Incanta 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #2 Опубликовано: 14 мая 2013 Девочки,милые!Напишите отзывы,пожалуйста!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадам Брошкина 0 #3 Опубликовано: 15 мая 2013 поменяю место в 229 саду на место в 140, 21, 215 (2009 год ребенок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #4 Опубликовано: 15 мая 2013 Девочки,милые!Напишите отзывы,пожалуйста!!!! Хороший сад. Заведующая мне нравится. Всегда старается навстречу идти. Проблема с воспитателями как и везде. Их не хватает. У меня старший проходил туда. Сейчас и младшего туда распределили. Я бы с удовольствием туда его водила, но у меня старший в школу уходит. Хочется и младшего поближе к школе, буду стараться обменятся. А то старшего в 129 школу, а младшего на СХИ :sm044: , я чокнусь с обувной возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #5 Опубликовано: 15 мая 2013 Хороший сад. Заведующая мне нравится. Всегда старается навстречу идти. Проблема с воспитателями как и везде. Их не хватает. У меня старший проходил туда. Сейчас и младшего туда распределили. Я бы с удовольствием туда его водила, но у меня старший в школу уходит. Хочется и младшего поближе к школе, буду стараться обменятся. А то старшего в 129 школу, а младшего на СХИ :sm044: , я чокнусь с обувной возить. Спасибо,а то я находила в старых темах настолько отрицательные отзывы,что страшно дитя туда отдавать.У нас такая же ситуация,старший идет в первый класс в 103 школу на Обувной,а сад на СХИ.Сама не знаю что делать,обмен,мне кажется,сложно очень найти.Отказаться от конкретного сада,что бы дали что -то поближе,опять же не факт, что не предложат во второй раз вообще где-нибудь на Максимке или на Горной.Откажешься и удалят из очереди! :waiting: Думаю,стоит ли завтра в администрацию съездить по этому поводу или лучше нервы свои поберечь!!!!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #6 Опубликовано: 15 мая 2013 Спасибо,а то я находила в старых темах настолько отрицательные отзывы,что страшно дитя туда отдавать.У нас такая же ситуация,старший идет в первый класс в 103 школу на Обувной,а сад на СХИ.Сама не знаю что делать,обмен,мне кажется,сложно очень найти.Отказаться от конкретного сада,что бы дали что -то поближе,опять же не факт, что не предложат во второй раз вообще где-нибудь на Максимке или на Горной.Откажешься и удалят из очереди! :waiting: Думаю,стоит ли завтра в администрацию съездить по этому поводу или лучше нервы свои поберечь!!!!? Ну из очереди не удалят, не имеют прав)) Там насколько я знаю предлагаю несколько раз (вроде 3 раза) Если не устраивает ни один вариант то тогда очередь переносится на след. год. Но то что след. сады могут быть на Максимке это да( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #7 Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Ну из очереди не удалят, не имеют прав)) Там насколько я знаю предлагаю несколько раз (вроде 3 раза) Если не устраивает ни один вариант то тогда очередь переносится на след. год. Но то что след. сады могут быть на Максимке это да( А не знаете что за воспитательница набирает группу 3-4 лет в 229?Группы очень нуждаются в ремонте?Может мы с Вами в одну группу попадем или Вы точно решили,что туда не пойдете при любом раскладе? ?Я не совсем представляю что лучше,сейчас вроде бы кажется и ничего,есть машина повозим,а по факту.....надолго ли меня хватит!!!! Изменено 15 мая 2013 пользователем L'amour Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #8 Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Глюк Изменено 15 мая 2013 пользователем L'amour Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #9 Опубликовано: 15 мая 2013 А не знаете что за воспитательница набирает группу 3-4 лет в 229?Группы очень нуждаются в ремонте?Может мы с Вами в одну группу попадем или Вы точно решили,что туда не пойдете при любом раскладе? ?Я не совсем представляю что лучше,сейчас вроде бы кажется и ничего,есть машина повозим,а по факту.....надолго ли меня хватит!!!! Я точно не знаю, предполагаю что в бывшие ясли. Там одна воспитатель суперская, у меня старший ее очень любил))) А вторая не знаю. Мой больше любил кот. помоложе. Хотя другие родители ее хвалили. Группа хорошая. Спальня в отдельной комнате. Когда мы ходили все было в порядке с группой. Кстати они там за детками оч. хорошо смотрят у нас он практически не болел в яслях. В младшей группе вообще воспитатель от бога Олеся Александровна как ее дети в группе любят просто не передать, она с ними постоянно возится, что-то читает, что-то делает. У меня сын постоянно ее духами пах))) Она их обнимает. Очень молоденькая, но суперская. Я в принципе про всех там могу положительно отозваться. Методист (или ст. воспитатель) тоже мне нравится. Всегда поговорит если есть вопросы(всех детишек по именам знает). Приятная в общении. Заведующая мне чем-то Кисегач из интернов напоминает))) Очень часто приходит в группу с детишками на адаптации помогает. Я когда отзывы читала из темы тоже в шоке была, не хотела туда вести старшего))) сейчас могу сказать ничего такого как там писали нет, я не видела. Может нам просто повезло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #10 Опубликовано: 15 мая 2013 А кстати еще вспомнила)) я когда сын старший только пошел в сад, звонила заведующей по какому-то вопросу, так она со мной почти час!!! разговаривала, успокаивала советы давала. Считаю это показателем, не наплевать чел. И еще по секрету совет))) Если папа спокойный, то с разговорами к заведующей лучше его посылать, она с папами охотнее общается, она и сама говорит что папы адекватнее намного мам) и ей с ними проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #11 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) А кстати еще вспомнила)) я когда сын старший только пошел в сад, звонила заведующей по какому-то вопросу, так она со мной почти час!!! разговаривала, успокаивала советы давала. Считаю это показателем, не наплевать чел. И еще по секрету совет))) Если папа спокойный, то с разговорами к заведующей лучше его посылать, она с папами охотнее общается, она и сама говорит что папы адекватнее намного мам) и ей с ними проще Спасибо огромное!Как же Вы меня успокоили! :umilenie: И еще по секрету совет))) Если папа спокойный, то с разговорами к заведующей лучше его посылать, она с папами охотнее общается, она и сама говорит что папы адекватнее намного мам) и ей с ними проще Настораживает.Это касается самого первого посещения на счет спонсорской помощи?По секрету,как с этим дела обстоят?К чему готовиться? Изменено 16 мая 2013 пользователем L'amour Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #12 Опубликовано: 16 мая 2013 Спасибо огромное!Как же Вы меня успокоили! :umilenie: Настораживает.Это касается самого первого посещения на счет спонсорской помощи?По секрету,как с этим дела обстоят?К чему готовиться? Не, с этим вопросом нормально все)) Заведующая предлагает оказать помощь, сколько сможете, если нет возможности, то и не надо. Мы помощь оказывали) Но и с этим вопросом все видно, куда на что деньги идут, все на благо сада)))) Помощь вносится не в конверте, а через банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ира 0 #13 Опубликовано: 14 сентября 2013 В этом саду открылся логопункт для детей, которые не ходят в дет. сад(бесплатно). Дети с прблемами звукопроизношения обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 100672 0 #14 Опубликовано: 22 сентября 2013 Моя дочка заканчивает этот садик, ходим с 2 лет, в яслях действительно хорошая группа с отдельной спальней, в других группах такого нет. Плохого ничего сказать не могу, зав. вполне адекватная, всегда с проблемой можно обратиться, со всеми воспитателями моя доча находила общий язык, а методист вообще мне очень нравится, видно что любит детей, присутствует на родительских собраниях... Мне не очень нравится двор где дети гуляют, вообще кроме беседок и песочниц ничего нет, только в этом году что то пытаются установить и то не в нашей группе... вот про лого-группу ничего не знаю - у нас этих проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #15 Опубликовано: 22 сентября 2013 а как вам заявление заведующей по поводу выпускного? подарок саду по случаю окончания сада - будьте добры, а накрыть стол с тортом и чаем для детей и родителей, так это уже именуется арендой садика, будьте добры, платите или ограничьтесь торжественной частью в муз. зале. Причем на выпускной может прийти только 1 родитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #16 Опубликовано: 22 сентября 2013 к остальному вышенаписанному, лишь (как там говорят?) бу-га-га...................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 100672 0 #17 Опубликовано: 23 сентября 2013 а как вам заявление заведующей по поводу выпускного? подарок саду по случаю окончания сада - будьте добры, а накрыть стол с тортом и чаем для детей и родителей, так это уже именуется арендой садика, будьте добры, платите или ограничьтесь торжественной частью в муз. зале. Причем на выпускной может прийти только 1 родитель. А когда она это говорила?Что то я не слышала... на собрании правда не была, т.к. мы болели... Ну насчет 1 родителя на выпускном это конечно перебор, дискриминация какая то, а по поводу подарка саду так это везде так и в школе это не уменьшится, а только увеличится, так что поборы только начинаются, у нас еще все впереди... кстати, многое зависит и от самих родителей, а то начинают с самого начала баловать воспитателей-учителей, чуть ли не на каждый понедельник в честь первого дня недели подарки дарят, я все понимаю что нужно на день учителя, 8 марта... но какую то золотую середину надо искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #18 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) А когда она это говорила?Что то я не слышала... на собрании правда не была, т.к. мы болели... ну она лично и не была на собрании, воспитатели именно так и рассказали о том. как проходит выпускной. все вопросы - пожалуйста, в кабинет к заведующей. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #19 Опубликовано: 26 ноября 2013 к остальному вышенаписанному, лишь (как там говорят?) бу-га-га...................................... Не поняла, вы нашли что-то смешное в моих постах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tata81 0 #20 Опубликовано: 1 апреля 2014 Мы проходили в дет. сад №229 на схи 5 лет, сейчас уже ходим в первый класс. Все эти годы провозила дочь с обувной(новостройки)- эти ужасные пробки вспоминать не хочется! А сад приличный, новый ремонт, евро окна во всех группах! Много дополнительных кружков - гимнастика, занятия с педагогом из школы (это все за доп. плату), мы пошли в школу подготовленными! И возить не надо ни куда - сама учительница приходила и занималась с детьми целый год. Воспитатели хорошие, на выпускном все плакали- и воспитателя и детки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #21 Опубликовано: 1 апреля 2014 Мы проходили в дет. сад №229 на схи 5 лет, сейчас уже ходим в первый класс. Все эти годы провозила дочь с обувной(новостройки)- эти ужасные пробки вспоминать не хочется! А сад приличный, новый ремонт, евро окна во всех группах! Много дополнительных кружков - гимнастика, занятия с педагогом из школы (это все за доп. плату), мы пошли в школу подготовленными! И возить не надо ни куда - сама учительница приходила и занималась с детьми целый год. Воспитатели хорошие, на выпускном все плакали- и воспитателя и детки! воспитатели в большинстве своем - хорошие. но заведующая......... ждем не дождемся окончания сада. а как вам невыводящиеся годами вши у девочек? доп. занятия это тоже что-то с чем-то. короче, если есть возможность, идите в др. садик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #22 Опубликовано: 15 мая 2014 воспитатели в большинстве своем - хорошие. но заведующая......... ждем не дождемся окончания сада. а как вам невыводящиеся годами вши у девочек? доп. занятия это тоже что-то с чем-то. короче, если есть возможность, идите в др. садик. может это в вашей группе были разносчики вшей, отходили со старшим весь сад, сейчас младший пошел туда, про вшей тьфу-тьфу ни разу не слышала. Вот с дополнительными, даа беда, их нет вообще, как-то появились занятия английского, но чето как-то не айс. Про гимнастику, педагога, и т.д. не было у нас, хотя я специально интересовалась. Только английский(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 16 мая 2014 может это в вашей группе были разносчики вшей, отходили со старшим весь сад, сейчас младший пошел туда, про вшей тьфу-тьфу ни разу не слышала. Вот с дополнительными, даа беда, их нет вообще, как-то появились занятия английского, но чето как-то не айс. Про гимнастику, педагога, и т.д. не было у нас, хотя я специально интересовалась. Только английский(( у вас мальчик? да, я тоже на своем опыте не испытала, а вот девочки бедняги из нашей группы сполна не один раз. в первый раз я и знать не знала о вшах, у нас их не было ни разу, но все равно родители же общаются, один папа говорит мне, что у нас уже второй раз за этот год. и в этом году тоже узнала, когда по второму кругу пошли. Уверена, что заведующая тоже считает дни до окончания сада нашей группой, ждет не дождется. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annasger 0 #24 Опубликовано: 14 июля 2014 Я точно не знаю, предполагаю что в бывшие ясли. Там одна воспитатель суперская, у меня старший ее очень любил))) А вторая не знаю. Мой больше любил кот. помоложе. Хотя другие родители ее хвалили. Группа хорошая. Спальня в отдельной комнате. Когда мы ходили все было в порядке с группой. Кстати они там за детками оч. хорошо смотрят у нас он практически не болел в яслях. В младшей группе вообще воспитатель от бога Олеся Александровна как ее дети в группе любят просто не передать, она с ними постоянно возится, что-то читает, что-то делает. У меня сын постоянно ее духами пах))) Она их обнимает. Очень молоденькая, но суперская. Я в принципе про всех там могу положительно отозваться. Методист (или ст. воспитатель) тоже мне нравится. Всегда поговорит если есть вопросы(всех детишек по именам знает). Приятная в общении. Заведующая мне чем-то Кисегач из интернов напоминает))) Очень часто приходит в группу с детишками на адаптации помогает. Я когда отзывы читала из темы тоже в шоке была, не хотела туда вести старшего))) сейчас могу сказать ничего такого как там писали нет, я не видела. Может нам просто повезло))) А сейчас что-нибудь ещё можете добавить про этот садик? дают путевку, очень переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annasger 0 #25 Опубликовано: 14 июля 2014 Девочки! кто водит туда деток, отзовитесь! очень переживаю. Нам дают туда путевку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #26 Опубликовано: 16 июля 2014 Девочки! кто водит туда деток, отзовитесь! очень переживаю. Нам дают туда путевку. Не переживайте, встретит вас там (Если первая младшая группа) Надежда Егоровна и Зинаида Александровна -две милейших женщины. Первая группа очень хорошая. По крайне мере для меня первостипенно было -это ухоженный ребенок под присмотром, занятия даем сами. С ними там занимаются, но сами понимаете как (25 маленьких детишек, которых оторвали от мамы). Нянички не было у нас, НО ребенок всегда был чистый, причесанный, аккуратно одетый. Вторая группа- для меня прошла кошмаром, в первую очередь грязью. Впервые выбрасывала колготки ребенка, потому что они просто не поддавались стирке. И не всегда причесана. Хотя во второй группе у нас была нянечка. Вот сейчас мы отдыхаем, но нас уже перевели в третью группу. Пока ничего не положительного, ни отрицательного сказать не могу, т.к. отходили туда только 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annasger 0 #27 Опубликовано: 17 июля 2014 Не переживайте, встретит вас там (Если первая младшая группа) Надежда Егоровна и Зинаида Александровна -две милейших женщины. Спасибо! Пока только путевку отнесла, сказали что у нас 1 группа. Воспитателей не видела. Спасибо за отзыв большое. А то третью ночь не сплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #28 Опубликовано: 17 июля 2014 Спасибо! Пока только путевку отнесла, сказали что у нас 1 группа. Воспитателей не видела. Спасибо за отзыв большое. А то третью ночь не сплю. Не переживайте. Я сама такая была. В первый день по окрайкам бегала, следила как мое чадо гуляет)))) Потом успокоилась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #29 Опубликовано: 17 июля 2014 Не переживайте, встретит вас там (Если первая младшая группа) Надежда Егоровна и Зинаида Александровна -две милейших женщины. Первая группа очень хорошая. По крайне мере для меня первостипенно было -это ухоженный ребенок под присмотром, занятия даем сами. С ними там занимаются, но сами понимаете как (25 маленьких детишек, которых оторвали от мамы). Нянички не было у нас, НО ребенок всегда был чистый, причесанный, аккуратно одетый. Вторая группа- для меня прошла кошмаром, в первую очередь грязью. Впервые выбрасывала колготки ребенка, потому что они просто не поддавались стирке. И не всегда причесана. Хотя во второй группе у нас была нянечка. Вот сейчас мы отдыхаем, но нас уже перевели в третью группу. Пока ничего не положительного, ни отрицательного сказать не могу, т.к. отходили туда только 2 недели. У вас каждый год группы и воспитатели меняются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #30 Опубликовано: 17 июля 2014 У вас каждый год группы и воспитатели меняются? Да.Но вроде сказали,что теперь все,из этой нас уже будут выпускать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #31 Опубликовано: 16 ноября 2015 Девчат, наш 212 д/с присоединяют к 229. Что-нибудь слышали об этом? Что говорят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #32 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Девчат, наш 212 д/с присоединяют к 229. Что-нибудь слышали об этом? Что говорят? Присоединили уже вроде))))))))) А что меняется? ну заведующая одна будет на два сада, наша (212) в сад в центральный район ушла... в платежках 229 будет стоять.. остальное так же остается)))))))) еще обещали, что детей с серьезными проблемами с речью, будут отбирать и переводить в спецгруппу в основном саду... Изменено 16 ноября 2015 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #33 Опубликовано: 16 ноября 2015 А остаётся кто Людмила Ивановна? Или новая вообще заведующая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #34 Опубликовано: 16 ноября 2015 А остаётся кто Людмила Ивановна? Или новая вообще заведующая? Вроде с 229... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #35 Опубликовано: 16 ноября 2015 Жаль ,что СВетлана Петровна ушла ,как руководитель она просто отличная ,из таких руин сад подняла . Ну что ж ,саду в центральном районе повезёт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #36 Опубликовано: 16 ноября 2015 Девчат, наш 212 д/с присоединяют к 229. Что-нибудь слышали об этом? Что говорят? Ольга ,у вас уже младшая дочка в сад пошла ?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #37 Опубликовано: 16 ноября 2015 Ольга ,у вас уже младшая дочка в сад пошла ?:) Да, с июня ходим. Как же мне Светланы Петровны теперь хватать не будет! Прямо "Свадьба в Малиновке" какая-то, опять власть меняется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #38 Опубликовано: 16 ноября 2015 Cadabra, Тань, а серьезные проблемы с речью - это какие? А то у нас ЗРР условно стоит. Но вроде начала говорить, как садик посещать стали, но по сравнению с другими трехлетками - полный швах. Нас двое в группе таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #39 Опубликовано: 17 ноября 2015 Как же мне Светланы Петровны теперь хватать не будет! Прямо "Свадьба в Малиновке" какая-то, опять власть меняется! Мы одновременно с ней в сад "пришли"))))))))..... "на глазах" сад менялся из "г....на (извиняюсь, такое выражение)))))) конфетку сделала".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #40 Опубликовано: 17 ноября 2015 Cadabra, Тань, а серьезные проблемы с речью - это какие? А то у нас ЗРР условно стоит. Но вроде начала говорить, как садик посещать стали, но по сравнению с другими трехлетками - полный швах. Нас двое в группе таких. Обещали таких детей и отбирать в отдельную группу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение