Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Фиалка писал:
Если Вы - губернатор, мэр или хотя бы депутат, тогда да. Это письмо в портфолио будет на первой страничке. Если вы обычный родитель, то премии за такое письмо никто не даст)))

не путайте дошкольников с учителями, нам за портфолио премии не платят

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:
А наши воспитатели в шоке сегодня были, что сегодня оказывается праздник у них.

Им похоже никогда ничего не дарили в этот день.

Аж неудобно было со своими подарками))

Мы сами на больничном,но я сходила в пересменку,застала 2ух воспитателей,они очень обрадовались поздравлениям.Сказали что я единственная кто их поздравил из группы.И им приятно и мне тоже.Я считаю что об этот празднике должны знать,как и о дне учителя!

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:
А наши воспитатели в шоке сегодня были, что сегодня оказывается праздник у них.

Им похоже никогда ничего не дарили в этот день.

Аж неудобно было со своими подарками))

боже, что за сад у вас ?! :hysteric:

У наших большой праздник сегодня. Холл сада украшен шариками, стенгазетами и просто поздравления висят на стенде.

От всех дарили в одной груупе ( уменя ж 2 ребятёнка ходят в разные группы) деньги в конвертиках , что считаю самым правильным подарком, тортик на всех и благодарственные письма. В др. группе я писала благодарственные письма всем троим , а род. комитет (я в этой группе не состою в род. комитете) кофе и конфеты в пакетик положили.

А для всего пед. коллектива тоже настрочила благодарственное письмо оформила в красивую торжественную рамочку, купила цветы и вручила всё заведующей. Она обещала всё зачитать на празднике.

Я очень люблю своих воспитателй и весь сад в целом ! Это великий труд за 6 тыс. рублей, воспитывать изо дня в день 20 детей, учить их элементарным правилам гигиены, готовиться к утренникам , вести беседы и собрания с родителями , заполнять кучу бумаг !

Я пару раз оставалась на прогулке с детьми (восп-це надо было сбегать в группу) и через пять минут у меня начинала болеть голова и двоиться в глазах ! И я ничего не делала просто стояла и пытась уследить за всеми разом .

Это призвание быть воспитателем в наше время !

Я сама имею педагогическое образование и смогла бы с лёгкостью там работать, но я не могу , меня такое большое кол-во детей сводит с ума за 5 минут!

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

пружинка писал:
ДА НУ??? и сколько

от 8 и выше, ну вот в 2013г обещают от 13 тыщ))))

Фиалка писал:
Если Вы - губернатор, мэр или хотя бы депутат, тогда да. Это письмо в портфолио будет на первой страничке. Если вы обычный родитель, то премии за такое письмо никто не даст)))

сейчас все доплаты к зарплате воспитателей зависят от его портфолио, куда собираются все результаты деятельности этого воспитателя, в том числе и все награды, грамоты, благодарственные письма, полученные воспитателем от родителей, заведующей и т.д.

Поделиться сообщением

ого 8 тышь это сумма прям большая ! надо подумать , всё ж не 6 , что не может не радовать ! Хотя я узнавала , если мне прийти без категории, то не больше 7 точно!

Значит лучше подожду до 2013г :hi-hi:

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

Kamelia, Таеюша, а ты ещё воспетка у нас?

Поделиться сообщением

Савитри писал:
ого 8 тышь это сумма прям большая ! надо подумать , всё ж не 6 , что не может не радовать ! Хотя я узнавала , если мне прийти без категории, то не больше 7 точно!

Значит лучше подожду до 2013г :hi-hi:

7 800 оклад + премия 2-4 тыс.)))приходииии!!!

ты ещё и в день воспитателя родилась!Это судьба)))

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
7 800 оклад + премия 2-4 тыс.)))приходииии!!!

ты ещё и в день воспитателя родилась!Это судьба)))

я боюсь, что сопьюсь тогда совсем :very_funny: ))) В двойной то праздник!

Поделиться сообщением

Цитата
не путайте дошкольников с учителями, нам за портфолио премии не платят

Кому нам - воспитателям или учителям?

Поделиться сообщением

Цитата
У наших большой праздник сегодня.

Я (дочка) конфеты подарила воспитателям и нянечке. Дочка сказала, что больше никто ничего не дарил. Не знаю, может она просто не видела. От группы ничего не дарили. Концертов и шариков не было...

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

воспитателям, Ирин !

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Дошкольникам! А 13 тыс. будет получать воспитатель с первой категорией, стажем и работающий в 2 смены, что тоже лично мне не верится. Вот про учителей на сентябрьской общегородской пленарке говорили, что 18-25 тыс. зарплата будет, а про нас вскольз. Оклад у воспитателя( психолога, муз. рука.) 6230+1100 муниципалка + 100 газеты =7430 - минус подаходний. Премия раз, два в год. Если хорошо работаешь - интенсивка в размере 30-40 % от оклада. Вот и все. У физ. рука оклад поменьше. У логопеда побольше, им еще 25 % коррекционных доплачивают.

Поделиться сообщением

Поздравили мы с сыном воспитателей, подарили хороший чай в подарочной упаковке, по сумме 160р. каждый подарок. Судя по искренней радости и удивлению, мы были единственные кто поздравил. Следов праздника в саду не заметили. Надеюсь я ошибаюсь и просто не увидела. <_<

Поделиться сообщением

я тоже поздравила, одинаковые подарки воспитательнице (у нас она одна) и няне - гель для душа, скраб и бомбочка.

Сегодня в саду корпоратиффф, попросили пораньше забрать ребят

Поделиться сообщением

Южная_Ночь писал:
Дошкольникам! А 13 тыс. будет получать воспитатель с первой категорией, стажем и работающий в 2 смены, что тоже лично мне не верится. Вот про учителей на сентябрьской общегородской пленарке говорили, что 18-25 тыс. зарплата будет, а про нас вскольз. Оклад у воспитателя( психолога, муз. рука.) 6230+1100 муниципалка + 100 газеты =7430 - минус подаходний. Премия раз, два в год. Если хорошо работаешь - интенсивка в размере 30-40 % от оклада. Вот и все. У физ. рука оклад поменьше. У логопеда побольше, им еще 25 % коррекционных доплачивают.

боже боже , по моему наши дворники получают гораздо больше , чем те кому мы доверяем самое ценное, что у нвс еть - это наших детей.

Грустно всё это :(

Поделиться сообщением

И я поздравила своих, сделала им тортик))

Подарка от группы не было к сожалению, надеюсь на следующий праздник что-нибудь организуем)))

Поделиться сообщением

Мы вчера подарили вкусный тортик от группы)))

Поделиться сообщением

Цитата
Судя по искренней радости и удивлению, мы были единственные кто поздравил. Следов праздника в саду не заметили. Надеюсь я ошибаюсь и просто не увидела.

Впечатление, что только волго-мамы поздравили воспитателей))

Поделиться сообщением

MarinaK писал:
Судя по искренней радости и удивлению, мы были единственные кто поздравил.

У меня тоже так вышло.

Фиалка писал:

Так дело в том, что я только здесь недавно узнала, что есть праздник День Воспитателя. Если бы не волго-мама, то тоже бы не смогла поздравить, к тому же мы ходим в ГКП.

Как всегда спасибо форуму за информацию!!!

Поделиться сообщением

Цитата
Если хорошо работаешь - интенсивка в размере 30-40 % от оклада.
Южная_Ночь, а что значит - хорошо работаешь?

Например, учитывается участие детей группы в каких-нибудь конкурсах? Например, конкурс рисунков.

Поделиться сообщением

Цитата
сейчас все доплаты к зарплате воспитателей зависят от его портфолио, куда собираются все результаты деятельности этого воспитателя, в том числе и все награды, грамоты, благодарственные письма, полученные воспитателем от родителей, заведующей и т.д.

И детские дипломы тоже учитываются?

Поделиться сообщением

Пожалста ))

Я по совету МариныК тоже утром отдала подарок для 1 воспитательницы (она не постоянная, заменяет, пока не взяли основную), ей сын вручил розу и шоколадку, а вечером я принесла 2 розы и 2 сертификата на 500р в иль де боте. дарил тоже сын. банально, конечно.. но у меня совершенно не нашлось времени бегать по магазинам. надо было еще в выходные подготовиться, видимо.

заведующую чет у меня никакого желания поздравлять нет.

а вот музыкальную воспитательницу я чет жалею, что не поздравила (другие специалисты я даже не знаю, существуют ли, сын не рассказывает, а я не видала).

может сегодня исправиться и поздравить?

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Южная_Ночь, а что значит - хорошо работаешь?

Например, учитывается участие детей группы в каких-нибудь конкурсах? Например, конкурс рисунков.

ну все на усмотрение заведующей, но есть определенные условия, 100 % выполняемость заданий, сдача всего вовремя, участие в конкурсах, хорошая посещаемость, отсутствие долгов по родительской плате за дет. сад., правильное ведение документации, отсутствие замечаний и жалоб, если на больничные не ходишь, много факторов.

Поделиться сообщением

Южная_Ночь писал:
Вот про учителей на сентябрьской общегородской пленарке говорили, что 18-25 тыс. зарплата будет, а про нас вскольз.

сори , что не в тему...

а про педагогов дополнительного образования ничего не говорили?

Поделиться сообщением

Антонела писал:
Девчат, а 7октября в день учителя,вы своих воспитателей в д/с поздравляете или нет?

Или только 27сентября?

Знаешь, меня это тоже несколько напрягло, при поздравлении заведующей кстати, выяснилось, теперь думаю как выкрутиться: купил за 300р тую в горшке, посадим на участке и скажем что это нае поздравление с днем учителя! :very_funny: а что и для озеленения полезно и вроде как поздравили!!! всех!!!! Вообще меня всегда "умиляет" сам процесс поздравления: все спешат, впопыхах вручают! мои родители вообще отчебучили: поздравили восп-ля, няню, завхоза, повара, а остальных сунули все нашей вос-це с тем чтобы она сама вручала :bu: !!!блин зла не хватает!!! пришлось ехать самой вручать зав-щей, но в виду отсутствия времени тоже откланялась за 10минут!!!

Поделиться сообщением

Цитата
но в виду отсутствия времени тоже откланялась за 10минут!!!

Не представляю, как можно поздравлять дольше 10 минут))) Стихи поздравительные читать?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Не представляю, как можно поздравлять дольше 10 минут))) Стихи поздравительные читать?

вопросы нужные решать тет-а-тет!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

можно еще песню спеть

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Да, только они и в курсе. Я тоже тут об этом празднике узнала.

Теперь хоть воспитатели наши тоже знать будут, что у них праздник есть))

Поделиться сообщением

радха писал:
сори , что не в тему...

а про педагогов дополнительного образования ничего не говорили?

я не прислушивалась

Поделиться сообщением

Жаль,что в праздник дошкольного работника забывают о помошниках воспитателя. Может они и не учат различать цвета ваших детей,но попу вытирают точно они и следят,чтоб вашему ребенку было тепло и уютно.

Поделиться сообщением

Цитата
Жаль,что в праздник дошкольного работника забывают о помошниках воспитателя. Может они и не учат различать цвета ваших детей,но попу вытирают точно они и следят,чтоб вашему ребенку было тепло и уютно.

Однозначно, если дарить подарки, то и помощнику воспитателя тоже, и одинаковые. Что-то не знаю таких, кто поздравляет воспитателя и не поздравляет нянечек. Либо и тех, и др. поздравляют одинаково, либо вообще не поздравляют.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:

Ирин, так вы бойцы невидимого фронта, я вот честно, даже не вижу никогда нянечку в нашем новом саду, только воспитательницу, но, всем делала подарки, воспитателю дала, а они уже передали нянечке

Поделиться сообщением

Цитата
Либо и тех, и др. поздравляют одинаково, либо вообще не поздравляют.
Это не так. У нас традиционно поздравляют и тех и других, но не одинаково. Квалификация воспитателя и её вклад в его развитие много больше, чем у помощников. Как не крути, это так.

Поделиться сообщением

Oleg, квалификация-да,но работы и обязанностей у помощника воспитателя намного больше ,чем у воспитателя.Уж лучше вообще не поздравлять,чем так,как Вы.

И кстати,за квалификацию им зарплату платят.Им много за что платят.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

если б не нянечки, то некогда было бы воспитателю с детьми заниматься изучением цветов, букв и т.п.

у нас когда няня на больничном была, так воспитатель и столы накрывала, и посуду мыла, а няня вышла, занимается своими обязанностями, а воспитатель с детьми зарядкой занимается, а без няни какая зарядка.

не представляю, несешь три пакета, в двух кофе одной марки воспитателям, а в третьем кофе более дешевой марки для нянечки?

они же наверняка друг при друге смотрят подарки, и неудобно будет, как воспитателю, которому более дорогой подарок подарили, так и нянечке.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
не представляю, несешь три пакета, в двух кофе одной марки воспитателям, а в третьем кофе более дешевой марки для нянечки?

они же наверняка друг при друге смотрят подарки, и неудобно будет, как воспитателю, которому более дорогой подарок подарили, так и нянечке.

+1000.

Да и вообще неразумно рассуждать кто больше вклады делает для наших детей - воспитатель или нянечка, кто попу подтирает, а кто стишки читает.

Поделиться сообщением

Ну, мы подарили так, как принято в нашем ДС. Просто сертификаты на разные суммы.

Поделиться сообщением

Мы пришли в уже укомплектованную группу, то есть добором, подарки покупала я и настояла что бы все три подарка были одинаковые, хотя девочки из РК сказали, что до этого всегда няне попроще подарки дарили. Я посчитала, что это крайне не культурно указывать человеку его место, да и мама меня с детсва учила, что все работы хороши!!! Не положить в пакет пачку чая или банку кофе, посчитала не позволительным и мелочным, те более если разницу в цене раскидать на всех родителей, то смех, а не деньги получатся...ИМХО

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...