Таню 0 #81 Опубликовано: 12 мая 2016 Столкнулись с этими гадами всей семьёй.Сын со школы принёс. Малышку2года побрили налысо. Сыну покупала 7лет препарат за 700р в аптеке, Эффективный очень причём он с трёх лет разрешен. Ещё с перепугу набрала 2шт. Расход минимальный ещё и остался флакон. Дочери раскошные волосы пришлось подстричь,обрабатывали Черемичной водой. я обрабатывалась керасином.Вообще всем хватило одной обработки и 4!!дня вычесывали. Скажу одно ,керасин это Жесть. Всю жизнь был жирный волос а теперь уже год как сухой стал. Когда заболели все, позвонила участковому инфекционисту в 25поликлинику, ноль реакций. К слову в школе вши уже процветали 3!!!!месяца!!!!! И с ними не боролись. Вшивых выводили из коллектива на выходные ,в понедельник в школу. Инфекционист в 31 поликлинике мне объяснила как обработать детей, как чесать, и на неделю!!!минимум вывести детей из школы. Причём я уже сама шороху в школе наделала чтоб по излечению моих же детей опять не заразили. Кстати только мы головы обработали и я с мелкой в 21больницу папала, говорю врачам дескать у нас педикулез, можем заразить.Ничего никому не говорите, к вам будут плохо относится!!!это мне так старшая мёд.сестра отд.2сказала)))) А в приемном покое сказали что педикулез это сейчас бич!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #82 Опубликовано: 12 мая 2016 Ещё у нас дома была Мега обработка!!! Все мылось, все пылесосилось и кварцевалось. Гора одежды подушек одеял была схожа с Эверестом. Потом ещё и глажка()(((( Реально я плакала от происходящего ужаса, это так противно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #83 Опубликовано: 12 мая 2016 Столкнулись с этими гадами всей семьёй.Сын со школы принёс. Малышку2года побрили налысо. Сыну покупала 7лет препарат за 700р в аптеке, Эффективный очень причём он с трёх лет разрешен. Ещё с перепугу набрала 2шт. Расход минимальный ещё и остался флакон. Дочери раскошные волосы пришлось подстричь,обрабатывали Черемичной водой. я обрабатывалась керасином.Вообще всем хватило одной обработки и 4!!дня вычесывали. Скажу одно ,керасин это Жесть. Всю жизнь был жирный волос а теперь уже год как сухой стал. Ещё у нас дома была Мега обработка!!! Все мылось, все пылесосилось и кварцевалось. Гора одежды подушек одеял была схожа с Эверестом. Потом ещё и глажка()(((( Реально я плакала от происходящего ужаса, это так противно..... Кошмар какой((( Дочка пару раз из сада приносила, у нее роскошные очень густые кудрявые длинные волосы ....ничего никому не стригла, никакой "мега обработки"))) Просто побрызгала всем параплюсом, и смыла, через неделю еще раз... Постельное обычно постирала на 90, подушки, одеяла и прочее этим же параплюсом побрызгала... Да и все в принципе - вся обработка то полчаса заняла... Пылесосилось-мылось как обычно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #84 Опубликовано: 12 мая 2016 Пишу, вдруг кому-то будет полезным совет! У моей дочки тоже длинный волос, и вот когда с нами случилось ЭТО, у меня был шок!!! Мы ни как не могли вывести этих паразитов, а всё потому, что всякие там средства убивают вшей, но остаются гниды!!! Так вот, где-то я прочитала, что после того, как Вы обработаете волосы каким нибудь препаратом, против вшей (мы делали это керосином), нужно волосы ВЫПРЯМИТЬ обычными утюжками для волос, так гниды все и погорят. Только выпрямлять чательно! Гниды под температурой утюжков, прям трещат (фуууу блин)!!! Но нам только это и помогло! Я тоже дочери и обрабатывала, и вычесывала, и утюжками неоднократно проглаживала...НО...утюжки убивают, да, но мертвые гниды остаются на волосе и очень плохо поддаются вычесыванию. Т.к. сейчас в школах постоянные проверки и всех зараженных сразу отстраняют, то без справки из кож-вена не выпустят. А в кожвене при очень тщательном осмотре 1-2 мертвых естественно находят....и в школу не выпускают. Поэтому мы очень долго мучались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #85 Опубликовано: 12 мая 2016 Дочь однажды заразилась. У нее тоже длинные густые кудрявые волосы. Один раз обработали ей и всей семье для профилактики Нюдой плюс постирала белье при 90°. Никого не стригла, ничего не кипятила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солнышко-82 0 #86 Опубликовано: 12 мая 2016 извините,но это уже навязчивый невроз. Да,вши неприятно,но вполне излечимо.) Когда у тебя 6 детей ....это не невроз а необходимость...представьте выводить вши у 6 детей!! :oh_mama: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #87 Опубликовано: 12 мая 2016 Когда у тебя 6 детей ....это не невроз а необходимость...представьте выводить вши у 6 детей!! :oh_mama: :blink: :very_funny: я представила у шестерых детей в целях профилактики проверять гребнем каждый день..над раковиной в ванной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #88 Опубликовано: 12 мая 2016 Когда у тебя 6 детей ....это не невроз а необходимость...представьте выводить вши у 6 детей!! :oh_mama: :blink: Согласна с Вами!!!!!!! Причём следишь следишь за своими тремя, и чистенькие и одетые, а в классе есть у кого и по одному ребенку и вши лень вывести, а мы из за таких страдаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #89 Опубликовано: 13 мая 2016 Причём следишь следишь за своими тремя, и чистенькие и одетые, а в классе есть у кого и по одному ребенку и вши лень вывести, а мы из за таких страдаем Это точно! Когда дочь ( в то время начальная школа) во второй раз "принесла" из школы вшей, пришлось стать Шерлоком Холмсом и выяснять - кто? И когда стало совершенно очевидно, кто является разносчиком, я купила средство и отдала маме ребенка. А куда деваться? Мама девочки мер не принимала, а все страдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #90 Опубликовано: 15 мая 2016 Когда у тебя 6 детей ....это не невроз а необходимость...представьте выводить вши у 6 детей!!Извините,а что изменится,если вы каждый день будете проверять их гребнем над раковиной?Ну вот вчера все было чисто,а сегодня вши и???Не лучше ли проще к этому относиться?Нашли-решили проблему. А не так чтоб каждый день об этом думать,ведь все равно если найдете-надо будет лечиться. И если найдете-скорее всего в голове больше, чем одна особь и дети между собой уже перезаразились. Хотя тут я вас понимаю,вы это делаете в надежде,что кто-нибудь только один заразился. Но все равно у вас 5 сыночков. Мальчикам и вывести и вычесать легко,да наголо летом можно обстричь.А вот с девочкой,да,надо держать ухо востро.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bravisko 0 #91 Опубликовано: 22 сентября 2016 Да, самое ужасное- даже не обнаружить и вывести у своего ребенка вшей, а страшное, что он опять пойдет в школу и принесет тоже самое, пока не выведут у распространителя. Иначе педикулезным шампунем можно тогда пользоваться, как обычным, а гребешок, стать домашней расческой. Так что никогда по этому поводу не надо молчать, на ушко сказать воспитателю или учителю. А из средств я посоветую Д-95, масляная жидкость с силиконами, безвредная для человека, но шансов вшам не оставляет, гниды тоже погибают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleno4ka2586 0 #92 Опубликовано: 26 сентября 2016 Когда моя из садика принесла домой, такую радость. По совету педиатра приобрели Чемеричную воду https://centralpharmacy.us/product/чемеричная-вода-40-мл/ и через пару дней забыли о паразитах. Попробуйте отличное средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёличка 0 #93 Опубликовано: 26 сентября 2016 Жесть!!! 21 век, а мы страдаем от паразитов, которые процветают от антисанитарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama&Docha 0 #94 Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) А мы травили вшей суспензией на основе силикона. Называется она Д-95, покупали в аптеке. Изменено 27 сентября 2016 пользователем Mama&Docha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облепиха 0 #95 Опубликовано: 27 сентября 2016 А мы травили вшей суспензией на основе силикона. Называется она Д-95, покупали в аптеке. Вы за 1 раз их вытравили или как? Просто на сколько я знаю вшей тяжело вывести с первого раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama&Docha 0 #96 Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) Да за один раз, препарат Д-95 это силиконовая суспензия которая как бы обволакивает вши и гниды, чтоб они не могли дышать и они задыхаются. А потом после смывания их надо вычесать гребнем, он идет в комплекте. Изменено 28 сентября 2016 пользователем Mama&Docha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #97 Опубликовано: 2 октября 2016 Я видела много средств от педикулеза, но по цене они мне не подходили, я купила средство подешевле Д-95, в составе пакетики с масляной жидкостью, которая блокирует доступ кислорода и живность подыхает, потом тоже с комплекта вычесала всех с волос и на этом всё. Сколько потом проверяла голову, всё чисто. Но профилактику провела, производитель рекомендует ее делать через неделю. Получается можно намазать голову тем же растительным, оливковым или любым другим маслом и эффект будет тот же, масло не даст им дышать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кэттттттт 0 #98 Опубликовано: 9 ноября 2016 Принесла дочь зимой с садика эту гадость, кучу денег потратила, все средства - это полная хрень. Перевела кучу денег, пока до меня не дошло, что раз белье стирают и гладят утюгом, значит и с волосами надо так же. В итоге что смогла выбрала руками, взяла утюжки для волос и прошлась по маленьким прядкам по всей голове и вуаля, забыли мы об этой проблеме. Если не дай Бог еще принесет ни одного средства покупать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marysia33777 1 #99 Опубликовано: 9 января 2018 Я вшей ребенку выводила педикулицидным средством Д95. Быстро и эффективно. вши с гнидами под действием средства задыхаются. Теперь чтоб такого случая со вшами не было, мажу за ушком лавандовым маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #100 Опубликовано: 9 января 2018 Дочка дважды из школы эту гадость приносила. Мальчишек и мужа под машинку полстригла, себя покрасила, а с дочкой намучались. Выводила паранитом. Справился неплохо, но само средство из волос вымывала несколько дней. Жирное до невозможности, репейное масло уже просто бальзамом кажется :very_funny: Пожаловалась педиатору, она же и нашу школу курирует. Та только вздохнула, проблема на постоянной основе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хыпка 0 #101 Опубликовано: 27 февраля 2018 лучший способ...это просто обычное окрашивание под цвет волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenochkap03 0 #102 Опубликовано: 22 июня 2019 Мы покупали Педикулен Ультра в аптеке. Вывеели с первой обработки. Главное вычесать всех гнид, для этого специальный гребень есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжано4ка 3 #103 Опубликовано: 27 июня 2019 Мы тоже покупали педикулен,но после этого сделали очень короткую стрижку сыну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамболь 0 #104 Опубликовано: 25 сентября 2019 Девочки, кто пользовался эмульсией Д-95. Обработала ребенку волосики, вроде все чисто. Но в инструкции написано - через 10 дней повторить процедуру. Колеблюсь - надо или нет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamuhka 0 #105 Опубликовано: 26 сентября 2019 Ну голова чистая?? Вещи, постельное перестирали?? Я второй раз не стала ребенка мучать. Тем более мой из лагеря привез вшей - так что контакта с ними больше не было. Но если сомневаетесь, обработайте еще разок - эмульсия вроде не токсичная, да и волосы не испортит. Лучше перестраховаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #106 Опубликовано: 28 сентября 2019 Отличное средство Fuii Marks, 10 мин вши сдохли и гниды сплющились, я просто все вычесала гребнем, он был в комплекте. Не воняет, ждать 10 мин, хватает на 3 раза, волосы ниже плеч.Стоит 450 руб. Из минусов, нужно 3 раза промыть шампунем, т.к раствор жирный. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яно4ка 0 #107 Опубликовано: 2 октября 2019 28.09.2019 в 21:16, Чизкейк сказал: Отличное средство Fuii Marks, 10 мин вши сдохли и гниды сплющились, я просто все вычесала гребнем, он был в комплекте. Не воняет, ждать 10 мин, хватает на 3 раза, волосы ниже плеч.Стоит 450 руб. Из минусов, нужно 3 раза промыть шампунем, т.к раствор жирный. случайно попала на тему и очень актуально)) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карелия 0 #108 Опубликовано: 28 апреля 2020 А я открыла для себя средство Нитолик, у меня один ребенок школьник,другому 2 года ходит в садик. Старший со школы принес вшей и заразил малыша, пошла в аптеку и для 2 -х годовалова только Нитолик подходил. Мне понравилось, что нет запаха и 15 минут достаточно для решения этой неприятной проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение