knopka_1 0 #41 Опубликовано: 6 декабря 2008 Quote (Lana)Малыши те реагируют, если они даже от шуршания просыпаются. А вот кто постарше - все нормуль. Позвольте не согласиться: моя в свой первый НГ спала, как сурок, хотя я испереживалась - дом у нас в "очень салютном" месте был, звукоизоляция отдыхала, но ребенок дрых, ттт. Зато в прошлый НГ, я ее качала-качала, начались эти салюты, я плюнула - и ребенок пошел с нами за праздничный стол. В этом, думаю, даже не буду пытаться укладывать - пусть салюты смотрит, все равно проснется от них и полезет смотреть. Кстати, если кому нужно разрисовать окна и другие поверхности, как я обещала в прошлом году, то я в принципе готова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #42 Опубликовано: 6 декабря 2008 эх, сто лет уже дома елку не украшала - то собака была, а теперь Петя! каюк той елке настанет за три секунды. мы квартиру украшаем всякими штучками, причем каждый год докупаем, такой мешок уже накопился в подвале. на дверь я обязательно веночек вешаю новогодний (в Волгограде - на внутреннюю сторону двери ), аромалампу зажигаю, свечки ароматические - мне кажется, аромат создает 70 процентов настроения. обязательно делаю огромную кучу селедки под шубой и оливье - в обычной жизни мы такое не едим, но традиция же вообще опыт прошлых лет показывает, что особо умирать над столом смысла не имеет - ночью естся не особо, а у хозяйки куча проблем, в том числе - как все остатки засунуть в холодильник. в прошлом году у нас ужасный был бедлам на улице, но Петя мужественно спал. в этом, боюсь, такого счастья не будет. а в гости к нам приедет пара одна, друзья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #43 Опубликовано: 6 декабря 2008 Elle, такой классный тест!!просто супер а как его прекачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #44 Опубликовано: 6 декабря 2008 Quote (Ёжишка@82)а как его прекачать никак... если хочешь кому-нибудь отправить просто отправь ссылку :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #45 Опубликовано: 6 декабря 2008 Ура, всех с наступающем! А мы едем на НГ к своим друзьям в Краснодар! Не была у них уже 4 года! Надюшу оставлю с моей мамой, а Машу с собой возьмем. Поедем на двух машинах, еще друзья с нами! Я СЧАСТЛИВ!!! PS, тест порадовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #46 Опубликовано: 12 декабря 2008 А мы вот теперь не знаем что будет с НГ. Мы собирались к друзьям, а у них маленький ребенок подцепил какую то инфекцию, две недели уже в больнице лежат, и пока у них карантин, и неизвестно будут ли они на НГ кого то приглашать к себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
полина 0 #47 Опубликовано: 13 декабря 2008 мы "заказали " дедав мороза в "Двух вершках" нам даже программу рассказали. Прикольно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #48 Опубликовано: 13 декабря 2008 Quote (coolinaria)в Волгограде - на внутреннюю сторону двери coolinaria, вот развеселила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #49 Опубликовано: 13 декабря 2008 Девчат, поделитесь идеями, как сделать бороду Деда Мороза? есть несколько мыслишек, но хочется еще услышать другие варианты этой поделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #50 Опубликовано: 14 декабря 2008 Quote (Окс)А после Нового года может свалю к своим, в деревню, может хоть там снег будет, снеговика вылепим, на санях покатаемся! а вы в какую деревню? Мы тоже планируем валить в деревню в надежде на снег, санки , весёлое рождество с гуляниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #51 Опубликовано: 14 декабря 2008 В Палласовский район. Это, конечно, все та же Волг. обл., но уже чуток посевернее, может повезет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #52 Опубликовано: 14 декабря 2008 а мы во Фроловский р-он тоже севернее чем наш Волжский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #53 Опубликовано: 15 декабря 2008 Quote (Окс)В Палласовский район. Это, конечно, все та же Волг. обл., но уже чуток посевернее, может повезет! А у нас все родственники живут в Старополтавском районе, так что можно сказать соседи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #54 Опубликовано: 15 декабря 2008 А когда дом то начинать наряжать? Вместе с елкой за несколько дней до НГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #55 Опубликовано: 15 декабря 2008 Юльсон, ну если уже хочется праздника или для создания такой атмосферы можно уже и наряжать, глядишь, и настроение поднимется. Я в этом году тоже задумалась об этом. А раньше всегда 30 все украшала. Что-то елки не вижу совсем, чтоб продавали, у нас тут нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #56 Опубликовано: 15 декабря 2008 У Старта уже продают елки!!!! Мы будем где-то числа 20 наряжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #57 Опубликовано: 15 декабря 2008 Volha, знаю, что там продают, маман вчера купили за 450 - говорят хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #58 Опубликовано: 15 декабря 2008 Quote (Volha)У Старта уже продают елки Мы вчера тоже на Спартановке видели. Мы обычно числа 30-го наряжаем елку и квартиру украшаем, непосредственно перед праздником, чтобы как уухх!!! и с корабля на бал! Еще я в этом году, как и в предыдущие, поддерживаю традицию всякие мелочи к НГ заранее, за месецок припасать. Уже куплены празничные салфетки, парочка аксессуаров для украшения хауса, открытки (я без них никуда ), игрушки-подарки и частично наряд Полюньке. Еще письмо Деда Мороза я ей припасла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #59 Опубликовано: 15 декабря 2008 Nataliya, слушай, какая молодец, подготовка полным ходом! А я только хожу присматриваю. Quote (Nataliya)Еще письмо Деда Мороза я ей припасла Классная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #60 Опубликовано: 15 декабря 2008 Quote (Настюша)Классная идея. Насть, я в Сюзпечати удачно отхватила, там конвертик внутри есть теперь отсталось душевно оформить "вкладыш" и - под елку. Пускай кроха и не поймет всю полноту моих добрых намерений, зато потом на память останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #61 Опубликовано: 15 декабря 2008 Nataliya, так оно прям готовое? И чаво там написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #62 Опубликовано: 15 декабря 2008 А у нас тоже в Палласовке родственники, в субботу у них снег выпал, можно на санках кататься! Только вот как всегда к новому году растает! Мы на даргоре живем в частном секторе, и с горки весь ангарский как на ладони, так мы на Новый год выходим смотреть как на ангарском салюты пускают. Такая красота!!! И еще так хочется чтобы мамочка на Новый год рядом была, и не получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #63 Опубликовано: 15 декабря 2008 А я младшему купила диск с новогодними смешариками. Я же ему уже связала новых героев бычка и телочку-Мулю и Муню. Хочу, чтобы он их узнал потом. Пока мультик смотрим по чуть-чуть. И еще на распродаже в Книгомире купила две книжке в виде шариков. На елку повешу. Они как раз про Деда Мороза, Снегурочку и подарки рассказывают. А так крупные подарки под елку уже тоже приготовлены обоим сыновьям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #64 Опубликовано: 15 декабря 2008 Настюша, вот, немного засвеченное творение: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #65 Опубликовано: 15 декабря 2008 Nataliya, здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #66 Опубликовано: 15 декабря 2008 Nataliya, классно! Мы обычно елку наряжаем где-то числа 30, но в этом году мои мужчины решили украсить дом к моему ДР (6 декабря). Так у нас теперь по всей квартире уже висит мишура с колокольчиками. Вообще, в этом году как-то раньше ощущаю праздник. В выхи ездили по торговым центрам-такая красота кругом-просто сказка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #67 Опубликовано: 17 декабря 2008 Девчат, поделитесь идеями конкурсов для новогоднего стола? А то как то наши уже немного поднадоели. Мы обычно на шариках что нибудь рисуем (если деды, то снегурочек, если женщины рисуют - ДМ), ответы-вопросы, пожелания на новый год вытаскивают на бумажечках... Хочется что нибудь новенького... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #68 Опубликовано: 17 декабря 2008 Эту игру-забаву лучше проводить в то время, когда гости еще сидят за столом. К игре нужно подготовиться заранее. На небольших листочках бумажки Вы пишите: "Выпей..." (из чего должен выпить участник игры). Листочки Вы заготавливаете по числу присутствующих, складываете их так, чтобы не было видно надписи. Положите свернутые листочки в отдельную коробку. В другую коробку положите листочки с надписями, начинающими словами: "Закуси..." (каким образом должен закусить участник игры). Затем гостям Вы раздаете по одному листочку из каждой коробки. Играющие таким образом выбирают то, из чего они будут пить и закусывать. Варианты записок для игры "Выпей-закуси": Выпей: 1. из носика чайника, 2. с ладошки, 3. из кастрюльки, 4. с ладошки соседа, 5. из крышки, 6. из банки (трехлитровой), 7. из тарелки, 8. из наперстка, 9. из бумажного кулечка, 10. стоя на стуле одной ногой. Закуси: 1. Выпил? А закуски не будет! 2. яблоком, висящем на ветке, 3. вместо закуски попрыгать на одной ножке, 4. со словами: "Меньше пить надо", 5. не трогая пищу руками, 6. занюхай рукавом соседа, 7. занюхай бумажкой, 8. облизнув большую ложку, 9. выбрав закуску с закрытыми глазами, 10. с песней на устах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #70 Опубликовано: 17 декабря 2008 а кто ещё в сад или развивалки ходят? К НГ готовитись? Мы готовимся к НГ в своей развивалке, смех да и только. Хороводы водим, но кто водит , а кто просто валяется в кругу хоровода. Танец с "фонариками "разучиваем, ну это вообще не выполнимое задание для нашей малышни. В общем незнаю, что мы там покажем на НГ, но наблюдать и пренемать участие в этой подготовке , одно веселье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесенок 0 #71 Опубликовано: 17 декабря 2008 _Танечка_, что за развивалка такая у вас?Мы раньше в ГНЕЗДЫШКО ходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTSI 0 #72 Опубликовано: 17 декабря 2008 Наш в садике готовится к НГ. Воспит-ца говорит, очень активно учавствует в танцах. Скоро посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #73 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (_Танечка_)а кто ещё в сад или развивалки ходят? К НГ готовитись? я вот тоже хотела бы узнать а готовятся ли в нашем саду к НГ Понимаю что это в моих силах узнать, только вот привожу ее утром и бегом на работу, толком ничего спросить и не получается (как всегда опаздываю), а вечером забирает свекровь (мы с мужем после 18.00 с работы), а с ней у меня нет отношений, не попросишь ее узнать, да не хочу, чтобы она вмешивалась. Дома уже поставили елку Думаю что дочке на НГ подарить, и еще хочу купить какую-нибудь новогоднюю книжку с зимними сказками и стишками, выберем и будем с ней учить (в садике пока молчат про стихи) к приходу Деда Мороза (пока надеюсь, что с работы сорганизуются). Может кто-то уже прикупил что-нибудь посоветуйте что-нибудь и насчет подарков и книг, ну и всего новогоднего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #74 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (TUTSI)У меня Ванек 13,5 кг и ростом 102 Богатырь!!! Quote (_Танечка_)а кто ещё в сад или развивалки ходят? К НГ готовитись? А мы никуда пока не ходим... В сад на след.год должны попасть (Тима ОЧЕНЬ хочет к деткам ), а в развивалку я его водить не могу, т.к по близости нет, а возить его куда-то далеко по такой погоде , да и с пузиком НЕ СМОГУ... Но к Новому Году готовимся: разучиваем песенки вырезаем открыточки(пробный вариант), вот думаю поделки какие-нибудь дедушкам с бабушками наделать (мож из соленого теста), да и стих нужно новенький выучить- НА ЕЛКУ ПО ЛЮБОМУ ПОЙДЕМ ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTSI 0 #75 Опубликовано: 17 декабря 2008 ZAYA, Повторюсь, из теста поделки просто супер. Вчера со своими лепили 2 снеговиков, папа-машинку слепил. Подсушили и сегодня вечером разукрашивать будем. Потом под елку поставим и подарим кому нибудь. Пришла с работы рано, папа за детками в сад пошел. Сижу жду. Скучаю по ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #76 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (ODeva)Может кто-то уже прикупил что-нибудь посоветуйте что-нибудь и насчет подарков и книг У на мальчик, поэтому из подарков можно МАШИНУ всегда купить- ИХ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! А для девочек аналогом является КУКЛа - их сейчас каких только нету!!! Мне кажется, что такой выход из ситуации в возрасте нашей малышни еще прокатит!!! А вообще,мы с мужем собираемся купить эл.дорогу с гонками или может гараж. Мои родители уже приобрели Железную Дорогу Свекры (по моему заказу) назаказывали кучу детской косметики (В этот раз кажется Орифлеймовской)+игруху какую-нибудь купят (в прошлом году это был Огромный трейлер с множеством машинок) Крестной хотим заказать ДЕДА МОРОЗА (игрушечного, под елкой поставить ) А если честно , насчет подарков ДЛЯ детей ( имею ввиду игрушек ) я сейчас не парюсь- их такой ОГРОМНЫЙ ВЫБОР в магазине!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #77 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (ZAYA)А если честно , насчет подарков ДЛЯ детей ( имею ввиду игрушек ) я сейчас не парюсь- их такой ОГРОМНЫЙ ВЫБОР в магазине!!!! Возможно у меня в этом проблема, когда слишком много я теряюсь А еще хочется чего-то оригинального, полезного, качественного, уже на кем-то опробованного .... ну короче много хочется Да и времени у меня мало на походы в магазины, поэтому стараюсь заранее приблизительно определится (оч помогает интернет). ZAYA, вот так, а за ответы спасибо, тоже думаю о куклянде какой-нибудь (чет последнее время Алису на материнство потянуло ) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #78 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (Лесенок)_Танечка_, что за развивалка такая у вас?Мы раньше в ГНЕЗДЫШКО ходили. Мы в Бибигон ходим . ездим, вернее. Это в 21 м-не за банком во дворе. Гнёздышко - это в 31 м-не в дет.саду находится которое?Добавлено (28.11.2008, 17:36) --------------------------------------------- На счёт подарка, даже не думали ещё. А пора бы, а то скоро родственники начнут задавать вопросы , что подарить? Так , что надо подготовится основательноДобавлено (29.11.2008, 01:16) --------------------------------------------- девочки, вот здесь можно скачать раскаски (бесплатно) для своих малышей. Ну они, естественно, в чёрно-белом цвете, размером А4. Мы постоянно печатаем себе. Раскрашиваем, а потом ещё и верезаем . Саша с превеликим удовольствие занимается творческой деятельностью. Может и вашим малышам они понравятся. Просто всё, что мы покупали в магазинах , для такого возраста сложнова то раскрашивать, много мелких деталий, а здесь такой размах кисточкой можно сделать и за границы рисунка не выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #79 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (ZAYA)А коляска у Алисиных "деток" есть? Посудка? Набор доктора? Этого добра хватает, правдо уже рассредоточилось в общей массе 2-х "мешков" игрух, но она периодически их оттуда "вылавливает". Мы вот думаем кухню какую-нибудь ей купить (колясок 2), да вот в МЕТРО посмотрели, цены пугают, может кто что-нибудь подобное видел, наводочку дайте. А еще хочу поделиться, в том же МЕТРО купили новогодние игрушки - набор из 24 (точно не помню, возможно просто 20) деревянных игрушек, здоровские нереально!!!!! Там и снеговики, и содатики с трубами, и лошадки-качалки, 2 ангела, мишки, паровоз ....., короче супе-супер (если кто заинтересуется, могу сфоткать и выложить). Стоят они приблизительно 430 р., но я ни капельки не пожелела о покупке!!!! Quote (_Танечка_)можно скачать раскаски (бесплатно) для своих малышей. Ну они, естественно, в чёрно-белом цвете, размером А4. спасибо за ссылочку! В каталог ссылок-раскрасок Раскраски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #80 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (Окс)Девочки, а вы будете дедов Морозов приглашать? Есть у кого-нибудь опыт? Окс, к нам придут Дед Мороз и Снегурочка из активистов с работы, они каждый год ходят и в прошлом году приходили, тогда Алисе было 1 и 9 мес, она его оч ждала, нарядили ее, деду Морозу тихонько вручили подарок. Она сначала трусила и пряталась за диван, потом ко мне на руки забралась, а когда дошло дело до подарков тут уж совсем осмелела. Так что в этом году думаю все нормально будет! Это как с садиком, надо заранее разговаривать о встрече, готовить реб, преподносить это как праздник, оч приятное событие! Ну а на самом деле уж как все получится - не угадаешь. А еще нам в садике дали "положенные" 4 строчки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение