Лапки 0 #1 Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) беспокоит меня одна проблема.... когда и как можно мыть котенка. ему 2 с половиной месяца и это полный поросенок. и чем мыть то такого кроху и как. вопрос про уши. они у него очень большие и грязные. заранее спасибо за ответы. кот безпородный. фото его вот!!! Изменено 31 августа 2012 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #2 Опубликовано: 31 августа 2012 Лапки, 2,5 месяца - это уже слоненок ))) Его можно мыть смело. Котят купать проще, чем взрослых кошек. Я мыла под краном. Прям в руках держала и мыла. Намыливала шампунем для кошек и смывала. Тщательно мыли лапы. Голова моется просто мокрой рукой. Когда моя кошка постоянно лазила мордой в ершик для унитаза, я мыла ей морду прям мылом - деваться некуда было. Зато пару таких вынужденных процедур и плохая привычка лазить куда не надо прошла сама собой ))) Уши - можно почистить ватными палочками, но если они грязные, то чаще всего это ушной клещ. А его чисть - не чисть - все равно лечить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #3 Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) если уши изнутри грязные,это либо бактериалка,либо клещ ушной. нужно взять ватную палочку,сделать соскоб ею и отнести в вет.клинику на анализ. Стоит не дорого и делается сразу. В микроскоп рассмотрят и скажут, что это. и скажут чем лечить. Изменено 31 августа 2012 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 31 августа 2012 уши мне кажется грязные как от ушной серы. они просто очень большие и он их плохо вылизывает. :very_funny: а обязательно шампунем для котят? можно мылом хозяйственным или детским мылом???уши грязные по кончикам. вымою если не пройдет то конечно в ветеринарку пойдем.глазки у него не болят,ведет себя активно(а иногда и очень активно).кушает не корм я ему готовлю.... вот.....от когда кушает весь перемазывается как свин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #5 Опубликовано: 31 августа 2012 Marion, кстати про ёршик для унитаза. и чего их туда несет????? :blink: замучилась гонять и морду мыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #6 Опубликовано: 31 августа 2012 Лапки, все кошки почему-то любят унитазы и помойки ))) Мыть мылом я бы не стала, тем более хозяйственным - если только лапы. Шерсть может не промыться. Тогда уж лучше обычным шампунем помыть, если нет кошачьего. Или детским гелем для душа, детским шампунем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #7 Опубликовано: 31 августа 2012 От ушного клеща нам ветеринар советовал такое: ватную палочку смачиваете спиртом, а потом тёпленькой водичкой чуть-чуть, как бы разбавить спирт (если нет, то водку), а потом чистите ушки, но с палочки чтобы не капала вода, а она была бы просто влажная. Только сразу предупреждаю, котёнок будет трясти головой в момент чистки и лапкой двигать так, как будто хочет ушко почесать, потому что делать нужно достаточно глубоко и нужна сноровка. Своей кошке за неделю где-то всё вылечила. А купаю и кошку и кота так: ставлю в тазик, поливаю душем, и шампунем намыливаю, если для животных, то как есть, а человеческий нужно пополам разбавить, полоскаю прям в тазике (заодно пока там стоит и лапки хорошо отмываются), а потом промываю душем. С кошкой тяжело это делать один обязательно держит, а кот у меня пофигист! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #8 Опубликовано: 31 августа 2012 Маленькие котята-это ладно,полбеды.Их и одной легко можно удержать и вымыть,попищат немного и всё.А вот как взрослого кота отмыть,тем более он от природы кипельно-белый,это уже вопрос.Он уже от звука воды даёт дёру.Мы перед Новым годом всей семьёй сделали последнюю попытку,и решили,что с нас хватит,пусть ходит чумазый.Держали вдвоём,один мыл.Так он такие когти выпустил,что хотелось отпустить его на все 4 стороны,и при этом пытался всех покусать.Да,красота дается нелегко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #9 Опубликовано: 31 августа 2012 Такая милая котярка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #10 Опубликовано: 31 августа 2012 Маленькие котята-это ладно,полбеды.Их и одной легко можно удержать и вымыть,попищат немного и всё.А вот как взрослого кота отмыть,тем более он от природы кипельно-белый,это уже вопрос.Он уже от звука воды даёт дёру.Мы перед Новым годом всей семьёй сделали последнюю попытку,и решили,что с нас хватит,пусть ходит чумазый.Держали вдвоём,один мыл.Так он такие когти выпустил,что хотелось отпустить его на все 4 стороны,и при этом пытался всех покусать.Да,красота дается нелегко! как заводчик персов могу сказать,что котят приучают к фену и купанию с детства. раз в 2-3 недели их моют, потом,с возрастом,реже. и никаких тогда проблем не возникает вообще. обычная процедура,как когти стричь или уши чистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #11 Опубликовано: 31 августа 2012 Лапки, клевый кот) с бородкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #12 Опубликовано: 31 августа 2012 Лапки, 2,5 месяца - это уже слоненок ))) Его можно мыть смело. Котят купать проще, чем взрослых кошек. Я мыла под краном. Прям в руках держала и мыла. Намыливала шампунем для кошек и смывала. тоже мою кота кошачьим шампунем. Ставлю в ванну на лапы, одной рукой прижимаю в холке, другой намыливаю. Только шампунь предварительно наливаю на губку для посуды, вспениваю, а потом мою кота. так уходит меньше шампуне и шерсть лучше промывается, потом смываю душем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #13 Опубликовано: 1 сентября 2012 Для ушек можно попробовать Ремо-вакс, он даже разрешен для деток с первых дней жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #14 Опубликовано: 1 сентября 2012 как заводчик персов могу сказать,что котят приучают к фену и купанию с детства. раз в 2-3 недели их моют, потом,с возрастом,реже. и никаких тогда проблем не возникает вообще. обычная процедура,как когти стричь или уши чистить. а зачем когти стричь??????? кот же тогда падать будет. убьется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #15 Опубликовано: 1 сентября 2012 нанозверя вымыла!!!!!! он наконец чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #16 Опубликовано: 1 сентября 2012 а зачем когти стричь??????? кот же тогда падать будет. убьется... обязательные требования для выставочных котов- стрижка когтей. Я, правда,своим не стригу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #17 Опубликовано: 1 сентября 2012 обязательные требования для выставочных котов- стрижка когтей. Я, правда,своим не стригу. а мои девчёнки любят коготочки подстригать,подушечки "растопыривают" )) Ларсу стрижем по 1 когтю в день,больше не даётся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #18 Опубликовано: 1 сентября 2012 Лапки, какой хорошенький котёнок,смешной )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #19 Опубликовано: 1 сентября 2012 любят коготочки подстригать,подушечки "растопыривают" )) хочу фото процесса))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #20 Опубликовано: 1 сентября 2012 хочу фото процесса))) я подумываю сделать видео ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
феофанна 0 #21 Опубликовано: 17 сентября 2012 Лапки, прикольный у вас зверь! а мой котище очень боица воды, так и ходит как свин, я только иногда его влажными салфетками притираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
феофанна 0 #23 Опубликовано: 17 сентября 2012 а еще у меня проблема.... кот смотрит..., ну когд мы с мужем этим занимаемся просто кошмар какой-то! уже не знаем как от него скрыться, он так пялится, что все желание пропадает в туалете и в ванной закрывать бесполезно- орет дурняком, всю романтичную атмосферу своими воплями разрушает как вот от него спасаться, посоветуйте! ведь эта скотина, специально таращится и смущает нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #24 Опубликовано: 17 сентября 2012 а еще у меня проблема.... кот смотрит..., ну когд мы с мужем этим занимаемся просто кошмар какой-то! уже не знаем как от него скрыться, он так пялится, что все желание пропадает в туалете и в ванной закрывать бесполезно- орет дурняком, всю романтичную атмосферу своими воплями разрушает как вот от него спасаться, посоветуйте! ведь эта скотина, специально таращится и смущает нас ой,ну смешные вы))))так тогда как с дитями,ждите када уснет)))))и пааааатихоньку,чтоб не разбудить))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #25 Опубликовано: 17 сентября 2012 а еще у меня проблема.... кот смотрит..., ну когд мы с мужем этим занимаемся просто кошмар какой-то! уже не знаем как от него скрыться, он так пялится, что все желание пропадает в туалете и в ванной закрывать бесполезно- орет дурняком, всю романтичную атмосферу своими воплями разрушает как вот от него спасаться, посоветуйте! ведь эта скотина, специально таращится и смущает нас И правда такие коты бывают. Мне не мешает то, что он (кот) смотрит. Я его игнорирую! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
феофанна 0 #26 Опубликовано: 17 сентября 2012 и пааааатихоньку,чтоб не разбудить))))))))))))))))) ну тихо у нас не очень получается, может поэтому кот и реагирует с большим интересом а может он думает, что папочка мамочку обижает и спешит на помощь... и пялится, ждет когда в наступление идти!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #27 Опубликовано: 17 сентября 2012 И правда такие коты бывают. Мне не мешает то, что он (кот) смотрит. Я его игнорирую! :very_funny: нюню)))но тока под одеялом))а то каааак прыгнет))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
феофанна 0 #28 Опубликовано: 17 сентября 2012 )а то каааак прыгнет))))) Soloha, вот и наш папа за свои яйки опасается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #29 Опубликовано: 18 сентября 2012 мы вот так моемся!!!! процесс ему понравился. играется с водой и пьет ее в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #30 Опубликовано: 18 сентября 2012 Лапки, смешной какой! Лапочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #31 Опубликовано: 18 сентября 2012 а еще у меня проблема.... кот смотрит..., ну когд мы с мужем этим занимаемся просто кошмар какой-то! уже не знаем как от него скрыться, он так пялится, что все желание пропадает в туалете и в ванной закрывать бесполезно- орет дурняком, всю романтичную атмосферу своими воплями разрушает как вот от него спасаться, посоветуйте! ведь эта скотина, специально таращится и смущает нас Дверь в комноте не пробовали закрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение