Daly 0 #41 Опубликовано: 10 сентября 2012 Я тоже дочка возрастных родителей, у меня маме 40 было когда она меня родила))) В детстве меня тоже иногда спрашивали какой папа молодой))) (это мой брат был кот на 19 лет меня старше)))) Правда с братом и с сестрой я не близка, ну из разных мы поколений и интересы никогда не пересекались... Родителей я обожаю и очень им благодарна, но в детстве у меня был страх (особенно когда мама болела), что они старше и могу умереть раньше... Очень переживала, детские мозги не понимают, что он этого никто не застрахован, но я все время боялась остаться одна((( Хотя они для меня всегда делали все и были гораздо более активными родителями, чем многие молодые родитель моих всерстников. Так что радуйтесь и наслаждайтесь своим материнством!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #42 Опубликовано: 10 сентября 2012 НяНяШа, привет, давайте общаться) мне пока не 40, но есть немало друзей и знакомых из этой возрастной категории, мне с ними общаться порой и интереснее, и комфортнее, чем с ровесниками. Мне кажется, главное - не ваш возраст, а то, что у вас маленький ребенок, следовательно, у вас есть общие интересы с другими мамами маленьких детей. Кстати, сестре моего мужа 43, деткам 7 и 4, она вообще не комплексует. и у нее полно подруг такого же возраста тоже с маленькими детками. В наше время этим никого не удивишь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #43 Опубликовано: 10 сентября 2012 НяНяШа, не стоит даже и оглядываться на людей кто смотрит не понимающе на вас! Материнство не имеет возраста! А уж на форуме вообще не показатель. Но хочу заметить, что в нашей болтушке ровесников есть девочки вашего возраста. Очень жаль, что Винайна потерялась, всегда с огромным внимание прислушивались к ее советам словам и точке зрения! п.с.Света возвращайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #44 Опубликовано: 10 сентября 2012 А мне, девочки, вчера 45 исполнилось. Сыновья для такого возраста не сильно большие 16 и 14, а дочке 3. Последнюю беременность проходила как самая молодая и здоровая,и родила в тот день какой очень хотела, сама, нормально, хотя за полгода до беременности пупочную грыжу вырезали, сетку какую-то поставили,я все боялась,как бы живот не порвался. И только один раз за все время услышала -зачем вам это надо, наоборот , все -знакомые и врачи поддерживали, даже с некоторым восхищением относились к данной ситуации. А в таком возрасте многие вещи, что касается маленьких детей, совсем по-другому воспринимаются - не так сильно раздражаешься, спокойней на многие моменты смотришь - знаешь, что это пройдет, это просто надо пережить и т.д. И, откровенно говоря, пожалела, что следом еще одного ребеночка не родила - вдвоем бы им веселее было. Так, что, девочки, если в жизни семья и дети - это для вас очень важно, и со здоровьем более-менее - возраст величина очень относительная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #45 Опубликовано: 10 сентября 2012 А моя гинеколог сразу посоветовала рожать и успокаивала меня,что сейчас много беременных моего возраста. У меня 2-ая беременность в 39 лет протекала намного лучше, чем 1-ая в 27 лет. Я её вообще практически не ощущала, и родила сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #46 Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) НяНяШа писал: девочки может среди вас есть мамы прстарше интересно пообщаться мне 40 у меня две дочи 20л и 6м моему старшему тоже 20л, дочке 17л,а малышу 2,8г.все родственники говорили вы что хотите мат.капитал получить?,а я всегда мечтала иметь большую семью(только здоровье не позволило)старшие конечно не очень любят с ним сидеть у них своя жизнь.когда малышу исполнилось 1.6 я вышла на работу,с сыном все седят по очереди(дедушка,бабушка,папа,сестренка), Изменено 10 сентября 2012 пользователем Галина_М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #47 Опубликовано: 10 сентября 2012 jasminsoap писал: Да, уж...соседи просто душки.. Про меня если и думают,то, только - нафига 3-го родили, в стране же кризис... :very_funny: Это потому что вам больше 20 не дашь :umilenie: , а думать соседям все-равно о чем-то нужно :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #48 Опубликовано: 10 сентября 2012 НяНяШа писал: тоже очень рада пообщаться как ваше здоровьеПро здоровье лучше не спрашивать,как говорится,старость не радость.А когда одна детей тянешь,совсем весело.Ну,а куда деваться...Муж,мой ровесник,жил со мной 14 долгих лет,пока не встретил молодуху.Ничего,как в одном фильме говорится,пройдет и по нашей улице инкассатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #49 Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) аллочка писал: Про здоровье лучше не спрашивать,как говорится,старость не радость.А когда одна детей тянешь,совсем весело.Ну,а куда деваться...Муж,мой ровесник,жил со мной 14 долгих лет,пока не встретил молодуху.Ничего,как в одном фильме говорится,пройдет и по нашей улице инкассатор. Вот, блин, сволочуги эти мужики... Причём все, просто некоторые умело маскируются. Они думают, что ТАМ всё по-другому будет...Щаззз.. Прибегают потом, как побитые собаки обратно, только не всегда их здесь ждут. Извините, накипело... У меня тоже ровестник, пока маскируется. Пусть попробует, оторву нафиг запчасть... Изменено 10 сентября 2012 пользователем jasminsoap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #50 Опубликовано: 10 сентября 2012 Девочки, как выяснилось, возникла необходимость в общении мам именно старшего возраста, тем кому за 40 (или около того), поэтому создаю тему тут, в болтушках. Общайтесь, встречайтесь, делитесь опытом и советами, в общем эта тема в вашем распоряжении :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #51 Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) Incanta писал: Девочки, как выяснилось, возникла необходимость в общении мам именно старшего возраста, тем кому за 40 (или около того), поэтому создаю тему тут, в болтушках. Общайтесь, встречайтесь, делитесь опытом и советами, в общем эта тема в вашем распоряжении :good_friend: Катя, а девочки все видят этот раздел? Даже с небольшим кол-ом сообщений? Может в "мамин опыт" всё-таки? Изменено 10 сентября 2012 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #52 Опубликовано: 10 сентября 2012 Перенесла темку просто в ПЭ пока. В Болтушках междусобойчики сидят, туда ограничен доступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #53 Опубликовано: 10 сентября 2012 Vlada писал: НяНяШа как это вы в слинге встаете :misc_crazy: ???? В 6 месяцев??? Ножки в слинге свисают..... она выгибаеться и ничего не выходит да и кричит свободу требует мы еже стоим держась за опору ну ничего переживем все в радость а за совет спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #54 Опубликовано: 10 сентября 2012 аллочка писал: Про здоровье лучше не спрашивать,как говорится,старость не радость.А когда одна детей тянешь,совсем весело.Ну,а куда деваться...Муж,мой ровесник,жил со мной 14 долгих лет,пока не встретил молодуху.Ничего,как в одном фильме говорится,пройдет и по нашей улице инкассатор. деченки 40 это не старость как говорил печкин выйдя на пенсию жизнь только начинаеться а мужики о них лучше не заводить тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #55 Опубликовано: 10 сентября 2012 Всем привет! Мне теперь 42. jasminsoap писал: Да...наверное думают, что с возрастом там всё мхом покрывается... :very_funny: ... и еще,что мы с другой планеты Я и пробежаться люблю с ребенком и в мяч поиграть. И вообще, наверное много чего не понятного многим делать могу. Но при этом думаю про возраст только в том случае, когда меня о нем спрашивают.Мне например,за счастье поиграть со своим ребенком,пробежаться вместе,мяч покидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #56 Опубликовано: 10 сентября 2012 Лалеска писал: ...главное - не ваш возраст, а то, что у вас маленький ребенок, следовательно, у вас есть общие интересы с другими мамами маленьких детей. Это да, у меня ребенок первый.Как же без помощи более опытных мамочек? А опытных молоденьких мамочек все-таки больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #57 Опубликовано: 10 сентября 2012 И меня берите к себе,детки,правда, уже большенькие: сыну 21,дочке 14. Мне 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #58 Опубликовано: 10 сентября 2012 Горожанка писал: И меня берите к себе,детки,правда, уже большенькие: сыну 21,дочке 14. Мне 40.Отлично,в нашем полку прибывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #59 Опубликовано: 10 сентября 2012 У нас во дворе 3 мамы возрастные.Но вообще как то прикольно наблюдать за юными мамками.У меня прямо умиление на лице выступает.Такие они милые.Но это я про положительных мам...а то начали мамандеры с колясками и с пивасом с сигаркой в зубах попадаться.Ужасть...я конечно не ханжа но смотреть противно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #60 Опубликовано: 10 сентября 2012 ку-ку :good_friend: . а мне... это самое....(произносить не хочу) аккурат через 6мес, а детям 11 и 3,3 я молода душой и телом(наверное) :very_funny: в общем тоже к обществу прибиваюсь!!!! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #61 Опубликовано: 10 сентября 2012 Винайна, привет,душка! куда запропала? А мне 37, но я возрастной себя не считаю мамой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #62 Опубликовано: 10 сентября 2012 иоланта, здесь я))) Читать не успеваю, а писать тем более. Но, конечно, с вами. Любимый снова уезжать собирается, мелкий чувствует и ходит за ним хостиком. Только уложила баиньки вот. Вы как живёте ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #63 Опубликовано: 10 сентября 2012 Винайна, рада тебе! я тоже архизанятая, все отлично у нас, чего и вам желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #64 Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) Возьмите в компанию. старшая 14лет, младшей через неделю 2 года. Мне 40 исполнилось в феврале. Перечитала всю тему. У многих большая разница между детьми. Есть такие у кого второй брак? Младше, старшей ваш новый избранник. Как у них ( первого ребенка)отношения с вашим мужем Изменено 10 сентября 2012 пользователем Rita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #65 Опубликовано: 11 сентября 2012 Rita писал: Возьмите в компанию. старшая 14лет, младшей через неделю 2 года. Мне 40 исполнилось в феврале. Перечитала всю тему. У многих большая разница между детьми. Есть такие у кого второй брак? Младше, старшей ваш новый избранник. Как у них ( первого ребенка)отношения с вашим мужем Утро доброе всем!!! У меня второй брак,но, детки все от этого брака. Муж ровестник, как-то мне проще всегда было с ровестниками общий язык находить, с полуслова чтоли... Хотя, поклонники постарше меня водились, один даже чуть не задержался надолго.. Я поздновато созрела для того, чтобы мамкой стать, в 28 первую дочку родила. По молодости лет детей вообще никак не воспринимала, зато потом...так вдохновилась, но, думаю, уже остановка. Теперь только за внуками.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #66 Опубликовано: 11 сентября 2012 И я с вами, мне тоже уже давно за 40, но ощущаю себя лет на 25.... дочке 14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #67 Опубликовано: 11 сентября 2012 Rita писал: Перечитала всю тему. У многих большая разница между детьми. Rita, у меня получилась такая разница: старшему 22 года, среднему 19 лет и младшему 1 г 10 м. Очень нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #68 Опубликовано: 11 сентября 2012 Уважаемые родители! Для вашего удобства создан специальный раздел, в котором вы можете обсудить конкретный детский сад в нужном вам районе города. Теперь вы не будете тратить своё драгоценное время на поиски отзывов об интересующем вас ДОУ среди сотен сообщений в сводной теме садиков по району, а найти тему с нужным только вам номером детского сада. Там вы сможете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Сады ТЗР Сады Краснооктябрьского района Сады Дзержинского района Сады Центрального района Сады Ворошиловского района Сады Советского района Сады Кировского района Сады Красноармейского района Приятного всем общения! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #69 Опубликовано: 11 сентября 2012 Hever писал: не не выпадет .Я как раз в этом возрасте покупала.Сидела у меня как миленькая.Я хоть свет белый увидала.Дела все дома переделала.В аренду возьми может понравится.Вы кстати в каком районе живете? в центральном мы себе сами слинг сварганили кольца купили и сшили но сидим в нем минут 15 от силы потом шумим вчера нашла выход нам соседка отдала ходунки дело пошло правда с ними на улицу не выйдеш но хоть по дому мелочь можно сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #70 Опубликовано: 11 сентября 2012 jasminsoap писал: Утро доброе всем!!! У меня второй брак,но, детки все от этого брака. Муж ровестник, как-то мне проще всегда было с ровестниками общий язык находить, с полуслова чтоли... Хотя, поклонники постарше меня водились, один даже чуть не задержался надолго.. Я поздновато созрела для того, чтобы мамкой стать, в 28 первую дочку родила. По молодости лет детей вообще никак не воспринимала, зато потом...так вдохновилась, но, думаю, уже остановка. Теперь только за внуками.. тут мамочка писала что в сорок родила и теперь младшему лялику скучно я тоже об этом думала что может еще одного для компании но как то страшновато по финансам тяжело как ваш лялик уже ползаете что кушаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #71 Опубликовано: 11 сентября 2012 Madina писал: А мне, девочки, вчера 45 исполнилось. Сыновья для такого возраста не сильно большие 16 и 14, а дочке 3. Последнюю беременность проходила как самая молодая и здоровая,и родила в тот день какой очень хотела, сама, нормально, хотя за полгода до беременности пупочную грыжу вырезали, сетку какую-то поставили,я все боялась,как бы живот не порвался. И только один раз за все время услышала -зачем вам это надо, наоборот , все -знакомые и врачи поддерживали, даже с некоторым восхищением относились к данной ситуации. А в таком возрасте многие вещи, что касается маленьких детей, совсем по-другому воспринимаются - не так сильно раздражаешься, спокойней на многие моменты смотришь - знаешь, что это пройдет, это просто надо пережить и т.д. И, откровенно говоря, пожалела, что следом еще одного ребеночка не родила - вдвоем бы им веселее было. Так, что, девочки, если в жизни семья и дети - это для вас очень важно, и со здоровьем более-менее - возраст величина очень относительная... я тоже думаю может еще разок но страшновато не потяну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #72 Опубликовано: 11 сентября 2012 Галина_М писал: моему старшему тоже 20л, дочке 17л,а малышу 2,8г.все родственники говорили вы что хотите мат.капитал получить?,а я всегда мечтала иметь большую семью(только здоровье не позволило)старшие конечно не очень любят с ним сидеть у них своя жизнь.когда малышу исполнилось 1.6 я вышла на работу,с сыном все седят по очереди(дедушка,бабушка,папа,сестренка), да мне тоже намекали что получить денежки хотите а честно говоря родила бы и раньше да как то не получалось хоть и по врачам ходили а теперь пожалуйста так что думаю это подарок судьбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тане4ка 0 #73 Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) глюк Изменено 11 сентября 2012 пользователем Тане4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тане4ка 0 #74 Опубликовано: 11 сентября 2012 Моей свекрови было 44года когда родила третьего ребёнка. Старшему сыну было 22г. среднему 18лет(муж мой) И дочка. Сожитель её сразу бросил, а муж первых двух детей ушёл от неё когда дети были маленькие. Сейчас ей 53года, дочке 9лет, конечно ей тяжело с ней,да и одевает она её не как молодые родители, а как бабушка, и воспитание от сверстников отличается, а в школе думают что это бабушка, а не мама. Но это дело каждого. Лично моё мнение рожать нужно, до 30, 32лет, чтоб потом за спиной не шептались. И вообще в этом возрасте нужно внуков нянчить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #75 Опубликовано: 11 сентября 2012 Некоторым ещё и 30 лет нет, а уже хуже бабулек с лавочки. И сплетни разносят, и за спиной шушукаются))) И своё ИМХО вставляют там, где его не просили и не ждали. Вывод: возраст не виноват, а вот воспитание хромает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #76 Опубликовано: 11 сентября 2012 НяНяШа писал: да мне тоже намекали что получить денежки хотите а честно говоря родила бы и раньше да как то не получалось хоть и по врачам ходили а теперь пожалуйста так что думаю это подарок судьбы А, хоть бы и денежки.. Чего отказываться-то? С паршивой овцы (гос-во наше) хоть шерсти клок.. Пусть обзавидуются те, кому энто "богатство" неположено.. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #77 Опубликовано: 11 сентября 2012 Rita писал: Есть такие у кого второй брак? Младше, старшей ваш новый избранник. Как у них ( первого ребенка)отношения с вашим мужем Вот насчет мужей))) Моему 45 сейчас. Его старшему сыну от первого брака 22. С первой женой они развелись очень давно, ребенок еще в школу не ходил. Когда мы поженились, многие мужу сказали, что он сошел с ума :cranky2: Когда у нас родился первый общий ребенок, мужу сказали, что он окончательно сошел с ума :cranky2: :cranky2: А сейчас, после рождения еще одного ребенка, спрашивают: а за девочкой пойдете? :very_funny: Пойдем, только жилплощадь расширим, а то впятером уже тесновато будет. Но дело не в девочке - муж и четвертому сыну будет рад. Просто хороших людей должно быть много Я мужу говорю: вот почему блин мы ни к кому не лезем с комментариями, кому во сколько лет надо жениться и детей рожать? Личное дело каждого. Смотрю я на своего мужа, как он сыновей сейчас с таким трепетом чуть ли не во рту таскает, и завидую, что мне в 45 мамой стать уже не суждено будет. Старость наступает тогда, когда вырастают дети, а пока дети маленькие, родители молоды :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #78 Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Прикольно про богатство... Винайна -Светляк вот ты молодечик!!!Поставила на место!!!На самом деле от сумы и от тюрьмы не зарекаются...Не дай бог конечно но у Тане4ка все когда-нибудь закончится....Молодая -горячая и безбашенная Домдвашница...что взять то...Привыкла подглядывать вот и к мамам за 40 поперлась... У меня второй брак.Бэушный папи нас бросил как раз ради юной фифы в тяжкие времена....Ну ничего поднялись и Слава Богу все нормально.Мужу моему нынешнему 41 год и доча его первый ребенок..хотя и считает моего старшего своим сыном.Сын его зовет папой.Сам назвал.Живем мы вместе 6 лет...Да всяко разно было...Ревности конечно никакой нет меж детьми.Маська мелкая иногда горючими слезами обливается когда я старшего голублю...Нормально...Вот я сейчас бы еще родила бы детку если бы со здоровьем и мани было бы получше... Изменено 11 сентября 2012 пользователем Hever Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #79 Опубликовано: 11 сентября 2012 jasminsoap писал: А, хоть бы и денежки.. Чего отказываться-то? С паршивой овцы (гос-во наше) хоть шерсти клок.. Пусть обзавидуются те, кому энто "богатство" неположено.. :good_friend: [/q :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink: :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НяНяШа 0 #80 Опубликовано: 11 сентября 2012 Hever писал: Прикольно про богатство... Винайна -Светляк вот ты молодечик!!!Поставила на место!!!На самом деле от сумы и от тюрьмы не зарекаются...Не дай бог конечно но у Тане4ка все когда-нибудь закончится....Молодая -горячая и безбашенная Домдвашница...что взять то...Привыкла подглядывать вот и к мамам за 40 поперлась... У меня второй брак.Бэушный папи нас бросил как раз ради юной фифы в тяжкие времена....Ну ничего поднялись и Слава Богу все нормально.Мужу моему нынешнему 41 год и доча его первый ребенок..хотя и считает моего старшего своим сыном.Сын его зовет папой.Сам назвал.Живем мы вместе 6 лет...Да всяко разно было...Ревности конечно никакой нет меж детьми.Маська мелкая иногда горючими слезами обливается когда я старшего голублю...Нормально...Вот я сейчас бы еще родила бы детку если бы со здоровьем и мани было бы получше... я так тебя понимаю когда прходит много лет и жизнь имеет свой уклад а потом бах и все переворачиваеться то растишь эту лялю и каждую минутку ценишь да может уже и не так воспитываем может как то по взрослому ну и пусть это дело каждого а раз она родилась значить это кому то нужно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение