Рессора 0 #41 Опубликовано: 31 января 2016 Дочь в прошлом году снова цепляла в школе. Я, когда ее забирала, специально посмотрела несколько девочек - у большинства даже не присматриваясь все волосы в гнидах. Я им сказала, чтобы родителям передали. Учителю сказала. Дочь рассказывает: медсестра пришла, сказала всем головы опустить, посмотрела затылки у основания шеи. НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛА!!! Сказала все нормально... Ну вот как так? выводить решила как в прошлый раз Пара плюсом. В прошлый раз он помог с первого раза - счастью не было предела)) Так вот. Такое впечатление, что, после того, как его стали рекламировать, пошел левый. Я дважды его покупала (одного хватает, чтобы всех в семье обработать). Не вывела! Потом уже купила Нюду. Помогло. я бы с такой мед.сестрой...пошла бы в пол-ку куда прикреплена школа. и написала именно написала заявление на неё. такая и сердечный приступ примет за что то другое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #42 Опубликовано: 31 января 2016 выводить решила как в прошлый раз Пара плюсом. В прошлый раз он помог с первого раза - счастью не было предела)) Так вот. Такое впечатление, что, после того, как его стали рекламировать, пошел левый. Я дважды его покупала (одного хватает, чтобы всех в семье обработать). Не вывела! Потом уже купила Нюду. Помогло. резистентность погуглите.. привыкают эти твари к отраве((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #43 Опубликовано: 31 января 2016 я бы с такой мед.сестрой...пошла бы в пол-ку куда прикреплена школа. и написала именно написала заявление на неё. такая и сердечный приступ примет за что то другое.. Я в своё время так и сделала , после того как в первом классе у дочери обнаружила и весь класс заражённый был , пошла открыла журнал у медсестры, а она оказывается всех детей вчера проверяла , и ей втык дала и к директору сходила и в сэс позвонила . Потом на карточке дочери появилась надпись , с ребёнком предельно внимательно мама жесть!( неадекватная))))) Я первым делом покупаю конечно средство , но а на второй раз через неделю использую черемичную воду и уксус или сок клюквы . Просто накладно тот же паро плюс покупать для всех два раза , мне на её волосы одного флакона не хватает плюс ещё все домашнии для профилактики . Вот нюда пару лет назад нам не помогла и расчистках плохая в ней, хотя многие хвалят . Мы вроде педикулен покупали там хорошая железная расческа с частыми зубцами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #44 Опубликовано: 31 января 2016 Я в своё время так и сделала , после того как в первом классе у дочери обнаружила и весь класс заражённый был , пошла открыла журнал у медсестры, а она оказывается всех детей вчера проверяла , и ей втык дала и к директору сходила и в сэс позвонила . Потом на карточке дочери появилась надпись , с ребёнком предельно внимательно мама жесть!( неадекватная))))) а с этой карточкой в здравоохранение сходилабы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #45 Опубликовано: 31 января 2016 а с этой карточкой в здравоохранение сходилабы Ну я не успела ) я сделала фото и медсестру уволили через пару дней ,,, уж не знаю после моих звонков в сэс или ругани у директора, а может я вообще не при чем , но через неделю её не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #46 Опубликовано: 31 января 2016 Читаю тему - КОШМАР! Вот откуда эти вши берутся? Понятно, ребёнок из школы принёс, но в школу они как попали? Кто их туда принёс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #47 Опубликовано: 31 января 2016 Читаю тему - КОШМАР! Вот откуда эти вши берутся? Понятно, ребёнок из школы принёс, но в школу они как попали? Кто их туда принёс? Ну как я вычитала из инета - они просто есть и ни куда не делись , из лагеря , из деревни , с отдыха . Закрытая вода отличный разносчик это бассейн , пруд, озеро . А вот потом начинается школа и дети между собой их и разносят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #48 Опубликовано: 31 января 2016 Ну как я вычитала из инета - они просто есть и ни куда не делись , из лагеря , из деревни , с отдыха . Закрытая вода отличный разносчик это бассейн , пруд, озеро . А вот потом начинается школа и дети между собой их и разносят . Моё детство прошло в СССР, в те времена шампунь не каждый мог преобрести, а о бальзамах - ополаскивателях никто не слыхивал. Жила в обычной семье, ходила в обычную школу, со вшами сталкивалась лишь однажды - привезла из лагеря, хотя в лагерь ездила каждое лето. Сегодня это повсеместно, если ребёнок поехал в лагерь - жди обратно со вшами. В школе вши, вот я и спрашиваю откуда они берутся? Почему раньше их в таком количестве не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #49 Опубликовано: 31 января 2016 Моё детство прошло в СССР, в те времена шампунь не каждый мог преобрести, а о бальзамах - ополаскивателях никто не слыхивал. Жила в обычной семье, ходила в обычную школу, со вшами сталкивалась лишь однажды - привезла из лагеря, хотя в лагерь ездила каждое лето. Сегодня это повсеместно, если ребёнок поехал в лагерь - жди обратно со вшами. В школе вши, вот я и спрашиваю откуда они берутся? Почему раньше их в таком количестве не было? А я вообще первый раз увидела их когда ребёнку 7 лет было , минут 5 не могла понять что это вообще такое ???)))) чуть скорую с перепугу не вызвала . А потом разговорилась на работе , меня коллеги лет на 20 которые постарше оповестили что это было раньше очень распространено , особенно в деревне где пруды . Как ещё пишут вши не у каждого заводятся и дело не в грязи волос а в состоянии человека , стресс нервозность дипрессия они больше любят . После того как я прочитала фразу что вши удел нищих и убогих мне вообще как то грустненько стало ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #50 Опубликовано: 31 января 2016 меня коллеги лет на 20 которые постарше оповестили что это было раньше очень распространено , особенно в деревне где пруды . Как ещё пишут вши не у каждого заводятся и дело не в грязи волос а в состоянии человека , стресс нервозность дипрессия они больше любят . После того как я прочитала фразу что вши удел нищих и убогих мне вообще как то грустненько стало ..... В деревне ребёнком не отдыхала, как там не знаю. Из лагеря привезла один раз, но у нас девочка со вшами прямо в палате жила, ее на третий день из лагеря забрали по непонятной для нас причине. Потом выяснилось...когда домой приехали, тем более лагерь ведомственный, родители вместе работали. Все в одиночку боролись со "своими" вшами, стыдно было говорить обо этом. Но сегодня - это просто пипец! Когда ребёнок учился во втором классе у одной девочки были вши, её мама нас сама предупредила. Семья очень хорошая, ни о какой нищите и убогости речи быть не может. Мне кажется раньше (в СССР) проводили какую-то санитарную обработку в определённых местах, где точно не скажу, но в каких-то точках откуда вши могли расползаться по округе, а сегодня при тотальном распиле всего чего только можно, эти обработки не делают или делают некачественно, поэтому такое распространение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #51 Опубликовано: 31 января 2016 У меня младшая подхватила в детской поликленике , сидя в очереди к врачу, с девочкой' которая почесывала голову. От младшей заразились и старшие дочки, у которых волосы густые и ниже спины. Я как увидела' думала меня инфаркт хватит. Побежала в аптеку' там мне посоветовали Пара плюс-купила 3 флакона, все сделала по инструкции, на следующее утро ничего не изменилось' вши спокойно себе ползали. Побежала в другую аптеку' там купила ФуллМаркс-все повторила, очень удобный металлический гребень в коробке. Этот препарат помог с первого раза, потом только вычесывала гниды. Хорошо не пришлось подстригать, дочки этого очень боялись. Теперь внимательнее отношусь к сидящим рядом детьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #52 Опубликовано: 31 января 2016 У меня младшая подхватила в детской поликленике , сидя в очереди к врачу, с девочкой' которая почесывала голову. От младшей заразились и старшие дочки, у которых волосы густые и ниже спины. Я как увидела' думала меня инфаркт хватит. Теперь внимательнее отношусь к сидящим рядом детьми. Мы когда обсуждали с мамочками в школе откуда у девочки вши, была высказана версия, что возможно от бомжей, человек проходит мимо - вша прыгает и дальше пошло распространение. Блин, пишу и чешусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #53 Опубликовано: 31 января 2016 Вот откуда эти вши берутся? Понятно, ребёнок из школы принёс, но в школу они как попали? Кто их туда принёс?Они очень хорошо ползают.))вот летом вы ездите в маршрутках,тролликах и автобусах?Хоть иногда?А там ведь мягкая обивка бывает и кто сидел на сиденье до вас вы можете и не знать. Любой бомжик или просто заразившийся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #54 Опубликовано: 31 января 2016 :puz_s: Они очень хорошо ползают.))вот летом вы ездите в маршрутках,тролликах и автобусах?Хоть иногда?А там ведь мягкая обивка бывает и кто сидел на сиденье до вас вы можете и не знать. Любой бомжик или просто заразившийся. Езжу конечно, но как-то Бог миловал. Девчат, ну что, в СССР общественного транспорта не было? Не помню я такого, чтоб повально дети вшей из школы приносили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #55 Опубликовано: 31 января 2016 я такого, чтоб повально дети вшей из школы приносили. Ооо,еще как. Повально и регулярно после лета.))В больнице тоже много было. До сих пор помню как мама каждый день говорила-не бери чужие расчески,не бери.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #56 Опубликовано: 1 февраля 2016 а еще мода носить длинные распущенные волосы у девочек.. тугие косы оберегают от вшей, так как они обитают ближе к коже, примерно на расстоянии 1 см от корня... если волосы туго собраны - насекомому труднее добраться и укрепиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #57 Опубликовано: 26 марта 2016 KatOg, а какой механизм? Просто гребнем вычесывать? Допустим что все гниды вычесать получится, но вши то быстро бегают, их гребнем не факт что поймаешь. У меня ребенок в прошлом году вшей из сада принес, спреем паранит всю эту гадость убили. Вычесывала уже мертвых без каких-либо проблем. Повторять процедуру слава богу не пришлось, все умерло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #58 Опубликовано: 10 апреля 2016 а еще мода носить длинные распущенные волосы у девочек.. тугие косы оберегают от вшей, так как они обитают ближе к коже, примерно на расстоянии 1 см от корня... если волосы туго собраны - насекомому труднее добраться и укрепиться...\Не факт, далеко не факт..у нас в школе была девочка с косой, такой густой и красивой, а потом нашли у нее вши(( пришлось косу обрезать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #59 Опубликовано: 10 апреля 2016 С наступлением тепла, а особенно после лета, ооочень много и вшей и лишая у детей. Просто раньше (при Союзе) и воспитатели и мед.сёстры, и родители к этому относились серьёзнее. Оповещали СЭС, проводилась дез.обработка. Сейчас на это сквозь пальцы многие смотрят. У дочки 3 раза вши были. Дважды из садика приносила, один раз с деревни привезли. Выводили без проблем, но от мёртвых гнид долго избавлялись, волосы длинные, гребешком всех вычистить не удавалось, приходилось вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #60 Опубликовано: 11 апреля 2016 Бирюза, вы правы! Ребенок из садика принес вши, я позвонила воспитателю и была в шоке от их равнодушия!!! Все что сделали-это перестелили кровати, даже детей не осмотрели. А мы значит лечи без остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #61 Опубликовано: 11 апреля 2016 Луковка, надо в медкабинет обращаться,или в пол-ку к которой прикреплен сад- мед.сестра ив рач сада их персонал. или уже выше в здравоохранение звонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #62 Опубликовано: 11 апреля 2016 из бассеина несут, если в школе нет ,тк на секции ходят.. там что каждый месяц справку требуют чтоль-нет естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #63 Опубликовано: 11 апреля 2016 У меня в детстве вши были только раз, в поезде на их белье подцепила. После этого мама взяла в привычку свое белье в дорогу брать. У дочери тоже однажды нашли. В садике обнаружили. Их там после сна воспитатели переплетали, и естесственно всех девочек одной расческой((заразились несколько. Была в шоке. Думала что такой беды уже нет. Оказалось показалось( Более того есть подозрение и чувство вины, что эту гадость МЫ привезли из деревни, хотя ни у сына, ни у племянника, ни у других родных ничего не было. Но потом узнали что вши были у девочки к которой моя дочь ходила играть. Вши заметили недели через 2 после возвращения домой и до конца не знаем все таки где заразились.Вывели Нюдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #64 Опубликовано: 11 апреля 2016 У меня в детстве вши были только раз, в поезде на их белье подцепила. ... У меня так же было, в поезде. Ехали как раз в деревню, где мама мне потом их дустом выводила. Лет 30 назад дело было.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #65 Опубликовано: 11 апреля 2016 В начале учебного года по классам ходила медсестра смотрела волосы и ногти. Ее хватило буквально на 3 недели и все. Или после лета может выявляла носителей? Нас это дело в саду обошло стороной,ттт, а так конечно печально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #66 Опубликовано: 9 мая 2016 Мне в детстве часто эту дрянь выводили и в садиках и в школе. Не помню, чтоб кто-то кого-то предупреждал и всех проверяли/обрабатывали. Мне выводили и дихлофосом и керосином. Мама всегда психовала и злилась. В последний раз керосином сожгла мне голову. Кожа слезала кусками, но вши остались живыми. Сама, уже проживая одна, в общежитии в другом городе покупала Медифокс. Самое недорогое средство было. Хватило одной обработки. Почитала вас и теперь за детей переживаю. У дочери волосы более 30 см длиной, у сына тоже не короткие. Сама аж зачесалась. Для профилактики ничего нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #67 Опубликовано: 9 мая 2016 Есть.Я читала про ментоловый спрей нит фри.) но дороговат он. У них,вроде,линейка средств от вшей,но не знаю насколько эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #68 Опубликовано: 10 мая 2016 Мне в детстве часто эту дрянь выводили и в садиках и в школе. Не помню, чтоб кто-то кого-то предупреждал и всех проверяли/обрабатывали. Мне выводили и дихлофосом и керосином. Мама всегда психовала и злилась. В последний раз керосином сожгла мне голову. Кожа слезала кусками, но вши остались живыми. Сама, уже проживая одна, в общежитии в другом городе покупала Медифокс. Самое недорогое средство было. Хватило одной обработки. Почитала вас и теперь за детей переживаю. У дочери волосы более 30 см длиной, у сына тоже не короткие. Сама аж зачесалась. Для профилактики ничего нет? Девочка знакомая брала что-то для профилактики, но это не помогает, всё равно в школе подхватили.Не переживайте, У меня три дочки с длинными густыми волосами ниже спины. Один раз подхватили этих гадов, вывели без проблем за 1 раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солнышко-82 0 #69 Опубликовано: 10 мая 2016 А нам очень помогла перекись водорода обычная развести пополам с водой и нанести на волосы на 10 минут..мы прям гребнем и ваткой ....потом смыть промыть шампунем простым.боялись что обесцветимся но ничего не было...для аллергиков подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солнышко-82 0 #70 Опубликовано: 10 мая 2016 Лучшая профилактика это проверять гребнем каждый день..над раковиной в ванной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #71 Опубликовано: 10 мая 2016 Лучшая профилактика это проверять гребнем каждый день..над раковиной в ванной...извините,но это уже навязчивый невроз. Да,вши неприятно,но вполне излечимо.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #72 Опубликовано: 10 мая 2016 Овечка Долли, я начиталась интернета, как люди месяцами и дорогущими средствами вывести не могут и напряглась. Кому-то что-то элементарное помогает, а кто-то лечится и шампунями и лосьонами и кремами и тд, но ничего не помогает. Кто в курсе, где гребни продаются? В интернете видела только отзывы о каком-то супер дорогом гребне, аж 1500 стоит. Более дешевые варианты не выпускают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #73 Опубликовано: 10 мая 2016 Овечка Долли, я начиталась интернета, как люди месяцами и дорогущими средствами вывести не могут и напряглась. Кому-то что-то элементарное помогает, а кто-то лечится и шампунями и лосьонами и кремами и тд, но ничего не помогает. Кто в курсе, где гребни продаются? В интернете видела только отзывы о каком-то супер дорогом гребне, аж 1500 стоит. Более дешевые варианты не выпускают? Не помогает, потому что не все гниды возможно вычесать за раз. Необходимо каждый день просматривать волосы. Когда у дочери были вши я ей по часу волосы перебирала вручную, т.к. гребешок должен быть редкий-редкий, чтобы все вши и гниды вычесались. Поэтому я вручную все волосы перебирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #74 Опубликовано: 10 мая 2016 Бирюза, у нас, в моем детстве, были пластмассовые гребешки. Хоть что-то вычесывали и с их помощью можно было эту гадость обнаружить до того, как вся голова становилась усеяна. У расчесок слишком редкие зубья. Даже для диагностики не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #75 Опубликовано: 10 мая 2016 Бирюза, у нас, в моем детстве, были пластмассовые гребешки. Хоть что-то вычесывали и с их помощью можно было эту гадость обнаружить до того, как вся голова становилась усеяна. У расчесок слишком редкие зубья. Даже для диагностики не подходит. Сейчас в комплекте со средствами от педикулёза есть гребешки. Но и они не настолько эффективны, насколько бы хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #76 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Кто в курсе, где гребни продаются? В интернете видела только отзывы о каком-то супер дорогом гребне, аж 1500 стоит. Более дешевые варианты не выпускают? Выпускают,но хвалебные отзывы, в основном, об Антиве. Стоит 1700 рублей. В принципе,если он так прекрасно помогает,то один раз можно потратиться и нервы будут целы.) Овечка Долли, я начиталась интернета, как люди месяцами и дорогущими средствами вывести не могут и напряглась. Кому-то что-то элементарное помогает, а кто-то лечится и шампунями и лосьонами и кремами и тд, но ничего не помогает. Ну так ведь мало обработать только ребенка. По-хорошему,надо обрабатывать все-и родителей и подушки и белье и одежду и шапки.Вы же не знаете как вторая категория лечится. Может они наивно полагают,что помыв голову ребенку избавятся от заразы.) К тому же надо знать откуда она прилетела к ребенку. Одно дело-подцепить в поезде-лагере. Другое- если он общается со своей подружкой,которая его заразила или ходит в садик-школу,а там заразные дети-понятное дело,что по кругу они будут к нему бегать. Так что не факт,что дело именно в плохом средстве. Изменено 10 мая 2016 пользователем Овечка Долли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #77 Опубликовано: 10 мая 2016 Пишу, вдруг кому-то будет полезным совет! У моей дочки тоже длинный волос, и вот когда с нами случилось ЭТО, у меня был шок!!! Мы ни как не могли вывести этих паразитов, а всё потому, что всякие там средства убивают вшей, но остаются гниды!!! Так вот, где-то я прочитала, что после того, как Вы обработаете волосы каким нибудь препаратом, против вшей (мы делали это керосином), нужно волосы ВЫПРЯМИТЬ обычными утюжками для волос, так гниды все и погорят. Только выпрямлять чательно! Гниды под температурой утюжков, прям трещат (фуууу блин)!!! Но нам только это и помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #78 Опубликовано: 10 мая 2016 Пишу, вдруг кому-то будет полезным совет! У моей дочки тоже длинный волос, и вот когда с нами случилось ЭТО, у меня был шок!!! Мы ни как не могли вывести этих паразитов, а всё потому, что всякие там средства убивают вшей, но остаются гниды!!! Так вот, где-то я прочитала, что после того, как Вы обработаете волосы каким нибудь препаратом, против вшей (мы делали это керосином), нужно волосы ВЫПРЯМИТЬ обычными утюжками для волос, так гниды все и погорят. Только выпрямлять чательно! Гниды под температурой утюжков, прям трещат (фуууу блин)!!! Но нам только это и помогло! Современные средства и гнид уничтожают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #79 Опубликовано: 11 мая 2016 Современные средства и гнид уничтожают... Например..... но только так, что бы Вы были уверены в этом примере. Просто мы их штуки три перепробовали, всё бес толку было( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #80 Опубликовано: 11 мая 2016 Например..... но только так, что бы Вы были уверены в этом примере. Просто мы их штуки три перепробовали, всё бес толку было( Параплюс, нюда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение