Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Миледи Хася

Акриловый лак и кракелюр

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, где можно купить?

Изменено пользователем Миледи Хася

Поделиться сообщением

Миледи Хася, в Садко или за центральным почтамтом, не помню как называется магазинчик, цен не знаю, свой в Садко брала несколько лет назад

Поделиться сообщением

Asha, я поняла о каком отделе речь, там продают товары для художников и прочие хорошести. Но проф. лак будет дороже строительного, мне его нужно много.

Вот прочитала сейчас в других ородах в ОБИ его продают. Ни кто не знает в ОБИ есть? сегодня вроде открытие...

Поделиться сообщением

Миледи Хася, они бывают разные, строительный у меня есть, но минус его в том, что он сильно пахнет и и покрытие пожелтело немного от времени. Может есть другие, зависит от вида.

Поделиться сообщением

Я лак акриловый брала пару недель назад на рынке на 8ой Воздушной. Не пахнет, сохнет быстро. С той стороны рынка, где овощные ряды есть магазинчик, там всякая сантехника и строительные штуки.

Поделиться сообщением

Any, а название и какой фирмы?

Поделиться сообщением

Asha,

Вот такой

5b67515d13b4t.jpg

Поделиться сообщением

Any, спасибо :) мой закончится, буду такой искать.

Поделиться сообщением

Вчера в ОБИ взяла большое ведро акрилового лака для саун. Он отлично подходит для покрытия декорированных поверхностей, стоит примерно 250 р.

Поделиться сообщением

Дельфинка, а людей там много было?

Поделиться сообщением

Asha, была сегодня в ОБИ. Людей нормально, толкотни нет, в кассу мы были вторые.

Но продавец сказал, что вчера был ужас.

Поехали сегодня потому, что завтра думаю будет толпа - суббота однако...

Купила акриловый лак за 530-540 руб. Стояла , долго выбирала. Остановилась на этом потому,

как лак что для саун меня смутил тем, что у него нет износостойкости, порассуждала,

что при трении будет стираться=облазить. А я хочу задекорировать мебель в прихожей.

На тумбу всё время что то складываем, бросам в том числе и ключи, побоялась, что труд пройдёт даром...

То же и насчёт коробок: открывать, закрывать как себя поведёт изделие?

Дельфинка, какие вещи ты покрывала этим лаком и что в итоге?

Интересно, т.к. прежде всего прельщает цена)))

Я уже чуть расстроилась... декорировала первый раз коробки из-под обуви.

Ещё в процессе подумала, что глянцевые поверхности (покрытые плёнкой, бывают просто блестящие, а бывают как клеёнчатые) ненадёжные. Делаю сразу несколько коробок.

Так вот, на некоторых краска уже отколупливается. Может лак чуть закрепит краску? Или так и будет? Что скажите, люди с опытом? Нужно было наверное снять верхний слой?

Поделиться сообщением

Яхтные лаки более износостойкие, а коробочки все же лучше покрыть лаком, я год назад покрыла отдекорированную коробочку з-мя слоями прозрачного мебельного лака - блестит как новенькая

Поделиться сообщением

Девы,я правильно поняла,картонные коробки из под обуви можно облагородить,и использовать для разных разностей?если кто делал,покажите фото плизз...хотела несколько коробочек сделать :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

lesya_e, сходите в темку про декупаж, найдете много интересного

Мне кажется, так много вариантов, что можно отдельную тему создать для идей :)

Вот, создала, не удержалась :) самой интересно

Изменено пользователем Asha

Поделиться сообщением

Миледи Хася писал:
Подскажите пожалуйста, где можно купить?

Акриловый лак СТАМПЕРИЯ и кракелюр ДЕКОЛА продаются в магазине товаров для рукоделия АРТхобби в Ворошиловском Доме Быта на 2м этаже, налево.

Поделиться сообщением

gla писал:
Акриловый лак СТАМПЕРИЯ и кракелюр ДЕКОЛА продаются в магазине товаров для рукоделия АРТхобби в Ворошиловском Доме Быта на 2м этаже, налево.

Спасибо, gla!Не знала, что там есть такой магазин:) А может Вы обращали внимание, там есть фиксатив для пастели?!

Поделиться сообщением

Элина Сим писал:
Спасибо, gla!Не знала, что там есть такой магазин:) А может Вы обращали внимание, там есть фиксатив для пастели?!

Фиксатива для пастели нет. Есть акриловые краски, также краски и контуры по ткани, по стеклу и т.д.

Поделиться сообщением

А у меня акриловый лак для дерева почему-то липнет(((( Ну, то есть изделие покрытое лаком липнет даже после длительной просушки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нормально?

Поделиться сообщением

Driada писал:
А у меня акриловый лак для дерева почему-то липнет(((( Ну, то есть изделие покрытое лаком липнет даже после длительной просушки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нормально?

А что за лак?! Некоторые глянцевые лаки дольше сохнут...Вы его по назначению использовали?! Если покрывать поверх старого покрытия, то запросто может такое случиться. Еще одна причина, акриловые лаки не относятся к долгожителям, проще говоря, у него закончился срок годности... Ну и последний самый дикий вариант - Вы уверены, что он он вообще однокомпонентный?!

Поделиться сообщением

Лак "Престиж" для дерева, полуглянцевый, срок годности еще не вышел. Может липнет потому что для дерева предназначен?

Элина Сим писал:
Вы уверены, что он он вообще однокомпонентный?

Честно говоря, не знала что бывают 2-хкомпонентные))))

Вспомнила, что покупала лак "Kiva" Тиккурила - вот он очень понравился, так что куплю лучше его)))

Спасибо Элина Сим, за ответ

Поделиться сообщением

Честно говоря, не знала что бывают 2-хкомпонентные))))

Вспомнила, что покупала лак "Kiva" Тиккурила - вот он очень понравился, так что куплю лучше его)))

Спасибо Элина Сим, за ответ

Да не за что! Ну вот и причина - использован не по назначению... могу сказать одно, если Вы берете для разнопрофильных работ, то на банке с лаком должно быть что то на подобие "универсальный" написано, но лучше все равно брать строго по назначению, потому что соответственно и качество покрытия...Мне очень нравится ВГТ акриловые и полиуретановые лаки, они наши отечественные, но по своему качеству превосходят некоторые импортные аналоги! Даже есть для камня лак... только вопрос, где их искать...на Тулака, перед въездом на базу, сразу с правой стороны есть магазин большой, они дилеры ВГТ, но вот что сейчас с ассортиментом не могу сказать...

Изменено пользователем Элина Сим

Поделиться сообщением

я покупала в доме быта на 2-м этаже.Фирма декола

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...