Incanta 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2 Опубликовано: 11 сентября 2012 :misc_flowers: С открытием!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #3 Опубликовано: 25 сентября 2012 давайте поделимся впечатлениями. кто ходит в этот сад? мы в первую группуц пошли. правда ходим с переменным успехом. неделю ходим 3 болеем. ребенок пока не привык всегда плачет когда я ухожу. а потом нормально. и кушаеи и спит и играется. воспитательница у нас пока одна. хорошая. я лично сразу с ней общий язык нашла. и сыну она нраится он всегда про ее что нибудь рассказывает. вобщем пока нас все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #4 Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) Мне сад не понравился.Поэтому отходили годик и забрала ребенка,может это все нормально для садиков и я чего-то большего ожидала,не знаю,мне сравнить не с чем. Изменено 9 октября 2012 пользователем малек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #5 Опубликовано: 11 октября 2012 Ну, не знаю. .. Меня садик во всех отношениях устраивает: и с воспитателями обо всем можно договориться, с заведующей, Светланой Петровной, тоже легко найти общий язык. Садик маленький - всех знаешь, все знают тебя и твоего ребенка. Ходим туда уже в старшую группу, младшую тоже туда на очередь поставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Мария_ #6 Опубликовано: 31 октября 2012 А где у них там площадка детская? Мы туда получили путёвку, сегодня была там... я конечно в шоке после дет сада №2. Площадка то будет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #7 Опубликовано: 8 ноября 2012 А у Вас какая возрастная группа?Там с игрушками в группах(по крайней мере у нас) было примерно тоже,что и с площадкой :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #8 Опубликовано: 12 ноября 2012 Мы в старшей группе. В этом садике с яслей. А чем площадка не устраивает? Нормальные "загоны", вроде бы... Во многих дворах и этого нет (в нашем не было до некоторого времени). И с игрушками все нормально, необходимое присутствует.__Мария__, площадки поделены на 4 зоны по количеству групп: если смотреть на фасад здания, то справа - ясельная (теперь - младшая) группа гуляет, слева - средняя. Сзади - старшая и подготовишки. У них там побольше места. Девчат, вот честно! Я была безумно рада получить место в любом садике. Дали в 212 (живем на Нефтяннике) и слава Богу. Ведь могли предложить Максимку - тоже ведь Советский район!!! Поэтому, очень прошу Вас, относитесь лояльнее к садику. Поверьте, пед.состав там замечательный!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #9 Опубликовано: 13 ноября 2012 полностью согласна с Валькирией. сад действительно хороший. к детям относятся как к своим. по крайней мере у нас в младшей группе.на счет площадки в каком то роде согласна что не очень. но это не самое главное. по мне так если ребенку нравятся воспитатели, если они по доброму относятся как к детям так и к родителям. вот что важно. что толку от садов в которых все по высшему разряду оборудовано. а детей плачущих даже успокоить нормально не могут. (уж я наслышана от других мамашек с нашего двора) а моего орущего 4 месяца подряд каждый день на руки брали и в группу тащили и всякими шутками прибаутками отвлекали пока я сбегала из сада. и занимаются с детьми, лепят там рисуют каждый день. а еще у нас очень хорошая посещаемость почти всегда группа в полном составе. вывод: дети редко болеют. вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #10 Опубликовано: 13 ноября 2012 (изменено) Ну,я садики ,конечно,все не обходила и не смотрела где какие условия,не была и в младших группах этого садика,может там и получше.В нашей группе очень холодно было и дети ложились спать в одежде(кофтах и штанах)спать,воспитатели на улице во время прогулки постоянно скучкуются и болтают стоят,а я хочу что бы смотрели за детьми(болтать и смотреть за детьми у них плохо получается).Забирала ребенка после сна,а детей старшей и подготовительной групп сгоняли в муз.зал и они там мультики смотрели,ну извините,во первых я даже дома строго ограничиваю просмотр и слежу что именно смотрит,а дети там кто лежа кто как на полу сидит,меня еще и здоровье моего ребенка беспокоит,что со зрением будет!!!,а воспитатели опять же сидят болтают.Ну и еще есть некоторые недостатки.Полностью согласна,что все зависит от воспитателя и самый неуютный садик будет любимым.Заведующая понравилась,понимающая,хорошая женщина.Понятное дело,что мы в такой ситуации,что выбирать не приходится,рады тому,что дают,есть и хуже садики и лучше,мне лично не понравился,сравниваю с садами племянников и подруг. Изменено 13 ноября 2012 пользователем малек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina407 0 #11 Опубликовано: 14 ноября 2012 Ну,я садики ,конечно,все не обходила и не смотрела где какие условия,не была и в младших группах этого садика,может там и получше.В нашей группе очень холодно было и дети ложились спать в одежде(кофтах и штанах)спать,воспитатели на улице во время прогулки постоянно скучкуются и болтают стоят,а я хочу что бы смотрели за детьми(болтать и смотреть за детьми у них плохо получается).Забирала ребенка после сна,а детей старшей и подготовительной групп сгоняли в муз.зал и они там мультики смотрели,ну извините,во первых я даже дома строго ограничиваю просмотр и слежу что именно смотрит,а дети там кто лежа кто как на полу сидит,меня еще и здоровье моего ребенка беспокоит,что со зрением будет!!!,а воспитатели опять же сидят болтают.Ну и еще есть некоторые недостатки.Полностью согласна,что все зависит от воспитателя и самый неуютный садик будет любимым.Заведующая понравилась,понимающая,хорошая женщина.Понятное дело,что мы в такой ситуации,что выбирать не приходится,рады тому,что дают,есть и хуже садики и лучше,мне лично не понравился,сравниваю с садами племянников и подруг. Ольга,где это видели,что воспитатели кучкуются и болтают??? Вы по-моему личную неприязнь к ним испытываете,только и всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #12 Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Ольга,где это видели,что воспитатели кучкуются и болтают??? В садике,куда водила своего ребенка,зрение у меня нормальное.А что,такого быть в принципе не может? Вы по-моему личную неприязнь к ним испытываете,только и всего. Правильно Вы написали,это по-вашему. А я абсолютно не испытываю ни к кому личную неприязнь.Для меня было бы ниже моего достоинства выказывать ее(если бы она была) таким образом.В этой теме пишут свое мнение о садике и я его высказала,если Вам не нравится,ну извините......Это мое мнение! И вообще я за мир во всем мире! :girl_wink: Изменено 14 ноября 2012 пользователем малек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #13 Опубликовано: 15 ноября 2012 девченки не ссорьтесь. у каждого свое мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #14 Опубликовано: 15 ноября 2012 а еще у нас очень хорошая посещаемость почти всегда группа в полном составе. вывод: дети редко болеют. вот как то так. А здесь расстрою :girl_wink: - это не посещаемость хорошая, а просто нашей группе - ГПК присоединили (((((((((((((((( и если бы на самом деле вся группа пришла бы - то о человек около 30 собралось бы ... Меня это что-то не радует.... А вообще сад действительно хороший - такого "домашнего" типа... уютный..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #15 Опубликовано: 1 декабря 2012 В садике,куда водила своего ребенка,зрение у меня нормальное.А что,такого быть в принципе не может? Правильно Вы написали,это по-вашему. А я абсолютно не испытываю ни к кому личную неприязнь.Для меня было бы ниже моего достоинства выказывать ее(если бы она была) таким образом.В этой теме пишут свое мнение о садике и я его высказала,если Вам не нравится,ну извините......Это мое мнение! И вообще я за мир во всем мире! :girl_wink: вы уже покинули этот сад, поэтому рассуждать о нем уже не стоит, оставьте всех в покое и займитесь своими детками, а мы своих будем водить сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #16 Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) вы уже покинули этот сад, поэтому рассуждать о нем уже не стоит, оставьте всех в покое и займитесь своими детками, а мы своих будем водить сюда Да уж,могла бы я вам тоже таким образом ответить,да не буду(надеюсь поймете почему)!!!!!В мой адрес прошу больше ничего не писать,высказывайте свое мнение о садике и не надо обсуждать мое!!!!Прочтите первый пост,для чего создана тема! Изменено 2 декабря 2012 пользователем малек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #17 Опубликовано: 14 декабря 2012 А здесь расстрою :girl_wink: - это не посещаемость хорошая, а просто нашей группе - ГПК присоединили (((((((((((((((( Да, ладно, не расстраивайся, у нас хороший дети и ходим мы не часто, болеем, адаптируемся ;) И ГПК всего 4 человека! Сад обычный, маленький это хорошо, на мой взгляд. Заведующая всех детей по ФИО знает и в лицо. Это безопасно и удобно. Занятия каждый день с детьми - читают, занимаются, учат, физкультура, музыка и прочее. Мультики смотрят, но редко. Гуляли осенью почти при любой погоде, меня это очень радовало. Сейчас нянечки в нашей группе нет, поэтому все сложнее. От воспитателя много зависит, да. Поэтому у нас день на день не приходится) смотря, чья смена. Особых иллюзий и симпатий не питаю, но ребенку в саду очень нравится, для меня это самое главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #18 Опубликовано: 14 декабря 2012 Да, ладно, не расстраивайся, у нас хороший дети и ходим мы не часто, болеем, адаптируемся ;) И ГПК всего 4 человека! Сад обычный, маленький это хорошо, на мой взгляд. Заведующая всех детей по ФИО знает и в лицо. Это безопасно и удобно. Занятия каждый день с детьми - читают, занимаются, учат, физкультура, музыка и прочее. Мультики смотрят, но редко. Гуляли осенью почти при любой погоде, меня это очень радовало. Сейчас нянечки в нашей группе нет, поэтому все сложнее. От воспитателя много зависит, да. Поэтому у нас день на день не приходится) смотря, чья смена. Особых иллюзий и симпатий не питаю, но ребенку в саду очень нравится, для меня это самое главное. Привет ))))) Ничего себе как вы далеко в сад ходите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #19 Опубликовано: 14 декабря 2012 Привет ))))) Ничего себе как вы далеко в сад ходите 30 минут пешочком, спортивная нагрузка))) Одна добегаю минут за 10-15. Надеюсь, что на целый день в сад поближе попадем, хотя лишь бы вообще пойти на целый день))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #20 Опубликовано: 14 декабря 2012 30 минут пешочком, спортивная нагрузка))) Одна добегаю минут за 10-15. Надеюсь, что на целый день в сад поближе попадем, хотя лишь бы вообще пойти на целый день))) 30 минут :sm044: пока отвел, пришел - уже идти забирать ... А в 160 вам не понравилось ГПК? он вроде рядом с вами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #21 Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Девочки, уже год прошел с последних отзывов) интересует 3-4 года группа. расскажите. плиз как дела там сейчас?) что с площакой?) игрушками?) и может, кто знает как именно в этой группе)? можно в личку) буду оч благодарна. Изменено 30 ноября 2013 пользователем Иринуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #22 Опубликовано: 30 ноября 2013 сад на вид самый обычный... опрятный,уютный) правда была только со сторон,где заведующая находится.детские площадки новые при ходе имеются, за садом - нет,только беседка. может, про это место говорили, что без площадки...от знакомых узнала, что воспитатели в младшей группе хорошие. правда имеются некоторые странные прошения по поводу помощи... например на телевизор и двд, аж по 700р с человека! считаю, что это много... тем более, что необходимости в этом нет. я еще знаю один сад у нас в районе, где ничего кроме 100р в месяц не собирают именно для сада(из них 50р на хоз товары и 50р на развивалки для детей) и даже дед мороза и снегурочку играют работники сада бесплатно.и еще на нг сдают на елку гроши и весной на новый песок так же копейки с человека выходит. реально это вся помощь за год) вот как надо работать) просто удивляюсь почему у одних все без помощи родителей почти осуществляется, а в других вечно какие то новые виды помощи придумываютя. надеюсь. что в данном саду все нормально с помощью, в пределах разумного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 1 декабря 2013 надеюсь. что в данном саду все нормально с помощью, в пределах разумного) Ирина, знакомые при поступлении "помогли" козырек установить над группой, тыс. в 7 помощь обошлась, а большой козырек устанавливал депутат. в группе игрушек нет, покупали свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #24 Опубликовано: 17 декабря 2013 Каждый год покупаем канцтовары и игрушки+каждый месяц сдаём по 150 руб. Если ещё какие-то вопросы интересуют,пишите мы не первый год этот сад посещаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #25 Опубликовано: 13 января 2014 KIM, какая программа в этом саду? с этих 150р что нить в саду или группе видно что покупается?) что-нибудь в группе обновляли? шкафчики например.лавочки в раздевалке?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #26 Опубликовано: 18 января 2014 KIM, какая программа в этом саду? с этих 150р что нить в саду или группе видно что покупается?) что-нибудь в группе обновляли? шкафчики например.лавочки в раздевалке?) Программа Васильевой, если не ошибаюсь. В нашей группе почти всё новое, кроме шкафчиков,но они в неплохом состоянии. Игрушек достаточно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #27 Опубликовано: 5 февраля 2014 KIM, а на ремонт сдавали группы?) по сколько,если сдавали?) можно в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #28 Опубликовано: 5 февраля 2014 KIM, а на ремонт сдавали группы?) по сколько,если сдавали?) можно в личку) На ремонт группы лично в нашей (мы с КИМ в одной))))) сдавали только 1,5тысячи на краску ремонт осуществлял в счет взноса один родитель силами своей фирмы))))))))) Взнос единовременный в пределах 7-10 тыс, но не деньгами был, а натурой))))))))) окнами , холодильниками , козырьками и прочим)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #29 Опубликовано: 6 февраля 2014 На ремонт группы лично в нашей (мы с КИМ в одной))))) сдавали только 1,5тысячи на краску ремонт осуществлял в счет взноса один родитель силами своей фирмы))))))))) Взнос единовременный в пределах 7-10 тыс, но не деньгами был, а натурой))))))))) окнами , холодильниками , козырьками и прочим)))))) нет не с одной группы , извиняюсь, перепутала с похожим ником))))))))) Кстати, мы в этом году с младшей дочкой туда пойдем, если конечно группу 3-4 не уберут - каждый год пугают заменить на вторую 4-5(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #30 Опубликовано: 9 февраля 2014 На ремонт группы лично в нашей (мы с КИМ в одной))))) сдавали только 1,5тысячи на краску ремонт осуществлял в счет взноса один родитель силами своей фирмы))))))))) Взнос единовременный в пределах 7-10 тыс, но не деньгами был, а натурой))))))))) окнами , холодильниками , козырьками и прочим)))))) А я не знала что мы в одной группе)))) Мы выпускаемся в этом году! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #31 Опубликовано: 9 февраля 2014 нет не с одной группы , извиняюсь, перепутала с похожим ником))))))))) Кстати, мы в этом году с младшей дочкой туда пойдем, если конечно группу 3-4 не уберут - каждый год пугают заменить на вторую 4-5(((( Сейчас вроде совсем малышей до 3-х набрали,если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #32 Опубликовано: 10 февраля 2014 А я не знала что мы в одной группе)))) Мы выпускаемся в этом году! не.. с разных.. с кимирсен перепутала)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #33 Опубликовано: 10 февраля 2014 Сейчас вроде совсем малышей до 3-х набрали,если не ошибаюсь. это наверное с ГПК малявки... там самая младшая группа 3-4.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olenyka034 0 #34 Опубликовано: 13 мая 2015 Каждый год покупаем канцтовары и игрушки+каждый месяц сдаём по 150 руб. Если ещё какие-то вопросы интересуют,пишите мы не первый год этот сад посещаем. Добрый день!Расскажите про садик,что-нибудь поменялось за полтора года?Меня интересует группа 3-4 года,как проводятся занятия,есть ли там физкультура,музыка,ещё какие-нибудь занятия,хорошие ли там воспитатели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #35 Опубликовано: 13 мая 2015 Добрый день!Расскажите про садик,что-нибудь поменялось за полтора года?Меня интересует группа 3-4 года,как проводятся занятия,есть ли там физкультура,музыка,ещё какие-нибудь занятия,хорошие ли там воспитатели? Мы два месяца назад перевелись из этого садика, потому что переехали. Правда мы в группе 4-5, физ-ра, музыка там есть. Еще на выбор доп.занятия платные, мы ходили в театральный кружок, музыкальный руководитель Татьяна Владимировна чудесный педагог, дочка до сих пор по ней очень тоскует. Воспитателями мы довольны были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olenyka034 0 #36 Опубликовано: 13 мая 2015 Мы два месяца назад перевелись из этого садика, потому что переехали. Правда мы в группе 4-5, физ-ра, музыка там есть. Еще на выбор доп.занятия платные, мы ходили в театральный кружок, музыкальный руководитель Татьяна Владимировна чудесный педагог, дочка до сих пор по ней очень тоскует. Воспитателями мы довольны были. Спасибо!!!Значит вы остались довольны,а то тут одна мне девочка в соц.сетях написала несовсем хорошее,я так поняла у нее мнение...вот я и забеспокоилась.. Мы конечно сейчас ищем обмен,т.к. Живем далеко,на Нефтянике,но если вдруг не получится,вот и интересуюсь заранее)Может что-нибудь ещё напишите,например про прогулки,как часто гуляют,про сборы с родителей денег,ну т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #37 Опубликовано: 14 мая 2015 Спасибо!!!Значит вы остались довольны,а то тут одна мне девочка в соц.сетях написала несовсем хорошее,я так поняла у нее мнение...вот я и забеспокоилась.. Мы конечно сейчас ищем обмен,т.к. Живем далеко,на Нефтянике,но если вдруг не получится,вот и интересуюсь заранее)Может что-нибудь ещё напишите,например про прогулки,как часто гуляют,про сборы с родителей денег,ну т.д.? Сколько людей, столько и мнений. Я возила дочку с Янтарного города 2 года, когда нам дали этот садик, сначала тоже расстроилась, далековато от дома, искала обмен. Но потом решили остаться там, воспитатели у нас были замечательные. Ребенок у меня очень характерный, адаптация длилась у нас 8 месяцев, все это время истерики по утрам. А вечером забирала совершенно счастливого ребенка, каждый раз обещала завтра не плакать. И воспитатели все это время очень терпеливо к ней относились, хотя им досталось конкретно от моей девочки) у меня нервы не выдержали бы такого. Она их била, орала, швырялась игрушками, огромное им спасибо за терпение. По поводу прогулок, гуляют перед сном и после сна, когда погода хорошая. Площадки для игр на улице конечно скудные. Но гуляют много. Сборы с родителей, тут уже писали 150 руб добровольное пожертвование. Но оно не совсем добровольное) все равно вас заставят) Сдавали на ремонт группы, когда нам только дали путевку, зав. предупредила, что группа у нас в плачевном состоянии. Сдали по 5 тыс, потом еще 2 тыс. И след. летом сдали еще по 5 тыс. Я считаю что много это для ремонта одной группы. Но у вас может группа будет хорошая, и не нужно будет сдавать. Больше сборов не было, к учебному году покупали канцтовары по списку и все вроде бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olenyka034 0 #38 Опубликовано: 14 мая 2015 Сколько людей, столько и мнений. Я возила дочку с Янтарного города 2 года, когда нам дали этот садик, сначала тоже расстроилась, далековато от дома, искала обмен. Но потом решили остаться там, воспитатели у нас были замечательные. Ребенок у меня очень характерный, адаптация длилась у нас 8 месяцев, все это время истерики по утрам. А вечером забирала совершенно счастливого ребенка, каждый раз обещала завтра не плакать. И воспитатели все это время очень терпеливо к ней относились, хотя им досталось конкретно от моей девочки) у меня нервы не выдержали бы такого. Она их била, орала, швырялась игрушками, огромное им спасибо за терпение. По поводу прогулок, гуляют перед сном и после сна, когда погода хорошая. Площадки для игр на улице конечно скудные. Но гуляют много. Сборы с родителей, тут уже писали 150 руб добровольное пожертвование. Но оно не совсем добровольное) все равно вас заставят) Сдавали на ремонт группы, когда нам только дали путевку, зав. предупредила, что группа у нас в плачевном состоянии. Сдали по 5 тыс, потом еще 2 тыс. И след. летом сдали еще по 5 тыс. Я считаю что много это для ремонта одной группы. Но у вас может группа будет хорошая, и не нужно будет сдавать. Больше сборов не было, к учебному году покупали канцтовары по списку и все вроде бы. Спасибо за информацию,много полезного рассказали.Сегодня ездила в садик,решила сама посмотреть,встретилась с заведующей,поговорила.. Она у меня сразу спросила:"Будем ли мы ходить в садик,т.к. живем далеко".Я сказала,что сейчас пытаюсь найти обмен и нас конечно не устраивает место садика(я работаю в Красноармейском),поэтому несовмем удобно...На что мне сразу сказали писать отказ от места в саду,с сохранением очереди.И так же мне откровенно сказали,что таких детишек не особо ждут в саду,которые далеко живут,т.к. в течение года родители всегда забирают детей из таких садов,а зав. это совсем не нравится,и так же,что из-за таких как мы,детки,живущие рядом не могут попасть Я конечно все понимаю, мне тоже не совсем нравится вся эта ситуация.У нас конечно время ждать пока есть (до октября).Меня уверяли,что почти сто процентов мы можем попасть в тот сад,который нам нужен.Теперь я в полной расстеренности,если напишу отказ,действительно получим место,или нет..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орли 0 #39 Опубликовано: 14 мая 2015 Сколько людей, столько и мнений. Я возила дочку с Янтарного города 2 года, когда нам дали этот садик, сначала тоже расстроилась, далековато от дома, искала обмен. Но потом решили остаться там, воспитатели у нас были замечательные. Ребенок у меня очень характерный, адаптация длилась у нас 8 месяцев, все это время истерики по утрам. А вечером забирала совершенно счастливого ребенка, каждый раз обещала завтра не плакать. И воспитатели все это время очень терпеливо к ней относились, хотя им досталось конкретно от моей девочки) у меня нервы не выдержали бы такого. Она их била, орала, швырялась игрушками, огромное им спасибо за терпение. По поводу прогулок, гуляют перед сном и после сна, когда погода хорошая. Площадки для игр на улице конечно скудные. Но гуляют много. Сборы с родителей, тут уже писали 150 руб добровольное пожертвование. Но оно не совсем добровольное) все равно вас заставят) Сдавали на ремонт группы, когда нам только дали путевку, зав. предупредила, что группа у нас в плачевном состоянии. Сдали по 5 тыс, потом еще 2 тыс. И след. летом сдали еще по 5 тыс. Я считаю что много это для ремонта одной группы. Но у вас может группа будет хорошая, и не нужно будет сдавать. Больше сборов не было, к учебному году покупали канцтовары по списку и все вроде бы. Подскажите а к кому из воспитателей вы ходили? и не знаете случайно кто набирает в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #40 Опубликовано: 18 мая 2015 Спасибо за информацию,много полезного рассказали.Сегодня ездила в садик,решила сама посмотреть,встретилась с заведующей,поговорила.. Она у меня сразу спросила:"Будем ли мы ходить в садик,т.к. живем далеко".Я сказала,что сейчас пытаюсь найти обмен и нас конечно не устраивает место садика(я работаю в Красноармейском),поэтому несовмем удобно...На что мне сразу сказали писать отказ от места в саду,с сохранением очереди.И так же мне откровенно сказали,что таких детишек не особо ждут в саду,которые далеко живут,т.к. в течение года родители всегда забирают детей из таких садов,а зав. это совсем не нравится,и так же,что из-за таких как мы,детки,живущие рядом не могут попасть Я конечно все понимаю, мне тоже не совсем нравится вся эта ситуация.У нас конечно время ждать пока есть (до октября).Меня уверяли,что почти сто процентов мы можем попасть в тот сад,который нам нужен.Теперь я в полной расстеренности,если напишу отказ,действительно получим место,или нет..? Ищите сразу обмен, может быть найдется место поближе к дому. У нас очень много детишек с обувной ходили в нашу группу. И многие нашли место в течении года и ушли. Практически за год группа поменялась. А то что таких детишек не особо ждут в саду, это вообще бред.. Сами ввели положение о распределении детей в любой садик района, а теперь их не особо ждут. От места не отказывайтесь, просто ищите обмен. Подскажите а к кому из воспитателей вы ходили? и не знаете случайно кто набирает в этом году? Кто точно в этом году набирает не знаю, точно не наши бывшие воспитатели. Знаю, у нас заменяла на время болезни Людмила Алексеевна, она вроде бы из старшей группы, оч хороший воспитатель.. Остальных не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение