Strashka 0 #1 Опубликовано: 31 августа 2012 Приветик всем. Ситуация для меня тяжелая... Муж едет в командировку послезавтра на неделю, а потом еще в окрябре на целый месяц!!!! :cry: За все 8 лет что мы вместе расставались только 1 раз (6 лет назад так же в командировке был)... Я без него даже уснуть не могу, не говоря уже о том что он лучше меня мальчишек спать укладывает.... А как же вечерние посиделки и болтовня о прошедшем дне? А как же ежедневные поцелуи на прощание и при встрече?... БАлин, ну меня прям накрывает, как я без него все эти дни буду.... Понимаю что это уже из разряда зависимости, но она мне очень нравится.... И как это пережить не знаю... Подскажите чем мне заняться то, помимо детей и хозяйства, чтобы от тоски с ума не сойти..... P.S. я в декрете, поэтому "уйти с головой в работу" не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #2 Опубликовано: 31 августа 2012 Подскажите чем мне заняться то, помимо детей и хозяйства, чтобы от тоски с ума не сойти..... ты че? а ВМ? ))))))))))))))))))) создай пару горячих тем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #3 Опубликовано: 31 августа 2012 Подскажите чем мне заняться то, помимо детей и хозяйства, чтобы от тоски с ума не сойти..... P.S. я в декрете, поэтому "уйти с головой в работу" не получится... Strashka, а ты представь,какая у вас встреча будет после разлуки.Соскучитесь.У меня,когда мой приезжает,такие у нас такой трепет в отношениях появляется,что молодожены отдыхают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #4 Опубликовано: 31 августа 2012 вот вот..будет новый медовый месяц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #5 Опубликовано: 31 августа 2012 Лена! Не выдумывай себе страданий, все во благо, даже разлука, отдохнете друг от друга, соскучитесь, будет что рассказать друг другу. Займись тем , чем при муже не получалось. Я например ухожу в косметический отпуск, хожу в разных, порой отвратительных масках на разных частях тела. Созови подруг на ночевки, поболтать, посмеяться от души. Можно присесть на диету, готовить только на детей.Муж на работу-жена на диету. Опять же по скайпу будете общаться, так же можно посиделки устраивать с мужем, это разнообразит вашу жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #6 Опубликовано: 31 августа 2012 Strashka, а ты представь,какая у вас встреча будет после разлуки.Соскучитесь.У меня,когда мой приезжает,такие у нас такой трепет в отношениях появляется,что молодожены отдыхают)) Ну это да, я до сих помню его лицо когда он вернулся из командировки, а я на сохранение загремела в этот день, тк к его приезду помыла полы, на 39й неделе беременности.... :very_funny: Ну вообще ни дня не расставались.... Для меня это реально стресс... Головой все понимаю, но вот эмоции захлестывают.... Мне нужно что то для "переключения"..... ВМ, это сила!, может у кого будут идеи подходящие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #7 Опубликовано: 31 августа 2012 Я например ухожу в косметический отпуск, хожу в разных, порой отвратительных масках на разных частях тела. Созови подруг на ночевки, поболтать, посмеяться от души. Можно присесть на диету, готовить только на детей.Муж на работу-жена на диету. О!!! СУпер!!! Я со своими переживаниями об этом даже не подумала.... СПАСИБО!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #8 Опубликовано: 31 августа 2012 Солнышко. купи канву с рисунком и займись вышиванием крестиком, бисером..... а если честно, то такая ЛЮБОВЬ!? обзавидуюсь. :good_friend: Я уже успокоилась, наоборот мечтаю куда нибудь его сплавить. чтоб просто побыть дома, собраться с мыслями... :shy: реализовать свои идеи! он приедет и удивится! самое интересное что после 2-5-дневной разлуки приезжает милый, ласковый, внимательный, добрый, заботливый!...мм представь что тебя через неделю ждет!!!!и ЖЖЖДДДДИИ!! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #9 Опубликовано: 31 августа 2012 Муж на работу-жена на диету. ))) О....про меня...,уже традиция)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #10 Опубликовано: 31 августа 2012 ВМ, это сила!, может у кого будут идеи подходящие... Лена,а мне кажется что это просто пережить надо,ну вот честно. Все равно,может идейки тебе тут тоящие и подкинут конечно,но вот так,чтоб прям совсем не думать и не скучать,ну мне кажется это не реально.Ну если тока прям запрещать о муже себе думать,ну тоже только отчасти наверно получится.Просто пережить,и отвлекаться по максимому.У меня муж даже когда на 2дня в командировку уезжает,дома сразу как-то пусто так становится,но ко мне то мама,то подружка приезжает вечерами.Ты тоже приглашай,будут тебя развлекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #11 Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Strashka, добро пожаловать в мой мир)) Муж мой и так на работе пропадает дни и ночи (без преувеличения), так еще и на выходные периодически уезжает. Радует, что такой график не навсегда, надо переждать. Не буду советовать отдохнуть от мужа, я вот от Влада не устаю) Но наедине с собой (несколько комично звучит при наличии маленьких детей, но все же), со своими мыслями, побыть полезно. Кино какое-нить посмотреть, именно для себя, сходить куда-то, в новое , или, напротив, известное, любимое место. Подружек зазвать. Купить вкусностей, или, наоборот, подиетствовать. Короче, надо радоваться) А в разлуках есть одна приятнейшая вещь - возвращения) Изменено 31 августа 2012 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #12 Опубликовано: 31 августа 2012 Фиерия, я наверное ненормальная, но я его обожаю, самый добрый и нежный мужчина на свете... надеюсь он эту темку читать не будет, хотя про ВМ знает.... А про вышивку спасибо, я уже несколько лет ничего не вышивала, но очень это люблю.... Руки работают а мозг наслаждается... СПАСИБО!!!! Ну я реально чего то отупела в декрете, элементарные вещи для меня как эксклюзив... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #13 Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Ну я реально чего то отупела в декрете, элементарные вещи для меня как эксклюзив... о,такая же фигня!Ты не одна такая! :sm041: Изменено 31 августа 2012 пользователем Антонела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #14 Опубликовано: 31 августа 2012 Strashka, месяц - это нормально. ))) Пережить можно. У меня муж вообще в армии. Да, уснуть поначалу просто невозможно - непривычно, "сказку на ночь" никто не расскажет. Еще я с беременности, как спина и ноги стали болеть, привыкла к массажу каждый вечер, а тут ломка просто была - делать-то некому. Да и поболтать не с кем. Я вообще любитель с ним глобальные философские вопросы обсуждать, потому что он слушать умеет. А теперь ушей нет ))) Сейчас вот привыкла уже почти. Могу даже что-то делать одна. А вообще, тебе надо хобби себе найти, хотя бы временно, на этот месяц, но что-то новое, чтобы вечером было о чем приятном подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #15 Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) Подскажите чем мне заняться то, помимо детей и хозяйства, чтобы от тоски с ума не сойти..... P.S. я в декрете, поэтому "уйти с головой в работу" не получится... вот ими-то как раз и заняться в тройном объеме. вряд ли детишки будут против, если мама решит порисовать-полепить вместе с ними, почитать книжки или предложит всем вместе построить дома настощий рыцарский замок из подручных материалов или отправиться в волшебное путешествие на природу. Вы не подумайте, что я утопический теоретик, сама каждое лето провожу без мужа в Волгограде (ну не бывает у мужчин таких долгих отпусков), и он раз в 3-5 недель прилетает к нам на выходные. Так вот лето - как раз тот период, когда я всецело принадлежу дочери и уж каких только веселых приключений и поделок мы не придумываем с ней вместе! :) Изменено 1 сентября 2012 пользователем krasava1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #16 Опубликовано: 1 сентября 2012 Strashka, расслабься и получи удовольствие. У меня муж вместе с дочкой на выходные уехали к родне в Саратовскую область, а я сегодня весь день занимаюсь чем хочу: выспалась до пол одиннадцатого, по магазинам пошлялась, с подругой в кафе посидела, завтра в тренажёрку наконец-то пойду запишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золушка 0 #17 Опубликовано: 1 сентября 2012 блин, а мой завтра собирается на рыбалку :ura_2: и слезно просится до среды.... А я б его отправила бы куда нидь до среды какой нидь далекой.... где то так до 2 января 2013 г Какая б тишина дома была б..... :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #18 Опубликовано: 1 сентября 2012 Понимаю тебя прекрасно. У самой муж последнее время часто уезжает в командировки. Что остается делать? Только ждать, сидеть на ВМ, болтать с подружками и считать дни до его приезда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #19 Опубликовано: 2 сентября 2012 Сижу, рыдаю, муж уехал... БАлин, ну почему так плохо??? СЫнишка старший меня утешает, а я плачу... Девчата, ну поговорить не с кем больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #20 Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) Strashka, ну не расстараивайся.Тяжело,конечно,но что поделать,так сложились обстоятельства.Потерпи,скоро будете рядышком.Первые дни всегда очень и очень грустно.Держись. Изменено 2 сентября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #21 Опубликовано: 2 сентября 2012 Strashka, не рвите вы себе душу!!! Я вот на 2 недели не только мужа на море отправляла, но и сына!!! Сама только неделю с ними побыла, а потом на 2 уехала, так я рыдала на вокзале и в купе без них... Но знала, что для сына так лучше, что ну не отпускает меня мое доброе начальство в отпуск в первый раз с сыном на море, хоть вой!!! 2 недели пустая квартира, я первые дни даже на работе получая смс и ммс ревела, а потом поняла, что нужно просто пережить. И пережила, и дождалась, и у вас все будет хорошо, зачем его оплакивать, ведь все хорошо, не нужно гневить небеса!!!!! Выпейте чаю, поиграйте с детками, и позвоните ему))))) Время пролетит, поначалу совсем медлено тянется, а потом хлопоты затянут и не успеете обернуться, как он вернется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #22 Опубликовано: 2 сентября 2012 Лен, у меня муж все лето в командировке, там месяц, дома 3 дня и т.д. Так вот, по опыту моему, трудно первые 2-3-4 дня, потом свыкаюсь, малышня скучать не дает, пока одного накормишь, другого, спать уложишь, уже вечер, купать и спать. И я без ног и рук))) Мой тебе совет - если совсем хреново будет, снимай пацанов из садика, они тебе скучать не дадут. А муж вечерами будет звонить и ты будешь ему жаловаться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #23 Опубликовано: 2 сентября 2012 Девочки, спасибо что ВЫ есть... ВМ это просто оттдушина... Я прочитали именно те слова, которые мне помогли успокоится и смириться с ситуацией... Спасибо вам всем огромное... Канву нашла, завтра начну вышивку, которую давно хотела сделать, но не было времени.... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #24 Опубликовано: 2 сентября 2012 К сожалению,когда командировка длительная,привыкаешь жить без него.Но вв не успеете!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #25 Опубликовано: 2 сентября 2012 найдите себе занятие которое вас очень увлечет.я нашла(свадебные прибамбасы),у меня муж в гараже до 2 ночи до 3 может зависнуть(((поначалу тяжело было,а щас привыкла,че ж поделать он семью обеспечивает.а я в декрете,с малышками со своими.приедет ваш супруг-а вы бах свитер связанный ему-смотри-ка ,пока тебя небыло,вон чо замутила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #26 Опубликовано: 2 сентября 2012 у меня муж уезжал на полгода, да еще и в горячую точку...первые две недели думала помру от ломки без него, а потом подготовка к защите диссертации очень помогла, сильно отвлекает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #27 Опубликовано: 2 сентября 2012 если совсем хреново будет, снимай пацанов из садика, они тебе скучать не дадут. а че правда,скажи муж в отпук пошел,хочет с семьей побыть.Малышня точно не даст скучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #28 Опубликовано: 3 сентября 2012 Увидела тему и вспомнила слова из КВН. Женское счастье-муж в командировке Хомячек и дети у свекровки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #29 Опубликовано: 3 сентября 2012 Эх, мой муж уже год как на постоянной работе за 3 тыс. км от меня... За этот год приезжал 2 раза и раз я к нему ездила на недельку....Ну и летом всей семьей на море были...Вопрос с переездом нас туда пока не решен, приходиться жить так...Мне работу пришлось оставить. Дети были сами себе предоставлены, я раньше 8 вечера не возвращалась. Тяжело, что и говорить...Особенно от мысли, что ему там еще хуже, мы то тут все вместе, а он один. Мне одной с двумя детьми скучать некогда, младшего благодаря этим обстоятельствам стала водить и в бассейн и в секцию акробатики и у логопеда занимаемся...Когда муж был тут и оба работали, возможности такой не было. И еще в моем случае плохо то, что постоянно в мыслях подгоняешь время (которое и так летит, оглянуться не успеваешь): быстрей бы...Быстрей бы октябрь и муж приедет, быстрей бы НГ, он снова приедет и т.д. Так год и пролетел...Ну и еще, конечно, без этого никак, советы-разговоры- нашептывания окружающих, что "он кого-нибудь там найдет, мужиков одних оставлять нельзя...и т.п. Я об этом вообще не думаю, иначе с ума сойдешь...Общаемся по скайпу и по телефону каждый день, он в курсе всего, что у нас происходит... Вообще, человек ко всему привыкает, приходится констатировать, что даже в самых тяжелых обстоятельствах и то так происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaLadi 0 #30 Опубликовано: 3 сентября 2012 Тоже есть такая зависимость...Ну не могу я без него, в буквальном смысле "вторая половина". Он рядом со школьных лет, в институте...Когда первый раз уехал в командировку на 3 дня (а я еще и беременна была) вообще думала с ума с тоски сойду. Потом уехала я, но уже от мужа и дочки. Важно настроить себя: увижу через неделю...и не рвать душу, а действительно чем-то занять время. Я последнее время увлеклась фотокниги делать (благо сейчас много доступных средств). Очень душевное занятие. Перебираешь фотографии, вспоминаешь, улыбнешься лишний раз и вроде уже не так тоскливо. Уедет ваш муж на месяц, а вы ему за это время книжку сделаете...Про вас и вашу любовь)))...А он приедет и еще сильнее почувствует как дорог он для вас и как вы без него скучали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #31 Опубликовано: 3 сентября 2012 Фиерия, я наверное ненормальная, но я его обожаю, самый добрый и нежный мужчина на свете... надеюсь он эту темку читать не будет, хотя про ВМ знает.... А про вышивку спасибо, я уже несколько лет ничего не вышивала, но очень это люблю.... Руки работают а мозг наслаждается... Strashka какие прекрасные слова в адрес супруга, мммммм :in_love: :umilenie: , ожидание в разлуке укрепляет чувства еще больше! Мне бы так.....у нас что-то совсем разладилось, даже недельное отсутствие (отдыхал на море со старшим сыном) не спасает положения..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #32 Опубликовано: 3 сентября 2012 Лет 7 назад мой муж уехал по работе в командировку на 4 месяца! без возможности видиться, вот помню жуть была, скукотища страшная, и детей на тот момент у нас еще не было. Я смотрела киношки по выходным, или ходила по ТЦ и в кино, начала вышивать, ни родственников, ни друзей тогда еще не было здесь, ходила по улицам одна оденешенька.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #33 Опубликовано: 3 сентября 2012 блин вот это ваще самое трудное для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #34 Опубликовано: 3 сентября 2012 у меня муж работает по две недели. Уже привыкла, что половину месяца он на работе ... грустно, но что делать ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #35 Опубликовано: 8 сентября 2012 Неужели у меня одной при разговорах о командировках возникает мысль: "Так, есть можно не готовить.")))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #36 Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Подскажите чем мне заняться то, помимо детей и хозяйства, чтобы от тоски с ума не сойти..... P.S. я в декрете, поэтому "уйти с головой в работу" не получится... н-да сочувствую! что в декрете это минус. когда наш папуля уехал на неделю (до это бьли командировки 2-3 дня) Жизнь закипела -утром подъем в 6, себя в порядок, разбудить Ре, собрать и отвезти ее в сад, сама на работу - 20 км от города, вечером попытаться вовремя уйти с работы, прихеть за Ре к няни в 7 и домой, легкий ужин, прогулка и сон. Надо искать во всем плюсы! за эту неделю: доча сама научилась умываться - открывать кран, делать теплую водичку, доставать сама щетку и пасту, чистить зубы и т.д. - то есть я вижу как она включает свет в ванную и уже выходит. Научилась делать маме кофе (которая сижит наносит макияж), доставать чашку, нажимать кнопочку и подовать к столу чашку кофе на блюдце (короче эксплуатация детского труда) И все таки современная жизнь - мы каждый вечер общались по скайпу. Если есть такая возможность - это большой плюс! вроде как и далеко, а вто же время видишь друг друга. Сидя дома найти себе какое -нить увлечение - декупаж, шитье иль еще что-нить, заодно и будет подарок мужу своими руками к его приезду. "Так, есть можно не готовить.")))))) +100000 Изменено 9 сентября 2012 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #37 Опубликовано: 9 сентября 2012 Девочки, солнышки, представьте сколько свободного времени у вас появится. Займитесь, наконец тем до чего не доходили руки. Сходите на встречу с подружками, посетите косметолога, погуляйте по магазинам, почитайте книги. Осталось так мало теплых дней, просто наслаждайтесь жизнью. и прикупите какое-нибудь очень сексуальное нижнее белье, чтоб муж просто оболдел когда вернется с командировки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #38 Опубликовано: 9 октября 2012 А у меня муж по ночам целый месяц работает, я сначала так злилась, ночью одна, холодно спать, грустно, страшно и тоскливо, потом днем он приходит, я то выспалась и хочу с ним общаться, а он спит, так мы с детьми должны себя тихо вести еще при этом, чтобы наш папа выспаться мог, он же всю ночь работал до 7 утра, жалко его. Мы уходили из дома с детьми, то в кафешки, то во дворы новые гулять, короче у нас стали очень долгие прогулки, 4-5 часов, старшего с сада сняла, он мне очень помогал в это время. потом приходили домой кормила детей обедом и укладывала спать, потом часам к 6 вечера муж просыпался, и говорил что ему надо в офис съездить на 5 минут, документы сдать, а сам мог пропасть на 2 часа, а потом придти поесть и все ему опять пора в ночь выходить, или проснулся в 6, а по вт. и чт. у него в 7 часов вечера футбол-цука, он поиграет и на работу, короче я была так зла, что я считай пир его наличии все равно без него, а потом привыкла так, что вот сегодня ему дали выходной, а я не могу с ним спать, мне тесно, он горячий, мне жарко о него, :hi-hi: вот так вот отвыкла, что назад тяжело привыкать. но ничего сегодня опять в ночь пойдет :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #39 Опубликовано: 9 октября 2012 Девочки, спасибо что ВЫ есть... ВМ это просто оттдушина... Я прочитали именно те слова, которые мне помогли успокоится и смириться с ситуацией... Спасибо вам всем огромное... Канву нашла, завтра начну вышивку, которую давно хотела сделать, но не было времени.... :hi-hi: Как дела с вышивкой????? :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
funny rabbit 0 #40 Опубликовано: 9 октября 2012 У меня муж в постоянных командировках, каждый месяц. В основном уезжает на неделю, на выходных приезжает. Но бывает и так, что 2 дня за месяц мужа вижу. А было, что я ждала его 4 месяца (1 раз приезжала) и 2 месяца (не смогла приехать). Это очень тяжело, во всех планах. Смириться трудно!!! Тем более после трех лет "отношений" с бывшим на расстоянии, все терпение растеряла. Помогает только завал на работе. И то не всегда. У подруг у самих семьи, так что видеться каждый раз не получается...Увлечения, занятия собой и т.п. (да, но не 24 часа в сутки), детей нет пока. Вот и получается, что панацеи от разлуки как таковой нет. :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение