ЛюЛёК 0 #41 Опубликовано: 4 декабря 2009 кажется в отделах для дач(он вообще от жука колорадского)успехов в борьбе!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Спасибо :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #42 Опубликовано: 25 декабря 2009 Ой!мы снимаем квартиру,я таких тараканов только по телевизору видела в мире животных,черные большие,размером в половину пальца в основном обитали под мойкой на кухне,они когда ползали их было слышно,на Мадагаскарские похожи.Я купила ДОХЛОКС в шприце и плинтусы обмазывала,под мойкой,короче везде и уже год я их не вижу.1 шприц идет на 40кв.м.Уменя 1 шприц уходил на одну комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #43 Опубликовано: 5 января 2010 Мы когда купили квартиру, после с ужасом обнаружили что тараканы даже в спальне чувствуют себя хозяевами. Может кап. ремонт, мы сначала всё от прошлых жильцов посдирали со стен и полов, а может элементарный порядок победили этих гадов. Даже травить не пришлось. ТЬФУ 3 раза, пока не возвращались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #44 Опубликовано: 5 января 2010 я когда переехала к мужу, они тут гуляли как у себя дома, но после уборки и шприца ДОХЛОКС ушли и я надеюсь что больше не вернутся :icon_biggrin: :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #45 Опубликовано: 4 февраля 2010 'бельченок' Согласен, очень действенный метод. Да и маленького шприца хватает для того, чтобы обработать 1-комнатную квартиру. Эти полчища исчезают моментально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #46 Опубликовано: 5 февраля 2010 я тоже дохлокс советую!!!ВЕШЬ!!!!нам и на даче и в доме частном помогало,только следь что бы зверюшка не облизывала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #47 Опубликовано: 5 февраля 2010 А нам от тараканов помог гель "Домовой". Уже несколько лет тараканы в доме не появлялись, ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #48 Опубликовано: 17 февраля 2010 Мы пробовали дохлокс на кухне, но может от того что не везде помазали, они не ушли. Гуляли толпами даже днем!!! Муж взялся за дело серьезно: раптор, машенька и борная кислота с яйцом одновременно. Через неделю стали дохнуть прям посреди кухни . Сейчас прошло две недели, уже не встречала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silk 0 #49 Опубликовано: 17 февраля 2010 Очень хорошее средство "ИНТАВИР". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #50 Опубликовано: 17 февраля 2010 Нам тоже домовой помог. А вообще эти твари так порасплодились, что даже в радиоприёмнике целый клан обнаружился, с 70-х годов, видимо :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #51 Опубликовано: 23 февраля 2010 а нам помог гель домовик уже много лет нет тараканов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #52 Опубликовано: 7 марта 2010 а нам ничего не помогало... пока боролись традиционными мелками, спреями, спиралями и т.д., они добрались даже до жилых комнат. и спасла санация, так по-моему называется. пришли спецы, помазали чем-то все-все-все углы, закрыли все окна, и на сутки мы ушли из дома (запах токсичный), когда вернулись, все тараканы валялись по всему дому, даже там, где мы и не ожидали их увидеть. Убрались, проветрили, милое дело. Фишка в том, что на много лет хватает: они от соседей не прибегут. и стоило это лет 5 назад около 300 руб. всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #53 Опубликовано: 27 марта 2010 А я тоже за борную кислоту, смешанную с варёным яичным желтком. Только этим и спаслись. И родителям тоже помогло. Желаю всем поскорее избавиться от этих непрошенных гостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
окся 0 #54 Опубликовано: 28 марта 2010 Когда купили дом тараканов было немеренно необходимость делать ремонт избавила и от тараканов, надеюсь надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пава 0 #55 Опубликовано: 10 апреля 2010 У нас здоровые черныетараканы я таких даже никогда и не видела, так как у нас кот то решили травить ловушкой для тараканов и каждое утро находили дохлых 3-4 , но это продолжается уже месяца 3. они так потихоньку и дохнут, но окончательно не исчезают. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #56 Опубликовано: 24 апреля 2010 Ну вот, приплыли, а говорят все чаще в последнее время, что тараканы исчезли почти... Типа съехали куда-то :hi-hi: . Оказывается нет?!!! Но я слава Богу давненько не видала этих тварей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #57 Опубликовано: 24 апреля 2010 У нас здоровые черныетараканы я таких даже никогда и не видела, так как у нас кот то решили травить ловушкой для тараканов и каждое утро находили дохлых 3-4 , но это продолжается уже месяца 3. они так потихоньку и дохнут, но окончательно не исчезают. Что делать? Не первый этаж случайно у вас? Такие твари обычно их подвала лезут. Когда мы на первом жили тоже с ними боролись - боролись, а они все лезли и лезли... Сейчас слава Богу без этих "милых домашних животных" живем. Правда когда только переехали всем подъездом "Дохлоксом" выводили. А тараканы они если хоть в одной квартире заведутся, все, пиши пропало... по всем расползаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #58 Опубликовано: 28 августа 2010 Есть верное химическое средство. Регент называется. Вообще оно от колорадского жука, продается в ампулах. Его разводят в литровой банке и кисточкой промазываются предполагаемые места вылазок тараканов (плинтуса и т.п.) Родителям помогло с первого раза и уже много-много лет этой проблемы у них нет :) Очень хорошее средство. Я разводила во флаконе с распылителем и брызгала везде. Действительно, много лет нет тараканов. Тьфу тьфу тьфу! Я даже бывало с работы приносила в пакете случайно, не приживались. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #59 Опубликовано: 31 августа 2010 я наивная думала у нас их нет, а сегодня 2 раза уже видела! Муж было тапком пытался его, а тот перелетел фуууууу НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!! 100 лет их не было! видимо из-за этой жары расплодились. Хорошо если 1, а если семья их придет :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #60 Опубликовано: 31 августа 2010 я наивная думала у нас их нет, а сегодня 2 раза уже видела! Муж было тапком пытался его, а тот перелетел фуууууу НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!! 100 лет их не было! видимо из-за этой жары расплодились. Хорошо если 1, а если семья их придет :hysteric: Блиннн... я сначала прочитала, что таракан перелетел :very_funny: подумала - ужас - летающие тараканы :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #61 Опубликовано: 1 сентября 2010 Блиннн... я сначала прочитала, что таракан перелетел :very_funny: подумала - ужас - летающие тараканы :very_funny: ну так вы прально прочитали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не знали, что тараканы летающие? у них есть крылышки и они способны перелетать на короткие расстояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #62 Опубликовано: 1 сентября 2010 да есть летающие.. вообще помоему от них никак не избавишься..... грусно... скорее мы помрем чем тараканы... и где те люди что говорят что тараканы исчезли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #63 Опубликовано: 1 сентября 2010 да есть летающие.. вообще помоему от них никак не избавишься..... грусно... скорее мы помрем чем тараканы... и где те люди что говорят что тараканы исчезли... Я тараканов уже лет 5 не видела. Они и правда исчезают. Это связано вроде как с сотовыми телефонами, волны, излучаемые ими на тараканов негативно действуют. Что то вроде этого. Дословно не могу сказать, передачу по телевизору на эту тему видела. А в скором времени эта участь ожидает и пчел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #64 Опубликовано: 1 сентября 2010 совенок вам бы ко мне в гости где я раньше жила. там копейка магаз на первом этаже.... вот бы удивились. тараканы есть только они перебежали в места где их кормят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #65 Опубликовано: 1 сентября 2010 совенок вам бы ко мне в гости где я раньше жила. там копейка магаз на первом этаже.... вот бы удивились. тараканы есть только они перебежали в места где их кормят.... Неее, уж лучше вы к нам. Я тараканов боюсь, если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #66 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Я тараканов уже лет 5 не видела. Они и правда исчезают. Это связано вроде как с сотовыми телефонами, волны, излучаемые ими на тараканов негативно действуют. Что то вроде этого. Вашими бы устами мёд пить )) поверю на слово! p.s. взяла у мамы немецкое средство GLOBOL, выглядит как мазь темно-коричневого цвета, говорят, это как шоколад для человека, только убийственный :ph34r: хехехе мама так своих вывела. Посмотрим. Изменено 1 сентября 2010 пользователем mamamasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина9 0 #67 Опубликовано: 2 сентября 2010 Мы дихлофосом пользовались, ловушкой-липучкой от тараканов, карандашом - считаем, что он помог лучше. Это было давно, теперь нет их совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #68 Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) ну так вы прально прочитали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не знали, что тараканы летающие? у них есть крылышки и они способны перелетать на короткие расстояния. :sm044: :sm044: :sm044: Аааааааааааааа мутантыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!! Изменено 2 сентября 2010 пользователем Abra Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #69 Опубликовано: 28 июля 2011 К нам заползли из подвала (на первом этаже такие часто лазят) огромные черные канализационные тараканы. Это ужас! Я боюсь обычных мелких, а от этих тварей мороз по коже. Захожу вечером на кухню, а там два таракана дерутся - прут друг на друга. Огромные, черные... Брррр. Спать всю ночь не могла, казалось, что они в комнату заползут на диван. Чем травить? почитала тему. Но меня смущает - ребенок маленький в доме и кошка. Как бы их не потравить тоже. Кошка ведь на лапах может принести это в комнату, слизать потом с лап. И еще меня волнует вопрос: намажу я ванну, туалет, кухню, а не попрут ли эти толпы огромных гадов в комнаты, подальше от яда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #70 Опубликовано: 28 июля 2011 Я тараканов уже лет 5 не видела. Они и правда исчезают. Это связано вроде как с сотовыми телефонами, волны, излучаемые ими на тараканов негативно действуют. Что то вроде этого. Дословно не могу сказать, передачу по телевизору на эту тему видела. А в скором времени эта участь ожидает и пчел. В нашем подъезде с излучением и эклогией всё отлично. У нас живут алкаши и сверху, и снизу, да и в нашей квартире такие жили. Как мы их не травим,они приходят вновь от соседей. Я уже привыкла к ним,как ни прискорбно признаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #71 Опубликовано: 16 сентября 2011 Мы делали так: катали шарики из вареного картофельного пюре со сливочным маслом "щоб вкусненько было" и клали туда же перекись сухую. Раскладывали эти шарики на шкафы и под них. Тараканы какие дохли а какие ходили, но белого цвета. А вообще есть службы специальные они с ними хорошо справляются. Стоит до 1000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #72 Опубликовано: 16 сентября 2011 Да вот еще мы мазали дверную коробку раствором он для колорадского жука применяться на полях. Только там разводят на 5 литров воды мы не разводили мазали так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
de espana 0 #73 Опубликовано: 25 сентября 2011 Вы еще испанских тараканов не видели!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #74 Опубликовано: 25 сентября 2011 Вы еще испанских тараканов не видели!!! Что они такие ужасные. Картинку в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #75 Опубликовано: 25 сентября 2011 Да ладно вам! Тараканы еще в триасовом периоде водились, пережили на одно изменение климата - это я как дипломированный геолог говорю). Так что борись не борись, а они нас всех переживут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madmuazelya 0 #76 Опубликовано: 19 октября 2011 У нас тоже соседи не айс, и от них постоянно всякая дрянь ползёт. Одно время прям атаковали! Но я знала, что очень хорошо помогает гель "Дохлокс", в своё время ещё моя бабушка им повывела эту гадость. И, действительно (т-т-т), давно уже не вспоминаю о них, но если что, сразу этой штукой мазать всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #77 Опубликовано: 7 сентября 2012 А Расскажите как именно вы мажите ? Прям по периметру комнаты из тюбика одной полоской или на бумажки раскладываете? И как часто нужно заново мазать? Или Гель на воздухе не сохнет? У нас в ванной обнаружились (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #78 Опубликовано: 7 сентября 2012 У нас год назад полезли тараканы, живем на первом этаже. Раньше никогда не было, а тут вона чо. На антресоль залезть не могла - падали на голову аж :oh_mama: Боюсь их до жути с детства. Кошка в доме есть. Ну так мы их вывели шариками со смесью картохи, яйца и борной кислоты. Варим вкрутую картоху и яйцо, разминаем, вливаем пузырек раствора борной кислоты и катаем шарики. Мы их побросали на антресоли, в ванне на вентиляционные решетки и т.п., но так чтобы кошка не добралась. Они исчезли сами по себе за считанные дни..Дохлых не видали, просто исчезли. А еще есть средство, без запаха, называется Регент. Ампула с прозрачной жидкостью, покупается в садовых магазах и т.п. Ампулу разводят в литре воды и промазывают места скопления вредителей. Банку и кисточку выбросить потом. Но мы им не особо пользовались, т.к. повторюсь - кошка в доме, я боюсь за нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #79 Опубликовано: 7 сентября 2012 нам помог только капитальный ремонт... ситуация была настолько запущена предыдущими хозяевами,что по потолку они пешком ходили. бррр... как вспомню!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #80 Опубликовано: 7 сентября 2012 Думаю, тараканы не супертупы, чуют, когда им дают свободу, а когда нет, не даром выживают столетиями как особь... С борной возни много как я поняла, варить Че-то там надо. Пока пользуемся дохлоксом... Название исчерпывающее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение