Рикка 0 #161 Опубликовано: 8 мая 2014 Девочки! Посоветуйте, как сделать булочки "загарелыми"? Смазываю верх сладкой водой, получаются готовыми , вкусными , но бледными. Может от температуры зависит? С яйцом вариант самый простой и действенный, но бывают случаи, когда по каким-либо причинам яйца употреблять нельзя (пост или аллергия ...). Есть еще варианты: - крепкая чайная заварка (черного чая) - и по методу готовки брецелей (мой опыт)- кипящий содовый раствор (лауге). На мой взгляд именно этот способ используют большие хлебобулочные заводы (это мой вывод исходя из запаха). Но этот способ подходит только для некрупных изделий: 4 столовые ложки соды без горки всыпать в 1 литр кипящей воды (здесь осторожно, будет реакция с выделением "пузырьков"))). Эту смесь нужно использовать горячей, т.е. она должна медленно кипеть.УДАЛИТЕ ИЗ КУХНИ ДЕТЕЙ! Работайте аккуратно. Готовые изделия достаём из холодильника, опускаем в кипящую лауге и держим в ней 30 секунд, вытаскиваем шумовкой (алюминевыми не пользоваться!) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #162 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Рикка, интересный метод, нигде о таком не читала, спасибо! прям булочку опускать в кипящий раствор? или верхушку макнуть? Изменено 9 мая 2014 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #163 Опубликовано: 14 мая 2014 А мы малоешки, дожилась до того, что половинку едим, а вторую в морозилке храню полхлебины, ато заплесневает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #164 Опубликовано: 19 июля 2014 Девочки! Посоветуйте, как сделать булочки "загарелыми"? Смазываю верх сладкой водой, получаются готовыми , вкусными , но бледными. Может от температуры зависит? Я смазываю теплым молоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KarinaF 0 #165 Опубликовано: 13 августа 2014 Подумываю приобрести себе такую печь, зашла почитать мнения и прям аж слюнки потекли от всех этих "вкусных обсуждений" :hi-hi: Думаю все-таки взять, только теперь модель надо выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAKIM 0 #166 Опубликовано: 17 декабря 2014 Девочки, привет! У меня мама купила хлебопечку и теперь остановиться не может))) Вот озадачила меня, она хочет хлеб хранить в бумажных пакетах, как магазинный. Я в Волгограде нашла, где продают http://178347.ru.all.biz/pakety-dlya-hleba...opilen-g1646396. Но там нужно минимум 10 000 штук купить. Нам нужно только 300. Может будут еще желающие на пакетики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #167 Опубликовано: 16 февраля 2015 Сегодня испекла вкусный отрубной хлеб. 300 г молока 2 мерных стакана муки пшеничной 1 мер. ст. отрубей 1 ч. ложка соли 2 ч. л. меда 2 ст. л. раст. масла 1 мал. мерная ложка сухих дрожжей. (можно на чайную заменить) от себя добавила разрыхлитель, и не стала добавлять по рецепту уксус... Режим хлеб из муки грубого помола... Вес 750 гр. Корка темная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #168 Опубликовано: 28 мая 2015 (изменено) Рикка, интересный метод, нигде о таком не читала, спасибо! прям булочку опускать в кипящий раствор? или верхушку макнуть? Именно погрузить, т.е. сперва кладете на шумовку, потом погружаете в этот раствор, чтобы полностью покрыл и на выпечку) P.S. круто я спустя год ответила....прошу прощения) Изменено 28 мая 2015 пользователем Рикка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #169 Опубликовано: 17 сентября 2015 Пожалуйста, поделитесь рецептом бездрожжевого хлеба. Печет кто-нибудь? ТобиквашинА, я пекла по похожему рецепту, но без меда. Скажите, чувствуется ли вкус меда? Хлеб не сладкий от меда? В моем рецепте мед был, я его специально не добавила, боялась, что получится сладкий хлеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение