Incanta 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама_Лена 0 #2 Опубликовано: 15 октября 2012 Ходим в этот садик. В принципе, устраивает все. Детей отдают только по разрешенному родителями списку людей, причем требуют заявление или за день, или в день, когда ребенка забирают раньше дедушки-бабушки. Ребенок с радостью ходит в садик, рассказывает, что дружит с детками. Очень нравятся воспитатели. Приходят на работу рано. Я привожу ребенка к 7 утра, а они (воспитатель и нянечка) уже на месте. Не надо бегать и искать с кем оставить. По поводу кормления - меню очень аппетитное, хочется тоже поучаствовать в завтраке (обеде, ужине). Единственное, холодно было прошлой зимой. Но обещали данный недостаток исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #3 Опубликовано: 15 октября 2012 Холодно в этом саду постоянно. И каждый год обещают исправить этоот недостаток.... У Вас не 10 группа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама_Лена 0 #4 Опубликовано: 18 октября 2012 Вита, нет 2. блин, значит жаловаться буду. ну просто кошмар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #5 Опубликовано: 18 октября 2012 Вторая - это вроде ясельная? В них было терпимо. А вот в старших в спальнях вечно ледник был. Обогреватели не разрешают, постели холодные... вечные простуды у детишек. А заведующая только и умеет красиво обещаниями кормить, поёт как соловей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама_Лена 0 #6 Опубликовано: 19 октября 2012 Вита, так мы еще маленькие ))) мы уже скоро перейдем в следующую по возрасту группу. блин, наш одетые спят, и еще (мой, например) постоянно писился во сне ((( так холодно было (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНГЕЛ 0 #7 Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) Девочки, собираю отзывы про этот детский сад. Уже все перерыла. Нашла только на нашем форуме чуть информации и в интернете. Это бесплатный детский сад санаторного типа для детей с тубинтоксикацией. Массаж, лечебная физкультура, кислородные коктейли, физиопроцедуры. Занятия ритмикой. Кружки: танцевально-ритмический «Грация» и нравственно-патриотического воспитания «Юные экскурсоводы» Появилось возможность перевести туда ребенка (мы переезжам из центра в кировский), да вот задумалась, не опасен ли здоровому ребенку сад для детей с тубинтоксикацией? Сказали мне, что сад "не простой", что туда трудно попасть. Так ли это? В чем плюсы сада? И что там с холодом решили проблему или нет? Девочки, буду рада любой информации. От себя могу сказать, что я сама, будучи ребёнком, ходила в этот детский сад. Вообще, я ходила в 3 детских сада в Кировском районе, но запомнился именно этот садик. Не помню чтобы я там мерзла, вроди все хорошо было с отоплением. Кстати, тогда он был обычным садом. Но ходить мне туда очень нравилось. Изменено 27 ноября 2012 пользователем АНГЕЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНГЕЛ 0 #8 Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) Ну вот, пока жду от вас информации, сама кое-что нарыла ))) Оказывается в основном "рулят" 2 сада в Кировском районе - 18й и 75й. И дети работников администрации и детки прочей элиты ходят в эти сады. В саду усиленное питание, то есть один плюс я выяснила, хотя... санаторный тип сада (физио и пр.), плюс кружки ))) Из минусов - есть холодные группы. Кто что добавит к информации? P.S. Будем ходить на танцы, чтобы не мерзнуть ))) Плюс для меня лично - сад во дворе моей бабушки, будет кому подстраховывать. Изменено 27 ноября 2012 пользователем АНГЕЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #9 Опубликовано: 28 ноября 2012 (изменено) АНГЕЛ, если ничего не изменилось, в 18 саду всего одна несчастная группа детишек, которые действительно с тубинтоксикацией. Остальные все здоровые детки. Но и эта группа не представляет никакой опасности, т.к., сами понимаете, там нет детей с туберкулезом. Плюс оплата за садик чисто символическая была (раньше). Мы сами ходили в 75-й поэтому я могу про него рассказать больше, чем про этот. Хотя в 18 тоже хотели, но выбрали 75-й, ближе к дому был. Кстати, садик теплый))) Изменено 28 ноября 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #10 Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) [ Мы сами ходили в 75-й поэтому я могу про него рассказать больше, чем про этот. Хотя в 18 тоже хотели, но выбрали 75-й, ближе к дому был. Кстати, садик теплый))) МариПоль, ооооо, напишите про 75-й, умоляю!!!! :) мы на него нацелились, он самый ближний, а инфы никакой нет. Можно в личку, если что Изменено 29 ноября 2012 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #11 Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) - Изменено 29 ноября 2012 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #12 Опубликовано: 18 мая 2013 Получили путевку в этот сад. Прочитав отзывы, настроилась выяснить про холод в группах. Однако заведущая уверила, что система отопления была переварена. "В эту зиму было тепло". Пришла домой, внимательно почитала даты и расстроилась. Мамочки, что происходит с теплом в группах? Спасибо за отзывы заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каприз 0 #13 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Получили путевку в этот сад. Прочитав отзывы, настроилась выяснить про холод в группах. Однако заведущая уверила, что система отопления была переварена. "В эту зиму было тепло". Пришла домой, внимательно почитала даты и расстроилась. Мамочки, что происходит с теплом в группах? Спасибо за отзывы заранее. Оля_135, поздравляю вас с получением путевки :misc_flowers: . Мы тоже попали в этот садик, так что возможно в одну группу с вами попадем :good_friend: А что с датами не так? вроде все писали отзывы перед зимой прошлой, так что мне пока верится в слова заведующей. Но если кто-то напишет отзыв еще по этому вопросу, будет замечательно:misc_ok: Изменено 20 мая 2013 пользователем Каприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #14 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Оля_135, поздравляю вас с получением путевки :misc_flowers: . Мы тоже попали в этот садик, так что возможно в одну группу с вами попадем :good_friend: А что с датами не так? вроде все писали отзывы перед зимой прошлой, так что мне пока верится в слова заведующей. Но если кто-то напишет отзыв еще по этому вопросу, будет замечательно:misc_ok: Мы попали во вторую группу. А Вы? Изменено 19 июня 2013 пользователем Оля_135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каприз 0 #15 Опубликовано: 23 июня 2013 Мы попали во вторую группу. А Вы? Мы в первой должны быть :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #16 Опубликовано: 22 декабря 2013 А у нас был утренник в пятницу. Была в восторге от наших воспитателей, няни, музработников и т.д. Так старались, такой праздник душевный устроили! СПАСИБО!!! А ещё сама елка очень красивая, и украшена со вкусом. Дочунька в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #17 Опубликовано: 11 марта 2014 Замечательный детский садик. Утром ребенок туда бежит, при этом говорит, чтобы ее самую последнюю забрали- она должна успеть наиграться. И для нее самое большое наказание- завтра в садик не пойдешь :hi-hi: Тепло, игрушек много!!!!Все игрушки новые. Их выводят постоянно гулять, всю зиму. Пусть даже, они вокруг садика 2-3 обойдут, все равно воздухом же дышат. Новогодний утренник- великолепный!!!!! На 8 марта- суперский! У них педагог по физ.культуре, Лариса Геннадьевна- замечательная женщина, которая умеет и хочет работать с детьми!!!! Ставит им отличные сценки, мы еще отдельно ходим заниматься к ней аэробикой. Отдельно нас, родителей, приглашали посмотреть выступление детей, как они физически развиваются. постановка была- Цирк. Она им и костюмы шьет. Воспитатели с большим стажем, с каждым ребятенком находят свой подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамлун 0 #18 Опубликовано: 22 августа 2014 Ой, читаю и ностальгирую... Ребенок старший туда отходил и уже в школе, но все похоже также! Есть и плюсы и минусы, но.... второго тоже туда записала, хотя вряд ли попадем. Мое мнение в основном положительное об этом саде. Но про оздоровление в виде физио и кислородных коктелей - миф!(на физио-кабинет у них проблема с лицензией, а коктейли эти , спросите сами у врачей, для успокоения). Заведующая держит всех крепко в дисциплине, она же всех этой дисциплиной и низкой оплатой разгоняет, хотя там самые лучшие воспитатели... были ... и пока еще некоторые остались. В группах реально холодно. Но территория, занятия с детьми, физкультура, муззанятия и гигиена - это молодцы!!! Больных тубиком нет, есть неблагополучные дети с положительной реакцией на манту, их мало. А в остальном сад - как сад, и болели также (убивало то, что больных детей водить можно было, а вот если ты долго не водишь - выздоравливая и закрепляя результат - это плохо с т.з. медперсонала (особо бесила медсестра, жаль не помню ее ФИО). Сначала плакали по утрам, потом стали просить забирать попозже. Но, все равно люблю, особенно из-за тех замечательных людей, которые там работают: Лариса Геннадьевна Киселева, Надежда Петровна Шакина и многие другие, простите, что не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #19 Опубликовано: 15 сентября 2014 В группах реально холодно. А в нашей группе тепло, всю зиму доча была одета нормально, без всяких дополнительных кофт и брюк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 0 #20 Опубликовано: 23 января 2016 Всем привет, расскажите,пожалуйста, есть ли в этом саду ясельки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenaHacker 0 #21 Опубликовано: 5 марта 2016 Сластёна23, раньше точно были, а сейчас вроде только ГКП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #22 Опубликовано: 9 марта 2016 Сластёна23, есть 2 ясельные группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenaHacker 0 #23 Опубликовано: 20 апреля 2017 Мурочка, а мне сказали, что нет ( только с 3Х лет странно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #24 Опубликовано: 10 февраля 2018 Дочка выпустилась из этого сада в 17 году. У неё воспоминания о садике самые добрые и счастливые. А я хочу сказать, что подготовка к школе в нашей группе оказалась очень сильная и с точки зрения знаний, и с точки зрения социолизации. И конечно роскошные утренники. Красивые наряды, которые шили педагоги САМИ, декорации, танцы! Если есть возможность попасть в этот садик, то будет Вашей детке счастье. А ещё в этом саду воспитатели работают до 19, а не в 17 смотрят с укором, что поздно забирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #25 Опубликовано: 10 февраля 2018 Дочка выпустилась из этого сада в 17 году. У неё воспоминания о садике самые добрые и счастливые. А я хочу сказать, что подготовка к школе в нашей группе оказалась очень сильная и с точки зрения знаний, и с точки зрения социолизации. И конечно роскошные утренники. Красивые наряды, которые шили педагоги САМИ, декорации, танцы! Если есть возможность попасть в этот садик, то будет Вашей детке счастье. А ещё в этом саду воспитатели работают до 19, а не в 17 смотрят с укором, что поздно забирают. А кто были ваши воспитатели? Мои двое ходили в этот сад. Просто интересно, может к тем же педагогам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #26 Опубликовано: 10 февраля 2018 Валентина Петровна и Ольга Михайловна. Они к школе готовили. А принмала первый год Галина Петровна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #27 Опубликовано: 10 февраля 2018 Валентина Петровна и Ольга Михайловна. Они к школе готовили. А принмала первый год Галина Петровна. Нет, не наши. Но садом мы тоже были довольны. Дважды . Да я и сама посещала этот же сад :dance_2: только в моё время он был на Библиотечной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #28 Опубликовано: 27 февраля 2018 Оля_135, наши воспитатели)))) + Валентина Федоровна. Они детей любят, даже обожают их)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение