Incanta 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #2 Опубликовано: 11 сентября 2012 Дочь ходит в 8-ую группу (Ступени). Нас пока всё устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #3 Опубликовано: 11 сентября 2012 А кто есть с 10-ой группы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Skipe, как вам питание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #5 Опубликовано: 11 сентября 2012 Skipe, как вам питание? мы ходим только вторую неделю.... первые 2 дня ел только первое..... наверное в новинку было .... а сейчас ходим с истериками и не едим ничего. Мы дома завтракаем и до сна пока ходим (обед не ест - выплёвывает)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #6 Опубликовано: 11 сентября 2012 MariBee вы давно уже ходите ? как адаптация проходила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #7 Опубликовано: 11 сентября 2012 MariBee вы давно уже ходите ? как адаптация проходила? месяц)) с 3 августа. Деть у меня "кафЭшный", любит общепит))) Хотя в кафе только этим летом стали ходить, и то осторожненько. Но ей это дело понравилось. Думаю, поэтому она и в саду ест, плюс "за компанию". А питание и правда приличное: и котлету мясную дадут, вчера вот овощи тушённые с курочкой. А адаптация видать у нас только начинается. Но у нас в группе воспитательницы молодые, плюс занятий много, а это моя любит, увлекается и день проходит. а спать она осталась уже на третий день. Причем сама!!! Пошла легла в кроватку и сказала, что спать будет))) Я за ней прихожу после обеда перед сном, чтоб домой спать забрать, а мне вот это выдают. Ну, я развернулась и домой пошла, пришла после сна)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #8 Опубликовано: 11 сентября 2012 А адаптация видать у нас только начинается. что сейчас начала капризничать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #9 Опубликовано: 12 сентября 2012 что сейчас начала капризничать? ну да, обвыклась. то ж в новинку было, интересно, любопытная вся в мать))) но сейчас занятия начались, отвлекается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #10 Опубликовано: 12 сентября 2012 А кто есть с 10-ой группы? А вы в 10-й? Все хотела распросить про эту группу, может перевестись в нее из своей 7-ой. Там воспитатели какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #11 Опубликовано: 12 сентября 2012 Skipe, как вам питание? а я как ни спрошу у дочи, все время говорит одно и тоже - запеканку ели)). То рыбную, то творожную. Курочку что-то ни разу не говорила. Может в "ступеньках" отдельное питание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #12 Опубликовано: 12 сентября 2012 а я как ни спрошу у дочи, все время говорит одно и тоже - запеканку ели)). То рыбную, то творожную. Курочку что-то ни разу не говорила. Может в "ступеньках" отдельное питание? питание то же!!! моя тоже говорит, что ела "супик и саатик")) я меню читаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #13 Опубликовано: 12 сентября 2012 Вот сегодня обед: суп вермишелевый, голубцы ленивые, помидорка и что-то попить полдник (усилнный блюдами ужина): рыба, пюре картофельное, и ещё что-то (не помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #14 Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) А я читаю, там и правда запеканки разнообразных видов - то картофельная запеканка, то творожная, то рыбное суфле, то омлет. А моя все такое не ест. Ей бы лучше просто пюре и кусок рыбы или мяса или яйцо. И что они все в однообразную массу запекают? Кефир, кофейный напиток тоже не пьет. А компот или чай редко дают почему то. Салата ни разу в меню не видела. Короче голоднючая с сада приходит. Жалуются на нее, что не ест там ничего. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Новая мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #15 Опубликовано: 12 сентября 2012 Моей пофику, что есть))) за компанию всё попрёт)))))))))) Салата ни разу в меню не видела. это кусочек свежего овоща (помидорка или огурчик), разок как-то капустку тёртую давали, разок свеклу. Вот у неё всё салатик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #16 Опубликовано: 13 сентября 2012 Девочки, а садик 310 далеко от остановки троллейбуса "Пл Советская"? или пешком пару минут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #17 Опубликовано: 13 сентября 2012 Девочки, а садик 310 далеко от остановки троллейбуса "Пл Советская"? или пешком пару минут? я б сказала не пару минут конечно))))... за кафе Анита - за жилым домом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #18 Опубликовано: 13 сентября 2012 А вы в 10-й? Все хотела распросить про эту группу, может перевестись в нее из своей 7-ой. Там воспитатели какие? у вас какой возраст в группе? 3-4 года? 10 полная группа вроде -спать им негде там((((.... говорили о раскладушках даже новеньким детишкам в этом году (к которым мы относимся) но вроде пока сказали не надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #19 Опубликовано: 13 сентября 2012 Вот сегодня обед: суп вермишелевый, голубцы ленивые, помидорка и что-то попить полдник (усилнный блюдами ужина): рыба, пюре картофельное, и ещё что-то (не помню) я тоже читаю - у нас так же приблизительно, а так как я его после обеда забираю то вижу что и правда обед вполне сносный там, но мы всё рано там не едим его пока(((( редко первое поест и всё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #20 Опубликовано: 13 сентября 2012 а я как ни спрошу у дочи, все время говорит одно и тоже - запеканку ели)). мой всегда "суп" говорит, но не ест его.....шутник)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #21 Опубликовано: 13 сентября 2012 А вы в 10-й? Все хотела распросить про эту группу, может перевестись в нее из своей 7-ой. Там воспитатели какие? а ваши что плохие воспитатели? У нас вроде ничего пока.... но мы ходим мало ещё.... только 2 -ую неделю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #22 Опубликовано: 14 сентября 2012 Девочки, а садик 310 далеко от остановки троллейбуса "Пл Советская"? или пешком пару минут? я б сказала не пару минут конечно))))... за кафе Анита - за жилым домом... а я бы сказала: за Адидасом во дворах)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #23 Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) у вас какой возраст в группе? 3-4 года? 10 полная группа вроде -спать им негде там((((.... говорили о раскладушках даже новеньким детишкам в этом году (к которым мы относимся) но вроде пока сказали не надо.... да, 3-4 года. У нас по списку 23 человека. Но ходит человек 15 кажется. Все так и не показали мне где моя спит доча. Говорила что не у окна и все. а ваши что плохие воспитатели? У нас вроде ничего пока.... но мы ходим мало ещё.... только 2 -ую неделю... Ну не то чтобы сильно плохие... специфические. Подход нужен. Кто говорит, что очень нравилось у них, а кто рассказывает, что сбегали от них, аж пятки сверкали. Первый месяц очень сложно было мне с ними. Ребенку то пофиг. По моему ей вообще все равно с кем ее оставили и на сколько. А воспитателям это непривычно и искусственно ее доводили до слез, чтобы она к маме просилась. Я присутствовала при этом. Все убеждали меня что вот еще чуть чуть и она начнет реветь всегда по утрам. Это просто пока ей интересно. Но вот уже месяц прошел и так и не дождались они. Их это злило и придирались ко всему. Но сейчас уже привыкли к нашему упрямству и отношения налаживаются. Там еще весь месяц воспитатели менялись каждые три дня, т.к. основная в отпуске. У каждой свои требования, свои капризы и претензии. Сейчас боле менее стабильно, только нянечки нет. Еще напугали, что на втором этаже очень плохо отапливаются группы. Зимой надо будет ходить в шерстяных штанах, колготках, свитерах... А летом наоборот духотища. Изменено 14 сентября 2012 пользователем Новая мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #24 Опубликовано: 14 сентября 2012 По моему ей вообще все равно с кем ее оставили и на сколько. А воспитателям это непривычно и искусственно ее доводили до слез, чтобы она к маме просилась. :jest_1: ....у вас значит адаптация хорошо прошла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #25 Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) у вас значит адаптация хорошо прошла? Дочка ходила в кратковременную группу в другом садике на три часа полгода почти. С первого же раза оставила ее и уехала другой конец города, т.к. на 100% уверена была, что проблем не возникнет. Она с 2-х лет оставалась с любым и никогда и не знала, что при этом надо плакать, цепляться за маму... В садике в шоке была в первый раз когда пришла. Что все дети плачут. Не знала что делать - то ли реветь за компанию, то ли не обращать внимания. Не знаю почему, но она никогда не боялась, что я ухожу. Уверена была, что вернусь обязательно. Не пуганная что ли. Наоборот мы мучились, что с любым прохожим уйдет, если он позовет. Поэтому адаптации и не было. Но тут воспитатели старательно объясняли ей, что если мама уходит, то надо плакать, отпускать так спокойно маму не надо. Так положено. Теперь у дочи коронная фраза на любое замечание "К маме хочу" (почему суп не ешь? - к маме хочу. Почему носки не одеваешь? - К маме хочу. Почему бесишься и скачешь? К маме хочу...) Она даже смысла этой фразы по моему не понимает. Просто научили в садике так говорить. Изменено 14 сентября 2012 пользователем Новая мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #26 Опубликовано: 18 сентября 2012 У нас адаптация началась видать, дочь грустит и зассала ВСЁ!!! чё делать? не наю((( стыдоба с ней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #27 Опубликовано: 20 сентября 2012 У нас адаптация началась видать, дочь грустит и зассала ВСЁ!!! чё делать? не наю((( стыдоба с ней... Может на подгузы временно перевести, чтобы не возникло чувства зажатости и стыдливости? А днем без проблем спит в саду или плачет? Воспитатели наши что говорят о ее поведении в саду? Сын уже больше года в сад ходит, а до сих пор частенько не спит в обед, лежит просто, пытается никому не мешать))) Я договорилась сразу с воспитателями, что заставлять его спать не нужно, дабы не пошла реакция нежелания ходить в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #28 Опубликовано: 20 сентября 2012 Может на подгузы временно перевести, чтобы не возникло чувства зажатости и стыдливости? А днем без проблем спит в саду или плачет? Воспитатели наши что говорят о ее поведении в саду? Да спит она нормально. У нас есть одЫн ньюанс: когда у неё мерзнут ноги, она не держит. А подгузы: мне уж стыдно, деваха-то уже большая, да и ходит сама, и просится. Уже год без них вообще, и не фик привыкать. А воспетатели говорят (Татьяна Сергеевна), что Катерина у меня - характерная))) Ну не знаю можт и хорошо, а то я - такая мямля(( Просто с ней игрой надо, шуткой-прибауткой, тогда от неё можно добиться того, что тебе надо. А та "сломать/подчинить" пытается, но ведь не совсеми это прокатывает, вот Катерина и бастует иногда, хотя вот с Анной Фаритовной и Галиной Владимировной у Кати лучше отношения складываются (как мне кажется). Буду разговаривать и с одной, и со второй, чтобы они общий язык нашли. А сегодня на собрании что-то расстроили меня разговоры о питании, не довольны родители, те которые видели еду, я ж по меню судила, да и сравнивала с меню в некоторых других садах (по разговорам подруг). Ооооох... А самая жесть - это то, что воды горячей нет!!!! Дети холодной водой руки моют, а если "авария" в штанах, то приходится воду гретьв чайнике и ребёнка подмывать(((( А ты как к питанию относишься? (псы. ничего, что я на ты?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #29 Опубликовано: 21 сентября 2012 Да конечно только на ты)) Я на собрании не была, но муж рассказывал про жалобы на питание. На мой взгляд, это-понты. Люди путают понятия частного детсада, в котором по пожеланиям родителей можно что-то изменить, и обычный детсад. Конечно, говядину и свинину дают не каждый день, но и сосисками не закармливают, как в других садах. Так получилось, что я пробовала пару раз суп, голубцы и печень. Все вполне вкусно. Вкусные ватрушки с творогом, булочки. Кефир натуральный, не из сухого молока. Соки на второй завтрак-сады придонья. Про рыбу ничего не могу сказать, мой ее не ест. Но и дураку понятно, что это дешевый хек или т.п. В общем, знаешь, я была бы не против, если бы питание стало лучше ( пределов то совершенству нет), но и то, что получает мой сын в саду - не мало и не плохо. Про воду только вчера узнала. Это жесть, конечно(( Тут нужно ходить по инстанциям, настаивать, добиваться. А кто этим заниматься будет? Надеюсь, в скором времени вопрос решиться, а то и отопительный сезон на носу, не хотелось бы неприятных сюрпризов... А с воспитателями нужно говорить, они у нас такие разные. Я с ними каждый день общалась, распрашивала про Ваньку, вместе решали, как ту или иную проблему адаптации решать. В итоге в сад идем, как на праздник. Если болеет, просит доктора поскорее ег выписать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #30 Опубликовано: 21 сентября 2012 а мы сейчас болеем и нас на собрание что не позвали? оно у всех групп было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #31 Опубликовано: 21 сентября 2012 а мы сейчас болеем и нас на собрание что не позвали? оно у всех групп было? не пережУвай!!! эт тока наше, ступеньковское было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #32 Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Tanushka, про питание с тобой согласна, что это же общее питание, на весь сад. Но я против рыбы (там кости!!!! воспетатели сами говорили), хотя рыбное суфле - очень хорошо, всё таки фарш без крупных костей, плюс морковка и лучок. Меня расстроило, что практически нет гречки и овсянки - самая гипоаллергенная еда, зато есть рис и манка - абсолютно бесполезные крупы в плане диетологии. А по поводу воды: одна мамочка из родит.комит. согласилась письмо куда-то там подготовить, а мы все подпишемся, воооооот. И она же попросила с сегодняшнего дня бактерицидную лампу включать. Изменено 21 сентября 2012 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #33 Опубликовано: 21 сентября 2012 Ого, а я и не знала, что там горячей воды нет. Сегодня утром никакой не было из-за аварии. Я думала вы про это и обсуждаете. А что случилось с горячей водой? Когда ее отключили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #34 Опубликовано: 21 сентября 2012 А что случилось с горячей водой? Когда ее отключили? давным-давно((( типа ремонтируют сеть, чтобы отопление во время включить... ага-ага((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #35 Опубликовано: 22 сентября 2012 А самая жесть - это то, что воды горячей нет!!!! Дети холодной водой руки моют, а если "авария" в штанах, то приходится воду гретьв чайнике и ребёнка подмывать(((( девчат не дали в пятницу горячую воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #36 Опубликовано: 22 сентября 2012 девчат не дали в пятницу горячую воду? нет, хоть бы к отопительному сезону включили обещали к октябрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #37 Опубликовано: 24 сентября 2012 у нас сказали завтра собрание будет в саду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #38 Опубликовано: 24 сентября 2012 Tanushka, про питание с тобой согласна, что это же общее питание, на весь сад. Но я против рыбы (там кости!!!! воспетатели сами говорили), хотя рыбное суфле - очень хорошо, всё таки фарш без крупных костей, плюс морковка и лучок. Меня расстроило, что практически нет гречки и овсянки - самая гипоаллергенная еда, зато есть рис и манка - абсолютно бесполезные крупы в плане диетологии. А по поводу воды: одна мамочка из родит.комит. согласилась письмо куда-то там подготовить, а мы все подпишемся, воооооот. И она же попросила с сегодняшнего дня бактерицидную лампу включать. Мне кажется, что овсянку редко детки едят. Мой точно кашу есть не будет)) а, что, манка и рис часто бывают разве? Не замечала что их много дают... Гречка, да, редко, но дают все же. Вообще мы завтракаем дома, в саду сын редко ест. Мне легче его дома накормить тем, что он точно будет есть, чем думать потом, не остался ли сын голодным. Что-то про письмо пока не слыхать... А уж октябрь на носу... Бактерицидная лампа, конечно, хорошо, но дети будут все равно болеть, к сожалению. Адаптацию ни чем не искоренишь. Холода начнуться, аромат в раздевалке и группе будет... Чесночно-луковый))) будут всех просить приносить лук, чеснок в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #39 Опубликовано: 24 сентября 2012 Холода начнуться, аромат в раздевалке и группе будет... Чесночно-луковый))) будут всех просить приносить лук, чеснок в сад. одно из любимейших занятий моей Катерины - это чеснок чистить)))))))) А польза-то какая: 1. аромат "бактерицидный" 2. мелкую моторику развивает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #40 Опубликовано: 24 сентября 2012 а, что, манка и рис часто бывают разве? мне показалось часто... вернее может не часто, другие крупы редко. зато полтавка частенько на полдникоужин((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение