Incanta 0 #1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка// 0 #2 Опубликовано: 9 января 2014 Девочки, неужели никто ничего не знает об этом садике???? Очень хотелось бы узнать ваше мнение,т.к. в очередь мы встали именно в него! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #3 Опубликовано: 28 января 2014 Это садик компенсирующего вида для детей с нарушением зрения. Есть ясельная группа, берут деток от 2 лет. Вот что нашла про них. Детский сад функционирует 40 лет, из них 15 лет как учреждение для детей, имеющих нарушения зрения. В течение столь длительного времени стабильно пользуется авторитетом у родителей, поскольку в полной мере реализует заказ на лечение и восстановление нарушенных функций зрения у детей, развитие их интеллектуальных и творческих способностей. Детский сад посещают дети от 2 до 7 лет. Функционирует 5 групп - все они для детей с различными зрительными патологиями. В детском саду ведется систематическая работа по психолого-педагогической диагностике и коррекции развития детей, адаптации к социально-психологическим особенностям группы, организуется психолого-консультативная деятельность для родителей.Основная задача воспитателей - наполнить повседневную жизнь группы интересными делами, включить каждого ребенка a содержательную деятельность, способствовать реализации детских потребностей. В детском саду созданы оптимальные условия для лечения и восстановления нарушенных функций зрения, оздоровления малышей. Проводятся регулярные осмотры детей, плеопто-ортоптическое лечение и закаливание, функционирует офтальмологический кабинет, оснащенный всем необходимым оборудованием. По назначению врача детям делают массаж (2 раза в год). В систему здоровьесбережения также включены корригирующая гимнастика, зрительная и дыхательная гимнастики, релаксация. Наблюдение за детьми осуществляют следующие специалисты: - врачи: педиатр, офтальмолог; - медицинские сестры офтальмологического кабинета - старшая медицинская сестра; - инструктор по физкультуре. Для оказания практической помощи детям дошкольного возраста (5-7 лет) с общим, фонетическим и фонетико-фонематическим недоразвитием речи в детском саду работают учителя – логопеды. В детском саду проводится большая работа по профилактике плоскостопия. С той целью используется нестандартное оборудование (дорожки из нашитых пуговиц, пробок и т.д.). Работа всех специалистов скоординирована, осуществляется связь с детской поликлиникой №1, детской поликлиникой № 2, МНТК «Микрохирургия глаза», ОКБ № 1 ( детское глазное отделение). Чтобы попасть: 1. направление от врача-окулиста 2. становишься на учет в саду (с направлением приходишь к заведующей) 3. берешь карту в саду - обходишь врачей в поликлиннике. Для комиссии. 4. Комиссия. (Смотрят зрение и общее развитие ребенка.) 5. Если комиссия дала добро, обходишь врачей в поликлиннике непосредственно для поступления в детский сад. Если в сад не попали, можно лечить глазки в саду платно. Там очень много хороших аппаратов, здесь пройти лечение дешевле, чем в МНТК. Результаты потрясающие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка// 0 #4 Опубликовано: 30 января 2014 а только деток с проблемами со зрением туда берут? я думала он комбинированный. разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #5 Опубликовано: 31 января 2014 а только деток с проблемами со зрением туда берут? я думала он комбинированный. разве нет? на сто процентов не знаю. Но мне кажется, что нет. Там маленькие группы, по 8 человек, чтобы была возможность на аппаратное лечение ходить. Вряд ли. Мне кажется, что там только проблемные детки. Можно позвонить, узнать 28-28-21. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка// 0 #6 Опубликовано: 31 января 2014 на сто процентов не знаю. Но мне кажется, что нет. Там маленькие группы, по 8 человек, чтобы была возможность на аппаратное лечение ходить. Вряд ли. Мне кажется, что там только проблемные детки. Можно позвонить, узнать 28-28-21. спасибо большое за ответ! а то у нас слава Богу нет проблем со зрением, но садик находится в нашем дворе и муж не глядя встал по интеренету в очередь именно в него! надо все узнать точнее! что ж нам делать, если нас туда точно не возьмут, а в очередь мы встали? все заново делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #7 Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Мы ходим в этот сад. Да там дети только с нарушением зрения. С ними там занимаются конкретно и не один сад этому САДУ в подметки не годится. Ни в одном саду вы не встретите такого трепетного и дружеского отношения воспитателей к ребенку, знаю т.к. до того как попасть в этот сад мы ходили в обычный детский сад. У нас практически каждые 3 месяца праздники, утренники, какие то мероприятия. Каждый месяц приезжает к ним театр с определенной тематикой типа правила дорожного движения, что такое хорошо, а что такое плохо и т.д.,недавно был миницирк, и дискотека. Проводятся дни открытых уроков (подготовка к школе тоже на 5+). Проводят праздники в день мамы, папы, бабушки и т.д. А Новый год - это сказка, а не утренники. Дети вместе с воспитателями ставят сценки, мини спектакли, мюзиклы. Там кружки порядка 5-ти видов. С детьми работают дефектолог, психолог, логопед и офтальмолог. Лечение непрерывное можно сказать, 2 раза в день аппараты, окклюзии, если кому это нужно всегда. Медосмотр ежемесячно.Потом каждое занятие проводится не просто так, а направленное на коррекцию зрения будь это лепка, или аппликация, рисование и т.д. Питание отличное, проводили дегустацию даже, чтобы мы родители попробовали кухню детского сада. Детей всегда привлекают к общественной жизни садика. Мой участвует в районном конкурсе по рисунку на тему "Олимпиада", затем у них будет конкурс для подготовишек типа миниЕГЭ. А какая заведующая Малюгина Марина Николаевна, к каждому бы садику приставить такого небезразличного, трепетно относящегося ко всем детям этого детского сада человека, которая каждого ребенка знает поименно.Короче я от этого садика в восторге. ЗЫ: И самое главное к детям относятся как обычным здоровым детям. И дети относятся с уважением друг другу, и если кому то нужна помощь из сверстников они хором помогают. И педагоги проводят с такими детьми социально-адаптационную работу. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Faty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #8 Опубликовано: 17 февраля 2014 Татка//, если у вас нет нарушения зрения, то вы туда не попадете. Чтобы попасть в этот сад дети проходят медкомиссию, такую же как и в обычный детский сад + заключение офтальмолога. Затем приезжает их комиссия в составе уже главврача детской офтальмологии и на основании этого заключения вас зачисляют в сад. Очередь там огромная, мест не хватает даже для тех кто в этом остро нуждается. Люди ждут по 1.5 года что бы их взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка// 0 #9 Опубликовано: 19 февраля 2014 Татка//, если у вас нет нарушения зрения, то вы туда не попадете. Чтобы попасть в этот сад дети проходят медкомиссию, такую же как и в обычный детский сад + заключение офтальмолога. Затем приезжает их комиссия в составе уже главврача детской офтальмологии и на основании этого заключения вас зачисляют в сад. Очередь там огромная, мест не хватает даже для тех кто в этом остро нуждается. Люди ждут по 1.5 года что бы их взяли. спасибо огромное за ответ!!! проблемы со зрением появились, к сожалению, но сказали, что до 6 месяцев есть шанс все исправить! но все равно я так понимаю надо искать другой садик. Хотя после Вашего отзыва очень и очень жаль, что нам туда не попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanatka82 0 #10 Опубликовано: 15 марта 2014 а только деток с проблемами со зрением туда берут? я думала он комбинированный. разве нет? Это сад компенсиующего вида, туда берут детей, только с нарушением зрения по медицинскому заключению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamashkavera 0 #11 Опубликовано: 4 апреля 2014 Замечательный садик, сынуля ходит в кратковременную группу (лекотека), берут с 2 лет, сначала с мамой на пару часиков. Мы очень-очень рады что туда попали и благодарны всем педагогам за профессионализм и тёплое отношение к детям! В лекотеку можно попасть и с хорошим зрением, но с другими проблемами по здоровью: ДЦП, синдром Дауна, диабет... Дети уходить домой не хотят! Жаль что садик маленький, всех не возьмут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #12 Опубликовано: 25 мая 2014 школа -сад №8 набирает дете й с нарушением зрения в первый класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamashkavera 0 #13 Опубликовано: 26 мая 2014 (изменено) школа -сад №8 набирает дете й с нарушением зрения в первый класс Можно поподробнее? Это на Спартановке, которую чуть не закрыли в прошлом году? Как хорошо что сохранили школу!!! Попасть туда можно по направлению ПМПК? И это будет класс для детей с нарушением зрения, в котором тифлопедагог, спец. программа, 12 человек детей? Просто замечательно если всё так! Изменено 26 мая 2014 пользователем mamashkavera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение