Russvet 0 #1 Опубликовано: 29 октября 2009 Вот решила восстановить справедливость и создать темку про кофе. Я обожаю вареный кофе, вот только готовить его не очень получается, то кислит, то слишком слабый. Предлагаю здесь делится секретами варения кофе))))))) Я делаю это так: на дно турки сыплю две ложки сахара, немножко (несколько капель) воды и варю, пока не получится карамель. Потом заливаю две кружки воды и сыплю сверху две ложки кофе. Не перемешиваю, перемешиваю только когда начнет подниматься. Потом еще два раза даю подняться и всё. Жду ваших рецептов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 29 октября 2009 Cveto4ek, очень даже есть такая тема мы тут обсуждаем кофеварки, сорта кофе и рецепты приготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #3 Опубликовано: 31 октября 2009 ага, есть такая тема. Но я в ней так и не дождалась ответа на свои вопросы: какой кофе менее всего кислый и где в магазине его можно купить не большую упаковку (не по 700-800гр)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #4 Опубликовано: 31 октября 2009 miss, упаковки 250 г Вас устроят? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #5 Опубликовано: 31 октября 2009 miss, прошу прощения, уже ответила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #6 Опубликовано: 1 ноября 2009 Sandra, многовато конечно, что предлагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #7 Опубликовано: 2 ноября 2009 borzenka, а какие в кофе токсины??? ПС. Я тоже ТЮР люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #8 Опубликовано: 2 ноября 2009 а какие в кофе токсины??? может они при обжарке появляются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulyasha 0 #9 Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Мы с мужем специально купили кофеварку, т.к. тоже очень любим кофе, но что-то кофе получается совсем не такой, как подают в кафе и ресторанах. Пробовали кофе покупать разный, и дорогой и не очень. В итоге пьем пока быстрорастворимый Carte Noire (Карт Нуар). Изменено 13 ноября 2009 пользователем robin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #10 Опубликовано: 14 ноября 2009 У меня тоже, если варить, кофе выходит кисловатый. Варю обычно: вскипятила воду в турке на пару чашек, закинула 2-3 чайных ложки молотого,обжаренного, пару раз дала подняться, и всё. Мне на работе один сотрудник "открывал" свой секрет готовки кофе. Всё тоже самое, только перед тем как вылить сам кофе в чашку, на дне оной надо растолочь ползубчика чеснока с 1/4 ч. ложки соли, и таким кол-вом сахара, которое вы любите, и только потом сам напиток тудысь. Но честно скажу, я уж лучше кордомончика добавлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гномка 0 #11 Опубликовано: 21 декабря 2009 а можно приготовить дома без всяких кофе-машин капучино! для этого вам потребуется молоко, френч пресс и обычно сваренное кофе)))))) Варим кофе(с сахором или без все по вашему желанию). Греем молоко(но чтоб оно не кипело!). Берем френч пресс наливаем в него горячее молоко, но ровно на половину! и начинаем интенсивно работать поршнем. Вы увидете как начинает образовываться пена!!!!! ереливаем в стакан и наливаем наш кофе! успех гарантирован) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #12 Опубликовано: 22 декабря 2009 Гномка, классный совет! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #13 Опубликовано: 4 января 2010 Я тоже ужасно люблю кофе! Просто не представляю без него утро! Хотя, как не странно, когда забеременела, вдруг стала очень легко без него обходиться. А раньше, если не выпью, то голова болела. А потом когда перестала кормить дочку, снова вернулась к любимому напитку. Особых рецептов не знаю, но с детства люблю кофе-глиссе- с мороженым. Очень легко его готовила- врится кофе, можно растворимый, значения не имеет, и потом в чашку опускается мороженое, количество по вкусу, но, думаю столовой ложки на среднюю чашку достаточно. Возможно есть и другие нюансы этого рецепта, я пью так, но не часто, как появляется мороженое в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #14 Опубликовано: 6 января 2010 Что такое френч пресс? Я не любитель кофе, но для любимого мужа (любителя кофе) приму к сведению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #15 Опубликовано: 6 января 2010 Катерина, вот френч-пресс а тут почитать о нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #16 Опубликовано: 6 января 2010 Берем френч пресс наливаем в него горячее молоко, но ровно на половину! и начинаем интенсивно работать поршнем. Вы увидете как начинает образовываться пена!!!!! Так можно и блендером взбить, наверное? Тогда пены будет еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #17 Опубликовано: 18 января 2010 (изменено) С сортом кофе тоже никак не определюсь..... всегда нравился Карт Нуар, но он сейчас какой то не такой стал....перепробывала много всего, и пока остановилась на самом обычном бональном Жокее (тот, что в красном и золотистом).... А готовлю тоже оч просто.... В турку наливаю воды уже кипячоной, довожу до кипения (чтоб булькать начал), сыплю туда щепотку соли (чуть-чуть, частенько забываюэто сделать) выключаю газ, насыпаю кофе, приподнимаю чуть турку с комфорки, что бы не потекло, размешиваю, аккуратненько (что бы кофе в воду спустилось), потом ставлю на неостывшую комфорку (у меня обычная железная) и жду минут 1-5.....оно доходит как на песке. Пока никто не жаловался...и получается ни чуть не хуже чем в кофемашине...она у нас без дела стоит.... Наверное неудачная, т.к. мне кофе с неё не нравится. Добовляли в кофе кардомон, но он очень специфичен.... с корицей мне больше понравилось. А ещё ложку чайную тертого горького шоколада попробуйте добавьте, мне понравилось.... Сахар при варке никогда не кладу, так как у меня есть те кто пьют без него, а есть любители сладкого....)))) Изменено 18 января 2010 пользователем Жучок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #18 Опубликовано: 13 февраля 2010 я обожаю кофе! пью его без сахара с лмимоном. обязательно - кардамон. стати кто его любит сильно. добавляйте кардамон - его зерна убирают токсины и придают отличный нежный привкус. про кардамон, надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #19 Опубликовано: 14 февраля 2010 А я варю кофе на молоке. Насыпаю в турку 5 чайных ложек кофе (с горкой), сахар на любителя, наливаю молоко и ставлю на плитку на медленный огонь. Как только закипает - снимаю, далее снова ставлю на огонь - снимаю. И так три раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #20 Опубликовано: 18 февраля 2010 Я большой поклонник кофе,варю в турке,недавно открыла для себя новый вкус "MAVEO" Эфиопия Йергачефф(плантационный),необычайно нежный и мягкий,покупала в чайно-кофейном отделе ВолгоМолла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цыля 0 #21 Опубликовано: 18 февраля 2010 с корицей мне больше понравилось. И мне больше всего с корицей нравится. И еще иногда с чуточкой ванилинчику. А на работе девочки пьют растворимый кофе с лимоном, для меня несочетаемое сочетание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #22 Опубликовано: 20 февраля 2010 А на работе девочки пьют растворимый кофе с лимоном, для меня несочетаемое сочетание! я тоже так люблю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #23 Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Дешевый и без кислинки кофе Жокей в красной упаковке и Ренесанс mocca. Жокей везде есть стоит от 25 до 30 руб. за 100г, Ренесанс в МАНах бывает (сейчас редко). Мои рецепты (кофе с сахаром не признаю) для турки на 3 кофейных чашки: 1. 3 ложки кофе + вода + немного черного перца, варим помешивая и когда пенка поднялась не давая закипеть снимаем, мешаем и разливаем 2. 3 л. кофе + вода и варим как в случае 1, но когда сняли с огня кофе, льем в турку 1 ч. л коньяка и помешав разливаем. Да, хочу блеснуть познаниями, мой брат работал барменом и сообщил мне, что один из моих любымых видов варки кофе (когда корица добавляется) называется ЛОО Изменено 20 февраля 2010 пользователем chelovek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #24 Опубликовано: 20 февраля 2010 А мы купили недавно Монтана кофе "Ирландский крем "(Irish cream). Перемололи его прямо в магазине. Нам очень нравится. А самое главное, что он не кислит и добавок никаких не надо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #25 Опубликовано: 26 июня 2010 ага, есть такая тема. Но я в ней так и не дождалась ответа на свои вопросы: какой кофе менее всего кислый и где в магазине его можно купить не большую упаковку (не по 700-800гр)? не уверенна на счет гр, но по вкусу очень нравится Жокей в зеленой упаковке. Ничем не уступает заграничным маркам кофе, которые мы с мужем напробовались вдоволь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #26 Опубликовано: 26 июня 2010 А мы купили недавно Монтана кофе "Ирландский крем "(Irish cream). Перемололи его прямо в магазине. Нам очень нравится. А самое главное, что он не кислит и добавок никаких не надо :) Обажаем этот кофе!! Вкус просто обалденный)) А еще из этой же серии "французская ваниль" - тоже супер вкус :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohara 0 #27 Опубликовано: 28 июня 2010 У меня муж готовит кофе по-мексикански. Добавляется в кофе мелко нарезанная цедра лимона и текила. Я не особая кофеманка, но классический с коньячком или этот мексиканский пила с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #28 Опубликовано: 18 февраля 2011 Я большая поклонница кофе, просто обожаю этот напиток. С него начинается утро и продолжается день. Обожаю капучино с корицей. Девочки, огромное спасибо за рецепты!!! Посоветуйте, кто-нибудь, хороший сорт зернового кофе, чтобы не был кислым и слишком крепким... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #29 Опубликовано: 24 февраля 2014 И здесь послушаю. Хочу с кофе подружиться, ищу подходы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #30 Опубликовано: 17 апреля 2014 Я большая поклонница кофе, просто обожаю этот напиток. С него начинается утро и продолжается день. Обожаю капучино с корицей. Девочки, огромное спасибо за рецепты!!! Посоветуйте, кто-нибудь, хороший сорт зернового кофе, чтобы не был кислым и слишком крепким... считаю кофе Paulig отличным!!! во многих магазинах есть. в последнее время брали в метро! Его же варят в МакКафе!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #31 Опубликовано: 8 января 2015 Девочки, я тоже кофеманка. Сортов много дома, разных и все с эСПе))) Но мне оч.понравился интересный способ приготовления вот такого кофе. Взять халву в шоколаде (можно и простую халву и отдельно шоколад), буквально 2- 3 штучки и сливки (10 или 20%) или молоко, 30-50 мл и все перемолоть в блендере. Сварить кофе, потом в чашки налить смесь из сливок с халвой (мл 30) и долить горячим кофе. Очень вкусно! Побалуйте себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 0 #32 Опубликовано: 27 января 2015 Для любителей рисовать на капучино: открыла я недавно отличный шоколадный соус, называется сгущенное молоко с какао (белорусское). На вид и вкус, как очень густой шоколадный соус. При этом по молочной пенке оно не растекается, и рисунки получаются красивыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #33 Опубликовано: 30 января 2015 Для любителей рисовать на капучино: открыла я недавно отличный шоколадный соус, называется сгущенное молоко с какао (белорусское). На вид и вкус, как очень густой шоколадный соус. При этом по молочной пенке оно не растекается, и рисунки получаются красивыми. Спасибо! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #34 Опубликовано: 1 ноября 2015 Для меня кофе-только крепкий и кислый!!!!!Люблю очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nina789 0 #35 Опубликовано: 16 января 2016 Кофе+корица+молоко!Вкуснятина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение