Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лапки

Про пушистых котиков

Рекомендованные сообщения

пушистики вылизываются а потом куда девается эта шерсть??? они должны ее отрыгивать или она выходит ететственным путем???? извините за глупый вопрос..... просто мой питомец покакал с шертью своей.... а я думаю это наверное не правильно..... или не стоит беспокоиться????

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Я всегда считала, что это правильно.... моя кошка тоже была за этим замечена. И вообще, такой вариант лучше, чем если её вытошнит шерстью куда-нть на ковер

Поделиться сообщением

шерсть выходит двумя путями. это нормально. кошкам травку дают специально, чтоб помочь выводу шерсти.

травка-осочка немного шершавенькая, шерсть на нее цепляется в ЖКТ и выходит.

не переживайте.

Поделиться сообщением

у нашей двумя способами и выходит, но чаще через рот. Зрелище конечно не айс :) но куда деваться, хотела же пушистую - получила :)

Поделиться сообщением

наш, когда через пасть отплевывается, так воет страшно. как будто помирать собрался. я как слышу эти звуки, сразу его тащу на линолеум, а то он любитель скинуть это все на палас.

Поделиться сообщением

юна писал:
наш, когда через пасть отплевывается, так воет страшно. как будто помирать собрался. я как слышу эти звуки, сразу его тащу на линолеум, а то он любитель скинуть это все на палас.

Аналогично :) моя тоже почему-то думает, что делать это надо непременно на ковре, аж Бесит!

Поделиться сообщением

Я даю специальные витаминки(продаются во всех вет аптеках), которые облегчают вывод шерсти)))))

А воет страшно, потому что это для них очччень не приятно, вот витаминки для этого и даю, что бы было полегче)))

Изменено пользователем альциона

Поделиться сообщением

это правильно,не беспокойся )

Изменено пользователем CrazyMom

Поделиться сообщением

альциона писал:
Я даю специальные витаминки(продаются во всех вет аптеках), которые облегчают вывод шерсти)))))

А воет страшно, потому что это для них очччень не приятно, вот витаминки для этого и даю, что бы было полегче)))

а как называются????

Поделиться сообщением

и вообще как облегчить котикам этот процесс??? ктото про травку писал. как она называется и как ее ему дать?

Поделиться сообщением

Лапки писал:
и вообще как облегчить котикам этот процесс??? ктото про травку писал. как она называется и как ее ему дать?

я своим даю мальтпасту,они её слизывают с удовольствием

Поделиться сообщением

я про травку писала. в зоо отделаз продаются пакетики с семенами, так и называется - трава для кошек (либо овес либо пшеница). можно посадить в горшок и поливать. котейка сам будет объедать по мере необходимости. мой, правда, все подчистую сразу скашивает, что не съел, то повыдергивал. так я ему порциями срезаю и даю с рук. держу пучком, а он откусывает.

а по весне, по осени, я ему с улицы приношу. он такую больше любит. сорняк-осот, у него лист более широкий, чем у пшеницы и на ощуп немного шершавый с одной стороны. там вроде как мелкие-мелкие ворсинки.

kak-vyirastit-travu-dlya-koshek.jpg

Вот как раз для этого кошка ест траву. Дело в том, что длинные травинки вызывают раздражение желудочного тракта, в результате чего происходит естественное срыгивание. При этом кошки избавляются еще от волосков и комков шерсти, попавших в организм в результате вылизывания.

вот тут нашла очень толковую статью про кошек и траву

мой регулярно объедает пальму в горшке, ест сено зимой, один раз даже укроп трескал.

пасту тоже ест, но при виде травы его аж трясет всего.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

А еще есть спец корм от комочков шерсти. Я покупаю Роял канин, там на пачке написано, что он от комочков.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

Лапки писал:
а как называются????

Я не помню как называется, зайдите в любую вет аптеку и спросите, едят они их с большим удовольствием)))))))))))))

Поделиться сообщением

Процесс какой облегчается витаминками, простите, верхний вывод шерсти (срыгивание) или нижний?

Поделиться сообщением

bombidae писал:
Процесс какой облегчается витаминками, простите, верхний вывод шерсти (срыгивание) или нижний?

нижний. в малт-пасте или в корме для длинношерстных добавлено вазелиновое масло. оно смазывает кишечник и шерстяные комки выходят через нижний отдел кишечника.

Поделиться сообщением

Девочки- привет! У меня кот (один из четырех)))) породы Невская маскарадная. Ему 2 года. С месяц назад стали лысеть лапки-сначала задние,сейчас и передние. Что это может быть? И в какую клинику лучше его свозить. В одной из...... долечили до смерти одну нашу любимицу 5 уколов сразу и кошка больше не встала. Поэтому и не знаю ,где лучше.Вроде к Чулковой советуют. Может и нам показаться с нашей "лыснёй"?

Изменено пользователем Многомама

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...