pselena 2 #1 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) девочки, кому деткам назначали кортексин, какие реакции были на препарат и какое он оказал действие - ожидаемое или эффекта ноль? Изменено 13 сентября 2012 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #2 Опубликовано: 13 сентября 2012 Кстати, кому нужно, могу отдать кортексин упаковку. Годен до 13 г. Мы себе решили не колоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #3 Опубликовано: 13 сентября 2012 Dietrich, а почему решили не колоть? поделитесь секретом,пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Dietrich, а почему решили не колоть? поделитесь секретом,пожалуйста Никакого секрета. Нам его назначил невролог в районной поликлинике. Я решила проконсультироваться еще у Батановой в 8 больнице. Она сказала, что его назначили абсолютно беспочвенно. Как-то главному неврологу города мне больше верится, мы у нее наблюдаемся уже 20 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #5 Опубликовано: 13 сентября 2012 Dietrich, согласна) Я ей тоже доверяю, а у нас в городе такое впечатление, что кортексин это единственный любимый препарат всех неврологов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #6 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Мы вот недавно сыну кололи. но у него ВЧД было, мы обследовались в больнице.Побочных не было никаких, результат был-головные боли прошли (раньше были постоянные). Кортексин колят только по показаниям конечно. и после обследования. Я решила проконсультироваться еще у Батановой в 8 больнице Dietrich, а можете телефон Батановой дать (можно в личку), мы раньше у нее наблюдались, но я телефон потеряла.. Изменено 13 сентября 2012 пользователем Mia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #7 Опубликовано: 13 сентября 2012 Dietrich, а можете телефон Батановой дать (можно в личку), мы раньше у нее наблюдались, но я телефон потеряла.. К сожалению, без ее ведома мобильный телефон дать не могу. К ней можно записаться на прием в через регистратуру, на сколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #8 Опубликовано: 13 сентября 2012 Она сейчас вроде в отпуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #9 Опубликовано: 13 сентября 2012 К сожалению, без ее ведома мобильный телефон дать не могу. Попробую найти свой..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #10 Опубликовано: 13 сентября 2012 Никакого секрета. Нам его назначил невролог в районной поликлинике. Я решила проконсультироваться еще у Батановой в 8 больнице. Она сказала, что его назначили абсолютно беспочвенно. Как-то главному неврологу города мне больше верится, мы у нее наблюдаемся уже 20 лет. понятно. я с Иноземцевой консультируюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #11 Опубликовано: 13 сентября 2012 понятно. я с Иноземцевой консультируюсь в 8 больнице еще прекрасный врач Павленко Татьяна Ефимовна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #12 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) pselena, мы кололи,побочек не было.Эффект был. Изменено 13 сентября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #13 Опубликовано: 13 сентября 2012 Никакого секрета. Нам его назначил невролог в районной поликлинике. Я решила проконсультироваться еще у Батановой в 8 больнице. Она сказала, что его назначили абсолютно беспочвенно. Как-то главному неврологу города мне больше верится, мы у нее наблюдаемся уже 20 лет. Это конкретно в вашем случае беспочвенно...или вообще это мнение о самом препарате в общем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #14 Опубликовано: 13 сентября 2012 pselena, нам назначали , на тот момент нам было уже год с чем то мы стояли на учете у невролога , на тот момент нам он очень помог повторный курс вообще не о чем был ... так что вам решать в первую очередь и еще для сравнения нужно хоть у другого невролога проконсультироваться и пройти обследования, а то любят наши врачи назначать для отчета то что совсем не нужно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #15 Опубликовано: 13 сентября 2012 gelja, я посетила двух врачей. диагнозы одинаковы, назначения тоже. меня интересуют только результаты после лечения этим прпаратом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #16 Опубликовано: 13 сентября 2012 gelja, я посетила двух врачей. диагнозы одинаковы, назначения тоже. меня интересуют только результаты после лечения этим прпаратом В первый раз он нам очень помог , еще его нужно делать обязательно рано утром (вот почему сейчас уже не вспомню уже год прошел), а вот повторный курс можно сказать и никак ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #17 Опубликовано: 13 сентября 2012 gelja, рано утром, потому что все ноотропы препараты первой половины дня - во второй они действую возбуждающе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #18 Опубликовано: 13 сентября 2012 Это конкретно в вашем случае беспочвенно...или вообще это мнение о самом препарате в общем? Это в моем случае беспочвенно. Я вообще просто предложила подарить кому-то Кортексин. Мнение о нем дать не могу, т.к мы его не кололи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #19 Опубликовано: 13 сентября 2012 мы кололи ччерез неделю после рождения. Препарат хороший, кололи курсами до года. Скомпенсировались, я считаю, хорошо диагноз: ишемия 2 ст, недоношенность, небольшое ВчД, фито-плацентарная недостаточность, задержка физ.развития неббольшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #20 Опубликовано: 13 сентября 2012 Кортексин-это толчок к развитию речи,сказал нам лечащий врач.Я колола сыну курсом,2 раза в год.Первый раз сдвиг какой-то был,начал лепетать.Потом эффекта я уже не заметила.Теперь сомневаюсь,стоит ли такие деньжищи выкидывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #21 Опубликовано: 13 сентября 2012 Нам невролог в областной назначила кортексин.Сыну было уже 8 месяцев а он не переворачивался и не садился сам.Может из за веса, он был таким хорошим бутузиком в то время.Переворачиваться он так и не начал,садится сам стал,пошел в год.Не знаю даже какая от кортексина нам конкретно была польза.Племяннику назначали кортексин.Он мало и очень плохо говорил,ему было 3 года.Врач сказала надо ребенку помочь.Результат был,начал разговаривать лучше намного.Правда с речью все равно были кое какие проблемы,ходил в логопедическую группу,щас ему 8,говорит хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #22 Опубликовано: 13 сентября 2012 Старшему кололи в 2 месяца и потом повторно в 7 месяцев, у него были кисты в головке (родовая травма), после уколов картина улучшилась, к 10 месяцам узи головы показало отсутствие данной потологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viterna 0 #23 Опубликовано: 13 сентября 2012 Нам назначили вместе с курсом физиотерапии (через день). Сделали, побочных действий не было.Эффект?Пошли.Хотя мое глубокое убеждение - все детки по -разному развиваются = кто-то раньше сидит (ползает, ходит), кто-то позже. Медики говорят - препарат хороший, он же из натуральных фракций. Для себя решила - что по подобным назначениям буду консультироваться у др.врачей. Кстати, подскажите, Батанова в какой поликлинике ведет прием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #24 Опубликовано: 13 сентября 2012 Батанова в какой поликлинике ведет прием? Она зав отделением в детской клинической на чекистов которая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #25 Опубликовано: 14 сентября 2012 девочки, кому деткам назначали кортексин, какие реакции были на препарат и какое он оказал действие - ожидаемое или эффекта ноль? Мы кололи в июле. Плюс электрофорез на спину. Эффект был - и очень заметный. Сын в 8,5 мес. не садился сам и вообще сидел неуверенно, а ползал по-пластунски. После курса электрофореза (10 процедур) и уколов (тоже 10, но через день) сразу стал садиться, ползать на четвереньках, вставать на ножки и ходить у опоры. Кстати, уколы переносил очень легко - плакал только в сам момент введения лекарства, а потом сразу успокаивался))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иустома 0 #26 Опубликовано: 17 сентября 2012 Нам 3,5 года.Разговаривает плохо,на своем сокращенном языке,первые слоги.Невролог назначил кортексин (как толчок в развитии речи).Долго сомневалась,читала в интернете про него.Не нашла ничего плохого,большинство только за!.Я вообще поняла что это как витамин для мозга.Вообщем решились.Прокололись в июле,потом для закрепления назначили 2 мес. пантогам(кажется так). Результата в нашем случае нет. Но я читала что такое бывает,у некоторых или сразу результат,либо со второго,третьего курса только.Я конечно надеялась на чудо,но увы(( Невролог сказала в сентябре прийти.Вот и думаю,наверное опять назначат.Хотя была на приеме у логопеда-никаких отклонений нет,говорит-разговорится к четырем годам. Если назначат опять,скорее всего проколимся.Я вреда не вижу(если побочных никаких нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #27 Опубликовано: 17 сентября 2012 у нас на 4ой инъекции есть заметные улучшения. сегодня ещё и массаж начали делать. хороший препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #28 Опубликовано: 17 сентября 2012 У нас была гипоксия в родах, вследствие чего повышенная нервно-рефлекторная возбудимость. Дочка спала не более 10 часов в сутки, много кричала. Невролог назначила уколы кортексина через день и 1.5 месяца принимать пантогам. Переносится кортексин хорошо, никаких побочных эффектов у нас не было. Малышка стала веселеть на глазах, стала более адекватной и спокойной, ттт, сон восстановился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #29 Опубликовано: 17 сентября 2012 Мы кололи. Очень болючие. Эффекта особого не заметили, поэтому второй курс колоть не стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #30 Опубликовано: 17 сентября 2012 я бы не сказала,что болючие. мой вообще не плакал от них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #31 Опубликовано: 17 сентября 2012 У нас была гипоксия в родах, вследствие чего повышенная нервно-рефлекторная возбудимость. Дочка спала не более 10 часов в сутки, много кричала. Невролог назначила уколы кортексина через день и 1.5 месяца принимать пантогам. Переносится кортексин хорошо, никаких побочных эффектов у нас не было. Малышка стала веселеть на глазах, стала более адекватной и спокойной, ттт, сон восстановился. только вместо пантогама порекомендовали пантокальцин - он помягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #32 Опубликовано: 17 сентября 2012 Мы кололи. Очень болючие. Эффекта особого не заметили, поэтому второй курс колоть не стали. новокаином надо было разводить. да и у детей такое колво раствора малое вводится, что само введение раствора незаметно. грудничкам и детям до лет 6 вообще можно инсулиновым шприцем колоть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ингеборга 0 #33 Опубликовано: 23 сентября 2012 Колола сама своему младшенькому два курса. Нам очень понравился. Во первых не было побочки никакой. А во вторых после курса невролог заметила улучшение. Но вместе с кортексином у нас был массаж и физио. 2 курса были с разницей в год. Очень довольна лекарством. Сначала конечно боялась, но перелопатив инет плохих отзывов не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #34 Опубликовано: 24 сентября 2012 у нас глубокая недоношенность, кололи кортексин в 6 мес и сверху пили элькар с пантокальцином. побочных эфектов не было олни положительные: дочка стала на живот поворачиваться, увеличилась двигательная активность результатом очень довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #35 Опубликовано: 27 сентября 2012 у нас глубокая недоношенность, кололи кортексин в 6 мес и сверху пили элькар с пантокальцином. побочных эфектов не было олни положительные: дочка стала на живот поворачиваться, увеличилась двигательная активность результатом очень довольна абсолютно таже схема была проведена + на фоне лекарств массаж. довольна результатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #36 Опубликовано: 23 октября 2012 Старшему кололи в 2 месяца и потом повторно в 7 месяцев, у него были кисты в головке (родовая травма), после уколов картина улучшилась, к 10 месяцам узи головы показало отсутствие данной потологии у нас тоже киста была после рождения .. после 1 курса уколов .... от неё ничего не осталось)))). Довольны результатом..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #37 Опубликовано: 23 октября 2012 только вместо пантогама порекомендовали пантокальцин - он помягче да-да, его, просто слово пантогам мне легче запомнилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #38 Опубликовано: 4 ноября 2012 После Кортексина прошло почти два месяца. Сын стал намного активнее, больше говорит, улучшилась память. Стихи и сказки стал пересказывать. Сейчас Пантогам пьём. Невролог сказала, что лечение надо повторять каждые 6 месяцев, но главное, что результат есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инна27 0 #39 Опубликовано: 4 ноября 2012 Первый раз прокололи в 5 мес. Сын после окончания курса стал активно переворачиваться. Второй курс в 7.5 мес - сразу поползли и через некоторое время встали на ноги. Нам 10 и ходим с опорой. Считаю что кортексин+электрофорез+хороший массаж помогли моему сыночку 100%. Но всё таки нужно делать всё комплексом иначе эффект будет не столь ярко выраженным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
orange_p 0 #40 Опубликовано: 6 ноября 2012 Мы кололи в полгода. Но, у нас еще массаж был. Помогло, после 2 укола ребенок сел. У нас были серьезные проблемы, и его нам назначил невропатолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение