Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

Нужна помощь деткам и старикам Волгоградского хосписа

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Посмотрела на разгоревшийся спор! Постараюсь ответить на все вопросы....

1. Про лекарство,которым убивают больных.....полный бред! Девушка, в нашей стране эвтаназия запрещена законом и наказывается,как убийство! Никто не пойдет на этот шаг,как из моральных и нравственных соображений,так и из соображений своей безопасности (никто не хочет садиться в тюрьму!).

2.Открытые лекарства не принимаются,так как-это запрещено! И опять же подсудное дело!Все,что дариться в учреждение оформляется актом-пожертвования,специальной комиссией! Вещи проходят через склад, а все препораты через фармацевта и обязательно с чеками,в котором видно, в какой аптеки это покупали!С заявлением дарителя и его паспортными данными!

3. В детском и онкологическом отделении все лежат бесплатно!

4. Мы уже ни раз слышали нелестные слова об учреждении...даже когда ему исполнился только год..но я уверена,что люди,которые это пишут,никогда и не были в хосписе..иначе бы так не говорили!

Поделиться сообщением

МариПоль Чуть раньше вы писали про подгузники.Ситуация уже изменилась?

Поделиться сообщением

inoksana, Оксана, свечи Бисакодил тоже есть, новая коробка. А маленькие полотенчики-это какие. Ещё скажи, в хосписе есть кастелянша? Ситуация такая- есть постельное бельё, до пожара было всё новым- приданое моё))))- после отстирали всё, но местами остались полосы обгоревшие... С них вполне можно выкраить пеленки, подстилочки. Всё очень крепкое, бязь индийская, плотная... Возьмут? Узнай, плиз

Поделиться сообщением

inoksana, про подгузники под моим ником здесь писала моя сестра (они были у нее). Я уточню у нее, что там с ними.))

А маленькие полотенчики-это какие.

Ну, они еще для лица называются. Их деткам на грудь подкладывают, когда кормят. Но я отвозила туда и вафельные новые, тоже взяли.

Поделиться сообщением

Ну, они еще для лица называются. Их деткам на грудь подкладывают, когда кормят. Но я отвозила туда и вафельные новые, тоже взяли.

Именно так,только вафельные жесткие особенно после стирки и обработки.

про подгузники под моим ником здесь писала моя сестра (они были у нее). Я уточню у нее, что там с ними.))

Спасибо!

Ещё скажи, в хосписе есть кастелянша? Ситуация такая- есть постельное бельё, до пожара было всё новым- приданое моё))))- после отстирали всё, но местами остались полосы обгоревшие... С них вполне можно выкраить пеленки, подстилочки. Всё очень крепкое, бязь индийская, плотная... Возьмут? Узнай, плиз

Узнаю,но по моему такой должности нет,только сестра хозяйка.

Поделиться сообщением

inoksana, спросила у сестры про подгузники. Она отдала их.

Но если уже обещали купим еще пачку. Правда на следующей неделе, а то финансы подводят.))

Поделиться сообщением

Но если уже обещали купим еще пачку. Правда на следующей неделе, а то финансы подводят.))

Вы не должны делать что-то в обязательном порядке.Если будет возможность помочь,не откажемся.Вся помощь добровольная и посильная.Спасибо!

С них вполне можно выкраить пеленки, подстилочки. Всё очень крепкое, бязь индийская, плотная... Возьмут? Узнай, плиз

Там этим некому заниматься.Если кто-то имеет возможность дома что-то сделать.Можно я так понимаю и навлочки сшить по размеру подойдет наверное).Если ткань хорошая,то долго продержиться,и не покупать.Если кто сможет помочь,будем благодарны.

Поделиться сообщением

Мне откровенно было не очень приятно читать про якобы не чистые руки работников хосписа,еще и увешанных золотыми колечками! Конечно,обстановка в нашей стране,где медицина "бесплатная" наводит иногда на грустные мысли. Но думать так про работающих в хосписе,работающих за 3 копейки! У меня даже мысль так не заворачивается.Мне кажется там работают в большей части люди по зову сердца,а уж не корысти ради! Были мы с мужем в хосписе,когда отвозили кое-какие вещи.Общались с Ptichka,видели некоторых людей,работающих там.Нам показались искренними,отзывчивыми.Все покупки оформляли официально.Конечно,можно сказать,что потом все это не отслеживается и легко списывается,но может я и дура,но привыкла доверять своим чувствам,и верить людям!

Я в теме прочитала,что требуются обогреватели.С мужем на выхах,купим парочку,и еще что-то по мелочи из требующегося.У меня контакты Галины Ptichki остались.Мне опять с ней связываться?Или с inoksana? Можно тогда тел.в личку?

Поделиться сообщением

Звоните конечно.Спасибо!Телефон написала в личку,хотя и в теме он есть.

Поделиться сообщением

inoksana,муж,сегодня покупает обогреватели.Когда лучше их в хоспис подвезти? Он сможет либо с утра где-то в 8.30.Либо только вечером около 18.00.Как лучше?

Поделиться сообщением

inoksana,муж,сегодня покупает обогреватели.Когда лучше их в хоспис подвезти? Он сможет либо с утра где-то в 8.30.Либо только вечером около 18.00.Как лучше?

Спасибо большое за помощь!Созвонимся

Поделиться сообщением

И опять пишу о весах.ВЕСЫ необходимы для определения дозы лекарств!ЭТИМ ДЕТКАМ ОСОБО ВАЖНО

А какие именно весы нужны? простые электронных типа кухонных пойдут?

Одна наша форумчанка предложила детские фруктовые пюрешки Спеленок, три упаковки, в каждой упаковке не помню сколько пачек, но не мало).

В Хоспис пригодятся или еще куда-нибудь нужнее?

Поделиться сообщением

девочки, я без инета буду пару дней, если что - звоните 89053345683

Поделиться сообщением

А какие именно весы нужны? простые электронных типа кухонных пойдут?

детские медицинские,как в полеклинниках(я так поняла),но нужно уточнить т.к. незнаю какой вес они выдерживают.А дети лежачие,но не все маленькие.

Одна наша форумчанка предложила детские фруктовые пюрешки Спеленок, три упаковки, в каждой упаковке не помню сколько пачек, но не мало).

В Хоспис пригодятся или еще куда-нибудь нужнее?

Конечно пригодяться!Дети могут просыпаться ночью или рано утром,в этих случаях пюре просто незаменимы.

Поделиться сообщением

Положение там трудное.Сейчас в отделении 8 детей.

Света А 15 лет ДЦП сосудистая опухоль

Денис Ч 13 лет ДЦП

Денис С 7 лет ДЦП

Жасмин К 4 года ДЦП

Володя К 5 лет ДЦП

Максим У 5 лет ДЦП

Егор Б 6 лет ДЦП

Тимур Т 4 месяца ДЦП

В основном детки тяжелые,судороги у большинства.Лекарсв катострофически не хватает!!!На сегодня очень нужно:

Депанин(противосудорожный припорат)

Диакарб

Вимпоцетин

Арбидол Интерферон

Свечи бисакодил

Это лекарства ПРОСТО НЕОБХОДИМЫЕ!!!В остальном положение не лучше нужно:

Подгузники

Маленькие полотенчики

Постельное белье

обогреватели(при сильном ветре очень холодно)

Градусники электронные

И опять пишу о весах.ВЕСЫ необходимы для определения дозы лекарств!ЭТИМ ДЕТКАМ ОСОБО ВАЖНО

Все нужды остаются в силе.Помощь все еще очень нужна.

Очень надеюсь на общую помощь!!!Она сейчас очень необходима!

Поделиться сообщением

inoksana, передам пару упаковок винпоцетина, интерферон, бисакодил - новые с чеком из аптеки, если найду, то и одноразовые пеленки - нужны?

Поделиться сообщением

передам пару упаковок винпоцетина, интерферон, бисакодил - новые с чеком из аптеки, если найду, то и одноразовые пеленки - нужны?

Спасибо большущее!Пеленки там всегда нужны

Поделиться сообщением

в течении недели-двух мне в магазин обещали завезти пюрешки. как только завезут, можно будет отдать.

Оксана, ты же на машине? когда поедешь в Хоспис, сможешь по пути в магазин заехать за пюрешками? магазин в центре находится.

Еще на волг.форуме я тему про хоспис давно заводила, но сама там редко бываю. да и активности в этих темах нет, поэтому и не контролирую.

вот что написали:

"у меня есть коляска детская весна-лето. нужна ли вам? ещё поильник, соски-пустышки (разные), и игрушки.

есть пелёнки (10 шт.) но не обшитые.

напишите что нужно.

добавлено через 1 минуту

вот мой номер 8-961-0830526"

Оксана, твое сообщение с последними нуждами я там повешу.

Поделиться сообщением

в течении недели-двух мне в магазин обещали завезти пюрешки. как только завезут, можно будет отдать.

Оксана, ты же на машине? когда поедешь в Хоспис, сможешь по пути в магазин заехать за пюрешками? магазин в центре находится.

Как привезут сообщи,приеду заберу.

Еще на волг.форуме я тему про хоспис давно заводила, но сама там редко бываю. да и активности в этих темах нет, поэтому и не контролирую.

вот что написали:

"у меня есть коляска детская весна-лето. нужна ли вам? ещё поильник, соски-пустышки (разные), и игрушки.

есть пелёнки (10 шт.) но не обшитые.

напишите что нужно.

добавлено через 1 минуту

вот мой номер 8-961-0830526"

Позвоню обязательно.

Оксана, твое сообщение с последними нуждами я там повешу.

Наташа,хорошо спасибо!

Завтра повезу подгузники,очень просили.Если есть что передать,звоните.

Поделиться сообщением

Девочки,скажите, нужны ли волонтеры? Я бы смогла пару раз в неделю посанитарить.Небольшой опыт работы с детьми инвалидами (ДЦП,олигофрения,даунизм и.т.д) у меня есть. Буду рада помочь.

Поделиться сообщением

inoksana, давай я тогда то, что обещала Наташе-Чудо в магазин принесу, раз ты всё равно к ней поедешь? я там прямо рядышком работаю. Только вот не знаю, интерферон как должен храниться и свечи? В холодильнике? если да, то лучше наверно, лично передать? Напишите, как лучше и как с вами связаться.

Поделиться сообщением

noksana, давай я тогда то, что обещала Наташе-Чудо в магазин принесу, раз ты всё равно к ней поедешь? я там прямо рядышком работаю. Только вот не знаю, интерферон как должен храниться и свечи? В холодильнике? если да, то лучше наверно, лично передать? Напишите, как лучше и как с вами связаться.

Думаю лучше раньше встретиться.Когда я к Наташе поеду пока неизвестно,а лекарства уже нужны.Мой телефон есть в теме(89177230085)Спасибо!

Девочки,скажите, нужны ли волонтеры? Я бы смогла пару раз в неделю посанитарить.Небольшой опыт работы с детьми инвалидами (ДЦП,олигофрения,даунизм и.т.д) у меня есть. Буду рада помочь.

Спрошу о вас сегодня.

Поделиться сообщением

Отвезла сегодня подгузники и пеленки.Всем спасибо!По остальному надеюсь,что движения будут все же.Нужды остаются.Постельное бельё очень актуально.Нужно новое и с сертификатом.

Поделиться сообщением

передам пару упаковок винпоцетина, интерферон, бисакодил - новые с чеком из аптеки,

Всё у меня уже.Огромное спасибо AlbinaArt!

Поделиться сообщением

Очень хочется,чтобы о этих детках не забывали!И надеюсь кто-то захочет их порадовать и на Новый Год!Конечно это сделать сложнее,чем обычным детям.Но они тоже есть!!!Хочется верить,что их улыбки важны не только мне.Прошу прощения за имоции,просто хочется хоть немного скрасить жизнь деткам,а последнее время сделать это становится все сложнее.Спасибо всем кто помогает!!!

Поделиться сообщением

inoksana, пюрешки у меня в магазине.

еще я у себя нашла подгузники (открытые пачки) и новый комплект белья, правда, двуспального.

Еще бы отдала парочку комплектов б/у, но раз не возьмут, чтож делать.

Так что за пюре . подгузами и бельем можно уже заезжать.

Оксана, а может быть нам с НГ, как в прошлом году, узанть у деток, которые могут говорить и что-то желать, что им хочется, а уже кто не сможет ответить, сами придумаем, что нужно?

Давай, поименно список напишем, и их пожелания?

Может, как в прошлом году, кто-то лично захочет сделать подарок тому или иному ребенку?

Поделиться сообщением

Здорово!Спасибо!

Оксана, а может быть нам с НГ, как в прошлом году, узанть у деток, которые могут говорить и что-то желать, что им хочется, а уже кто не сможет ответить, сами придумаем, что нужно?

Может, как в прошлом году, кто-то лично захочет сделать подарок тому или иному ребенку?

Конечно это хорошо!Сейчас говорят только трое,Света просила телефон ей 15.А те кто ни могут что-то желать будут рады тому что подарят.Список уточню.

Наташа,СПАСИБО!

Дидишка Спасибо за подгузники!

Поделиться сообщением

Все забрала.Спасибо!Все собранное завтра отвезу

Выясню и этот вопрос,если уже известно кто из детей останится на праздники.

Поделиться сообщением

МамаОля,если вы хотите помогать и заниматься с детками нужно иметь мед. книжку и все необходимые обследования.Если интересует позвоните мне.

Сегодня отвезла все собранное.Всем спасибо огромное!Л.В. встретила нас в слезах 4 человека с темпиратурой 39.Очень нужны: Найз,интерферон.Только обязательно с чеками и лучше брать третий чек,мы просим в нем даже указать место назначения.По поводу подарков пока сложно сказать.Музыкальные игрушки точно будут востребованы.

Поделиться сообщением

inoksana, а по поводу постельного белья б/у узнавала?

а мягкие поющие игрушки, наверное, нельзя? только моющиеся?

Поделиться сообщением

Наташ,бельё возьмут.А игрушки конечно только,которые моютя.

Поделиться сообщением

inoksana, я завтра белье привезу в магазин, если будешь мимо пробегать, заберешь?

Поделиться сообщением

inoksana я в начале читала, что нужны картины на сказочные темы для ребятишек. Я рисую витражными красками, они после нанесения застывают и становятся как стекло , это я к тому, что их можно при необходимости протирать вляжной тряпочкой, у меня есть 2 картинки детские 15на 13см и три с цветами (мои первые работы). Может я их вам передам, как-то украсить комнаты ребятам к празднику. И ещё у меня была такая идея: сын очень любит пазлы собирать, пару раз соберёт, интерес пропадает, собираем и склеиваем, они уже всю стену в детской занимают, а если у меня получится их заламинировать и передать в хоспис. Ведь там и мальчики подросткового возраста лежат, им сказочные темы не так интересны .как разные машины и самолёты, и рассматривать и фантазировать интереснее. Если одобрите. попробую это сделать и тоже передать Вам. Помочь очень хочется, но с деньгами - полный ОЙ-ОЙ-ОЙ.

Поделиться сообщением

Дельфинка,ваши картины пригодятся думаю.а по поводу ребячьей темы уточню.Мы уже некоторое колличество отвозили.

Поделиться сообщением

Есть комплект постельного белья, новый, только я его распаковала и постирала, но так ни разу и не использовала (много белья на свадьбу надарили). Нужно? Живу в Кировском на Руднева

Поделиться сообщением

mouse ,бельё то нужно.Только вы далеко.Если будет возможность передать,возьму конечно.

Поделиться сообщением

Я так поняла, что сам хоспис рядом, в Кировском. Могу белье только на Красный передать, на 39-ю Гвардейскую

Поделиться сообщением

С 39 мне конечно забрать проще,скажите где и когда.Спасибо!Хоспис в Кировском где санаторий Волгоград

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...