Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Сегодня в меню! (часть 2)

Рекомендованные сообщения

skrepka, очень красивый урожай :umilenie:

 

Еще немного о красках осени!!!

0586d5845857.jpg

7814df29a7fc.jpg

7382203725d1.jpg

b4106a0a39b4.jpg

d7a0888761fa.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да к сожалению с осложненной беременностью самая прекрасная пора прошла мима...

Было столько планов на эту пору, а вот тема получилась маленькой, но я ее не буду закрывать, а оставлю на следующую осень!!!!!

 

 

 

И на по следок:

 

Тосты с грибами и клюквой

 

eb9abc22c159.jpg

 

250 грамм грибов (любых)

70 грамм свежей или замороженной клюквы

4 ст.л. слив.масла

соль перец

8 кусочков багета

2 очищенных зубка чеснока

2 ст.л. тертого сыра

 

Грибы очистить и нарезать. В сковороде нагреть слив.масло, добавить грибы и клюкву, обжарить до готовности грибов. Посолить,поперчить. Дать остыть.

Кусочки багета обжарить в духовке или в тостере, затем натереть чесноком. Смешать грибную массу с сыром, выложить на багет.

 

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, я тут позавчера лета захотела ииииии вот кабачковые оладьи)))

3550f017d9f61237c0f30d7dba41daaebce9b3136856303.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ризотто из перловки с баклажанами и помидорами

 

хАчууууууууууууу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ризотто из перловки с баклажанами и помидорами

 

dc120768bb7d.jpg

1 баклажан

300 гр томатов(лучше черри)

3 ст.л. растительного масла

5 чашек куриного бульона

2 чашки воды

2 луковицы мелко порезанного

1 чашка перловой крупы

2 зубчика чеснока

1/2 чашки сухого белого вина(факультативно)

1/2 чашки тертого сыра

1/4 чашки поджаренных кедровых орехов(факультотивно)

соль, перец по вкусу

Нагреть духовку до 200С. В большой емкости хорошо перемешать баклажан, помидоры, 2 столовые ложки растительного масла. Выложить овощи в один слой на противень и запекать в течение 20 минут до мягкости баклажан. Соединить бульон и 2 чашки воды, довести до кипения. Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавить лук и обжарить в течение 4 минут до появления золотистого цвета. Добавить перловую крупу и чеснок, готовить 1 минуту. Добавить вино, готовить 1 минуту постоянно помешивая или пока жидкость почти не испарится. Добавить 1 чашку бульона, довести до кипения постоянно помешивая. Добавлять оставшийся бульон после того как предыдущий впитается (по 1 чашке за раз). Готовить примерно 40 мин. Добавить баклажаны и помидоры, соль и перец. Перед подачей посыпать сыром, базиликом, и орехами.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема закрывается до следующей осени, если она наступит))))) :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще возник вопрос????????????????

 

 

Новогодняя тема!!!!!!!

думаю, что вы ее очень ждете)))))

но я пока в раздумьях, боюсь, что я не осилю......

сейчас мои дни похожи на рекламу сникерса))))) :very_funny:

 

 

и сейчас возникает проблема ведения тем даже не в нехватке времени, а то что очень рано темнеет и я не могу фотографировать((((((

 

Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

делай как тебе удобнее, мы последуем за тобой, о,сенсей)))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, не бросааааай нааас!!!)))) Хотя бы парочку новеньких рецептиков к новогоднему столу)))) Можно и в старой теме, чтобы в Новых годах не путаться))) Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Вот еще возник вопрос????????????????

 

 

Новогодняя тема!!!!!!!

думаю, что вы ее очень ждете)))))

но я пока в раздумьях, боюсь, что я не осилю......

сейчас мои дни похожи на рекламу сникерса))))) :very_funny:

 

 

и сейчас возникает проблема ведения тем даже не в нехватке времени, а то что очень рано темнеет и я не могу фотографировать((((((

 

Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

Да-да-да! Саша, хоть как делай, хоть просто без фото, ведь то, что это твой рецепт уже о многом говорит, я, вот например, поняла, в чем у нас вкусы сходятся и готова готовить за тобой!!! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

А почему бы и нет...Мне прошлогодняя до сих пор актуальная. А если там еще новое что то появится, пусть и без фоток (воображение само воссоздаст картину) будет очень здорово.

Все ждут тебя с твоими вкусняшками в любом виде :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня первый раз попробывала сделать БЕЙЛИЗ к новому году. немного продегустировала. Позвала на выхи в гости заценить подруг.

Мне понравилось, сделала не сильно сладким, добавила кофе.

 

200 гр сливок 20%

+1 БАНКИ СГУЩЕНКИ

+0.5 Ч Л КОРИЦЫ

+0,5 Ч Л ИМБИРЯ

+2 ПАЧКИ ВАНИЛИНА

+ 1 Ч Л КОФЕ

+400 ГР ВОДКИ ( У МЕНЯ БЫЛА НЕ ДЕШЕВАЯ ПРИЗЕНТ, ТАК СКАЗАТЬ ОТ КЛИЕНТА)

 

Миксером перемешала и в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я немного по другому Бэйлиз делаю:

200 гр.коняка,

1 банка сгущенки,

1 пачка чудо-шоколада,

можно 2 яйца сырых, для вязкости, ноя не кладу

все взбить миксером.

А вот еще зимний вариант Сангрии:

красное вино, коньяк, специи, фрукты кусочками (все по вкусу), вкусненько и крепенько, согреться и расслабиться после трудовых будней!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Яблочно-клюквенный пирог с карамелью

 

83a3a40a73b3.jpg

Девочки, вчера пекла вот этот пирог. Это просто чудо какое то!!! Очень рекомендую его приготовить!

И еще, для большой семьи :happy_family: :party: надо брать двойную пропорцию)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МногоДетка, Оля ты еще и успеваешь печь!? Молодец! Восхищаюсь!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь конечно очень редко пеку, только по праздникам :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  МногоДетка писал:
Девочки, вчера пекла вот этот пирог. Это просто чудо какое то!!! Очень рекомендую его приготовить!

И еще, для большой семьи :happy_family: :party: надо брать двойную пропорцию)))

Спасибо Оля!!!

я его тоже начала печь, почему то люблю этот пирог именно осенью)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот я с пирогом яблочно шоколадным затеялась, в рецепте 2 чашки. Это сколько в граммах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...