Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
МишАня

Свиной грипп в Волгограде?

Рекомендованные сообщения

Девченки вчера звонила знакомой она в детской полилинике работает в Красноармейском районе, звоню и говорю, что за паника, масок нет и т. д. Она мне у нас в поликлинике еще обычного то гриппа не ставили диагноз, а уж свинячий и подавно...пока говорит все тихо...

А еще передачу на 1 канале показывали, что от птичего гриппа погибло 300 человек за 5 или 6 лет, а от сезонного умирают 500 тыс человек ежегодно (вернее от осложнений), Компании которые выпускают вакцины зарабатывают очень много на этом и похоже с кем то очень хорошо делятся...

Поделиться сообщением

тоже хотела припомнить тем, у кого коленки дрожат, про соль. вот выдержака из статьи отсюда http://www.s-0.ru/index.php?id=k&us=2&re=1705

"В 2006 го­ду в центральной России вдруг все массово стали скупать соль. А просто один человек делал черный пиар сети магазинов, бойкотировав их работу путем создания бешеных очередей.

Они наняли 200 бабушек, которые выстроились в этих магазинах в очередь, — самым дешевым продуктом оказалась соль. Каждая бабушка покупала по килограмму соли. Другие бабушки увидели, испугались и сами стали покупать соль. И слух в итоге изменил направление. Все решили, что соль становится дефицитом, бросились ее скупать. Приехало самарское телевидение, показало это, слух стал распространяться по другим городам, потом показали в Москве и Петербурге."

кстати, перечитайте успенского "крокодил гена и его друзья" глава 23. там пара страничек всего. детская книжка, а черный пиар детям предлагается на блюдечке

Поделиться сообщением

Мы вот немного приболели, пришли к педиатру, так там нам допрос с пристрастием устроили: и не было ли контакта, и не презжали ли откуда-нить из-за границы родственники, и т.д. и т.п. Прямо как-то не по себе становится!

Марисабель, вашему врачу пятерку нужно поставить за сбор эпид анамнеза. :) Это стандартная медицинская процедура - у каждого больного нужно выяснить, не было ли контактов по какому-либо инфекционному заболеванию, какие инфекции перенес. И это делается не только в период эпидемии, а в любой первый визит к врачу. Было бы хуже если бы не спросили.

настена, мне еще Булгаков вспоминается, "Мастер и Маргарита", когда описываются разыскные мероприятия - сколько черных котов предушили, граждан с фамилией на "В" арестовали и т. д. Называется - "слышал звон, да не знаю, где он"

Слушки, шепотки постепенно переходят в истеричные вопли, штурмы аптек и т. д.

Кстати о дизайнерских масках:

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/54967/

http://novostey.com/society/news155015.html

Народ не теряется :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вобщем я из всего услышанного и перечитанного сделала для себя вот такие выводы. В настоящее время в нашем городе эпидемия, это скорее всего, лишь разговоры, а дефицит противовирусных препаратов и масок - людская паника. Однако в некоторых областях заболеваемость высокая и это факт, и какой уж там грипп - утячий, поросячий или сезонный - уж без разницы. Лично я буду предпринимать все меры, которые обычно идут в ход в периоды зимних эпидемий гриппа - оксолинка, профилактические препараты, масочки по необходимости, лук-чеснок в еду. Когда есть ответственность за здоровье ребенка, "лучше перебдеть чем недобдеть" и пусть лучше мы перестрахуемся, а проблема окажется раздутой, чем наоборот...

Поделиться сообщением

настена,

кстати, перечитайте успенского "крокодил гена и его друзья" глава 23. там пара страничек всего. детская книжка, а черный пиар детям предлагается на блюдечке

уменянет этой книги. расскажите, о чем там

Поделиться сообщением

Заболело.

Чем заболело?

Поделиться сообщением

Заболело.

Чем заболело?

Прям по слову в день :D

красотка26, если владеете какой то информацией, и озвучиваете ее публично, то говорите более конкретно пожалуйста. А то вот после таких сообщений и начинается паника...

Поделиться сообщением

Да вот и я думаю, что за сведения такие. 23 ребенка по миллионному городу с чем? Если свиной грипп- то это достаточно много, если сезонный - так это мало... Ребенок - понятие растяжимое :) 16-летний здоровый лоб, который уже вовсю курит в подворотне - тоже ребенок и в статистику попадает.

Хочу конкретики, об источнике уж не спрашиваю... ;)

Поделиться сообщением

taya123, для этого есть интернет

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

Дом рос не по дням, а по часам. Сначала он был крокодилу по колено. Затем по шейку. А потом и совсем закрыл его с ручками. Все были очень довольны. Только Чебурашка становился с каждым днем все печальнее и печальнее. — Что с тобой? — спросил его однажды крокодил.У тебя неприятности? — Да, — ответил Чебурашка, — у меня неприятности. Наш магазин собираются закрывать. Никто не покупает уцененных товаров! — Чего же ты раньше молчал? — снова спросил Гена. — Я не хотел беспокоить вас по пустякам. У вас же и своих забот хватает! — Ничего себе Пустяки! — вскричал крокодил. — Ну ладно, мы тебе как-нибудь поможем. — Придумал! — закричал он через пять минут. — Во сколько открывается твой магазин? — В одиннадцать. — Ну хорошо! Все будет в порядке! На следующий день крокодил первым делом отпросился с работы. Вместо него в зоопарке дежурил его сменщик Валера. А сам Гена и все остальные друзья, кто был свободен в это утро, за два часа до открытия собрались у входа в Чебурашкин магазин. Гена, Галя, Дима, длинноногая жирафа и сам Чебурашка топтались около дверей, заглядывали в окна и в нетерпении восклицали: — Когда же его откроют! Когда же его откроют? Подошел директор магазина и продавцы. Они тоже стали заглядывать в окна своего магазина и восклицать: — Когда же его откроют! Когда же его наконец откроют? Проходила мимо старуха Шапокляк со своей дрессированной Лариской Подумала, подумала и встала в очередь. Подошел маленький старичок с большой сумкой и спросил у нее, что же будут продавать. Шапокляк ничего не говорила и только многозначительно пожимала плечами. «Наверное, что-нибудь интересное», — решил старичок и тоже стал заглядывать в окна. Короче, к открытию магазина очередь достигла ка-тастрофических размеров. В одиннадцать двери открылись, и люди бросились в магазин. Они покупали все, что попадалось под руку. Обидно было простоять два часа и ничего не купить. Только керосиновые лампы никому не были нужны. У всех было электричество. Тогда директор магазина достал краски и написал: ЕСТЬ КЕРОСИНОВЫЕ ЛАМПЫ!!! ПРОДАЖА ВО ДВОРЕ. ОТПУСК ПО ДВЕ ШТУКИ В ОДНИ РУКИ! Тотчас же все покупатели устремились во двор и стали расхватывать лампы. Те, кто купил их, были очень довольны собой, а те, кому ламп не хватило, сильно огорчались и ругали магазинное начальство. Что касается старухи Шапокляк, то она приобрела целых две пары — на себя и на свою Лариску. Так они, эти лампы, и хранятся у нее до сих пор. Как говорится, на черный день.

Поделиться сообщением

настена, супер! А вчера свекровь звонит и говорит, что у них в деревне (Быковский р-н) 2 человек в город отправили с подозрительными симптомами. А она к нам на выходные собралась в гости. Говорит: "Теперь не приеду, я же с больными контактировала!" И в Николаевском р-не всё инфекционное отделение забито - ждут результатов анализов... У всех симптомы. А теперь самое интересное. Ей чуть ли не шепотом поведала племянница (медик), что все николаевские врачи спасаются от свиного гриппа "чудо-препаратом" с труднопроизносимым названием. "Альбина, я тебе название смс-кой вышлю, купи сразу несколько упаковок". Через 2 минуты приходит смс-ка с одним словом "Оциллококцинум" :very_funny:

Поделиться сообщением

очень похожая история написана в статье, ссылку которой я дала. прям не удержусь, процитирую еще раз

Как вообще создаются и работают слухи?

— Слух — это информационный вирус. Вирус заражает клетку, и клетки начинают его размножать, так же и слух — ­попадает в человеческий мозг, и человек начинает его распространять. Любой анекдот — это информационный вирус.

— А каким должен быть слух, чтобы он лучше распространялся?

— В нем должна быть либо очень смешная, либо уникальная, либо актуальная информация, которая затрагивает всех. Вот с армией был слух пущен — что в армию будут брать на 3 года. Это очень актуально.

— А какие самые действенные способы распространения вируса слуха?

— СМИ — самый действенный метод, потому что очень быстро рабо­тает. Вы рассылаете пресс-релиз с ва­шим слухом от имени какой-нибудь ­организации, общества или комитета. Можно вообще отправить от имени кого угодно — хоть от Администра­ции президента, послать такое письмо может любой школьник. И любой школьник может вызвать международный ­скандал, заявив от лица Администрации президента — завтра будем присоединять Крым.

— А какие еще способы?

— Лучше всего работает взлом ICQ — и от лица одного абонента другому высылается слух. Этому больше верят. Потом СМС-рассылка. Либо как с военкоматами делали — велели врачам говорить на ушко пациентам: а вот вы слышали, что со следующего года будут в армию брать на 3 года?

— А распространение ложных слухов не является подсудным делом?

— Нет. Закона такого у нас нет. С Ленинградской АЭС же до сих пор никого не посадили

http://www.s-0.ru/index.php?id=k&us=2&re=1705

меня только пугает, что и власть в этом задействована. министерство здравоохранения своими рекомендациями подтверждает свою заинтересованность в "истории"

Поделиться сообщением

Ей чуть ли не шепотом поведала племянница (медик), что все николаевские врачи спасаются от свиного гриппа "чудо-препаратом" с труднопроизносимым названием. "Альбина, я тебе название смс-кой вышлю, купи сразу несколько упаковок". Через 2 минуты приходит смс-ка с одним словом "Оциллококцинум" :very_funny:

И смешно и грешно :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Моя мама тоже про него говорила - у них половина школы затоварилась, остальные только собираются.

настена, еще агентство ОБС никогда не дремлет - "Одна Бабка Сказала"

Поделиться сообщением

настена, )) очень поучительно, только грустно, что мы вот так вот сразу панике склонны поддаватьсяя и сметать с прилавков все, что не нужно(((

я сама по молодости тогда йоду- то накупила аж пять пузырьков)))

за рассказ спасибо)

Поделиться сообщением

Да вот и я думаю, что за сведения такие. 23 ребенка по миллионному городу с чем? Если свиной грипп- то это достаточно много, если сезонный - так это мало... Ребенок - понятие растяжимое :) 16-летний здоровый лоб, который уже вовсю курит в подворотне - тоже ребенок и в статистику попадает.

Хочу конкретики, об источнике уж не спрашиваю... ;)

Конкретики пожайлуста детки с сочей приехали и здесь обнаружили св. грипп, а ещё сегодня лично слышала из кабинета врача, как врач передовал инфо. что ещё один ребёнок болен(вот куда передовал незню)Вот так . И всё это не шутки. Просто как правило это не раздувают чтоб шумихи небыло.

Поделиться сообщением

Конкретики пожайлуста детки с сочей приехали и здесь обнаружили св. грипп, а ещё сегодня лично слышала из кабинета врача, как врач передовал инфо. что ещё один ребёнок болен(вот куда передовал незню)Вот так . И всё это не шутки. Просто как правило это не раздувают чтоб шумихи небыло.

Ну и что из этого? Дети были контактны по данному заболеванию, сейчас в карантине, все, контактировавшие с ними тоже под наблюдением. В период любой эпидемии ежедневно (а иногда и не один раз) врачи и учителя обязаны передавать сведения в вышестоящие организации о количестве заболевших - это нормальная практика, не зависит от штамма вируса.

В чем трагизм ситуации? В том что 23 ребенка заболели? А в период обычной эпидемии они что не заболевают? Или в том что врач отзвонился в центр эпиднадзора и доложил обстановку?

О какой шумихе речь? Для кого-то новость, что в мире эпидемия свиного гриппа и что нужно заниматься профилактикой?

Поделиться сообщением

посмотрела ролик :(

да и тот (комаровский) решил на общем ажиотаже подзаработать. рекламирует конкретный препарат. виновато произнес название вслух и тут же начал оправдываться, почему да для чего. рекламировать, чем оно лучше остальных

Aliale, да ладно, не переубеждай тех, кто уже знает свою точку зрения. пусть каждый сам делает выводы из той информации, которую сюда добавляют.

Поделиться сообщением

Использованную маску можно повторно использывать, хорошенечко ее прогладив, так что не зачем скупать вагонами.

И морозец препятствует распространению инфекций.

Поделиться сообщением

Не знаю насчет искуственного ажиотажа,но я сама себе яркий пример. Угораздило простыть. :( Так вот послала я дедушку за маской,чтоб не заразить дочь. Он объездил весь Тракьторный, Красный.,масок нет,дурдом!!!!Сшила марлевый подгузник,приляпала тесемку и хожу....В аптеках смеются,скупают пачками!!!!Залоги оставляют.

Поделиться сообщением

Статья Комаровского поучительная, в плане того, чтоб не поддаваться панике, а продолжать нормально жить.

Вот только не пойму, все другие педиатры, а также терапевты и прочие врачи глупее его, раз назначают лекарства для лечения, противовирусные, интерфероны для профилактики и поддержания иммунитета???? Ведь всем назначают практически одно и то же!

Ажиотаж..да как ему не быть, раз новости по всем каналам только и кричат о НАШЕСТВИИ СВИНОГО? Мозги людям забивают очередной "напастью"! Тьфу.

О масках и оксолинке...мужа недавно выписали из больницы, так мы с трудом нашли их, и правда, все смели :)

Изменено пользователем Леди_А

Поделиться сообщением

По факту - лицей №9, №11 - по 1 подтвержденному случаю свиного гриппа. Лицеи сейчас на карантине. Дети, у кого вирус подтвержден почти выздоровели, перенесли его достаточно легко, т.к. родители грамотно соблюли все условия для излечения больных - строгий постельный режим, иммуностимулирующие препараты, вроде бы антибиотики (но точно не знаю, врать не буду).

Врачи говорят, что надо профилактику в данном случае не оциллококцинумом проходить (хотя я его поклонница), и гриппфероном ( другими иммуностимуляторами - феронами).

Поделиться сообщением

70233forumfullimggeneral12567384141.jpg

Поделиться сообщением

Volha, :)

Поделиться сообщением

Volha, :very_funny:

Поделиться сообщением

Volha, супер!!!

Леди_А, мне почему-то кажется, что и Комаровский тоже все это назначает - нужно же хоть что-то назначать. Пока в декрет не вышла периодически пребывала в шоке от того, как у нас люди относятся к фразе:"Никаких отклонений от нормы не выявлено" Большая часть постоянных посетителей поликлиник считает, что если уж высидели огроменную очередь, то у них обязательно должны найти какую-нибудь хворь пострашнее, и обязательно назначить лечение. Лечение - это таблетки, а еще лучше уколы, самое действеное - капельницы. Врачи потихоньку привыкают к этому и начинают лечить уже всех подряд - даже если ничего, действительно требующего лечения, не найдено. Для подстраховки назначают. В то время как вполне хватило бы здорового образа жизни (нормальный режим, сон, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, спорт, отсутствие курения и злоупотребления алкоголем) - но это же несерьезно с точки зрения рядового пациента! :hi-hi: Самое скверное, что за бабульками и косящими под тяжело больных с целью посидеть на больничном пару недель, реально заболевших можно и пропустить :angry: :sad_2:

Я в поликлиниках лечиться почти перестала, доверяюсь только врачам из стационара.

Ажиотаж..да как ему не быть, раз новости по всем каналам только и кричат о НАШЕСТВИИ СВИНОГО? Мозги людям забивают очередной "напастью"! Тьфу.

Когда начинают так искусственно раздувать какую-то проблему, лично у меня складывается впечатление, что пытаются скрыть что-то более важное, что должно остаться в тени. Сначала всех кризисом пугали (вот ведь напасть-то была), теперь эпидемия свиного гриппа (про кризис быстренько все забыли)... А на самом деле от чего отвлекают-то?

Поделиться сообщением

Volha, пацталом... мужу вечером покажу.

Поделиться сообщением

Врачи говорят, что надо профилактику в данном случае не оциллококцинумом проходить (хотя я его поклонница), и гриппфероном ( другими иммуностимуляторами - феронами).

А в нашей школе целое родительское собрание собирали и зачитывали листовки, как правильно вести себя если Вы заболели, перечислили кучу препаратов, вроде как для профилактики, стала искать в инете, нашла, один до 12 лет нельзя, другой до 18, мазь альфа-ферон совсем несмогла найти, остался только циклоферон, вот сижу и думаю, травить ребёнка в целях профилактики или ждать вакцину, за малявку страшновато :jest_1:

Поделиться сообщением

Врачи потихоньку привыкают к этому и начинают лечить уже всех подряд - даже если ничего, действительно требующего лечения, не найдено. Для подстраховки назначают.

Несколько месяцев назад лечили сыну "почти бронхит". Начинали с самого простейшего-проспан, виферон...кашель не проходил, потом амбробене, далее макропен бронхолитин...пропили все. Но кашель так и оставался. В результате на очередном приеме врач просто сказала "может хватит вам пить лекарства? не нужно ничего принимать" :wacko: Теперь я хожу в поликлинику, чтоб ребенка просто послушали! Больше пичкать лекарствами не буду, только в серьезных случаях, которых, я надеюсь, у нас не будет!

Я в поликлиниках лечиться почти перестала, доверяюсь только врачам из стационара.

Правильно! Там настоящие специалисты!

Меня вот еще что поразило. Последний раз была на приеме с ребенком у участкового врача, пришла девочка-менеджер, рекламировала какой-то препарат. Теперь наша врач всем его рекомендует, как панацею от всех болячек.....это как называется? я понимаю, красивые буклеты, листочки-липучки, ручка бесплатно, но всем нам сватать то, что неизвестно откуда....какое тут доверие к врачу?

А после вызова скорой мужу я вообще в недоумении. Врач со скорой список лекарств терапевта перечеркнул, и говорит, не вздумайте это пить! Лечиться нужно вот этим. А то, что прописали вам-это просто такая-то фирма заплатила зав поликлиникой и теперь всем это прописывают. И, не хуже как Комаровский, питье, проветривания, постельный режим.

А на самом деле от чего отвлекают-то?

а это чтоб мозги были у людей забиты не важно чем! лижбы народ не бунтовал, не митинговал от безысходности, от недовольства властями!

Поделиться сообщением

у меня складывается впечатление, что пытаются скрыть что-то более важное, что должно остаться в тени

+1.

я думаю, комаровский не назначает лекарств в таком же объеме, сколько среднестатистический педиатр. просто потому, что он свое известное имя так растеряет. комаровский - это уже бренд. правда, не стесняется рекламировать препараты. а то, что врачам проплачивают рецепты - это нормально. так везде. что здесь подсудного? если действие лекарства действительно вам подходит (это спекуляция на нашей не образованности). та же врач скорой помощи. кто сказал, что ей не проплатили за ее рекомендации? много можно привести примеров нормальных вполне лекарств, за бренд которого мы переплачиваем. взять например лекарство "персен". стоит за 200р. состав цитирую "экстракт Валерианы 50 мг экстракт Мяты перечной 25 мг экстракт Мяты лимонной".. валерьянка с мятой, которые сами прикиньте, во сколько вам обойдутся по отдельности (а может и бесплатно - мята у многих на даче растет). таких примеров бесконечное множество. но это не значит, что персен вам не поможет. опять же эффект плацэбо работает (благодаря рекламе). вы верите в лекарство и оно помогает. верить нужно. но это порой дорого. вот почему я скептически к гомеопатии отношусь. хотя не категорически против нее :D

Поделиться сообщением

По поводу гриппа и лекарств - советую вот эту ссылку:

http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/10DB9257CD20E6F1.html

Очень интересные данные по всем нашим "надёжнейшим крутым" препаратам, типа арбидола....

Нам вот тоже принесли оциллококцинумом, если кто в него верит - милости просим, упаковка лежит без толку.

Поделиться сообщением

Девочки, что происходит? Пошли купить ребенку интерфтрон и аксолинку, но ни в одной аптеке на ТЗР и Красном их не оказалось. Также нет и виферона и др. противовирусных препаратов, ни масок. Что происходит? Так много людей болеет? Или это ажиотаж спровоцированный СМИ? Почему же аптеки не закупают их в большем колличестве? Что же делать, если ребенок заболеет?

Поделиться сообщением

Буквально вчера покупали Кипферон,оксолинку,арбидол,проблем никаких.Ворошиловский р-н.Единственная засада с масками,не было,но все аптеки не объезжали,купили все в Волгофарме.

Изменено пользователем kashevar

Поделиться сообщением

Сегодня попросила папу проехать по аптекам купить интерфирон, объехал штук 6 аптек, купил в 36и6 на второй продольной. Ведь раньше проблем не было с покупкой таких лекарств.

Поделиться сообщением

Неделю назад покупала оксолинку с "Докторе Столетове" в Центре.

Наверное, народ запаниковал в связи со свиным гриппом - всё скупают...

Поделиться сообщением

С масками - проблема , а в нос купили мазь нос Виферон в аптеке внизу на 39 гвард.

Офф : была недавно в ПХ , людей много и только кучка китайцев в масках )).

Поделиться сообщением

Вот что я прочитала на гомеопатическом форуме:

не носите маски на улице и в метро!!!

Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.

Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)

- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.

Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.

В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.

А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Поделиться сообщением

а еще маску нужно обязательно менять каждые 2 часа.Кстати вчера муж покупал арбидол ребенку и мазь виферон для носика,все было в аптеке волгофарм на Спартановке

Поделиться сообщением

Девчат, может помните несколько лет назад был жуткий ажиотаж вокруг поваренной соли, якобы она вся закончилась и люди её сметали с прилавков в огромных количествах, причем цена взлетела на неё невероятная. Может и тут такая ситуация? СМИ нагнетает истерию, непонятно для чего.

Мне очень помогла вот эта информация.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...