Seregel 0 #1 Опубликовано: 11 сентября 2012 Начался очередной учебный год, и уже не за горами первый праздник : День Учителя. и что-то беспокоит меня тема подарков.... в прошлом году дарили всем чайно-кофейные "букеты". что в этом году дарить - фантазия пока не включилась(( :viannen_32: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazana 1 #2 Опубликовано: 11 сентября 2012 Мы кинули в классе идею подарить учителю подарочный сертификат, только не решили куда - кожгалантерея (сумки-кошельки), постель, и прочее. Пусть лучше учитель сам выберет что нужно ему в этом отделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #3 Опубликовано: 11 сентября 2012 Девчат, а какого числа день учителя будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Девчат, а какого числа день учителя будет? Первое воскресенье октября -7 октября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #5 Опубликовано: 11 сентября 2012 С 1994 года Россия отмечает День учителя 5 октября вместе со Всемирным днём учителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #6 Опубликовано: 12 сентября 2012 Что-то нет ни у кого идей с подарками... Я тут в кустах жду тоже, безыдейная (( У нас в школе как-то принято поздравлять всех учителей-предметников (мы 6й класс). Ну ладно, учительнице можно коробку конфет, пусть банально. А учителю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #7 Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) RapunZelle, а учителю - чай или кофе Изменено 12 сентября 2012 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #8 Опубликовано: 12 сентября 2012 RapunZelle, а учителю - чай или кофет :very_funny: Правильно! Пусть не спят и аллергию зарабатывают! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #9 Опубликовано: 12 сентября 2012 Чай или кофе имела ввиду. )))) Красивые наборы бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #10 Опубликовано: 12 сентября 2012 А что еще можно подарить учителю-мужчине? Мы как-то зажигалку еще дарили. Но как-то это не очень педагогично)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #11 Опубликовано: 12 сентября 2012 Девчат, в 1 классе сколько учителей? Их всех поздравлять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #12 Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Мой муж учитель))))Чай и кофе - у меня их теперь (за год его педагогической деятельности) лет на 5 вперед))))Считаю, что подарочный сертификат можно и нужно дарить и мужчинам (они так же пользуются парфюмом, кошельками и т.д. )Еще отличный вариант подарочный сертификат в книжный магазин. Изменено 12 сентября 2012 пользователем kisynya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #13 Опубликовано: 12 сентября 2012 Как то учительнице дарили подарочный сертификат в салон красоты. В 4-м классе дарили сертификат в книжный магазин. Во втором классе ( у неё ДР рядом с днем учителя) дарили сумку (по её просьбе), в третьем классе -серьги (дорогая бижутерия). Я за баночку икры, палочку сырокопченой колбаски, коньячок и т.п. То, что понадобится именно на праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #14 Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Чай или кофе имела ввиду. )))) Красивые наборы бывают. От чая тоже не спят, и кофе тоже часто дарят... Я как ребёнок двух учителей, скажу что конфеты, чай, кофе, гели для душа, кружки и иже с ними ТОЧНО не дарите! Из приятного что дарили когда либо: постельное бельё (но это на выпускной), полотенца, красивые прихватки и фартуки, термос, салатники-креманки (всё, что вспомнила быстро) - это действительно то, чем пользовались с удовольствием в дальнейшем. Подарочный сертификат - вне конкуренции! Просто не забывайте, что учитель - это не противный человек, который только чаи гоняет и конфеты жрёт, без конца записывая подареными ручками в подаренных блокнотах всё подряд. А такой же человек, как и все. Конфеты и сам в магазине всегда купишь! Но это длинное сообщение для тех, кто действительно хочет подарить хороший подарок. Для отмазки от противной училки и "Принцесса Нури" с "Птичьим молоком" украшенные вялой розой попрёт! :very_funny: Да, совсем забыла, учителя начальной и старшей школы сильно отличаются по требовательности к подаркам, первые вас сами попросят о золотой цепочке. Изменено 12 сентября 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #15 Опубликовано: 12 сентября 2012 Да, совсем забыла, учителя начальной и старшей школы сильно отличаются по требовательности к подаркам, первые вас сами попросят о золотой цепочке. PhotoLady, ну разные учителя - разные запросы. у нас они скромные. мы в начальных классах. подарки всем учителям, что ведут у нас уроки + с продлёнки педагогам. мужского пола у нас только физрук. женщинам буеты делали из чай-кофе, а ему то же самое в "ломтик тортика" оформили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #16 Опубликовано: 12 сентября 2012 Seregel, ну, это чаще всего бывает, что начальные классные сами просят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #17 Опубликовано: 12 сентября 2012 Я как ребёнок двух учителей, скажуPhotoLady, а я сама учитель с 12-летним стажем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #18 Опубликовано: 12 сентября 2012 да уж... то дарите, это не дарите... этого много, этого мало... я наверное что то не понимаю, а золотые украшения на день учителя - это что нормально сейчас???... а вообще наверное на день учителя сертификат - это самое то. на мой взгляд не интересно, зато практично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #19 Опубликовано: 12 сентября 2012 что начальные классные сами просят. я в шоке!!! сами просят!!! Я год вела курсы у группы подготовишек. Так мне на день учителя хотели кресло подарить на колесиках. Я отбрыкалась, мне было жутко стыдно и неудобно. Так они все равно принесли подарок. Это была красивая стеклянная тарелка,а на ней гора фруктов(в середине ананас, а вокруг все остальное), все это в пакете прозрачном, а сверху бант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #20 Опубликовано: 12 сентября 2012 А по поводу чая. В пассаже есть отдел на 2 ом этаже(по моему), так девочки там чай складывают в букеты или большие конфеты. Симпотично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #21 Опубликовано: 12 сентября 2012 PhotoLady, а я сама учитель с 12-летним стажем))) Ну, значит вы любитель чая и конфет.... :girl_wink: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #22 Опубликовано: 12 сентября 2012 Про учителя подробней - я имела в виду, что он (не конкретный он, а вообще) ОДИН из дюжины предметников, и дарить ему сертификаты и белье не позволит хилый бюджет. А чай-кофе как-то... ну чета нито (( Вот и не знаю. Зажигалку тоже - ну как физрук он? Ему зажигалка для чё? Костры в турпоходих зажигать? Теряюсь... =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #23 Опубликовано: 12 сентября 2012 Про учителя подробней - я имела в виду, что он (не конкретный он, а вообще) ОДИН из дюжины предметников, и дарить ему сертификаты и белье не позволит хилый бюджет. А чай-кофе как-то... ну чета нито (( Вот и не знаю. Зажигалку тоже - ну как физрук он? Ему зажигалка для чё? Костры в турпоходих зажигать? Теряюсь... =( Ручку, но хорошую, я мужчинам дарила Parker, например, чтобы двойки удобно ставить было! :misc_crazy: Но если и это дорого, то уж конфеты он точно ест, думаю. Или если кофе, то хороший зерновой, чай тоже рассыпной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #24 Опубликовано: 12 сентября 2012 Joulik, как учитель говорю - самый лучший подарок - полезный подарок. Зачем учителю корзина цветов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #25 Опубликовано: 12 сентября 2012 Ну, значит вы любитель чая и конфет.... :sm041: Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #26 Опубликовано: 12 сентября 2012 НАБОР СПЕЦИЙ И БАРАНЬЮ НОЖКУ. ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матвеюшка 0 #27 Опубликовано: 12 сентября 2012 Подруга (в родительском комитете) спросила классного руководителя, чтобы она хотела в подарок. Она сказала, что в наш город с постановкой приезжает ее любимый актер, и попросила билеты в театр. Купили ей билеты. Учительница была в восторге, сказала что это - лучший подарок за последние 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #28 Опубликовано: 12 сентября 2012 НАБОР СПЕЦИЙ И БАРАНЬЮ НОЖКУ. ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНО Мне как-то подарили на день учителя 6 (шесть) котлет по-киевски. Очень они нам дома понравились)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #29 Опубликовано: 12 сентября 2012 Чай-кофе-конфеты точно дарить не нужно. По-моему лучше подарочного сертификата ничего не придумано. Даже в продуктовый можно подарить ( Супер-ман, к примеру) сертификат и учитель выберет то, что ему\ей по душе и действительно нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #30 Опубликовано: 12 сентября 2012 нам учитель сказала, что на день учителя ДАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!! (даже не успели поднять этот вопрос ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #31 Опубликовано: 13 сентября 2012 Девчат, ну крупные подарки это от класса. А что можно подарить учителю лично от себя , кроме букета цветов? Рублей на 300 максимум. Больше потратить не могу. А приятное хочется сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #32 Опубликовано: 13 сентября 2012 Девчат, ну крупные подарки это от класса. А что можно подарить учителю лично от себя , кроме букета цветов? Рублей на 300 максимум. Больше потратить не могу. А приятное хочется сделать. не учителю, а воспитателям в д/с подарила по ножеточке-рыбочистке (сСП заказывала), сначала, не поняли, а теперь спасибо говорят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #33 Опубликовано: 13 сентября 2012 Не в тему - извините. Когда воспитателей поздравляют? Мы в сад только пошли, еще не знаю их проф. праздники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #34 Опубликовано: 13 сентября 2012 Не в тему - извините. Когда воспитателей поздравляют? Мы в сад только пошли, еще не знаю их проф. праздники. 27 сентября - День дошкольного работника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #35 Опубликовано: 13 сентября 2012 И второй вопрос)) Что обычно дарят воспитателям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #36 Опубликовано: 13 сентября 2012 И второй вопрос)) Что обычно дарят воспитателям? да тоже самое, что учителю или врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэлли 0 #37 Опубликовано: 16 сентября 2012 Подруга (в родительском комитете) спросила классного руководителя, чтобы она хотела в подарок. Она сказала, что в наш город с постановкой приезжает ее любимый актер, и попросила билеты в театр. Купили ей билеты. Учительница была в восторге, сказала что это - лучший подарок за последние 10 лет Хорошая идея, надо взять на заметку. Мы пока банально обходились, конфеты, чай. А вот старшие классы (все 8 -е) в прошлом году в учительской накрыли стол учителям фруктами и тортиком. Говорят, учителям очень понравилось. И для родителей не очень накладно, ведь в складчину получилось не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #38 Опубликовано: 16 сентября 2012 Мне одна знакомая "математичка" сказала, что для неё самым лучшим подарком на день учителя (и недорогим) была раздвижная указка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #39 Опубликовано: 17 сентября 2012 Я как ребёнок двух учителей, скажу что конфеты, чай, кофе, гели для душа, кружки и иже с ними ТОЧНО не дарите! Из приятного что дарили когда либо: постельное бельё (но это на выпускной), полотенца, красивые прихватки и фартуки, термос, салатники-креманки (всё, что вспомнила быстро) - это действительно то, чем пользовались с удовольствием в дальнейшем. Я, конечно, не учитель... Мож чего не понимаю. Но вот если допустим в классе подарят 10 банок кофе, то оно все равно рано или поздно выпьется, а что делать со вторым ненужным термосом? Или десятым полотенцем? Про факртук я вообще молчу. Их что еще кто-то носит? То же с салатниками-креманками - по-моему разномастная неподходящей друг к другу посуда, которая еще и уйму места занимает - хуже нет подарка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #40 Опубликовано: 17 сентября 2012 Девчата, сама чуть тему не создала, а вы уже тут как тут! БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!! Сын в военном классе, один классный руководитель - женщина, учитель географии, с ней мы "разберемся"))))) А вот второй - мужчина около 50, ну или около того, в отличной форме, бывший военный спецназа, куча медалей за горячие точки :sm044: Ну вот что дарить-то? Мужчины, а ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение