился вдогонку,

У дверей его догнал.

За стеной соседи встали,

Электричество зажгли,

За стеной соседи встали.

А потом опять легли.

Разбудил он всю квартиру,

До утра заснуть не мог.

Даже бабушке приснилось,

Что она твердит урок.

Даже дедушке приснилось,

Что стоит он у доски

И не может он на карте

Отыскать Москвы-реки.

Почему сегодня Петя

Просыпался десять раз?

Потому что он сегодня

Поступает в первый класс.

Эт к тому что детки тоже волнуются, ведь для них это неизвестность

Изменено пользователем Каталина

Поделиться сообщением

Чего то вы рано паникуете. а до этого что ни разу не расставались? мы это прошли в 2года. когда в сад пошли. Перерастете, все будет хорошо!!

Поделиться сообщением

А я думала, я одна такая трусиха)

Тоже боюсь отпускать ее в школу. Но у меня смесь страха, трепета и предвкушение нового...

Только я стараюсь плохие мысли гнать прочь, ну или хотя бы не развивать их в своей голове с подробностями прям))) И конечно я никак не выражаю это внешне - я спокойна и даже рада в глазах дочери. Настраиваю ее и себя заодно что все будет хорошо... Ведь на самом деле так оно и будет! :girl_wink:

Поделиться сообщением

Добрый вечер Моргана! Вам очень трудно отделиться от дочери по какой-то причине. Это что-то очень глубокое и эмоциональное. Вам мешают страхи. Возможно, все уже прошло. Тогда я рада за Вас. Но если нет, Вам обязательно нужно разобраться в этом c помощью специалиста на личной консультации.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...