yuliyadv 1 #161 Опубликовано: 13 ноября 2010 ТОже самое, только мне мама моя говорит, что плохая Я мать, если ребенка до сих пор не приучила. Не слушаю, но всё же неприятно. А ребь на всё машет головой, что не хочет, только если мультики предложу взамен посмотреть, то сам сядет, сделает свои дела, а потом мульки смотреть. И когда он-мой "помидорчик" созреет для таких делов??? Мне тоже мама пыталась "научить", я ей сказала : хочешь - учи сама. После нескольких попыток посадить мое чудо на горшок - сдалась. Так и кто у нас плохая бабушка? :very_funny: Согласно доктору Комаровскому в возрасте 2,5 лет у детишек вырабатывается осознанное мочеиспускание. У кого-то раньше, у кого-то позже. А еще говорят, что у детишек с ИМВП (инфекции моче-половых путей) это происходит позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #162 Опубликовано: 16 ноября 2010 Мы только начинаем пручаться, поэтому как увижу, что тужиться-сажаю на горшок, но долго там не сидит, начинает играться, в итоге докакиваем позже и не в горшок. Но нам пока рано, думаю, позже более детально займусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #163 Опубликовано: 24 ноября 2010 Мы вообще в горшок ходим только по маленькому,но как мужик стоя,по большому пока не как - если вдруг ему преспичет будет носится как угорелый а потом сделает свои дела в штаны,и не дай бог посадить его в это время на горшок у него сразу вся охота пропадает.У нас 2 горшка,один для пипи,другой играет роль игрушки-машинки-мотоцикла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлита 0 #164 Опубликовано: 27 ноября 2010 Сынок осознанно начал сам ходить на горшок в 1 и 9 месяцев. Дочке по барабану пока, ей 1,2. Да, Комаровский пишет оптимальный срок 22-24 месяца, раньше никак, так как нервная система не готова. И дело не в том, что "плохая мать". Наши мамы просто не помнят уже точные сроки нашей усадки а-а и пи-пи. Я дочку через куклу учу: Люська кашу поела и пукнула, потом пошла к горшку и сделала а-а. Доча за мной повторяет всё с Люськой, бедная кукла а сама в домике-палатке или за креслом делает дела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #165 Опубликовано: 29 ноября 2010 У моей подруги была та же проблема, дочь ни как не хотела ходить по большому на горшок. Что только она не делала, с кем не консультировалось. В один день у дечери что то перемкнуло и все, проблема отпала. Я с сыном борюсь сейчас на счет горшка. Ничего не выходит. Отложила до следующего года "горшковые уроки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #166 Опубликовано: 24 декабря 2010 Девочки, у нас ,ттт, с горшком прям все ок! нам пока нет и полутора лет... но мы уже месяц не какаемся в штанишки и дня 3 почти не писаемся!!!! для меня - это радость несказанная! памперс у нас только на прогулку (уже неделю возвращаемся сухие и писаем в горшочек) и на ночной сон))))))) я просто малыша частенько на горшочек сажаю (примерно каждые 30 мин). какать он уже давно просится сам))) а писать не успевает проситься, если я вовремя не посажу - бежит и мокроту свою держит)) такой милашка) и ведет, показывает, где писил - лужицу протереть)))) вот... теперь лишь бы не сглазить))))))) всем удачи в горшковом вопросе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #167 Опубликовано: 24 декабря 2010 Ой а у нас горшок это ужас :hysteric: . Он на него садиться как на раскаленную сковороду, не успела посадить он уже встает и орет что аж уши закладывает поэтому я решила подаждать еще не много и снова в бой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #168 Опубликовано: 25 декабря 2010 У нас с горшком беда, сидит но не ходит в него, встает и мокрые штаны, но иногда бывает и удачно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #169 Опубликовано: 25 декабря 2010 Ну Комаровский меня поражает день ото дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #170 Опубликовано: 25 декабря 2010 Девочки,а у меня радость,мы вчера стали ходить осознанно на горшок и по-маленькому и по-большому,сам стал снимать трусики,сам садится,потом вместе выносим и моем горшок,нам 1 год и 9 месяцев,до этого горшок был враг номер 1,бросался им,плакал,понимал,что неправильно,но делал все в штанишки.Старший в 1,6 стал ходить,так,что у кого не получается пока,потерпите,все будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #171 Опубликовано: 25 декабря 2010 Белорусочка, спасибо! Нам тогда месячишко остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #172 Опубликовано: 25 декабря 2010 Аня,я сама обалдела,если честно,вот так одномоментно получилось,как моя соседка,мама двоих деток,мне рассказывала,ей еще немцы в роддоме говорили(они в Германии служили),до 2,5 лет можно не беспокоиться,пока у ребенка не щелкнет в голове.Вот у нас вчера видать щелкнуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #173 Опубликовано: 25 декабря 2010 Девочки,моему 10 мес.Раньше могла поймать пись-пись.А сейчас никак,сидит-сидит,потом встает и пи-пи.Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #174 Опубликовано: 30 декабря 2010 девочки, а у меня другая проблема!мы и садимся сами на горшок и памперс снимает сам,но посидит ,посидит встанет и рядом все свои дела сделает!силком держать-начинает орать!что делать ума не прилажу,а нам уже 1 год и 4 месяца!!!!!! один в один! просто про нас! а еще надует в штаны,оденет горшок на голову и стоит причитает"ай,яй,яй" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #175 Опубликовано: 6 января 2011 Я если только подловлю, сам не просится к сожалению, бум ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #176 Опубликовано: 6 января 2011 Девочки, у нас ,ттт, с горшком прям все ок! нам пока нет и полутора лет... но мы уже месяц не какаемся в штанишки и дня 3 почти не писаемся!!!! для меня - это радость несказанная! памперс у нас только на прогулку (уже неделю возвращаемся сухие и писаем в горшочек) и на ночной сон))))))) я просто малыша частенько на горшочек сажаю (примерно каждые 30 мин). какать он уже давно просится сам))) а писать не успевает проситься, если я вовремя не посажу - бежит и мокроту свою держит)) такой милашка) и ведет, показывает, где писил - лужицу протереть)))) вот... теперь лишь бы не сглазить))))))) всем удачи в горшковом вопросе)) tatyana, Танечка, вам несказанно повезло!!! Мы не садимся туды совсем(((каждый день жуткая истерика при посадке и "мостик". Сил нет уже никаких(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #177 Опубликовано: 6 января 2011 Свою казипульку мы стали приучать к горшку месяцев с 8 (не помню точно), приучали в течении года, приучали спокойно, не насилуя, много всяких завлекаловок перепробовали, понравилось ей книжки читать на горшке, но в последнее время она стала присаживаться туда только для того чтобы почитали ей, поэтому теперь уже стали отучать от чтения на горшке. Ну а вот сознательно дочка стала проситься в туалет, только когда ей исполнился 1,8 мес., только ночью мы спим в подгузниках, т.к. во сне она все равно писиется, а если спит не крепко, то может раз или 2 раза на горшок попроситься. Для себя я сделала вывод - не нужно ребенка насильно что-то заставлять делать, нужно просто направлять, рано или поздно все детки начинают понимать и проситься в туалет, просто у каждого по разному и в разное время это происходит. (Это я к тому, что когда летом на улице я видела наших ровесников, годовалых малышей, которые уже даже не спали в подгузниках, я немного ощущала дискомфорт, что не могу своего ребенка так приучить, но теперь понимаю, что это полный бред, каждый ребенок индивидуален, и если один что-то начинает делать раньше другого, это не означает, что второй отстает в развитии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #178 Опубликовано: 6 января 2011 я тут начиталась,советов наслушалась и решила высаживать ее каждые 30 мин,привыкать типа будет,мож что получится-так эффект прямо противоположный,она теперь вообще не садиться,на мостик встает или убегает....:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #179 Опубликовано: 6 января 2011 Мой до 2,5 лет по-большому в горшок не ходил. Писал в горшок, а вот какать... А потом в один момент начал проситься. Что помогло, не знаю. Может просто подрос, может потому, что я стала его причащать часто и у него прошео какой-то сильный стресс, может еще что. Но точно знаю, что в этом деле категорически нельзя ни на чем настаивать. Сделаете только хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #180 Опубликовано: 6 января 2011 а мы в тазик уже ходим регулярно.нам 1,2.только какать не всегда удается.кстати горшок тоже не признаем.только на тазик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #181 Опубликовано: 6 января 2011 какать он уже давно просится сам каким образом он просится какать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #182 Опубликовано: 7 января 2011 А я дочку приучила уже к унитазу,и побольшому стала проситься и помаленькому, когда несколько раз привела в туалет и сходили как большие,еще и воду спустили. Восторгу не было предела,сейчас вот купила ей детскую накладку,чтоб удобней было.Доче 2.5, до 2х просилась только изредка,горшок не взлюбила почемуто с самого первого раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #183 Опубликовано: 7 января 2011 Galy, в таком возрасте ты только поймать и сможешь, он это делает неосознанно) А я, назло всем методам, приучала сына к горку по-большому сделать с помощью книжек) И ниче, сидел рассматривал, разговаривал...заодно и горшок наполнял. А сейчас без книг все нормально. У меня он оч неусидчивый, на горшке и минуты не сидел, вот книгами его можно чуток было придержать. Причем я приучала с 2,5 лет, когда уже все действия были осознанными, и пи-пи, и ка-ка - за неск. дней все освоили. А раньше пыталась-измучилась только, все бесполезно, а если и ловила, то после минут 5 висения у меня на руках 12 кг-го ребенка. Рада за тех, у кого все в год,1,5 сложилось, это не наш случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #184 Опубликовано: 7 января 2011 Моему сыну 1,7 г. С горшком просто война. Сядит на секунду и тут же довольный встает и убегает. Ни разу самостоятельно в горшок "свои дела" не сделал. Вот со старшей дочерью вообще проблем не было, а с сыном чувствую мне надо набраться огромного огромного терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Princeccccka 0 #185 Опубликовано: 10 января 2011 У нас проблема сын ни как не хочет ходить в гогршок ни по маленькому ни по большому ему 1,5 высаживаю с 6,ну или либо я его сажаю,сидит потом встает и молча делает свои дела....ведь он даже не дает знать о том,что он хочет на горшок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weryx 0 #186 Опубликовано: 10 января 2011 Я младшую стала на горшок высаживать рано, но - безрезультатно. Даже в год с лишним она садилась на горшок тольков трусиках и тут же вскакивала как ошпаренная - как будто её за попу там кто схватил. :) Но т.к. в сад мы пошли в полтора года, буквально через неделю она стала писать и какать на горшок. Так что нам помог только садик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #187 Опубликовано: 20 января 2011 2 дня назад начала высаживать на горшок, ходим с утра (после сна),после еды, после дневного и вечернего сна, а в промежутках остаётся только ловить))) но по крайней мере не упирается,садится и сидит,делает свои "маленькие" дела, большие пока ни разу не поймали чтоб в горшочек)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #188 Опубликовано: 21 января 2011 Была тема в передаче "жить здорова",как раз о горшках и когда.В 1г.и 6м надо начинать знакомить с горшком но не настаивать.И правильно выбрать горшок, правило прямых углов.По опыту знаю раньше 2 лет не начнёт ходить на горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INKOGNITO 0 #189 Опубликовано: 22 января 2011 У нас были такие проблемы моя доча отказывалась ходить на горшок. Спрячится за кресло и дует. Потом стала подлавливать она писает через 2-2,5 часа. Но лучше всего она стала ходить и проситься когда я купила детский кружёчек на унитаз( только не пластмассовый) Он мягкий и не такой холодный. А вот какать для нас так и проблемотично. Мы не на кружёчек, не на горшёчек никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #190 Опубликовано: 2 марта 2011 прошло 2 мес,что то в голове моей дочурки переключилось,теперь горшок (ТТТ) наш друг! так что всему свое время :) иногда правда забывает штаны снять,но это уже мелочи,главное бежит на него сломя голову :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #191 Опубликовано: 2 марта 2011 У нас горшок был камнем предкновения ровно до двух лет: не посадишь на него никак. Но я особо и не настаивала, так как начиталась, что до 2 лет бесполезно. И вот в январе этого года само собой все уладилось, сам стал садиться, проситься и по-большому, и по-маленькому, так что всему свое время!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mash-a 0 #192 Опубликовано: 10 марта 2011 Нам 2,2 года))) Мы долго подбирали горшок (сменили 4 штуки), подошел "с зайкой и ручками", на который "верхом" садишься, потом "зайку с ручками" отстегнули и т.к. он кнему привык - он садился.(Но сам не просился, иногда и очень редко, когда я сама прям замечу, что за штаники как-то дергает или уж совсем редко говорит "а-а"). Потом - выросли, но до этого я не сразу додумалась...перестал садиться в свой горшок и все! Сажаю - а он встает и недовольствует!...потом увидела, что..извините...писюн "упирается" и писать не получается. Теперь садимся на новый - "стульчиком", он побольше размером. А по-большому, категорически "в штаны" и на корточках, мне сказали, что ему так пока удобнее "выдавливать")))..такое положние анатомичнски "помогает" процессу. Нам летом в садик...ума не приложу как научить проситься пи-пи и на горшок делать а-а.... :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #193 Опубликовано: 10 марта 2011 Нам 2,2 года))) Мы долго подбирали горшок (сменили 4 штуки), подошел "с зайкой и ручками", на который "верхом" садишься, потом "зайку с ручками" отстегнули и т.к. он кнему привык - он садился.(Но сам не просился, иногда и очень редко, когда я сама прям замечу, что за штаники как-то дергает или уж совсем редко говорит "а-а"). Потом - выросли, но до этого я не сразу додумалась...перестал садиться в свой горшок и все! Сажаю - а он встает и недовольствует!...потом увидела, что..извините...писюн "упирается" и писать не получается. Теперь садимся на новый - "стульчиком", он побольше размером. А по-большому, категорически "в штаны" и на корточках, мне сказали, что ему так пока удобнее "выдавливать")))..такое положние анатомичнски "помогает" процессу. Нам летом в садик...ума не приложу как научить проситься пи-пи и на горшок делать а-а.... :jest_1: Не переживайте и сильно не "напрягайте" его по этому поводу. Всему свое время. Говорят, что нормой считается возраст от примерно 2 лет до 2.5, так что Вам еще рано бить тревогу. Все само собой придет. Мой уже даже и не проситься - сам идет, снимает штаны садится и делает свои дела. Просто время пришло, я его не напрягала вообще. Просто в углу комнаты горшок у нас стоял примерно уже полгода. А еще три месяца назад мы все делали в штаны! Так что до лета еще многое изменится к лучшему в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #194 Опубликовано: 11 марта 2011 Нам летом в садик...ума не приложу как научить проситься пи-пи и на горшок делать а-а.... Не стоит преживать по этому поводу-я отдала среднюю дочку в садик в 1,11 мес.-тоже вообще категоричеки отказывалась ходить на горшок, но проходив в садик 2 недели-она сама стала садиться и делать свои дела на горшок. Вот и младшая у нас не особо жалует-горшок, но я уже не переживаю-в садике научат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #195 Опубликовано: 11 марта 2011 У нас с горшком все ОК , первый раз посадила в 7 месяцев и как то сразу понял что и для чего, по началу ловила. В 1,5 мы уже точно просились какать, бежал с воплями: МАМА ПОКАКИ, уже точно год как не какали в штаны,а вот пописить иной раз можем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #196 Опубликовано: 11 марта 2011 Расскажу нашу историю. Нам 9 марта стукнуло 2 года. 23 февраля мы впервые сами (до этого НИКОГДА даже силком) сели на горшок и делали все туда прекрасно и замечательно. Однако 1 марта мы взяли 1,5 месячного щенка, Мишаня понял, что на пол тоже не возбраняется, и даже поощраяется в пару определенных углов, и нашел свои уголочки. Так что никакого насилия, ребенок сам все поймет, ну вот сейчас так получается из-за щена, но осознанно-осмысленно со стороны сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонечка 0 #197 Опубликовано: 13 апреля 2011 Вот и до моей дошло в один день, что надо ходить в горшок, за неделю до 2летия, а до этого не как. Писиет всегда сама, подходит садится, идет выливает, а вот, какать не в какую пока не хочет. Только в штаны, будем ждать когда созреет, я сама не когда не заставляла и не наставала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksa 0 #198 Опубликовано: 13 апреля 2011 Нам уже 2,4 какать просится на горшок наверное с года ,а писить никак только если поймаешь.И мокрые штаны его ни капли небеспокоют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #199 Опубликовано: 19 апреля 2011 девочки, не могу приучить сына какать в горшок, да и писием в горшок тока стоя(( а по большому ну вообще не в какую....нам скоро в садик и если он там покакает, что так и будет обкеканный ходить? правда у нас были некоторые проблемы со стулом не так давно..запоры были сильные, трещинка даже была в проходе.... но он и до этого никогда по большому не ходил((( что делать уже ума не приложу.....подскажите, что мне придумать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонечка 0 #200 Опубликовано: 19 апреля 2011 ikonastar, ну неужели в садике ребенку не кто попу не помоет. Думаю в яслях это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение