Ледилия 0 #1 Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Мои первые роды тут. Не очень вдохновляли они меня на второй раз, но уж очень о дочке мечталось... Решилась, да и муж "созрел". Получилась наша Варька с первой попытки. Токсикозить стало жутко прямо-таки с первых дней полосатого теста, да и вся беременность прошла с мыслью "поскорее б это всё закончилось!" На ранних сроках гинеколог предсказывала мальчика-богатыря и крупный плод. На последнем узи мне с уверенностью объявили о маленькой девочке, во что я от счастья всё никак не могла поверить. В 38 недель из консультации меня выпроводили ("Живот опустился, беременность доношенная") с направлением в РД №3 ("Ляжещь, тебя подготовят!"). Подготовка в 4-х больничных стенах радовала мало, особенно при том, что дома маленький сынок, для которого мама - главный в жизни человек! Дохаживаю свой срок, к тому же на роды собираюсь только в ПЦ - в человеческие условия за человеческим отношением. ПДР по узи на 8 декабря, но морально готова уже с первых чисел. Однако, тишина. Инстинкт гнездования шел вовсю: хотелось забиться в укромный угол и никому не показываться. Как назло, в каждые ночные дежурства мужа приезжала с ночевкой мама. Умом-то понимала, что правильно она делала - волновалась, подстраховывала. В ночь на 8 декабря начало хватать живот. Я молчу. Утром мама отвела сына в сад, сама на работу. Я считаю схватки: каждые 30 мин. и слабые. Днем вышла по магазинам: мокрый снег, ветер. Смотрю на прохожих: "Они идут и не знают, что я - рожаю!" К вечеру интервал 15 мин. Пришел муж. Я молчу. Отправила мужа на пробежку, сама собираю оставшиеся вещи и документы. Интервал 10 мин. Схватки ощутимее. Когда муж вернулся, говорю ему: "Вызывай такси, едем." Он: "Куда?" Я: "Всё, в роддом!" Пауза, непонимающий взгляд. Смотрю, как медленно, но верно доходит: "Рожаем?" - "Ага!" Пока муж приходит в себя - я залегаю в ванну. Балдеж, так бы и лежала, и схватки легче... Муж заглядывает, удивляясь моему блаженному виду: "Ты рожаешь или как?.." ...Такси быстро домчало до ПЦ. Время - 18-30. Врач смотрит, пытается дождаться схватку - тишина. Все же оформляют меня, в родзале - ктг, которая показывает слабые схватки. В голове проносится чумная мысль: "Лучше б дома сидела, рано приехала!" Но роды вторые, домой не отпускают. Отправляют в отделение патологии нахаживать родовую деятельность. Мест нет, стелят на кушетке и ставят но-шпу. Сразу после капельницы схватки намного сильнее. Прошу врача снова меня посмотреть. Ложусь на кресло - тишина... Врач: "Ну и где твои схватки?" Я: "Ой, не знаю, пропали - так хорошо, давайте подольше так полежим!" Врач отправляет меня снова в коридор, обещая подойти за мной через час. Медсеста отделения предлагает поспать ("Вам ведь отдохнуть надо!"), да какое там - схватки все чаще и очень болезненные. Громко дышу. На одной отходят воды - мчу в душ. Так получилось, что медперсонала рядом не было, и время отхождения вод я не засекла. Хожу по коридору, боль становится нетерпимой. Час вышел - доктора нет. Рыскаю по этажу в поисках хоть какого-нибудь сотрудника - все как испарились! В каком-то полутемном кабинете нахожу санитарку, прошу ее найти врача. Наконец появляется то ли медсестра, то ли еще кто - пытаются по мобильнику дозвониться до моего врача, но связи нет. Проходит еще минут 30-40 в ожидании доктора, я все в вертикальном положении - то на корточках, то согнувшись. Наконец появляется врач, смотрит меня - раскрытие всего 4 см!!! На осмотре на кресле опять нет схваток, но меня спускают в родзал.Пытаюсь доползти до кресла, но схватки одна за другой настигают и крючаааат! Опять ктг. Лежать в одной позе нетерпимо. Врач назначает промедол, акушерка вводит его сразу после ктг. Уменьшение боли не чувствую вообще и слезно прошу врача обезболить "еще хоть чем-нибудь, пожааалуйста!" Вроде бы что-то вводят, тупею от боли. И тут начинаются потуги! Акушерка кричит: "Не тужься, рано еще!" А я не могу, оно само тужится! Стараюсь изо всех сил, слушая, что говорит акушерка: в схватку усиленно дышу по-собачьи, это помогает сдержать потугу. Во рту сушь - разрешают смочить горло принесенной водой (девочки, берите в родзал 0,5 воды - огромная ценность!). Впиваюсь пальцами в ногу кому-то из медперсонала (наверное, синяки оставила, а она, альтруистка, еще и подбадривала: "Давай, давай, схвати меня!"). Наконец, разрешают тужиться, вбегает куча народу. Пытаюсь тужиться по правилам, взявшись за ручки кресла, а акушерка мои руки отцепляет. Не могу понять, зачем, а она кричит: "У тебя силы немеряно, сложи руки на груди!" Потуги были такие сильные, что мне почти не пришлось прилагать дополнительных усилий. Я все боялась, что дочь вылетит из меня, как пробка из бутылки шампанского. На третью или четвертую потугу я увидела мою козявочку! Тут же начала всем вокруг говорить "спасибо", потом спросила: "Ну хоть скажите, девочка?" Только после моего вопроса неонатолог проверила и подтвердила: "Девочка". Доченьку положили мне на живот, потом забрали мыть-взвешивать. Было 0 ч 05 мин - самое начало родившегося дня. Послед не отделялся, поэтому мне большой дядька назначил "самую лучшую анестезию для послушной девочки", и под общим наркозом меня почистили. Все время, пока надо мной колдовали врачи, дочь плакала - звала маму. Наконец, мне положили ее под бочок, я дала грудь, и с этого момента мы не расстаемся! P.S. На обходе детский врач сказала про меня: "А, это та, у которой были идеальные роды и потом ручной контроль?" Во время родов не порвалась совсем, не резали, была небольшая трещинка, но ее стянули ниткой, все быстро зажило. Как выяснила позднее, доченьку у меня принимала та же акушерка, что и 5 лет назад сына - та самая "героиня" - Заборовская Надежда Юрьевна. А врач была - Мельникова В.Ю. Лирическое продолжение. А спустя 2 часа я лежала в отдельной палате НА ЖИВОТЕ абсолютно голая. Было темно, тепло и тихо... Где-то на этаже кричал малыш, а под моим бочком лежал новый человечек - моя любимая доченька! Это была самая блаженная ночь в моей жизни! Изменено 12 сентября 2012 пользователем Eva-d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2 Опубликовано: 11 сентября 2012 Женя, супер-мега позитивный рассказ!!!!! Так быстро и легко!!! Здоровья вам с Варюшкой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #3 Опубликовано: 11 сентября 2012 Молодец,Жень!!! очень все достойно пережила хоть и жаловалась. здоровья тебе и твой девчушке вон вы какие шустрики! такими и оставайтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyPolin 0 #5 Опубликовано: 11 сентября 2012 Эх, классно как!!!!!! Прям тоже вторую доченьку захотелось!!!! Сразу вспомнились свои роды)))))) Здоровья вам МНОГО-МНОГО :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #6 Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Женёчек, умнечка!!! Спасибо за рассказ!!! Здоровья и всего только самого хорошего всей вашей дружной семье!!! :salut: :salut: :salut: Изменено 11 сентября 2012 пользователем Февралька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #7 Опубликовано: 11 сентября 2012 Отличный рассказ!!Поздравляю Вас с доченькой!!Счастья и здоровья побольше!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #8 Опубликовано: 11 сентября 2012 Послед не отделялся, поэтому мне большой дядька назначил "самую лучшую анестезию для послушной девочки", и под общим наркозом меня почистили. Все время, пока надо мной колдовали врачи, дочь плакала - звала маму. Наконец, мне положили ее под бочок, я дала грудь, и с этого момента мы не расстаемся! я не знала что так можно после наркоза - грудь давать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #9 Опубликовано: 11 сентября 2012 Женечка, спасибо за такой позитивный рассказ! Ты молодечик! Здоровья вам с Варюшей! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #10 Опубликовано: 11 сентября 2012 Зая я прямо расплакалась!!!Здоровья и тебе и твоим Солнышкам!!!Спасибо за рассказ!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #11 Опубликовано: 11 сентября 2012 очень хороший рассказ) спасибо)) Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #12 Опубликовано: 11 сентября 2012 отличный рассказ,как будто еще раз все пережила! Маме и малышке здоровья!!! :ura: Знаю очень хорошо врача Мельникову В.Ю.,в очередной раз убеждаюсь в её профессионализме.Сейчас она работает в Красноармейском РД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #13 Опубликовано: 11 сентября 2012 Знаю очень хорошо врача Мельникову В.Ю.,в очередной раз убеждаюсь в её профессионализме.Сейчас она работает в Красноармейском РД. Ушла из ПЦ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #14 Опубликовано: 11 сентября 2012 Муж заглядывает, удивляясь моему блаженному виду: "Ты рожаешь или как?.." "Давай, давай, схвати меня!"). :very_funny: Женя, спасибо за рассказ!!!! Прочитала на одном дыхании, даже не заметила как съела шоколадку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #15 Опубликовано: 11 сентября 2012 Супер рассказ!! ПЦ рулит)) Здоровья вам)) :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #16 Опубликовано: 11 сентября 2012 Хороший рассказ, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #17 Опубликовано: 12 сентября 2012 :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Будьте счастливы!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #18 Опубликовано: 12 сентября 2012 При прочтении аж живот скрутило..., даже лялю захотелось. СПАСИБО за рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #19 Опубликовано: 12 сентября 2012 так здорово, растите не болейте!!! особенно конец впечатлил :umilenie: "голой на животе" как я мечтаю сейчас об этом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иваныч 0 #20 Опубликовано: 12 сентября 2012 Супер....молодечики...здоровья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #21 Опубликовано: 12 сентября 2012 Потрясающий рассказ!!!! Читала-плакала!!! Много улыбок Вам и вашим деткам!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #22 Опубликовано: 13 сентября 2012 Молодец Женя!!! :v_ladoshi: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #23 Опубликовано: 13 сентября 2012 Как легко читается, очень красиво написано. Поздравляю с дочкой. У нас тоже Варюшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lane 0 #24 Опубликовано: 13 сентября 2012 Ох, и нпростое это дело роды... Но вы с Варюшкой справились на отлично, молодцы ) Тоже вспомнила нашу с Яромиром встречу в ПЦ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #25 Опубликовано: 14 сентября 2012 Женя, спасибо за рассказ, как-то празднично все произошло. Давай за третьим, у тебя хорошо получается :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #26 Опубликовано: 14 сентября 2012 Спасибо! Так люблю позитивные истории с хорошим концом))) Прочитала на ночь, как добрую сказку :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АняГучи 0 #27 Опубликовано: 29 сентября 2012 Отличный рассказ! Меня тоже хвалили за роды)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barby 0 #28 Опубликовано: 29 сентября 2012 Женечка молодец!!!! Доча молодечик, впереди планеты всей!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #29 Опубликовано: 3 марта 2013 Такой позитивный рассказ! Здоровья вам и счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #30 Опубликовано: 4 марта 2013 Спасибо за рассказ! Молодцы! Здоровья Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленточка 0 #31 Опубликовано: 6 марта 2013 Женечка, спасибо за такой душевный рассказ!!! Счастья и здоровья Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer 0 #32 Опубликовано: 22 июня 2013 Здоровья вам и счастья. Молодечик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение