Incanta 0 #1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2 Опубликовано: 13 сентября 2012 :in_love: Чудесныйсад, ходим 2 года+ Ну незнаю сменилось руководство помотрим А так в полне адыкватные все. Очень нравятся муз работник, степенная коректная страшая воспитатель Екатерина Георгиевна, Тренер басеина и массажист Алла Валентиновна-душевная. Завхоз Рената. В саду чисто, еда приличная. во дворе тоже поддерживают уют и красоту всеми силами. Везде есть свои -, но все решаемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #3 Опубликовано: 16 сентября 2012 а мы в него в очереди стоим, не знаю как персонал и внутри помещения, но снаружи как то всё убого на площадках, то ли родителям до фени, то ли не дошли руки еще до благоустройства, в других некоторых садах площадки и беседки на загляденье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #4 Опубликовано: 23 сентября 2012 а мы в него в очереди стоим, не знаю как персонал и внутри помещения, но снаружи как то всё убого на площадках, то ли родителям до фени, то ли не дошли руки еще до благоустройства, в других некоторых садах площадки и беседки на загляденье!!! Алла, да не убого, обычно ) Как и в большинстве садах, не спорю есть лучше, но и тут неплохо. М ходим всего месяц, мне нравиться сад, воспитатели хорошие. Кормят неплохо, моя красотка очень привередлива к еде, и не только во вкусе дело, но и внешний вид большую роль играет. Может не есть, потому что некрасиво и не нравиться, а в саду кушает достаточно хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vetla 0 #5 Опубликовано: 23 сентября 2012 в других некоторых садах площадки и беседки на загляденье!!! Алла, если не сложно, назовите такие сады на наших 7 ветрах????? Я видела только одно такое заглядение - это садик "Олимпия"... но там и плата сответствующая....мы ходим в 350. Я считаю, что там очень хорошие площадки, воспитатели стараются своими силами там поддерживать все в порядке, от родителей тоже зачастую многое зависит...давно пора уже понять, что все "великолепие" зависит от материального участия родителей... нет финансирования у садов на это и не будет...(((( А вообще сад очень хороший... В нашем дворе находится , по-моему, 362 сад (рядом со 102 школой), вот там очень плохие площадки... Загляните туда ради любопытства и сравнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #6 Опубликовано: 25 сентября 2012 Алла, если не сложно, назовите такие сады на наших 7 ветрах????? садик 390 на 7 Ветрах,очень неплохие детские прощадки и далеко не убогие,а очень ухоженные и достаточно красивые. ????? Я видела только одно такое заглядение - это садик "Олимпия"... но там и плата сответствующая.... да обдираловка там конкретная,и все там обычное в этом садике и воспиталки и обучение детей и питание.Но если только детские площадки там на загляденье.Только за статус Олимпия берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #7 Опубликовано: 26 сентября 2012 в 342 саду, цветники, и прудец с рыбинкой :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #8 Опубликовано: 26 сентября 2012 садик 390 на 7 Ветрах,очень неплохие детские прощадки и далеко не убогие,а очень ухоженные и достаточно красивые. это какОй? тот чтонапротив лицея 9???? неЗаметила тама красот ..и полисада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монро 0 #9 Опубликовано: 26 сентября 2012 мы тоже туда ходим, вот взяли листовку с названием их сайта дет сад 350 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #10 Опубликовано: 26 сентября 2012 это какОй? тот чтонапротив лицея 9???? неЗаметила тама красот ..и полисада я не знаю,где 9лицей находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #11 Опубликовано: 22 октября 2012 Алла, если не сложно, назовите такие сады на наших 7 ветрах????? Я видела только одно такое заглядение - это садик "Олимпия"... но там и плата сответствующая....мы ходим в 350. Я считаю, что там очень хорошие площадки, воспитатели стараются своими силами там поддерживать все в порядке, от родителей тоже зачастую многое зависит...давно пора уже понять, что все "великолепие" зависит от материального участия родителей... нет финансирования у садов на это и не будет...(((( А вообще сад очень хороший... В нашем дворе находится , по-моему, 362 сад (рядом со 102 школой), вот там очень плохие площадки... Загляните туда ради любопытства и сравнения... мне нравится как сделано в Капитошке (номер не знаю, он за МАНом на ост. 33 школа находится), 362-ой знаю, там тоже не айс площадки, хотя к нам он ближе, но выбрали 350-ый все же. дело даже не столько вденьгах, сколько в возможности родителей эти площадки своими руками сделать, я б с удовольствием, но как? я с дочкой одна, максимум что могу сделать - цветы посадить, да краской беседкии лавочки покрасить, а вот колеса, пеньки вкопать - уж увольте... а для мужчин это же не так уж и сложно. да еще из деревяшек какие нибудь конструкции наделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #12 Опубликовано: 23 октября 2012 я б с удовольствием, но как? я с дочкой одна, максимум что могу сделать - цветы посадить, да краской беседкии лавочки покрасить, а вот колеса, пеньки вкопать - уж увольте... а для мужчин это же не так уж и сложно. да еще из деревяшек какие нибудь конструкции наделать. я бы присоеденилась, и муж мой тоже. Тем более умеет и нравится ему такие вещи делать ) девчат, у нас в саду отопление включили? а то мы на больничном ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #13 Опубликовано: 24 октября 2012 я бы присоеденилась, и муж мой тоже. Тем более умеет и нравится ему такие вещи делать ) девчат, у нас в саду отопление включили? а то мы на больничном ((( сейчас везде включили- вставлю свои пять копеек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #14 Опубликовано: 30 октября 2012 мы тоже туда ходим, вот взяли листовку с названием их сайта дет сад 350 А мы в этот садик 5 лет отходили. Всё нравилось. Вот только узнала, что теперь у них сайт свой есть. Фотки сына разглядела. И вторую сюда же записала, вот только не знаю куда попадем! Такой ажиотаж теперь с садиками. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vetla 0 #15 Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) мне нравится как сделано в Капитошке (номер не знаю, он за МАНом на ост. 33 школа находится), 362-ой знаю, там тоже не айс площадки, хотя к нам он ближе, но выбрали 350-ый все же. дело даже не столько вденьгах, сколько в возможности родителей эти площадки своими руками сделать, я б с удовольствием, но как? я с дочкой одна, максимум что могу сделать - цветы посадить, да краской беседкии лавочки покрасить, а вот колеса, пеньки вкопать - уж увольте... а для мужчин это же не так уж и сложно. да еще из деревяшек какие нибудь конструкции наделать. Ну... Капитошка - образцово-показательный садик... Это ж экспериментальная площадка дошкольных образовательных учреждений Дзержинского района... Поэтому и красота там такая...)))) 350 - очень хороший сад... но благоустройство зависит только от средств и желания родителей...Я сама в родительском коллективе и знаю, как трудно порой раз о чем-то просить родителй, а уж собрать денег на что-то... так это самый страшный сон в моей жизни...причем все хотят, чтобы группа была очень уютной...лично у нас в группе желающих помочь 5 родителей, остальные тихо сдают деньги и отказываются от физического участия... А есть еще категория родителей, которая вообще не желает сдавать денег и никак помогать.. Зато претензий море(ремонта нет, канцтоваров нет), и все им обязаны... Так что мой совет, умейте организовываться сами и создавать своему ребенку комфорт, ведь он проводит там массу времени... А воспитатели всегда идут на контакт и рады любой вашей помощи. Могу еще сказать, что финансирование на благоустройство садов настолько мизерное, считайте почти нет... это самая последняя статья бюджета... чуть выше оплата труда сотрудников д/с а какое оно, вы сами знаете...(((( Изменено 7 ноября 2012 пользователем Vetla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #16 Опубликовано: 30 ноября 2012 а у кого-нибудь детки в 7 группу ходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
merlinka 0 #17 Опубликовано: 11 февраля 2013 Алла, если не сложно, назовите такие сады на наших 7 ветрах????? Я видела только одно такое заглядение - это садик "Олимпия"... но там и плата сответствующая....мы ходим в 350. Я считаю, что там очень хорошие площадки, воспитатели стараются своими силами там поддерживать все в порядке, от родителей тоже зачастую многое зависит...давно пора уже понять, что все "великолепие" зависит от материального участия родителей... нет финансирования у садов на это и не будет...(((( А вообще сад очень хороший... В нашем дворе находится , по-моему, 362 сад (рядом со 102 школой), вот там очень плохие площадки... Загляните туда ради любопытства и сравнения... Мы ходили в Олимпию - ну и что, что там площадки загляденье, главное ведь не площадки, а воспитатели и руководство - воспитательница там она от Бога - Наталья Алексеевна, она же эколог, у остальных наплевательское отношение к детям - есть любимчики, а остальные до фени. В последний год вообще сдавали по 3000 - так родительский комитет даже не смог объснить, куда все эти деньги делись. Да и воспитатели там деньги любят. Вот так вот. Зато зимний сад)) А знакомая перевела сына в 350 - довольная очень - воспитатели с большим стажем, профессионалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lordofwind 0 #18 Опубликовано: 16 сентября 2013 Мамочки, которые планируют повести детей в 350д/с в 2014 году, или те, кто уже попал в 2013, подскажите: мы встали на очередь после рождения, не льготники с интернет-очередью вообще не разобралась (были 1000-ные, через 2 года 900-тые - хз, что это значит) позвонив в сад мне на вопрос "попадаем мы в сад или нет, исходя из порядкового номера?"и "не факт, что мы попадем в ваш сад?" с заминкой ответили, что "все везде попадут, пока нет смысла беспокоиться, вы же есть в списках, только с 3-х лет..." "за год все может 10 раз поменяться". Что это может означать? Что скорее всего нас сунут в любой другой сад Дзержинского, да так, что не откажешься? В этот сад мы стояли уже в очереди со старшей, встали на очередь после рождения, были почти первые, потом система изменилась и мы непопали почему-то. Боюсь, что история может повториться: позвонят, как и раньше и ультимативно скажут, что есть место в "хрензнаетгде", если отказываетесь, вы теряете место в саду, никто навязывать не станет и вариантов у вас нет. Кто заступил в 350, посоветуйте, мож на ремонт сдать, чтоб наверняка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #19 Опубликовано: 15 октября 2013 девочки, ту нас в садике топят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #20 Опубликовано: 15 октября 2013 девочки, ту нас в садике топят? а то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #21 Опубликовано: 15 октября 2013 Сэнди, а то прости, это расценивать как да или как нет? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #22 Опубликовано: 23 октября 2013 Сэнди, прости, это расценивать как да или как нет? )))) моя ходит в футболке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиока 0 #23 Опубликовано: 12 декабря 2013 Скажите, волгомамы, а в этом саду есть ясельная группа? Со скольки вообще в него берут, а то мы в очереди туда стоим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инетта 0 #24 Опубликовано: 12 февраля 2014 Всем привет! Знаю в саду есть 2 логопедические группы, кто ходит, расскажите что да как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ML 1 #25 Опубликовано: 5 мая 2014 Девчат, кто в данный садик водит детей - как с воспитателями? занимаются? за детками следят? детки с желанием идут утром? Поделитесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nosna 0 #26 Опубликовано: 13 мая 2014 Списки сада №350, вывешенные 13 мая. Качество не очень, но различимо. Вдруг кому-нибудь пригодится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #27 Опубликовано: 15 мая 2014 Девчат, кто в данный садик водит детей - как с воспитателями? занимаются? за детками следят? детки с желанием идут утром? Поделитесь!!! мы ходим в этот садик. Довольны очень. Дочка с удовольствием идет утром, иногда мне лень вставать, говорю давай поспим и дома останемся - ага, прям там, в крик сразу ))) Кушает в садике лучше чем дома )))) Кормят неплохо, дают яблочки, бананы, печенье, вафли. Есть бассейн. у нас обе воспитательницы молодые, детки их любят. Занимаются с ними. Поборов нет, прошлым летом сделали ремонт в своей группе, собрали по 3 тыс, при поступление в сад купили краску для пола. И с нас не требовали, спросили сможем или нет. Стараюсь сама как то помогать. То рисунки распечатаю, то пазлы принесем, ещё что-то. Но никто не просит, это личное желание ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #28 Опубликовано: 28 мая 2014 Отходили год в ясли. Естественно, в яслях главную роль играет нянечка, сдесь она замечательная- и докормит и умоет и выйдет сама все расскажет-как день прошел, жалко что с нами не идет в младшую группу! Ольга Владимировна- ее зовут не равнодушная одним словом! Еда как везде, утверждено общее меню по нему и кормят- честно, я не довольна питанием мало фруктов -овощей- не каждый день и не особо хорошего качества! Здали 2 тыс. на окна в спальню. Заведующая тянет с родителей в основном)))но не знаю в каком садике по другому... У старшей дочки, только есть положительный пример - в школе искусств директор сказал " пока есть силы буду выбивать все что нужно с депутатов им на это специально выделяют деньги- а заведующие особо не оббивают пороги им проще с родителей взять и все сдают. В садике чисто, доброжелательная атмосфера. Нам нравится в целом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #29 Опубликовано: 10 июля 2014 Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, что нужно прикупить из вещей для девочки в ясельную группу. Через месяц-полтора нам уже идти, что, как правило, на собрании говорят? Просто не хочется ждать, пока есть время присмотреть-повыбирать, и потом не бегать в ажиотаже по магазинам. Просто в каждом садике требования разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nosna 0 #30 Опубликовано: 13 июля 2014 Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, что нужно прикупить из вещей для девочки в ясельную группу. Через месяц-полтора нам уже идти, что, как правило, на собрании говорят? Просто не хочется ждать, пока есть время присмотреть-повыбирать, и потом не бегать в ажиотаже по магазинам. Просто в каждом садике требования разные... Хотелось тоже бы послушать :good_friend: Кстати, вам еще не звонили по поводу собрания группы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #31 Опубликовано: 16 июля 2014 Еще не звонили. Ждем! Пока комиссию допроходим...В группе трехлеток сказали, что надо иметь, но там, я думаю другие требования. А что делать и покупать нам маленьким? Какую одежду, физкультурную форму, канцтовары? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #32 Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Еще не звонили. Ждем! Пока комиссию допроходим...В группе трехлеток сказали, что надо иметь, но там, я думаю другие требования. А что делать и покупать нам маленьким? Какую одежду, физкультурную форму, канцтовары? У малышей нет физкультуры, те занятия которые случались, проходили в чем есть! Канц. товары не нужны, там дадут, если к Оксане Алексеевне в группу идете, то у нее так. Летом спят в трусиках и маечках, в период пока не дали отоплеение даже колготок не снимают, (зсдавали 100 р. раз в месяц на нужды группы, пижама почти не нужна была. Одежда главное удобная , мальчики в группе в колготках шортах(если не жарко, в межсезонье) гулять шорты сняли надели штаны, т к многие не могут сами -тяжело двум взрослым переодевать каждого, как можно проще чтоб одевался сам! Девочки в сарафане или юбке и колготках, также юбку сняли штаны надели - пошли гулять! Главное чтобы в шкафчике была сменка, пару колготок, трусов, маечка, кофточка, влажные салфетки, обувь на сменку! Изменено 20 июля 2014 пользователем enchantee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариичка 0 #33 Опубликовано: 8 августа 2014 Еще не звонили. Ждем! Пока комиссию допроходим...В группе трехлеток сказали, что надо иметь, но там, я думаю другие требования. А что делать и покупать нам маленьким? Какую одежду, физкультурную форму, канцтовары? По-больше маек и трусиков на первое время, а там вы сами поймете, что нужно! Самое главное, чтобы удобное было, легко снималось/одевалось и расстегивалось/застегивалось! Нас первое время просили юбочки, платья не одевать, не удобно им было в туалет ходить (сзади описывали подол) Удачи Вам :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #34 Опубликовано: 24 февраля 2016 В саду есть логопедические группы. Хотелось бы получить информацию от тех кто ходит или отходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiko 0 #35 Опубликовано: 28 марта 2016 добрый день, мамочки! планируем идти в этот садик, хотелось бы узнать мнения по поводу воспиталей , занимаются ли с детками?! дети с удовольствием посещают садик? буду очень благодарна , если расскажите о плюсах и минусах этого садика. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anatolb 0 #36 Опубликовано: 2 февраля 2017 меняю место в 350 садике на место в 24. возрастная группа 3-4 года. год рождения ноябрь 2013. телефон 89026576658 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение