OrangeMama 0 #1 Опубликовано: 1 декабря 2008 Девочки, проблема у моеи стры троюроднои с ее малышом 1год и 2 мес. Пожалуиста помогите. Ребенок вообще в теории ничего не признает кроме сиси. 1-2 ложки заталкивает сквозь зубы со слезами, а там если понравится то может еще 2 ложки скушает. Но и то не каждыи день, а если нет, то плачет, орет прям до рвоты. Дело в том что они живут в каком то богом забытом поселке и вопрос медицины стоит очень остро. Их врач почему то посылает их к гастро-энтерологу, а тот выписывает бифидобактериальны препараты. Они дают, но смысла нет, и по-моему не будет, ведь ребенок есть НЕ ХОЧЕТ. Они ходили к неврологу, тот прописал глицин и что-то еще, но ничего не помогает. Надо заметить, что ребенок у нее очень активныи, даже гиперактивныи. Посоветуите что нибудь пожалуиста, а то аж сердце разрывается смотреть как они мучаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2 Опубликовано: 1 декабря 2008 АК что можно посоветовать, тлько приехать в город и проконсультироваться с хорошими врачами. Пусть попросит у своего участкового направление в областную больницу, там отличнейшие специалисты по всем направлениям, и неврологи и терапевты и гастро. Только такой выход вижу. Мама лежит с ребенком, питание ребенку бесплатное, маме кормиться самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #3 Опубликовано: 1 декабря 2008 OrangeMama, а в общем проблем со здоровьем нет??? Тогда пусть сильно не расстраивается, моя младшая сестра до полутора лет кроме сиси ничего не ела, её просто рвало от другой еды. А чтобы дали направление в областную это столько проблем, хрен выбьет у своего врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #4 Опубликовано: 1 декабря 2008 Ну почему это проблема? Если у врача есть к4акие то подозрения (лекарства то выписывает) или нет подозрений, но есть непонятка, то выпишет. "Шоколадку" в конце концов подарит. Другой вариант, Вы как слстрадающие родственники помогите, найдите знакомых, которые помогут без направления попасть. Сейчас нет проблем с направлениями, приходи проси - дадут, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #5 Опубликовано: 1 декабря 2008 Nata, в области мало, кто из врачей будет признавать, что есть проблемы, просто сама работаю в областной, к нам приезжают уже с запущеными проблемами. Подождем, что скажет OrangeMama, тогда все вместе, что и посоветуем, если нет отклонений в развитии, в весе и так далее, то малыш начнет есть тогда, когда захочет. Или же "договариваться" с ним,что сперва кашу- потом сисюДобавлено (01.12.2008, 20:33) --------------------------------------------- народ в области, меньше нашего знает, вот и верят своим врачам, других, то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #6 Опубликовано: 1 декабря 2008 Мне кажется, тут ещё проблема с ГВ, этот вопрос обсуждался в декабрьском "Мама, это я", а ещё можно попробовать разводить пюрешки-кашки грудным молоком, чтобы ребю привычнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #7 Опубликовано: 1 декабря 2008 у моей приятельницы были аналогичные проблемы с ребёнком..только вместо смеси была грудь! До 1,5 мальчик не ел вообще ничего!!! и не пил!! никакого пищевого интереса! мог брать еду руками, но в рот-никогда! Внешних изменений никаких, а потом пошли перед прививкой кровь сдавать и оказалось, что пошли изменения в крови серьёзные, врач сказал насильно отнимать грудь и переводить на еду...Мы давно не общались, я всё не узнаю чем закончилось и как они убрали сисю... в любом случае это не нормально. чем дальше, тем хуже! я бы действовала радикально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #8 Опубликовано: 1 декабря 2008 Спасибо всем кто откликнулся. Я у нее завтра уточню все подробнее. Насколько я знаю сеичас проблема не в ГВ. Разводить молоком не помогает, т.к. ребенок отказывается от постороннеи еды в принципе. С рождения он отказывался от бутылочки и т.д. ( но тут ГВ сыграло роль, мама была настолько молочная что из бутылочки кушать/пить было сложнее, с груди молоко било фонтаном). Из других проблем только гиперактивность. Ко всем узким врачам они ездят в Волжский, в поселке только педиатр. В физическом развитии нет отклонении, в других аспектах не знаю. Как все уточню отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #9 Опубликовано: 1 декабря 2008 Quote (OrangeMama) сеичас проблема не в ГВ. , мы забыли, что в деревне питание отличается от городского, там все свое, и в молоке конечно есть все необходимое для малыша и на сегодняшний день. А еще надо вспомнить, что "бабы" на Руси детей до пяти лет сисей кормили, а в деревнях еще и в глухих такие "молочные" мамы на сегодняшний день еще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #10 Опубликовано: 1 декабря 2008 Quote (Laylay)детей до пяти лет сисей кормили ага, а ещё редькой кормили с первых месяцев и молозиво не давали - думали что вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #11 Опубликовано: 1 декабря 2008 Ну тогда может зря паникуете. Надо к этому ребенку с психологической стороны подход найти. Усаживать есть за общий стол, когда взрослые кушают из своих тарелок, при этом смаковать пищу, гримасничать - детки к этому восприимчивы. Так же показывать картинки, ролики с кушающими др. пищу детками. Если есть возможность устраивать детские "посиделки", когда парочка ровесников будут показывать пример. Игра "накорми маму" тоже подойдет - просить лялю не есть, а маму кормить. А потом предложить попробовать. В общем терпеливый творческий подход. Но знаю, что не все на это способны (не знаю характер и способности ваших родственников). Игра "Как мама , как папа " одеваются, расчесываются и т.п. - под эту марку и как кушают - из тарелочки ложечкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #12 Опубликовано: 1 декабря 2008 Nata, насколько я знаю через все это они проходили, это не работает. мне с однои стороны кажется что тут психологоя тоже замешана, но с другои стороны. Почему то у него все связанное с едои и вообще с любым потреблением чего либо, неважно даже чего, вызывает отрицательные эмоции, плач до рвоты. А все игры-шутки-прибаутки не помогают, он просто убегает =)иначе наверно это была бы не с ребенком проблема, а с родителями Quote (Nata)Пусть попросит у своего участкового направление в областную больницу, там отличнейшие специалисты по всем направлениям, и неврологи и терапевты и гастро. Только такой выход вижу. Мама лежит с ребенком, питание ребенку бесплатное, маме кормиться самой. ты предлагаешь прям лечь в больницу что ли? или просто обследоваться у специалистов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #13 Опубликовано: 1 декабря 2008 Ну прям в больницу лечь и обследоваться, если это надо - а что, она сможет каждый день приезжать - уезжать? анализы в больнице всегда берут оч. рано утром. Но если нет необходимости, то не надо. Я же не знаю до мелочей все. А вы общались с ними, вот и судите сами, надо обследоваться или нет. Ну а как другие мамы отлучают от груди? Говорят свое веское нет и все. Жалко! Но что поделать. Правда в тех, других случаях детки что либо еще в пищу употребляют. но захочет есть - съест. Главное что бы мама в течение дня не "сломалась" и не сладась. Может попробовать сцеживаться и давать грудное молоко, но только из бутылки - а на сисю ТАБУ наложить. а потом к молоку добавлять другие ингридиенты. Надо все попробовать. И конечно надо ей самой консультороваться, а не через вторые руки, да не у меня, а у специалистов по детскому поведению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #14 Опубликовано: 2 декабря 2008 OrangeMama, 1. а есть ли у ребенка перекусы? он вообще что-нибудь мусолит? 2. Сколько раз в день мать кормит грудью? (я думаю ребь наедается материнским молоком) 3. гиперактивность - это врач поставил такой диагноз или сами родители? Quote (Laylay) в области мало, кто из врачей будет признавать, что есть проблемы, просто сама работаю в областной, к нам приезжают уже с запущеными проблемами. да, выбить из них направление - это что-то, и одной шоколадкой не обойтись :( Flynell85, Laylay, что вы пишете про деревни?! а еще там медведей по улицам водят. надеюсь это просто шутки, но они неуместны в этой теме... >(Добавлено (02.12.2008, 08:30) --------------------------------------------- Nata, я думаю тут еще психологическая проблема накладывается (заочно правда сложно говорить, но по тому что рассказала OrangeMama напрашивается такой вывод ) и из-за этой проблемы ребь сосет-сосет, пока не наестся. Конечно в него больше ничего не влезет - надо постепенно перводить (хотя бы на 3 кормления - подутреннее, дневной сон и на ночь) - если он еще не переведен. через истерики нельзя давать пищу пища должна вызывать положительные эмоции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #15 Опубликовано: 2 декабря 2008 Quote (tako)Flynell85, Laylay, что вы пишете про деревни?! а еще там медведей по улицам водят. надеюсь это просто шутки, но они неуместны в этой теме... >( Мы пишим про Русь древнюю, я лично, опираюсь на статьи о традициях ГВ на Руси (всмысле прошлых веков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #16 Опубликовано: 2 декабря 2008 Я считаю, что ребёнка нужно отлучить от груди. А тем более дитю уже 1 год и 2 месяца, ему нужны микроэлементы, которых уже к этому времени в материнском молоке отсутствуют. Я уже не однократно писала, ну и здесь напишу... Тимур у меня еду тоже ни какую не воспринимал до этого же возраста. Первый раз мы попробовали кашу в 6 месяцев. он так давился... . Решили повременить и отказались от кашь. Давала ему только сок, и то он пил с помощью чашки, и пюрешки собственного производства, т.к. магазинные он тоже не воспринимал. Так же никогда не воспринимал ни соски, ни бутылочки. Ну а к 8 месяцам начала на силу давать супы, каши… Конечно же, без слез и истерик не обходилось, но я боялась, что у дитя может пропасть жевательный рефлекс.... И ни чё, постепенно начали кушать по 2-4 ложки. По прежднему основной едой у нас была сися. Отлучила я от ГВ неожиданно для сына. После очередного контроля, когда я узнала, что сын поправился на 300 гр. за 3 месяца. Накупила ему несколько бутылочек, сосочек разных форм и материалов. Было такое впечатление что, он все понял, плакал очень сильно, приговаривая сися... Я ему объясняла, почему мама отнимает у него сисю. Объясняла, что он должен кушать другую еду, для того чтобы он рос здоровым, сильным и большим. Грудное молоко заменила смесями, молоком, биолактом, «Актимелью». Днём перед сном давала ему молоко, «Актимель», биолакт, а на ночь смесь «Малышка» с гречневой или рисовой мукой. Мама сама ещё должна быть готова к отлучению ребёнка от сиси. Будут истерики, капризы, но самое главное маме стоять на своем и не подаваться истерикам ребёнка. Будет жалко, у самой слезы будут наворачиваться (как у меня), но если ты сама этого испытания не выдержишь, то смысла нет затеиваться с этим делом. Зачем тогда дитю и себе нервы мотать…? Вот я через неделю после отлучения разрешила немного сисю пососать, потом пришлось опять объяснять, уговаривать. А то, что говорят, что ребёнок сам знает, когда отлучаться от сися, то это не так, ИМХО. Потому что Тимурка до сих пор лезет в сисю и порой хитростями пытается её пососать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #17 Опубликовано: 2 декабря 2008 Прошу помощи! Мой сынуля лопал пюре с мясом с удовольствием. После того как его денек рвало видимо на зубы, отказывается есть привычное пюре с первой ложки. уже не знаю что с ним делать. Прошу совета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #18 Опубликовано: 2 декабря 2008 Lelik, ваше сообщение не понятно. можете поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #19 Опубликовано: 2 декабря 2008 не знаю чем кормить или как уговорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #20 Опубликовано: 2 декабря 2008 Lelik, что-то не очень подробно что случилось, почему, что вообще ест, как дело с ГВ, как долго не ест, не ест какое-то одно определнное блюдо..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #21 Опубликовано: 2 декабря 2008 Quote (Lelik)Прошу помощи! Мой сынуля лопал пюре с мясом с удовольствием. После того как его денек рвало видимо на зубы, отказывается есть привычное пюре с первой ложки. уже не знаю что с ним делать. Прошу совета Lelik, У нас то же самое было в 8,5 месяцев (лезли первые зубки). Ничего утешительного сказать Вам не могу: на мясо у моего сына до сих пор рвотный рефлекс. Ничего мясного он не ест! Берет руками или подносит ложку ко рту - и тут же отворачивается. Бульон мясной, если попробует - рвотный рефлекс. В общем, катастрофа. Пусть у Вас все будет не так мрачно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #22 Опубликовано: 2 декабря 2008 tako, "шоколадка" в кавычках была - это означает многое другое. А в остальном я согласна с мнением многих и особенно Faty. все описала на мой взгляд оч. верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hacteha15 0 #23 Опубликовано: 2 декабря 2008 мы забыли, что в деревне питание отличается от городского, там все свое, и в молоке конечно есть все необходимое для малыша и на сегодняшний день. А еще надо вспомнить, что "бабы" на Руси детей до пяти лет сисей кормили, а в деревнях еще и в глухих такие "молочные" мамы на сегодняшний день еще есть. -------------------------------------------------------------------------------- Quote это заблуждение! я, например, живу в области, в поселке. И питание у нас вряд ли чем то отличается от волгоградского. так же продукты покупаем в магазинах,в.т.ч. пятерочках, магнитах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #24 Опубликовано: 3 декабря 2008 OrangeMama, я много раз слышала о таком поведении малыша и это не редкость. Тут есть только один способ. Отлучение от груди слишком жестоко, я не буду о нем говорить. Маме нужно, во-первых, регулярно отлучаться от ребенка, наверняка, твоя сестра сидит круглосуточно с ним. нужно постепенно уходить от малыша, на 30 минут, на час, на два, потом на на полдня. Чаще всего, ребенок с другими няньками-папками начинает кушать нормальную еду. Во-вторых, перестать вообще навязывать еду, бегать за детем с ложкой по квартире. Так, между делом иногда спрашивая, будет ли он есть вот какую замечательную запеканку, к примеру. Нет - иди гуляй. Стараться, чтобы прием пищи в семье был семейным ритуалом, например, папа прихоит с работы, мама накрывает на стол, все вкусно, красиво. все сидят кушают. если малыш хочет - дают ему стул (обычный, не детский, чтобы он мог дотянуться и взять что-то со стола), тарелку, ложку. но опять же, ничего не навязывая. не хочет - опять же - не играть за столом, не капризничать, балуешься - иди гуляй. Если хотя бы неделю за ребенком не будут гоняться по квартире с ложкой, то он перестанет шарахаться от вида еды, и постепенно начнет проявлять к ней интерес. А вообще, по этому вопросу Орлена хорошо должна просветить. Quote (Lelik)Прошу помощи! Мой сынуля лопал пюре с мясом с удовольствием. После того как его денек рвало видимо на зубы, отказывается есть привычное пюре с первой ложки. уже не знаю что с ним делать. Прошу совета Может, малыш еще не оправился от рвоты и ему не здоровится? не надо насильно пихать, кормите тем. что ему нравитя. а потом, через недельку-другую повторите попытку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #25 Опубликовано: 3 декабря 2008 Ой, как мне эта тема знакома. Все что вы пишете , девочки, это хорошо и , наверное, правильно. НО у нас это не прокатывало. И красивый стол, и вкусно, и ложка, и взрослый стул, и все вместе за столом и т.д. Не ел он ничего. как я только не изощрялась, перелопатила много литературы . Ребенок активный, отклонений в развитии нет. И гуляем мы по 4 часа в день и бегает и прыгает, и глицин давала и элькар. НО НЕ ЕСТ ОН. Меня это начало напрягать, поэтому я отлучила от груди в 1год и 3 месяца. Сейчас ест конечно не все подряд, но значительно лучше , чем раньше. Теперь проблема у нас с мясным. Но хоть хлеб, молоко и каши ест. Не знаю, поможет ли мое высказывание. Будут вопросы задавайте. Сейчас не могу больше писать, сот. телефон макает в молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #26 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Manina)сот. телефон макает в молоко. Марин, так вы и сотики уже едите?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #27 Опубликовано: 3 декабря 2008 QuoteМарин, так вы и сотики уже едите?! Ага, вместо мяса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #28 Опубликовано: 10 июня 2009 Ксюш, ну может, подождать ещё. Все дети разные, может, он уже через месяц начнёт кушать. Настаивать, насколько я знаю, в таких вопросах не стоит. Заставлять не надо, зачем слёзы? И не совсем понятно, зачем лекарства давать, вернее, бифидумы? Ведь с пищеварением всё в порядке, насколько я поняла. Просто не хочет ничего другого. Да? А гиперактивным деткам массаж делают, есть специальные чаи тоже, не нужно только лекарства сразу, нагрузка на печень идё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #29 Опубликовано: 10 июня 2009 (изменено) Ксюш, ну может, подождать ещё. Все дети разные, может, он уже через месяц начнёт кушать. Настаивать, насколько я знаю, в таких вопросах не стоит. Заставлять не надо, зачем слёзы? И не совсем понятно, зачем лекарства давать, вернее, бифидумы? Ведь с пищеварением всё в порядке, насколько я поняла. Просто не хочет ничего другого. Да? А гиперактивным деткам массаж делают, есть специальные чаи тоже, не нужно только лекарства сразу, нагрузка на печень идёт и другие органы. Изменено 10 июня 2009 пользователем Kysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #30 Опубликовано: 10 июня 2009 Марин, так вы и сотики уже едите?! Ага, вместо мяса. Manina, да уж, сотики богаты полезными микросхемами=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #31 Опубликовано: 10 июня 2009 Manina, да уж, сотики богаты полезными микросхемами=)) Вот прошло сколько времени, а ребенок как не ел так и не ест. :cry: Какое там разнообразное питание???? мясо до сих пор не пробовал даже. Плачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #32 Опубликовано: 10 июня 2009 мясо до сих пор не пробовал даже. Плачу. Manina, вот это да! А мой с 2 лет мне заявлял за столом: "ты мне просто бульон не давай, ты мне с мясом дай". Так до сих пор и высматривает в тарелке - есть мясо или нет... Плотоядное чудовище=))) Слушай, Марин, а может, у него ферментов каких-нибудь для переваривания мяса нет? Ну или чем оно там переваривается? Поэтому ему и не хочется... А потом, мой пюрешки мясные (магазинные) тоже не ел, пока я ему немного соли не добавила (прям крупинку буквально - а то совсем пресное!), так сразу умял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #33 Опубликовано: 10 июня 2009 Альбин, я уже по разному изощряюсь. И солила, и котлетки, просто кусочек. Недавно съел 1 пельмень- я обрадовалась-наивная. :) У нас вот уже много месяцев на обед-суп. НО ест вилкой. Кладу ему туда сухарики, вот и "хлебает". Я и этом уужасно рада. Это больная для меня тема и на этой почве я скоро сойду с ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #34 Опубликовано: 10 июня 2009 тут про мясо пишете, что не есть моя старшая нам уже 5,6 лет не едим РЫБУ вообще. на ее как раз у нас рвотный рефлекс. Как нам врач сказала в свое время, что всему свое время, когда надо будет ребенку тогда и будет есть... рвотный рефлекс с возрастом прошел, а рыбу мы так и не начали есть. Как только не извращались и к мясным котлеткам ее докладывали и тушили ее... во общем не как. Я думаю, что все наладится когда ребенок начнет сам понимать что это вкусно. Знакомый мальчик ровесник дочки только сейчас начал есть мясо и то только в виде шашлыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #35 Опубликовано: 10 июня 2009 Не пойму в чем проблема мы вот вообще не едим мясо, второй так вообще и не знал никогда что это такое, дочка постепенно тоже отходит, ест, только у бабушек и то не всегда. Дайте детям волю, они лучше вас знают как питаться. Конечно, пример родителей тоже немаловажен! :girl_wink: В мире не незаменимых продуктов, будьте хитрее, не ест мясо - бобовые слихвой его заменяют. И поверьте без мяса жить можно, да еще как хорошо!!! Вегетарианка :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #36 Опубликовано: 10 июня 2009 ровесник дочки только сейчас начал есть мясо и то только в виде шашлыка vera81, однако ж со вкусовыми предпочтениями у мальчика полный порядок =))) Manina, я понимаю, что ты как врач лучше знаешь, но может и правда, не стОит прям уж так паниковать? Белок, конечно важен, но, видимо ребёнок чем-то замещает его... Растёт-развивается нормально? Хотя, если судить по себе, я б тоже уже всю голову себе сломала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #37 Опубликовано: 10 июня 2009 Не пойму в чем проблема мы вот вообще не едим мясо, второй так вообще и не знал никогда что это такое, дочка постепенно тоже отходит, ест, только у бабушек и то не всегда. Дайте детям волю, они лучше вас знают как питаться. Конечно, пример родителей тоже немаловажен! :girl_wink: В мире не незаменимых продуктов, будьте хитрее, не ест мясо - бобовые слихвой его заменяют. И поверьте без мяса жить можно, да еще как хорошо!!! Вегетарианка :ura: Проблема в том, что наряду с мясом ребенок ни ест ни фруктов, ни овощей, ни кисломолочную продукцию. Можно быть хитрее и умнее, когда ребенок ест эти самые бобовые, к примеру. Коротко, наше меню-оно не неизменно уже 8 !!!! месяцев- завтрак-печенье, если очень повезет-творожок, обед- суп, вернее бульон с сухариками, ужин- каша-причем только овсяная с молоком и яблоком . Усе!!! Никаких перекусов не даю, да он и не просит. Постоянно предлагаю нашу пищу, что-то новое . Увы... А то, что без мяса жить можно я вижу прекрасно. Каждый день наблюдаю. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #38 Опубликовано: 10 июня 2009 Где-то недавно прочла. У англичане-самая стройная нация. Как только ребенок научится держать ложку самостоятельно, мать теряет интерес к тому, что и в каких количествах он ест. Согласна, с 1,5 лет где-то можно применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #39 Опубликовано: 10 июня 2009 Manina, да у вас шикарное меню :) моей почти 6 лет у нас оно выглядит так:завтрак каша манная на молоке,обед-гречка или макароны с сыром(повезет если съест немного огурца),полдник-водичка,повезет-яблоко,банан,ужин-стакан кефира или биолакта.и все!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #40 Опубликовано: 10 июня 2009 Manina, да у вас шикарное меню :) моей почти 6 лет у нас оно выглядит так:завтрак каша манная на молоке,обед-гречка или макароны с сыром(повезет если съест немного огурца),полдник-водичка,повезет-яблоко,банан,ужин-стакан кефира или биолакта.и все!!! С ума сойти!!!!! И так было всегда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение