Миледи Хася 0 #1 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста, где можно купить? Изменено 29 октября 2009 пользователем Миледи Хася Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #2 Опубликовано: 29 октября 2009 Миледи Хася, в Садко или за центральным почтамтом, не помню как называется магазинчик, цен не знаю, свой в Садко брала несколько лет назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миледи Хася 0 #3 Опубликовано: 29 октября 2009 Asha, я поняла о каком отделе речь, там продают товары для художников и прочие хорошести. Но проф. лак будет дороже строительного, мне его нужно много. Вот прочитала сейчас в других ородах в ОБИ его продают. Ни кто не знает в ОБИ есть? сегодня вроде открытие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #4 Опубликовано: 29 октября 2009 Миледи Хася, они бывают разные, строительный у меня есть, но минус его в том, что он сильно пахнет и и покрытие пожелтело немного от времени. Может есть другие, зависит от вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #5 Опубликовано: 29 октября 2009 Я лак акриловый брала пару недель назад на рынке на 8ой Воздушной. Не пахнет, сохнет быстро. С той стороны рынка, где овощные ряды есть магазинчик, там всякая сантехника и строительные штуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #6 Опубликовано: 30 октября 2009 Any, а название и какой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #8 Опубликовано: 30 октября 2009 Any, спасибо :) мой закончится, буду такой искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #9 Опубликовано: 30 октября 2009 Вчера в ОБИ взяла большое ведро акрилового лака для саун. Он отлично подходит для покрытия декорированных поверхностей, стоит примерно 250 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #10 Опубликовано: 30 октября 2009 Дельфинка, а людей там много было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миледи Хася 0 #11 Опубликовано: 30 октября 2009 Asha, была сегодня в ОБИ. Людей нормально, толкотни нет, в кассу мы были вторые. Но продавец сказал, что вчера был ужас. Поехали сегодня потому, что завтра думаю будет толпа - суббота однако... Купила акриловый лак за 530-540 руб. Стояла , долго выбирала. Остановилась на этом потому, как лак что для саун меня смутил тем, что у него нет износостойкости, порассуждала, что при трении будет стираться=облазить. А я хочу задекорировать мебель в прихожей. На тумбу всё время что то складываем, бросам в том числе и ключи, побоялась, что труд пройдёт даром... То же и насчёт коробок: открывать, закрывать как себя поведёт изделие? Дельфинка, какие вещи ты покрывала этим лаком и что в итоге? Интересно, т.к. прежде всего прельщает цена))) Я уже чуть расстроилась... декорировала первый раз коробки из-под обуви. Ещё в процессе подумала, что глянцевые поверхности (покрытые плёнкой, бывают просто блестящие, а бывают как клеёнчатые) ненадёжные. Делаю сразу несколько коробок. Так вот, на некоторых краска уже отколупливается. Может лак чуть закрепит краску? Или так и будет? Что скажите, люди с опытом? Нужно было наверное снять верхний слой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #12 Опубликовано: 8 ноября 2009 Яхтные лаки более износостойкие, а коробочки все же лучше покрыть лаком, я год назад покрыла отдекорированную коробочку з-мя слоями прозрачного мебельного лака - блестит как новенькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lesya_e 0 #13 Опубликовано: 2 сентября 2010 Девы,я правильно поняла,картонные коробки из под обуви можно облагородить,и использовать для разных разностей?если кто делал,покажите фото плизз...хотела несколько коробочек сделать :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #14 Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) lesya_e, сходите в темку про декупаж, найдете много интересного Мне кажется, так много вариантов, что можно отдельную тему создать для идей :) Вот, создала, не удержалась :) самой интересно Изменено 2 сентября 2010 пользователем Asha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gla 0 #15 Опубликовано: 2 мая 2011 Миледи Хася писал: Подскажите пожалуйста, где можно купить? Акриловый лак СТАМПЕРИЯ и кракелюр ДЕКОЛА продаются в магазине товаров для рукоделия АРТхобби в Ворошиловском Доме Быта на 2м этаже, налево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элина Сим 0 #16 Опубликовано: 3 мая 2011 gla писал: Акриловый лак СТАМПЕРИЯ и кракелюр ДЕКОЛА продаются в магазине товаров для рукоделия АРТхобби в Ворошиловском Доме Быта на 2м этаже, налево. Спасибо, gla!Не знала, что там есть такой магазин:) А может Вы обращали внимание, там есть фиксатив для пастели?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gla 0 #17 Опубликовано: 3 мая 2011 Элина Сим писал: Спасибо, gla!Не знала, что там есть такой магазин:) А может Вы обращали внимание, там есть фиксатив для пастели?! Фиксатива для пастели нет. Есть акриловые краски, также краски и контуры по ткани, по стеклу и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Driada 0 #18 Опубликовано: 3 мая 2011 А у меня акриловый лак для дерева почему-то липнет(((( Ну, то есть изделие покрытое лаком липнет даже после длительной просушки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элина Сим 0 #19 Опубликовано: 3 мая 2011 Driada писал: А у меня акриловый лак для дерева почему-то липнет(((( Ну, то есть изделие покрытое лаком липнет даже после длительной просушки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нормально? А что за лак?! Некоторые глянцевые лаки дольше сохнут...Вы его по назначению использовали?! Если покрывать поверх старого покрытия, то запросто может такое случиться. Еще одна причина, акриловые лаки не относятся к долгожителям, проще говоря, у него закончился срок годности... Ну и последний самый дикий вариант - Вы уверены, что он он вообще однокомпонентный?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Driada 0 #20 Опубликовано: 4 мая 2011 Лак "Престиж" для дерева, полуглянцевый, срок годности еще не вышел. Может липнет потому что для дерева предназначен? Элина Сим писал: Вы уверены, что он он вообще однокомпонентный? Честно говоря, не знала что бывают 2-хкомпонентные)))) Вспомнила, что покупала лак "Kiva" Тиккурила - вот он очень понравился, так что куплю лучше его))) Спасибо Элина Сим, за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элина Сим 0 #21 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) Честно говоря, не знала что бывают 2-хкомпонентные)))) Вспомнила, что покупала лак "Kiva" Тиккурила - вот он очень понравился, так что куплю лучше его))) Спасибо Элина Сим, за ответ Да не за что! Ну вот и причина - использован не по назначению... могу сказать одно, если Вы берете для разнопрофильных работ, то на банке с лаком должно быть что то на подобие "универсальный" написано, но лучше все равно брать строго по назначению, потому что соответственно и качество покрытия...Мне очень нравится ВГТ акриловые и полиуретановые лаки, они наши отечественные, но по своему качеству превосходят некоторые импортные аналоги! Даже есть для камня лак... только вопрос, где их искать...на Тулака, перед въездом на базу, сразу с правой стороны есть магазин большой, они дилеры ВГТ, но вот что сейчас с ассортиментом не могу сказать... Изменено 5 мая 2011 пользователем Элина Сим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася Мищенко 0 #22 Опубликовано: 14 марта 2012 я покупала в доме быта на 2-м этаже.Фирма декола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение