Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Вчера в обед почуствовала небольшие уплотнения в груди и нагрубание, после частого прикладывания малышки, грудь размягчилась, молоко выходила струйками даже без надавливаний. Но сегодня утром после сна длительностью в 6 часов, все намного хуже: верхняя доля очень твердая, подмышечная с бугорками. Грудь вообще не сцеживается, выходит по три капли. Малышка после часа сосания начала плакать и нервничать, наверно из-за нехватки молока, пришлось дать здоровую грудь, что бы успокоить. Температуры пока нет. До этого 2 раза были застои, рассасывали за день.Буду активно предлагать грудь, может есть еще какие-то способы, когда следует обратиться к врачу и к какому?

Поделиться сообщением

Буду активно предлагать грудь, может есть еще какие-то способы, когда следует обратиться к врачу и к какому?

Только недавно эта же проблема была...Предлагай обязательно. Мне муж отсасывал, но это совсем край, так вообще не желательно делать, микрофлора разная.. С грудью идут к своему гинекологу. Я ходила, она должна принять кормящую без очереди. Меня направили на ультразвук 2 р/день. и прописала компресс из холодной водки не укутывая.. высыхает-снова мочишь... можно давать при этом ребенку грудь.

Можешь купить молокоотсос и сцедить, может так даже лучше, вдруг сама сможешь, без врача! но сцедить нужно обязательно!!!

Поделиться сообщением

Привет, у меня тоже были такие проблемы... Это ужасно пугает и больно, но ты не отчаивайся, пока не всё так плохо, если нет температуры... В первый раз я тоже прикладывала свою доченьку, так она бросала грудь, потому что молоко по три капли в минуту шло... Спаслась так: беспрерывный лёгкий массаж груди от периферии к центру с оливковым маслом (по нему скользят руки хорошо), а также под теплым душем, наклонившись вниз... Всё это время пыталась сцедить руками, молокоотсосом, дочей... В итоге муж пришел на помощь, рассосал протоки, после этого я продолжила всё, что описано выше, пока груди легче не стало... Главное в этой ситуации - во что бы то ни стало сцеживаться и прикладывать ребёнка... Но вот незадача ещё: мой муж так испугался, глядя на мои мучения, что приложил максимум усилий :) После этого у меня сосок болел нереально, кормила со слезами и плачем в голос... Так что аккуратнее!!! И ещё: как сцедишься, легче станет - поприкладывай себе на ночь, да и на день между кормлениями капустный лист с мёдом на больную грудь. Удачи тебе, не болей!

Поделиться сообщением

New mather, здравствуйте. Как сейчас самочувствие?

Сразу предупрежу - ни водку, ни спирт, ни особенно камфарный спирт, ни в коем случае не прикладывать. Спирт и камфара блокируют рецепторы к окситоцину, молоко отходит с трудом, может вообще перестать вытекать - эффект так назваемой "пластилиновой" груди.

после сна длительностью в 6 часов, все намного хуже

Сколько месяцев вашей малышке? Таких длительных перерывов в кормлении быть не должно. Максимальный ночной перерыв не больше 4 часов.

Очень важно найти причину лактостаза, чтобы предупредить в последующем:

- кормление по режиму, огранчение времени кормлений, особенно вокруг снов (на засыпание и просыпание),

- изменение режима кормлений по любой причине

- сдавливание молочной железы тесной одеждой

- неудобная поза во время сна, когда грудь сдавливается

- анатомическая особенность груди, особенно в большой отвислой груди нарушается дренаж из-за провисания (нужно кормить в разных положениях)

- сжатие груди при подаче "ножницами" и удержание при сосании

- стресс (при стрессе выработка пролактина увеличивается, а окситоцина снижается, то есть молока вырабатывается больше, но оно хуже вытекает).

Что делать? Улучшать дренаж груди. Чаще прикладывать ребенка, чтобы нижняя губа была с той же стороны, что и уплотнение. Для совсем маленького ребенка, если лактостаз снизу -перекладывать и опускать ножки, если сверху - перекладывать и поднимать ножки. Справа или слева позы "колыбелька" и из-под мышки. Предварительно можно разогреть грудь (горячий душ или салфетка не более 15 минут до покраснения), потом сцедить минут семь, и дать грудь ребенку. Это можно делать 1-2 раза в день.

Если кожа на груди очень чувствительна, можно после механических воздействий прикладывать холод минут на пять.

Если причина - синяк (бывает при подаче "ножницами", при удержании груди рукой во время кормления, можно также надавить до синяков при излишне сильных "расцеживаниях"), греть нельзя, наоборот, синяки охлаждают. И мажут мазями для рассасывания синяков.

Капуста поможет, только если синяки от пальцев.

Сцеживания прекратить через сутки (чем больше сцеживатесь, тем больше приходит молока, так что это временная мера).

УЗИ - это тоже хорошая штука.

Помощь папы в рассасывани лактостазов - лучше не использовать, так как взрослые сосут не так, как дети, что и доказал случай с Natalia.

Главное в предупреждении лакостазов - правильная организация ГВ (правильное прикладывание, кормление по требованию как ребенка, так и мамы, соблюдение ритмов смены груди, обязательные ночные комления, неограничение времени сосания, исключение из обихода любых предметов для сосания, кроме материнской груди).

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за советы! Все прошло уже на следующий день, то есть вчера. Весь вечерь разминала грудь, в результате почуствовала, что комки стали мельче. Пробовала привлечь мужа, но эффекта не почуствовала, только боль в соске, поэтому не стали продолжать. Ночью грудь была уже не такой болезненной и большой, хотя комки были на месте. После того как малышка поела, удалось хорошо сцедиться, а утром уже не было и комков!!!

По поводу причин, думаю, где-то была ошибка в периодичности высасывания. Я даю груди по очереди, возможно несколько раз доченька была не сильно голодна и не все высосола именно из этой груди.

По поводу сна в шесть часов, это неприятная для моей груди случайность. Доченьке 2,5 месяца и ночью спит в основном 4 часа подряд.

У нее до сих пор не установился график и это так же является причиной моих волнений, ночью может спать 3 часа, а может 5. Днем спит по 30-40 минут с перерывами между сном по утрам на час, по вечерам на 2-4 часа. Сисю просит утром каждый час, вечером каждые пол часа. Не знаю нормальное ли это поведение? Но кормить по графику не представляю возможным, как отказать кричащеу ребенку, да и как уложить спать когда совсем не хочеться?

Поделиться сообщением

кормить по графику не представляю возможным

Кто здесь говорит о графике кормлений? Ребенок для успокоения может прикладываться до 4 раз в час, и это совершенно нормально. В вашем возрасте максимальный перерыв днем должен быть не более 2 часов. Если крепко спит - будите. Если во сне начинает шевелиться - предлагайте грудь. Они прекрасно сосут во сне. Засыпать ребенок должен под грудью, просыпаться тоже. Грудь меняйте в режиме прикладываний, но не реже, чем раз в час-полтора.

Так что все у вас нормально. Удачи!

Поделиться сообщением

Это на будущее :) Мне очень помогали компресы. Тряпочку(марлечку) хорошо смочить в темлом растит.масле,оматать грудь. Сверху обматать целофаном. Затем лифон для кормления.И так я даже на ночь делала и кормила так,а утром другой человек аж на душе легче делалось :umilenie:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...