Mamita 6 #921 Опубликовано: 9 июня 2013 в XI-XIIвв. Свод законов Древней Руси отмечал такие их названия, как куны, белы, мордки, резы... Объясните происхождение этих слов и что они обозначают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #922 Опубликовано: 9 июня 2013 У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать про что речь? болезнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #923 Опубликовано: 9 июня 2013 в XI-XIIвв. Свод законов Древней Руси отмечал такие их названия, как куны, белы, мордки, резы.. Ааааа.. я знаю 100 процентов, что это связанно с деньгами. Но хоть убей не помню как расшифровывается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #924 Опубликовано: 9 июня 2013 У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать про что речь? Совесть :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #925 Опубликовано: 9 июня 2013 в XI-XIIвв. Свод законов Древней Руси отмечал такие их названия, как куны, белы, мордки, резы... Объясните происхождение этих слов и что они обозначают! тааакс, где то слышала что куны это девушки. еще где то слышала что деньги так назывались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #926 Опубликовано: 9 июня 2013 Не знаю, как куны.. Но резы - точно деньги. Почему так называются не помню.. Возможно, как и рубль - от слова рубить, резы - от слова резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #927 Опубликовано: 10 июня 2013 Всё это деньги, вы правы. Но названия пошли от куниц=куны, белки=белы, резы - нарезались кусочки шкурок, ну а мордки=мордки они и есть, с зубьями))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #928 Опубликовано: 10 июня 2013 Вчера была неплохая игра) И не скучная... вот, смотрите, вопрос первого этапа (картинки). Глядя на картинку, нужно написать устойчивое выражение. Всем командам хватило 10 секунд))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #929 Опубликовано: 10 июня 2013 Остаться с носом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #931 Опубликовано: 10 июня 2013 кровь пошла носом???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #932 Опубликовано: 10 июня 2013 Экзотика, отлично! правильно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #933 Опубликовано: 10 июня 2013 Вопросы для блондинок были элементарные: 1. Архипова работает поварихой, Коровин - конвоиром. А кем работает Егор Платонов? 2. Девушка, делая заказ в кафе, спросила: "У вас она с лимонным соком?". "Нет. С помидорами и сыром!" Что заказывала девушка? 3. Недавно в отечественном шоу-бизнесе родился очередной попсовый ребёнок. Интернетчики шутят, что впервые родила страна!))))) Какая страна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #934 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) не-а поторопилась Изменено 10 июня 2013 пользователем Jenni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #936 Опубликовано: 10 июня 2013 невропатолог, 3-Россия? 2...блин, пицца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #937 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) СовершеННолетняя, 1 правильно, остальное нет. Изменено 10 июня 2013 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #938 Опубликовано: 10 июня 2013 СовершеННолетняя, 1 правильно, остальное нет. да что ж такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #939 Опубликовано: 10 июня 2013 СовершеННолетняя, 2 вопрос - ход мысли верный. Читай внимательно: девушка делает заказ и спрашивает: С лимонным соком? ты када пиццу заказываешь, спрашиваешь такое????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #940 Опубликовано: 10 июня 2013 Рыба красная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #941 Опубликовано: 10 июня 2013 2. Треска? (она тоже красная?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #942 Опубликовано: 10 июня 2013 1. Я думала патологоанатом :misc_crazy: 3. С шоу-биз у меня туго совсем. Гэто кто-то, кого зовут, как и название страны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #943 Опубликовано: 10 июня 2013 2. Девушка, делая заказ в кафе, спросила: "У вас она с лимонным соком?". "Нет. С помидорами и сыром!" Что заказывала девушка? 3. Недавно в отечественном шоу-бизнесе родился очередной попсовый ребёнок. Интернетчики шутят, что впервые родила страна!))))) Какая страна? 3. Франция 2. маргарита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #944 Опубликовано: 10 июня 2013 3. Франция 2. маргарита почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #945 Опубликовано: 10 июня 2013 3. Франция 2. маргарита почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #946 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) почему? ну посто так))про францию. везде сейчас ее и слышно с их законом)) А маргарита бывает коктейль (в нем лимон), а бывает пицца с помидорами и сыром))) Изменено 10 июня 2013 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #947 Опубликовано: 10 июня 2013 Arish-ka, Маргарита, даааа!!!! Девушка пыталась заказать коктейль))))))) и спросила: "Она у вас с лимонным соком?" Стран не Франция. Внимательно читайте вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #948 Опубликовано: 10 июня 2013 Советский союз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #949 Опубликовано: 10 июня 2013 СовершеННолетняя, кого родил Советский Союз???????? родился вполне нормальный РЕБЁНОК!!!! в отечественном шоу-бизнесе! Насчёт того, у кого родился, шутят: "Родился у страны! Страна родила!" (ну понятно, что у ребёнка есть мама... шутят же про страну!) Но мы все знаем эту страну в нашей попсе!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #950 Опубликовано: 10 июня 2013 капец я тупая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #951 Опубликовано: 10 июня 2013 теперь у меня крутится в голове Наташа Королева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #952 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) теперь у меня крутится в голове Наташа Королева :very_funny: она просто Наташа, она не страна))) Изменено 10 июня 2013 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #953 Опубликовано: 10 июня 2013 блин.. я и попсу-то не знаю... темный, воспитанный бардами ребенок ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #954 Опубликовано: 10 июня 2013 ну какаянить группа типа Странники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #955 Опубликовано: 10 июня 2013 или страна ОЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #956 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) СовершеННолетняя, ну вот и не тупая ты!!!!! Правильно! Группа! но не странники, а название РЕАЛЬНОЙ страныыыыыыыы!!!!!!!!Ё)) не ОЗ)) Изменено 10 июня 2013 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #957 Опубликовано: 10 июня 2013 Может, солистка группы Чили?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #958 Опубликовано: 10 июня 2013 типа пришла и угадала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #959 Опубликовано: 10 июня 2013 типа пришла и угадала? Я тут вообще-то давно, если ЧЕ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #960 Опубликовано: 10 июня 2013 ДА!!!!!!! Солистка группы Чили Ирина Забияка родила...наконец-то))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение