Incanta 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #2 Опубликовано: 3 октября 2012 Лучше садика в нашем городе не видела!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #3 Опубликовано: 3 октября 2012 Minnie, расскажите подробнее чем он вам понравился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #4 Опубликовано: 19 октября 2012 я, напротив, только негативные отзывы о нем слышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олька-полька 0 #5 Опубликовано: 22 октября 2012 я, напротив, только негативные отзывы о нем слышала... А что конкретно с этим садом не так?Просто мы стоим в очереди именно туда, а знакомых, кого можно расспросить нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kusia 0 #6 Опубликовано: 23 октября 2012 И мы тоже стоим в очереди в этот садик, а информации практически нет никакой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #7 Опубликовано: 1 ноября 2012 девочки, могу поделится немного инфой. уменя кума там работает няней и знакомая мамочка преподавателем) все там новое, классное. правда там много всяких оооочень обеспеченных родителей.которые задрали планку,в денежном смысле. и например покупают коляски туда за 7000! или рыбок золотых по 1000! при чем об этом просят отдельно кажд родителя. но . это тоже. я думаю у кого в какой группе как. надо просто создать род комитет, кот и будет на общие деньги покупать то или иное. и возможно экономнее, чем предлагают лично каждому сотрудники сада. а в остальном нянечки хорошие, воспиталки тоже. за детьми смотрят хорошо. переодевают, кормят, заинтересовывают плачащих новичков всеми средствами. но там усиленная нагрузка на учебу. к примеру в группе 4-5 лет у них около 10 учебников, тетрадок. по-моему с 6 лет, начинают изучение 2-го иностранного языка. а до этого по-моему с 3 лет учат только английский. есть еще экология математика и всякие занятие на развитие. но если кто из мамочек испугался такой нагрузки. то можете. успокоится.т к с этого года вышли новые постановления, в соответствии с которыми, теперь у детей не занятия . а деятельность. т е пришел преподаватель в группу и начал их заинтересовывать. кто заинтересовался, с теми и занимаются. а остальные если не захотели. продолжают заниматься своими делами. но думаю, всегда можно попросить воспитателя. чтобы он привлек ребенок на то или иное занятие, если он не с реагировал на преподавателя.еще у них всегда проходят разные праздники, постановки. очень клевые и детками тож нра. вот как то так. если есть какие то вопросы. пишите, по-возможности отвечу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #8 Опубликовано: 1 ноября 2012 еще про финансовый вопрос. сдается по 2500 один раз в год на всякие нужды. только не знаю подарки туда входят или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #9 Опубликовано: 5 ноября 2012 А что конкретно с этим садом не так я инфу по нему собирала давно, еще лет 6-7 назад, когда ребенок был в перспективе. тогда почему-то ни одного положительного отзыва вообще не было. сейчас встречаются "фанаты" этого садика. но процент недовольных среди моих знакомых больше. правда там много всяких оооочень обеспеченных родителей.которые задрали планку,в денежном смысле +1 ремонты там делают достаточно часто. причем не по необходимости, а "потому что"! я буквально летом видела, как выбрасывали достаточно приличные двери, они валялись на задворках, а мы гуляем мимо этога садика... ну и качество обучения, как мне говорили, хромает. квалификация кадров. может, конечно, люди большего ожидали. прогимназия ж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #10 Опубликовано: 12 ноября 2012 попасть туда совсем сложно,даже через знакомых.....а вот с оплатой на карту в сумму 80000 т.р ещё подумают.... Зав.другого сада отзывается о нём очень душевно,но жалуется на зав.этого сада,что она всех состоятельных родителей к себе переманивает....вот так. сама была там,общалась,очень хорошие воспиталки,няни,всё достойно как в музее,но ребёнок ведь с рождения должен созирцать красоту,такое тут присутствует. Завед.в очень шикарном кабинете,на очччень хорошей машине,с очень дорогой сумкой,да и с кучей мелочей,на что падает наш глаз не в пользу ...... Но мы все люди и потребности у нас разные,но что завышена планка с денежкой эт точно. Не осуждаю,просто поделилась увиденным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #11 Опубликовано: 12 ноября 2012 Вит, воспиталки - это кто? Ужос... :jest_1: У меня ребенку 7 лет, пошли в первый класс в прогимназию, мне читать ваш пост очень неприятно. Есть свои плюсы и свои минусы. Но про Ирину Геннадьевну писать такое, вы совершенно не знаете человека, ее отношения к нашим детям и тут такие выводы. :jest_1: :jest_1: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #12 Опубликовано: 12 ноября 2012 РИСИНКА, а что такого ВИТ написала? воспитателей воспиталками назвала?:)) расскажите о плюсах и минусах лучше. пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #13 Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Yelena, уже устала писать одно и тоже из года в год. Но % 80, того что мне пишут в личку, вызывает удивление. Что платим мы в месяц по 10 тыс, что у нас там дети богатых родителей, взносы по 100 тыс.. и пр. Чуть ли не с золотых ложек наши дети едят красную икру. Ухожу, ухожу... Изменено 12 ноября 2012 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #14 Опубликовано: 12 ноября 2012 РИСИНКА, а где пишете. а почитать хочу реальные отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #15 Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) ...передумала Изменено 12 ноября 2012 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #16 Опубликовано: 14 ноября 2012 Вит, воспиталки - это кто? Ужос... :jest_1: У меня ребенку 7 лет, пошли в первый класс в прогимназию, мне читать ваш пост очень неприятно. Есть свои плюсы и свои минусы. Но про Ирину Геннадьевну писать такое, вы совершенно не знаете человека, ее отношения к нашим детям и тут такие выводы. :jest_1: :jest_1: :jest_1: выводов я не делала,а просто написала то что видела,отношение к деткам очень хорошее про что я тоже писала,а что взносы не маленькие знаю,знакомые ходят...да и вообще тема не запретная....не говорю что по 10-оплачиваете...просто кто прошел по очереди замечательно,кто за деньги тоже нормально,делимся мнениями без всякой критики и без жести,описала свой поход и всё. Если вызвала негатив словом воспиталки-извините. К счастью или к сожалению,но общение на форуме,это не диссертация,допускает использование таких выражений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #17 Опубликовано: 15 ноября 2012 Часто встречаю названия "воспиталка" или "врачиха", "училка". Не мое, конечно, дело - мораль читать. Но, почему-то мне кажется, что это не есть вежливо. Неуважительно. Тем более, что среди наших форумчан есть и воспитательницы и врачи и учителя. Это мое ИМХО и мои тарканы. У нас были хорошие ВОСПИТАТЕЛИ и ПЕДАГОГИ, "воспиталками" язык не поворачивается назвать или написать. :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #18 Опубликовано: 15 ноября 2012 Но, почему-то мне кажется, что это не есть вежливо. Неуважительно. я пишу воспиталка и заведка, когда действительно никакого уважения у меня к ним нет, ибо не особо есть за что их уважать. я про конкр. личностей (они не с прогимназии №2). У нас были хорошие ВОСПИТАТЕЛИ и ПЕДАГОГИ, "воспиталками" язык не поворачивается назвать или написать. ну, а хорошие, так действительно Воспитатель и Педагог. Да, лично я словами подчеркиваю свое отношение. И таково право остальных форумчан. Опять же для кого-то один и тот же человек воспиталка, а для др. Воспитатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #19 Опубликовано: 16 ноября 2012 Часто встречаю названия "воспиталка" или "врачиха", "училка". Не мое, конечно, дело - мораль читать. Но, почему-то мне кажется, что это не есть вежливо. Неуважительно. Тем более, что среди наших форумчан есть и воспитательницы и врачи и учителя. Это мое ИМХО и мои тарканы. У нас были хорошие ВОСПИТАТЕЛИ и ПЕДАГОГИ, "воспиталками" язык не поворачивается назвать или написать. :mir: Тем более, что среди наших форумчан есть и воспитательницы и врачи и учителя- к таковым я тоже отношусь,и не обижаюсь когда так говорят.Уважаемые коллеги: ВОСПИТАТЕЛИ и ПЕДАГОГИ и ВРАЧИ-простите кого обидела,хотя наверно гордыня эт всёже,а не обида. Все общаемся по-дружески,не зная друг друга,не глядя на возраст говорим-ты,и это нормально. Но обязательно найдётся кто-то,кто будет спорить,кричаь,ругаться.....Но без этих кто-то,былобы совсем пресно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя2013 0 #20 Опубликовано: 23 января 2013 Всем доброго вечера! Вот и у нас назрел вопрос "как попасть в садик?". Хотелось бы попасть либо в прогимназию либо в 215. В комиссии говорят мол мест нету даже и не пытайтесь. Собственно может у кого-нибудь есть знакомые в данных садиках через кого можно наладить контакт на предмет устроить ребенка в данный сад (естессно за..........благодарность) ????? Будем очень благодарны. Пишите в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgassh13 0 #21 Опубликовано: 5 апреля 2013 девочки, мы тоже стоим на очереди в эту прогимназию...какая сейчас там плата за месяц? интересно, пройдем ли мы по очереди в этом году... сколько же туда деток примут? кто-нидь знает, сколько вообще мест в советском районе будет свободно в этот набор? и есть ли там какие-нибудь входящие тесты или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #22 Опубликовано: 28 августа 2013 olgassh13, тестов никаких нет. но вот мои друзья пришли с собрания и нарассказали о наглости заведки.во первых был донабор группы-и собрание было через неделю, как им место предлоили, естессно, они еще не ууспели медосмотр пройти. так оказалось на собрании, что только у 2 нет мед осмотра и только 2 заведующая не знает по имя отчеству-остальных наизусть уже!из чего можно сделать вывод, что они по блату, т к он как голодные воробышки тоже ей в рот заглядывали и все спрашивали , может еще на что сдать или что то сделать... когда мои знакомые позвонили заведующей и сказали. что они попадают в их сад-она очень напыщенно ответила, что у них не обычный сад и далеко не факт . что попадете! при личном общении она сказала, что только плата сад и ежемесячно! 900р добровольных взносов с каждого! на собрании конечно же оказалось, что еще вот это можно и вот это купить-суммы конкретные еще не озвучены) и на собрании сказала, что типа кто не согласен со взносами-может переводится с сада, она поможет даже) машины на стоянке стояли не дешевые, самая недорогая была лада калина... самые дорогие джипп и лексус! 2000 на год на учебники и канц товары(при чем так же сдавали, когда на хоз нужды еще надо ыло сдавать, а теперь напомню это входит с сентября в плату!) при чем, дети сотрудников сада кроме платы за сад и учебники ничего не сдают! и эти 900р добровольных! они специально даже в договоре прописывают, что родители согласны это сдавать кажд месяц)плюс предложила повесить 10 фото на лестнице детей всего за 2000 за 1 фото-спрашивается куда остальные деньги пойдут) короче заведка зажравшаяся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комадеан 0 #23 Опубликовано: 10 февраля 2014 olgassh13, тестов никаких нет. но вот мои друзья пришли с собрания и нарассказали о наглости заведки.во первых был донабор группы-и собрание было через неделю, как им место предлоили, естессно, они еще не ууспели медосмотр пройти. так оказалось на собрании, что только у 2 нет мед осмотра и только 2 заведующая не знает по имя отчеству-остальных наизусть уже!из чего можно сделать вывод, что они по блату, т к он как голодные воробышки тоже ей в рот заглядывали и все спрашивали , может еще на что сдать или что то сделать... когда мои знакомые позвонили заведующей и сказали. что они попадают в их сад-она очень напыщенно ответила, что у них не обычный сад и далеко не факт . что попадете! при личном общении она сказала, что только плата сад и ежемесячно! 900р добровольных взносов с каждого! на собрании конечно же оказалось, что еще вот это можно и вот это купить-суммы конкретные еще не озвучены) и на собрании сказала, что типа кто не согласен со взносами-может переводится с сада, она поможет даже) машины на стоянке стояли не дешевые, самая недорогая была лада калина... самые дорогие джипп и лексус! 2000 на год на учебники и канц товары(при чем так же сдавали, когда на хоз нужды еще надо ыло сдавать, а теперь напомню это входит с сентября в плату!) при чем, дети сотрудников сада кроме платы за сад и учебники ничего не сдают! и эти 900р добровольных! они специально даже в договоре прописывают, что родители согласны это сдавать кажд месяц)плюс предложила повесить 10 фото на лестнице детей всего за 2000 за 1 фото-спрашивается куда остальные деньги пойдут) короче заведка зажравшаяся... так что же получается, что без блата туда не попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #24 Опубликовано: 4 июня 2014 Сейчас снят статус прогимназии, просто сад! Мы попали по очереди, потеряв год. Пошли с 4 лет. Год посещали част. сад с 3-х лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комадеан 0 #25 Опубликовано: 6 июня 2014 Сейчас снят статус прогимназии, просто сад! Мы попали по очереди, потеряв год. Пошли с 4 лет. Год посещали част. сад с 3-х лет. А в этом же году набора 4-х леток не было в 26 сад. как вы по очереди попали туда? Добора деток тоже не было. Мы пытались попасть, но нам ответили, что никак т.к. набор был только трехлеток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #26 Опубликовано: 6 июня 2014 Комадеан, у нас такая же ситуайия как и у natali83. Получается что нас то взяли в три года, а в октябре нам уже было 4. До 15 октября (на сколько мне известно) должно исполнится три года, тогда попадаете в группу младшую 3-4 года. Мы родились после 15, поэтому в год набора не попали и тоже сидели год дома. Зато на следующий год были в числе первых в очереди. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комадеан 0 #27 Опубликовано: 8 июня 2014 Комадеан, у нас такая же ситуайия как и у natali83. Получается что нас то взяли в три года, а в октябре нам уже было 4. До 15 октября (на сколько мне известно) должно исполнится три года, тогда попадаете в группу младшую 3-4 года. Мы родились после 15, поэтому в год набора не попали и тоже сидели год дома. Зато на следующий год были в числе первых в очереди. ) Так вы и есть трехлетки, и попали вы правильно как трехлетки в возрастную группу 3-4, а мы уже четырехлетки в возрастной группе 4-5. Вот мы год просидели дома, а вы получается в свои три и пошли. Вас же в 2 года не возьмут в группу 3-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kusia 0 #28 Опубликовано: 25 августа 2014 Мы стоим на очереди в этот садик. В сентябре сыну исполняется 3 года. Была на приеме у Ирины Геннадьевны два раза - сначала, еще весной, она сказала, что по очереди мы пока не попадаем, но предложила встретиться с ней через месяц, сказала, "придумаем, как вашу проблему решить". Через месяц сказала, что нет, никак попасть в этом году не удастся, т.к. сад заполнен под завязку, деток, которые стоят к ней на очереди, оооочень много, а расширять группу она не имеет права. Но заверила, что через год попадем точно, только в группу 4-5. А пока предложила походить в частный сад, чтобы ребенок через год точно был готов к посещению группы 4-5 и не имел проблем с адаптацией и пр. Отдала сына в частный сад, причем специально подобрала сад с англ.языком - думала, как же, в прогимназии же уже с трех лет языки! А сегодня она мне звонит и говорит, что нам предлагают путевку на Горную поляну в 83-й сад. Я говорю: нет, мы хотим именно в ваш садик, будем ждать, когда подойдет очередь. А она отвечает: нет, я вообще не планирую больше брать детей вашего возраста. Ни через год, ни через два, ни вообще никогда, и набирать в след. году буду только трехлеток. Вот так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #29 Опубликовано: 26 августа 2014 Kusia, да, это та еще фифа, при чем не очень разумная... с ней надо быть настойчивой и прям дотыкивать, так бы вам она уж сразу сказала, что ничего не светит) а английским вы можете заниматься в любом саду) просто так же за плату, только гораздо меньшую, чем 900р в месяц, нанимаете в любом саду преподавателя) и , к стати, многим она помогла именно с переводом в ее сад, так что лучше уже ходить в какой сад и потом перевод сделать, это намного лучше) мы так с помощью заведующей перевелись из так же старого садика в новый... не знаю у кого были мотивации переводится из нового в старый, но главное, что мне удобно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kusia 0 #30 Опубликовано: 30 августа 2014 Вот мне теперь безумно интересно, что она через год нам скажет, когда подойдет очередь. Вот просто любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVetlanA/Y 0 #31 Опубликовано: 18 ноября 2014 Девочки!Добрый вечер!Скажите,мы переехали с Красного и нас переписали с одного сада на данный сад №26 (или прогимназию №2)...по очереди мы 588 и нам 2,5года!!!Есть ли вероятность того,что попадем летом в данный сад???Прочитала предыдущие отзывы-в шоке!!!Стоит ли идти на прием к заведущей,или галопом бежать переписываться в другой сад??!Может кто знает ситуацию на сегодняшний день!Подскажите,пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение