Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Абвгдейка

Анафилактический шок!

Рекомендованные сообщения

Какое-то тревожное состояние у автора. Так можно абсолютно всего бояться.

Девочки,мамочка волнуется за малыша, хочет облегчить его состояние,боится навредить.Естественно, переживает,что ее пугает,вот и накручивает.

Вы уж по-бережней к чужим переживаниям.

Факт- аллергиком стать внезапно может каждый человек. Так что,тема для всех была бы полезной.

По себе знаю,когда что случается,и я не готова к этому,всякая ...нь в голову лезет.А когда чужого и своего опыта почерпнешь,то уж и *не так страшен черт,как его малютки*.

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением

ну вообще я так поняла, ято АнафШок при реакциях на пищевые продукты возникает при второй "пробе", мне так врач говорила. Я тогда боялась давать куриное яйцо. А на медицинские препараты - видимо, при первой.... потому что это обычно уколы..... сразу в кровь, минуя жкт.

короче, выводы мои такие: меньше попадать в больницы (по возможности), и не принимать без разбора всё подряд, что врачи сейчас выписывают.

Изменено пользователем fate

Поделиться сообщением

девчат, ну сейчас все побегут в аптеку за этими шприцами, и при любом обычном простудном ознобе станут колоть себе всякую дрянь.

между прочим, насколько я помню, в книге Рошаля "Ваш ребенок. Как уберечь" http://www.labirint.ru/books/309495/# в состав аптечки входят то ли ампулы, то ли тюбик-шприцы с адреналином. Сама, помню, еще посмеялась, когда прочитала.... типа - а колоть кто будет, если я не умею.

Так что думайте, может и побежать в аптеку. Хотя лично я пока еще не бегала :)

Изменено пользователем fate

Поделиться сообщением

Абвгдейка, Я прочитала твое письмо, Анафилаксия у ребенка это страшно, особенно когда непонятно.

Прочитай для родителей на http://www.anaphylaxis.ru/, если у тебя остануться вопросы напиши тебе ответят, также как и мне. У моего племянника была анафилаксия к молоку и нам помогли.

Иришка

Не нашла в списочке такую темку, поэтому решила созать....

Девочки, очень прошу, поделитесь инфой.... С ума схожу он постоянного нервного напряжения

Встречая это словосочетание в инструкциях к лекарственным препаратам, никогда не придавала ему особого значения, пока не родила ребенка....

Сын у меня аллергик, причем в первый год жизни практически на все высыпания были, Ребенок растет, начинает болеть - и тут то началось.... :blink:

Прочитав однажды в интернете определение:

Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.

Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.[1]

Распространенность случаев анафилактического шока: 5 случаев на 100 000 человек в год. Рост количества случаев анафилаксии увеличился с 20:100 000 в 1980 годах и до 50:100 000 в 1990 годах.[2] Такой рост объясняется увеличением числа случаев пищевой аллергии.[3] Анафилаксии больше подвержены молодые люди и женщины[2][4].

Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном. В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли. Однако большая доза препарата увеличивает тяжесть и длительность течения шока.

Я стала бояться всего! Я боюсь давать ему даже самые простые лекарства (в инструкции по применению которых указано это "страшное побочное действие" (((

Что делать девочки, успокойте меня плиииз(((

У меня самые главные вопросы:

1. Анафилактический шок может развиться только при повторном употреблении препарата? или при первом, третьем, десятом тоже?.....

2. Может ли он возникнуть на такие препараты как Тотема (препарат железа), комплекс витаминов (типа Витрум, Центрум и т.д...)

3. Кто сталкивался с ним? Есть ли шанс спасти человека???

Поделиться сообщением

Я одно время тоже себя так накрутила до состояния психосоматики. У меня аллергия на антибиотики, на все, которые мне доводилось пить или колоть. При этом пищевой аллергии у меня никогда не было. И вот совсем недавно возникла необходимость в приеме антибиотиков, по другому нельзя было.

Назначает мне врач новый антибиотик, так сказать "на пробу" 3 или 4 укола. Если реакции не пойдет, то назначит дальше. Процедурная медсестра спросила:"почему так мало назначили, его же не меньше 7 дней колят", на что я ответила "у меня аллергия на антибиотики", а она мне в ответ:"да так и до анафилактического шока недалеко". Ну 2 укола перенесла нормально, на 3 день решилась прочитать про этот шок, на укол уже пришла насторожившись и ожидая ужасного. Мне, конечно же, показалось, что голова кружится и проч. Посидела, отошла. Ну и как всегда, на 3 день у меня появилась сыпь. Мне оставался последний укол, на него пошла уже как на казнь. После укола закружилась голова, начало тошнить, стало душно. Испугалась я тогда не на шутку, но т.к. уже спустилась на 1 этаж поликлиники, не смогла подняться обратно к медсестре. И тогда села на лавку и начала себя успокаивать, просто накрутила себя до такой степени, что пошла психосоматика, и никакого анафилактического шока у меня и не было. Дошла домой нормально, уколы перестала колоть. Для себя поняла, что так себя накручивать нельзя, а то и вправду с каской придется на улицу выходить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...