Incanta 0 #1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #2 Опубликовано: 11 сентября 2012 Наш любимый садик! Уже третий ребь туда ходит.Кто с нами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #3 Опубликовано: 11 сентября 2012 Мы ходим в этот садик с июня. Как и везде есть свои проблемы, но в целом нам нравится. Воспитатели хорошие) Заведующая замечательная! Наличие бассейна тоже огромнейший плюс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Мы 5 дней отходили в младшую ясельную, хотя нам еще 2.9. Мнение пока неоднозначное, вроде бы все хорошо, но в некоторых моментах не могу пока разобраться, еще наблюдаю. Очень порадовало, что не принуждали платить вступительный взнос; очень опечалило, что 27 человек в группе, но куда деваться, да и по факту ходит 15-16 человек. В целом персонал простой и доброжелательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #5 Опубликовано: 11 сентября 2012 А в какой вы группе? Случайно не знаете по какому поводу в четверг собрание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #6 Опубликовано: 11 сентября 2012 lavlanik, в 05, про собрание не в курсе, на больничном сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #7 Опубликовано: 12 сентября 2012 lavlanik, в 05, про собрание не в курсе, на больничном сейчас Мы тоже в 5! И тоже были на больничном, но сегодня выходим, про собрание нам не говорили, может у вас групповое? У нас оно было летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #8 Опубликовано: 12 сентября 2012 Мы в 7. Нет собрание общее родительское в большом зале) 13.09.12 в 17-00, я так понимаю, что для всех родителей. Везет вам нашли себе компанию)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #9 Опубликовано: 12 сентября 2012 dinka1110, наши еще и ровесники! Мой еще росточка маленького, переживаю всегда, вдруг попу не захотят вытирать, вдруг одеваться заставляют сами, не все ж еще может, что должны уметь в младшей =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #10 Опубликовано: 12 сентября 2012 Мы ростом , конечно, не очень маленькие. В нас 96 см. Но разговаривать мы не разговариваем. Так начинаем бормотать. У нас в этом проблема,в туалет по-большому как то ни разу за все время не ходили в саду. Но , я думаю, что вряд ли будут с этим проблемы. Сами одеваться еще не можем. Одевают, ничего не ворчат.Там и постарше детишек одевают. Сама не раз наблюдала-после сна и еды выходят в предбанник(летом) , кто может сам одевается, кто не может воспитатель помогает. Моего одевают.Рассказывала Елена Александровна раз-говорит , проснулся , поел, стали собираться гулять -мой взял босоножки в руки, сел на стул и потребовал кепку. Мол готов к бою))). За то время , что ходим -никаких претензий не было.Начали в конце июля-отходили месяц и неделю, заболели на 2 недели. Вышли в другой сад, там проходили неделю и опять отсидели на больничном 2.Так что (сегодня не получилось) пойдем завтра снова.Конечно, просьбу учить одеваться озвучили, но как получается, так и получается. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #11 Опубликовано: 12 сентября 2012 Мы в 7. Нет собрание общее родительское в большом зале) 13.09.12 в 17-00, я так понимаю, что для всех родителей. Везет вам нашли себе компанию)))) Что-то про собрание мне сегодня не сказали, наверное,завтра обрадуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #12 Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) =) Изменено 12 сентября 2012 пользователем PeachToadstool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #13 Опубликовано: 12 сентября 2012 Девчат, моего тоже одевают и кормят, вернее докармливают. Беда у нас с одеждой - не может не одеться не раздеться, а мы по сравнению с вами большие уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #14 Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Что-то про собрание мне сегодня не сказали, наверное,завтра обрадуют. Нам прямо бумажку дали, чтобы не забыли) Неужели только для нашей группы будет собрание в большом (или как там его называют) зале?! Я на него попасть не смогу, на вас хотела надежду возложить, что расскажете) А то мы на больничном Изменено 12 сентября 2012 пользователем lavlanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #15 Опубликовано: 12 сентября 2012 Мы в подготовительной группе, собрание вообще для всех, как я поняла. Что-то там насчет платных-бесплатных услуг будут решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #16 Опубликовано: 12 сентября 2012 Нам прямо бумажку дали, чтобы не забыли) Неужели только для нашей группы будет собрание в большом (или как там его называют) зале?! Я на него попасть не смогу, на вас хотела надежду возложить, что расскажете) А то мы на больничном Если будет собрание-то я пойду, потом напишу, что и как -не волнуйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #17 Опубликовано: 12 сентября 2012 Девчат, моего тоже одевают и кормят, вернее докармливают. Беда у нас с одеждой - не может не одеться не раздеться, а мы по сравнению с вами большие уже) По поводу еды у нас настоящее чудо произошло )) Он дома только молоко пьет и кашу ест. А в саду первый день ругался что ложка слишком большая, а потом, как сказала нянечка, и больше б дали - все равно б все съел ))) все подряд мелет, даже не верится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #18 Опубликовано: 13 сентября 2012 Была на собрании 1)Теперь за бесплатно с детьми никто не будет учить буквы, цифры. Только занятия на познание окружающего мира, праздников, в общем общие знания 2) предложили платные услуги (математика, бассейн, рисование и еще какие-то) занятия по 20-30 минут 2 раза в неделю, стоимость занятия 100 руб 3) дополнительные занятия будут проходить во второй половине дня, после сна 4) группы ждля занятий не более 10 человек 5) дети не младше 4 лет ( в основном поделены занятия на 4-5 лет и 6-7 лет) для подготовишек есть занятия по подготовке к школе на фига я все это сидела, раз нам 3,3 года :very_funny: PS мы в 8-ой группе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #19 Опубликовано: 13 сентября 2012 сказали, что всю инфу повесят на сайте садика тунц заведка у нас прикольная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #20 Опубликовано: 13 сентября 2012 Зайчиш-Кибальчиш, не заметила тебя) Ну я в коридорчике примкнула) Не выдержала до конца, уехали с дочей на занятия. Чем дело кончилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #21 Опубликовано: 13 сентября 2012 Зайчиш-Кибальчиш, не заметила тебя) Ну я в коридорчике примкнула) Не выдержала до конца, уехали с дочей на занятия. Чем дело кончилось? да ничем для нас интересным- пошли разговоры про крышу, она в садике оказывается течет починят крышу над двумя группами, а еще одна в пролете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #22 Опубликовано: 13 сентября 2012 ВикАрина, значит буду богатой)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #23 Опубликовано: 13 сентября 2012 Тоже отсидела все собрание. на фига я все это сидела, раз нам 3,3 года Наверное, как и нам-для будущих годов))) Такая песня пошла во всех образовательных учреждениях-наверное, нашим руководителям государства кажется, что слишком много умных вокруг, поэтому резко урезают везде образовательную программу.Но мне кажется, что все равно, как велись все занятия, так и будут вестись.Речь ведь шла только о том , что требования конкретные -а почему нас вот этому не научили-мы не сможем предъявлять... То есть , если ребенок усвоит это-замечательно, а если где-то пробелы, то- или платные услуги-как они предлагают или сами занимайтесь. Но , в принципе , так всегда и было, даже с обязательной программой. Практически все родители, которые готовят свое чадо к поступлению в гимназию или лицей, так и так не надеются на сад и ходят на подготовительные курсы.Теперь их предоставляют в самом саду_так сказать не выходя из дома. Но это мое мнение. Надеюсь, я все правильно поняла))). Об этом в дверях мы общались с психологом сада-Там стояли , слушали.Единственное НО-если воспитатель ответственный, он будет заниматься так, как и занимался, а вот если... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #24 Опубликовано: 13 сентября 2012 На собрание я все-таки вырвалась) А я вот поняла, цифрами - буквами будут заниматься лишь поверхностно, поскольку много раз повторились слова, что будут развивать - коммуникативность - любознательность - здоровье - общее развитие А все остальное - извольте платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #25 Опубликовано: 13 сентября 2012 На собрание я все-таки вырвалась) А я вот поняла, цифрами - буквами будут заниматься лишь поверхностно, поскольку много раз повторились слова, что будут развивать - коммуникативность - любознательность - здоровье - общее развитие А все остальное - извольте платить это к сожалению политика нашего государства есть деньги -учитесь нет денег - не учитесь богатые будут богатеть, бедные беднеть, увы(((( первые 3 класса в школе бесплатно базовые предметы, остальное за деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #26 Опубликовано: 13 сентября 2012 Жесть, я вот прикинула, что нам предлагают: - плавание - 2 урока в неделю по 100р = 800р. в месяц - занимательная математика - 2 урока в неделю по 100р = 800р в месяц - по дороге в школу = 800р в месяц - студия радуга = 800р в месяц - букваежка 800р - кружок ритмической гимнастики 800 итого 4800р в месяц плюс питание 2000 сумма в месяц 6800 и у меня двое детей))))) 13600 руб - ЖЕСТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #27 Опубликовано: 13 сентября 2012 Позвонила подруге, они ходят в Теремок, занятия математикой у них стоят 50р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #28 Опубликовано: 13 сентября 2012 Позвонила подруге, они ходят в Теремок, занятия математикой у них стоят 50р Это ты им про Теремок говорила?Про учебники , которые там закупили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #29 Опубликовано: 13 сентября 2012 Это ты им про Теремок говорила?Про учебники , которые там закупили? неа, не я. Я возле доски сидела,(возле стены стулья стояли) поэтому не до конца расслышала, что там про Теремок говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #30 Опубликовано: 14 сентября 2012 на фига я все это сидела, раз нам 3,3 года :very_funny: начинай копить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #31 Опубликовано: 14 сентября 2012 неа, не я. Я возле доски сидела,(возле стены стулья стояли) поэтому не до конца расслышала, что там про Теремок говорили Девушка сказала, что в Теремке тетради по математике и по развитию речи купили и будут с детьми заниматься и это все бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #32 Опубликовано: 14 сентября 2012 Сегодня на эту тему еще во дворе с мамами пообщалась, одна водит в 391 сад, другая в 363. В обоих закупили дидактический материал, тетради и дети будут обучатся бесплатно. Вообщем мне понятно, что ни чего не понятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #33 Опубликовано: 21 сентября 2012 Всем привет! Мы тоже в этот сад ходим с июля,дочке нравится,идет с удовольствием,не плакала ни разу. А вот болеем часто,через каждые 2 недели примерно(( Кто еще с нашей с 08 группы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #34 Опубликовано: 26 сентября 2012 Сегодня на эту тему еще во дворе с мамами пообщалась, одна водит в 391 сад, другая в 363. В обоих закупили дидактический материал, тетради и дети будут обучатся бесплатно. Вообщем мне понятно, что ни чего не понятно))) Мы в 376, и мы тоже сдавали 100 руб на рабочие тетради по математике (подготовительная группа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #35 Опубликовано: 26 сентября 2012 Мы в 376, и мы тоже сдавали 100 руб на рабочие тетради по математике (подготовительная группа). ну вы то большие) А я писала про возраст 3-4, чет с нас не собирали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #36 Опубликовано: 28 сентября 2012 ну вы то большие) А я писала про возраст 3-4, чет с нас не собирали) Мы в группе 3-4, покупаем тетради по математике для бесплатных занятий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #37 Опубликовано: 23 октября 2012 Всем привет! Мы тоже в этот сад ходим с июля,дочке нравится,идет с удовольствием,не плакала ни разу. А вот болеем часто,через каждые 2 недели примерно(( Кто еще с нашей с 08 группы? мы :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #38 Опубликовано: 2 ноября 2012 (изменено) Что-то я не дооняю...Т.е. с вас еще и за обязательные занятия с детьми деньги собирают?Ну мы в Теремок ходим.Каждый год сдаем по 350р на тетради(которые,кстати,можно купить намного дешевле) и весь год воспитатели с детьми по ним занимаются.Хотите доп.занятия-платите,но мы в этом году отказались от них.И так слишком много на ребенка взвалили. Не знаю,кто и что говорит о нашем саде,но у нас процветают обычные наглые поборы на все и сразу. Изменено 2 ноября 2012 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #39 Опубликовано: 3 ноября 2012 Что-то я не дооняю...Т.е. с вас еще и за обязательные занятия с детьми деньги собирают?Ну мы в Теремок ходим.Каждый год сдаем по 350р на тетради(которые,кстати,можно купить намного дешевле) и весь год воспитатели с детьми по ним занимаются.Хотите доп.занятия-платите,но мы в этом году отказались от них.И так слишком много на ребенка взвалили. Не знаю,кто и что говорит о нашем саде,но у нас процветают обычные наглые поборы на все и сразу. За обязательные занятия с нас ничего не собирают. Мы , в своей группе, покупали тетради по математике для занятий... А не на занятия сдавали.Тетрадь обошлась в 53 рубля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #40 Опубликовано: 15 ноября 2012 мы :good_friend: :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение