Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
pemper

Поборы в школах, и как будем бороться

Рекомендованные сообщения

Фиалка писал:
Ромашка, а вы у учителя не спросили?

Вы знаете, нет, как-то не досуг было, ребенка забирает бабушка, а по телефону... ну не телефонный это вопрос совсем. К тому же здесь, по-моему мнению, действует правило - "после драки кулаками не машут". Деньги сданы еще в августе, а книги дали одну в феврале, а другую в марте.

Поделиться сообщением

А мы в этом году собираемся в первый класс,так нам дали кабинет русского языка и литературы и сказали,что поставят парты со стульями по возрасту и дадут линолеум,а всё остальное за счёт родителей: шкафы,стол учителю,жалюзи,ремонт,дверь и т.д. и т.п. Короче я до сих пор прибываю в некотором шоке и хочется узнать это у всех так или это нам только так повезло?

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, что с учебниками?. Мне позвонила знакомая и сказала,что двум ее подругам в школе вернули деньги за купенные ими учебники на 2013-2014 учебный год. Вроде как Путин объявил,что учебники всем бесплатно,что вы об этом слышали?

Поделиться сообщением

а мы еще не покупали учебники за новый учебный год.

А кто деньги вернул и какие документы нужно подавать? Вы у подруг не спрашивали?

Поделиться сообщением

Цитата
У меня такой вопрос, что с учебниками?. Мне позвонила знакомая и сказала,что двум ее подругам в школе вернули деньги за купенные ими учебники на 2013-2014 учебный год. Вроде как Путин объявил,что учебники всем бесплатно,что вы об этом слышали?

Дочь еще в школе не учится, но ученики в художке, где я работаю, рассказывали, что со след. года учебники выдаются в школах. Бесплатно.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:

Теоритически они всегда были бесплатными. Только по факту отсутствовали в школьной библиотеке. Теперь вроде теория воплотиться в жизнь должна ( в столице не первый год уже перестали покупать учебники за родительский счёт).

Поделиться сообщением

Про учебники пока тишина. Ждемс)))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Tusja писал:
А мы в этом году собираемся в первый класс,так нам дали кабинет русского языка и литературы и сказали,что поставят парты со стульями по возрасту и дадут линолеум,а всё остальное за счёт родителей: шкафы,стол учителю,жалюзи,ремонт,дверь и т.д. и т.п. Короче я до сих пор прибываю в некотором шоке и хочется узнать это у всех так или это нам только так повезло?

:very_funny:

Поделиться сообщением

На собрании у старшего сына (7 класс), наша кл. руководительница объявила ,что всем дадут бесплатные учебники на следующий год. Но подчеркнула, что только 6-8 классам, почему-то :blink:

Изменено пользователем MarinaK

Поделиться сообщением

В нашей школе попросили сдать купленные нами за свой счет учебники в библиотеку - чтобы тем, кто идет классом младше можно было выдать учебники из библиотеки. Радует что попросили ,а не указали.

Поделиться сообщением

MarinaK писал:
На собрании у старшего сына (7 класс), наша кл. руководительница объявила ,что всем дадут бесплатные учебники на следующий год. Но подчеркнула, что только 6-8 классам, почему-то

а нам сказали,что и для началки планируют выдать бесплатные учебники

Поделиться сообщением

интересно, а младшеклассникам что~то достанется..

У моей в основном рабочие тетради, книжек раз два и обчелся

Поделиться сообщением

Про бесплатные учебники нам объявили еще месяц назад. На этой неделе сказали сдать 750 руб. на комплект рабочих тетрадей. У нас сейчас 3 класс.

Поделиться сообщением

спросила, сегодня, у нашей учительницы про бесплатные учебники. Она ни чего не знает....

Поделиться сообщением

кукушка писал:
Про бесплатные учебники нам объявили еще месяц назад. На этой неделе сказали сдать 750 руб. на комплект рабочих тетрадей. У нас сейчас 3 класс.

Вы в какой школе? У нас тупо составляют списки и начинают собирать деньги на учебники. Вероятно директор ничего не хочет делать для того, чтобы в школьной библиотеке появились бесплатные учебники.

Поделиться сообщением

geliosse писал:
спросила, сегодня, у нашей учительницы про бесплатные учебники. Она ни чего не знает....

У нас в гимназии 2 категории семей, кто может получить бесплатные учебники:

1.Малоимущие мнагодетные семьи

2.Дети-инвалиды в семье.

Нам выдадут в конце мая.Рабочие тетради и учебники+ рабочая тетрадь по-английскому мы покупали за свой счёт.На класс выделяется не больше 8 комплектов.Все остальные сдали по 2800р.И уже получили учебники.

Поделиться сообщением

сегодня позвонили с родительского комитета: 3000р. за комплект учебников для 2класса. Учимся в 7ом лицее

Поделиться сообщением

У дочери в школе ни о каких бесплатных учебниках и речи нет. Действуем по привычной схеме: перекупаем у класса на год старше учебники(500-700 руб), рабочие тетради и конт. карты покупаем новые.

У сына в школе еще зимой на общешкольном род. собрании сказали учебники не покупать, выдаст школа.

2 школы одного района, а все по-разному.

Поделиться сообщением

Натали.я писал:
У дочери в школе ни о каких бесплатных учебниках и речи нет. Действуем по привычной схеме: перекупаем у класса на год старше учебники(500-700 руб), рабочие тетради и конт. карты покупаем новые.

У сына в школе еще зимой на общешкольном род. собрании сказали учебники не покупать, выдаст школа.

2 школы одного района, а все по-разному.

у вас хоть перекупать можно. Нам сказали, что они не подойдут. Вероятно уж очень кто-то хочет погреть руки на закупке учебников(

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответ. Буду ждать собрания).

Чизкейк, Многодетные сказали в эот список, с этого года не входят,если они не малоимущие.

geliosse, Знакомые не мои,как говорится " сарафанное радио", я поэтому этот вопрос тут подняла.

Поделиться сообщением

Нам чётко объявили еще зимой, что закон законом, а в этом году бибилиотека школьная еще не имеет достаточного кол-ва учебников. Поэтому собираем деньги на покупку новых. Либо можно купить б/у у старшего класса. Лицей №3 (ТЗР), 7-ой класс

Поделиться сообщением

сегодня было собрание. Жесткая установка: сдаете в библиотеку полный комплект, получаете тоже полный комплект, кроме рабочих тетрадей. Я отказалась сразу , некоторые думают. дело не в экономии, а в отношении. Почему все так происходит? закупки учебников всегда осуществлялись, только почему-то когда дело доходит до их выдачи выясняется что и год не тот который нужен, и программа не та!?

Поделиться сообщением

Мы сдали на учебники 3700 2 класс

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Вы в какой школе? У нас тупо составляют списки и начинают собирать деньги на учебники. Вероятно директор ничего не хочет делать для того, чтобы в школьной библиотеке появились бесплатные учебники.

13 гимназия, ТЗР

Поделиться сообщением

а разве сейчас образование бесплатное? За учебники платишь, за обязательные доп. занятия платишь, за ремонт платишь, за классные нужды..... И так до бесконечности... И без чеков

Поделиться сообщением

Нам сказали,что учебники бесплатно только малообеспеченным семьям ( как и в прошлом году). Теперь ждем,что с формой решат.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Нам сказали,что учебники бесплатно только малообеспеченным семьям ( как и в прошлом году). Теперь ждем,что с формой решат.

у нас тоже учебники бесплатно для малоимущих, а рабочие тетрадки за свой счет ~ 1340рэ.

Поделиться сообщением

Layma писал:

Ни ....себе!

Поделиться сообщением

Trudy писал:
Вчера, 7:45

Цитата(Layma @ 25.4.2013, 23:20)

Ни ....себе!

Учебники и тетради 4960 - 5 класс

Поделиться сообщением

geliosse писал:
у нас тоже учебники бесплатно для малоимущих, а рабочие тетрадки за свой счет ~ 1340рэ.

А нам на собрании объявили, что ко 2-му классу закупаем учебники + тетрадки полностью, независимо от того малоимущий ты или нет. Мотивировано тем, что, чтобы обеспечить всех малоимущих учебниками в этом году на школу должно выдаваться 1,5 млн. руб., а эта сумма типа была выдана на весь Краснооктябрьский район, поэтому, как сказала учительница "не трудно догадаться, что никому ничего бесплатного не достанется". Моему ребенку по непонятным причинам и в заканчивающемся учебном году учебников не досталось, хотя мы тоже малоимущие и все документы предоставили вовремя. Но так случилось, что все остальные малоимущие нашего класса учебники получили, а моя дочь осталась без учебников, причину мне внятно не смогли объяснить ни библиотекарь, ни учитель.

Поделиться сообщением

я денежку за тетрадки сдала, доки на льготу отдала.

В библиотеке сказали, книжки будут в сентябре.

Дзержинский район

Поделиться сообщением

Заканчиваем первый класс.

Ремонт класса (вплоть до окон)

Учебники+тетради

+в род.комитет - хорошую сумму на год (подарки детям, учителю, портфолио и др.нужды)

Поделиться сообщением

Не жалуюсь, ведь все для деток!

Поделиться сообщением

geliosse писал:
И без чеков

Если нужны чеки, вам все предъявят! А вот работа в родительском комитете ЖЕСТЬ. В саду была. Так за 30 руб на яблоки для праздники осени ругачки были! Сколько времени на все эти дела надо+на личном авто все нужды обслуживала. Не хватает 100 руб лишний раз сама добавишь, чтоб только не бегать и не собирать! В школе слава богу обошла эта учесть стороной! Беременна на 9 мес. была. Идти туда никто не хочет, а работу эту кто-то делать должен. И я всегда девочек из род.комитета поддерживаю. Пусть кто-то только посмеет что-то сказать! На родительских собраниях все молчат, зато потом в кулуарах начинается!

Поделиться сообщением

Gospoja писал:
Поборы повсюду. Вот нам , например , объвляли неимоверные суммы. На собрании обсуждали перед 1 классом. Поставить пластиковые окна, а класс, вообще достался окно от потолка до пола и от стены до стены...я как представила все это...думаю, ню ню...считайте....Да в коридоре линолеум дыра, все ходят, спотыкаются. А в классе еще труба прямо из пола торчит, необрезанная, наврное, чтобы падали все...в итоге, я посмотрела на все это и решила отдать дочь в другую школу, а в той родители насчитали 15.000 сдавать.

Судя по ситуации решение самое правильное!

Поделиться сообщением

ЛеНинка писал:
Если нужны чеки, вам все предъявят! А вот работа в родительском комитете ЖЕСТЬ. В саду была. Так за 30 руб на яблоки для праздники осени ругачки были! Сколько времени на все эти дела надо+на личном авто все нужды обслуживала. Не хватает 100 руб лишний раз сама добавишь, чтоб только не бегать и не собирать! В школе слава богу обошла эта учесть стороной! Беременна на 9 мес. была. Идти туда никто не хочет, а работу эту кто-то делать должен. И я всегда девочек из род.комитета поддерживаю. Пусть кто-то только посмеет что-то сказать! На родительских собраниях все молчат, зато потом в кулуарах начинается!

про родительский комитет ~ это точно, в д/с сама была в комитете. Проще свои 100р. доложить, чем с родителей собрать. Но у нас на собраниях родители не молчали, за какие~то копейки спорили...

Поделиться сообщением

Gospoja писал:
Поборы повсюду. Вот нам , например , объвляли неимоверные суммы. На собрании обсуждали перед 1 классом. Поставить пластиковые окна, а класс, вообще достался окно от потолка до пола и от стены до стены...я как представила все это...думаю, ню ню...считайте....Да в коридоре линолеум дыра, все ходят, спотыкаются. А в классе еще труба прямо из пола торчит, необрезанная, наврное, чтобы падали все...в итоге, я посмотрела на все это и решила отдать дочь в другую школу, а в той родители насчитали 15.000 сдавать.

знакомые девчонки, у которых старшие дети ходят в наш лицей, младших хотят отдавать в школу попроще. Там и программа легче и денег в разы меньше дерут на всякие нужды и дополнительные

Поделиться сообщением

geliosse писал:
знакомые девчонки, у которых старшие дети ходят в наш лицей, младших хотят отдавать в школу попроще. Там и программа легче и денег в разы меньше дерут на всякие нужды и дополнительные

Согласна, денег много. Но, посмотришь, вроде ничего лишнего, все нужное, но нужно каждую нед. почти! :blink:

Поделиться сообщением

Девочки, поздравляю Вас с праздником!!!

Поделиться сообщением

И без чеков

Я была в родительском комитете у сына с 3 по 9 класс. И выпускной в 9 готовила я. Так вот ВСЕ чеки у меня были всегда и могла предъявить их любому родителю за любой год обучения в любое время, выбросила все только после окончания школы. Только никто не спрашивал ( у ваших я думаю тоже есть - спросите). Учебниками занималась тоже я, так вот прежде чем их купить на весь класс я обзванивала или объезжала ВСЕ магазины по учебникам, выбирала самые дешевые и заказывала там, иногда это было два магазина, причем проверяла год издания на всех учебниках при получении (мог не совпасть) а что цены на книги дикие так это не моя вина(в 10 классе учебник информатики стоил 800р). Да и подарки учителям, детям, ветеранам и т.д. надо выбрать и купить ( и каждый раз разные) а это время. А деньги в классе все эти годы не сдавала только одна мамаша, причем самая НЕ бедная. В год у меня выходило на охрану, ремонт, в класс 1000-1500 руб. Я считаю не много, да и нет в нашей стране ничего бесплатного. В 10 классе я от счастья быть в родительском комитете отказалась категорически. Говорить и осуждать легко, а попробуйте ка сами. Девочкам из РК надо медали давать за труд. И гимназия №1 наша меня всегда устраивала, сын с друзьями до сих пор (закончил год назад) к любимым учителям в гости ходит.

А вообще сейчас с образованием как и с медициной черте что творится :flag: Скоро будут учить бесплатно только читать-писать-считать по минимуму а остальное труд и физкультура

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...