impuls 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2012 очень хотелось бы нам с мужем повенчатся в следующем году.на 5-летие.очень-очень любим друг друга!но дело в том что хотелось бы это сделать как свадьбу,т.е в белом платье,на машинах,кафе... но дело в том что так то мы расписаны,в срочном порядке,его должны были в армию забрать....в общем прошло все так ,ну не так как мы хотели.не вычурно ли это будет?мож у кого была такая ситуация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2 Опубликовано: 9 сентября 2012 rizotto, ну в вашем случае это замечательный шанс устроить настоящую свадьбу.... Если есть желание и возможность, то нужно сделать обязательно.... Наверняка найдутся те, кто не поймет вас, но на мой взгляд идея замечательная.... Некоторые даже просто годовщины специально в виде еще одной свадьбы отмечают..... А тут венчание, это и есть свадьба.... Так что все в ваших руках.... :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #3 Опубликовано: 9 сентября 2012 оооййй,спасибо за поддержку!!!просто небыло такой свадьбы которой бы хотелось ,а тут боюсь столкнутся с непониманием родных друзей,мало ли че. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #4 Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) а тут боюсь столкнутся с непониманием родных друзей,мало ли че. Не нужно так бояться чужого мнения.Это ваша жизнь.На мой взгляд хорошая идея.По секрету...))хотим с мужем поступить так же,но чуть позже))Только нужно помнить,что венчание это очень и очень ответственный шаг,последнее время у нас почему-то об этом стало забываться,и венчаются,просто,что бы отдать дань моде. Изменено 9 сентября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #5 Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) rizotto, так устройте выездную "регистрацию"! В том смысле, что вас не регистрируют семьёй, а венчают. После венчания в церкви просто сделать красивую церемонию с клятвами, красивыми и нежными словами друг другу.) Я вот думаю на какую-нибудь годовщину сделать выездную торжественную часть.) Обновить, так сказать, свадебные впечатления, но без платья, фаты и пр. Но зато весело с приглашенными. А те, кто Вас не поймёт - Вы увидите сразу, по-этому просто не приглашайте их.) Это же не свадьба.) Вот и гуляйте свою не-свадьбу без лишних заморочек - надо/не надо приглашать, поймут/не поймут.) Изменено 9 сентября 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #6 Опубликовано: 9 сентября 2012 у меня две причины потому что любим очень очень друг друга,двоих детей родили,ну и хочется свадьбу,с фотоссесией.и в белом платье,без фаты,мне наверно это не положено.на мамаевом кургане хочется,повенчатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #7 Опубликовано: 9 сентября 2012 чтоб действительно остались впечатления на всю жизнь и детям можно было потом рассказать и показать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #8 Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) rizotto, я думаю, что в храме голову покрыть чем-то придётся всё-таки. Эх, столько приятных мелочей и хлопот у Вас впереди.) :umilenie: Изменено 9 сентября 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #9 Опубликовано: 9 сентября 2012 ну это то да-приятные мелочи)))наверно в церкви надо узнать чем голову прикрывают. надо мне недорогого фотографа найти и кафе.остальное не надо зал и украшения этим я сама занимаюсь,платье на прокат возьму. а мож кто венчался знает все нюансы этого дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #10 Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) rizotto, вот тут много про венчание информации. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=43447 А на родню не смотрите, это же Ваше решение, главное чтобы оно было обоюдным и искренним. Удачи Вам!! Изменено 9 сентября 2012 пользователем Laymo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #11 Опубликовано: 9 сентября 2012 у меня две причины потому что любим очень очень друг друга,двоих детей родили,ну и хочется свадьбу,с фотоссесией.и в белом платье,без фаты,мне наверно это не положено.на мамаевом кургане хочется,повенчатся. фата тоже может быть. А вот подробности венчания лучше узнавать в том храме, где хотите совершить обряд, т.к. у каждого храма свои правила ( где-то нужно лекции прослушать, а где-то нет. и т.д.) а вообще, отличная идея, т.б. что не было свадьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #12 Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) [ Изменено 9 сентября 2012 пользователем mariam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #13 Опубликовано: 9 сентября 2012 ну это то да-приятные мелочи)))наверно в церкви надо узнать чем голову прикрывают. надо мне недорогого фотографа найти и кафе.остальное не надо зал и украшения этим я сама занимаюсь,платье на прокат возьму. а мож кто венчался знает все нюансы этого дела. Может это, конечно, условности, но венчальное платье не должно быть напрокат. Может быть для церкви купить просто симпатичное скромное платье, а для самого мероприятия как раз таки платье прокатное одеть? А венчальное должно храниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #14 Опубликовано: 9 сентября 2012 mariam-а может вы случаем не знаете,где можно приобрести такое платье?я просто думала одеть свадебное платье,с болеро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #15 Опубликовано: 9 сентября 2012 Когда венчалась моя подруга, ей строго на строго сказали спрятать венчальное платье и никому не давать даже примерять перчатки и т.д. от ее венчального наряда, а друзья венчались на севере и прекрасно ходили в своих венчальных костюмах на работу. Мне кажется, Богу это не важно. Важно чтоб Вы дали ему обещанье и сдержали его, а вот наместники на земле полны предрассудков и диктуют свои правила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #16 Опубликовано: 9 сентября 2012 почитала,много полезной информации.спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #17 Опубликовано: 9 сентября 2012 zaza-спасибо,но так хочется именно в свадебном платье)))наверно надо с батюшкой посоветоваться что он скажет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #18 Опубликовано: 16 сентября 2012 rizotto, у меня есть отличное платье для венчания, закрытые плечи, рукава длинные ажурные- если оно должно хранится-в личке можем обсудить все нюансы :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #19 Опубликовано: 17 сентября 2012 Леди-Босс,спасибо!написала в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #20 Опубликовано: 17 сентября 2012 Хорошая идея))А на голову можно платок большой кружевной найти и закрепить его на голове невидимками,что бы прическу не испортить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #21 Опубликовано: 17 сентября 2012 вот типа такого но мне больше такой вариант нравиться,только кружева купить менее просвечивающиеся.Кстати его и сшить очень легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #22 Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Мы были на десятилетии свадьбы у двоюродного брата мужа в Мск, давно, лет 7-8 прошло. Это был его второй брак, свадьба у них была очень скромная, да и невеста тогда была в положении, через 10 лет они решили отметить как подобает. Был шикарнейший банкет на Николиной горе, вёл Отар Кушнашвелли, Носков был, Доктор Ватсон и ещё каие-то группы не помню. Всем гостям из провинции билы куплены билеты до Мск и обратно, гостиница и т.п. Было шикарно, просто шикарно. Супруга в вечернем платье на криналине, только в чёрном. Что-то типа этого: Я бы такое торжество тоже хотела, ну или хотя бы что-то похожее, по нашему бюджету)))))))) Сейчас брат мужа уже в третьем браке, стал многодетным отцом))) Венчаться у нас не получится, т.к. я не православная, возможно когда-нть к этому прийду. Но заикнулась маме и почувствовала, что она не особо одобрит... грит, главное отчество не меняй))) Но я об этом думаю часто... муж и дочь православные, а я нет. Бог един, просто обращаемся мы к нему на разных языках, но я очень комплексую заходя с ребёнков в церковь и свечки мне ставить за её здоровье стыдно, хотя ставлю, часто прошу крёстную поставить за меня свечку. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Flynell85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #23 Опубликовано: 19 сентября 2012 Flynell85,спасибо,главное к этому действительно придти,у нас с мужем обоюдное желание.а в Бога я верю,и в свое время когда мне было плохо,помог мне именно ОН.у меня подружка мусульманка,и как я хотела чтоб она была моей крестной моих детей....но не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #24 Опубликовано: 19 сентября 2012 а вообще считаю что Бог один,только имен у него много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #25 Опубликовано: 22 сентября 2012 теперь ищу заранее кафе,может кто знает недорогое и меню чтоб приличное было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #26 Опубликовано: 28 октября 2012 теперь ищу заранее кафе,может кто знает недорогое и меню чтоб приличное было? Кафе Ермак на пр.Жукова приятное заведение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #27 Опубликовано: 12 ноября 2012 вот типа такого но мне больше такой вариант нравиться,только кружева купить менее просвечивающиеся.Кстати его и сшить очень легко. Болеро с капюшоном, по-моему шикарно.Никогда раньше такого не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #28 Опубликовано: 4 декабря 2012 вот типа такого но мне больше такой вариант нравиться,только кружева купить менее просвечивающиеся.Кстати его и сшить очень легко. Какая красота. Мне тоже понравился второй вариант. Какой то он более нежный что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #29 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) очень красиво! Изменено 18 декабря 2012 пользователем Рафа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #30 Опубликовано: 18 декабря 2012 немного не поняла, почему нельзя в свадебном платье то венчаться? Я венчалась именно в свадебном, и это только приветствовалось. Помимо меня еще 2 пары были, девушки тоже в свадебных платьях. Но голову покрыть надо будет обязательно, хоть обычным платком, но думаю это не совсем красиво будет. Ваш вариант очень понравился. У меня была фата, причем голову целиком она не покрывала, ее мне прикрепили сзади прически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение